Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Джем из острого перца


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от Натальи @Kuripochka Спасибо! :08thanks:

Цитата

 

В этом рецепте я тоже брала только малоострые перцы - сборная солянка из всех сортов перцев...  собирала по мере поспевания и перерабатывала в этот джем. Последний сбор был из неокрашенных перцев - джем получился мягко говоря совсем некрасивого цвета, но на вкусе ничуть не отразилось - очень изысканный, со множеством ароматных аппетитных ноток и приятным тёплым послевкусием. Главное - с пряностями не переборщить и угадать свою любимую гамму. Я добавляла кардамона чуть, так как очень его люблю.

Джем из острого перца

3 кг перцев(1:1=красный болгарский:красный чили)

1 кг сахара

1 литр винного уксуса

50 гр чеснока

50 гр корня имбиря(измельчить)

50 гр томатной пасты

200 гр клюквы

Перед приготовление обязательно надеть мед. перчатки и маску. Болгарский перец нарезать кубиками (почистить предварительно). Острый обдать два раза кипятком (легче чистится от семечек), нарезать кубиками. Имбирь измельчить. Чеснок почистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть от веточек и листиков. Все скидать в блендер, добавить чуть уксуса (чтобы легче измельчалось), специи по вкусу (только аккуратно, не испортите аромат перцев). Я добавила сушеные помидорки, молотый кориандр и смесь пряностей с рынка. Измельчаем до состояния пюре. А тем временем нагреваем в кастрюле с толстым дном сахар с уксусом, даем закипеть ,постоянно помешивая. Затем туда вливаем смесь из блендера, уменьшаем огонь и варим 1 час. Не забывайте помешивать, иначе будет пригорать. Разложить по банкам. Можно кушать с мясом, с сыром, некоторые "хомячат" с хлебом.

 

 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...