Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Поставить на огонь 1 л молока, добавить неполную столовую ложку соли. В это время взбить 3 яйца и 1 большую (0,5 л) банку сметаны 20%. Как молоко закипит, вылить в него аккуратно эту смесь и потихоньку на медленном огне довести до кипения. Выключить огонь и дать постоять 15-20 мин, чтобы все свернулось. В дуршлаг положить марлю, вылить туда смесь и поставить груз, чтобы стекла сыворотка. Часа через два поставить ненадолго в холодильник и можно есть.

Сыр получается очень нежный и вкусный.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала такой сыр, только еще добавляла немного совсем лимонной кислоты. Вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля,ты делала? Молоко можно магазинное ? Какой жирности-3,2?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅

Я не Юля, но я тоже делала. Брала магазинное молоко, не длительного хранения. Чем короче срок хранения, тем лучше. Чем жирность больше, тем лучше.Брала жирную сметану. Выход сыра из жирных продуктов больше. А все остальное  как в описании у Юли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа,спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, galia сказал(а):

Юля,ты делала? Молоко можно магазинное ? Какой жирности-3,2?

Галя, делала. Наташа все правильно написала, чем жирнее молоко, тем лучше. Я брала самый обычный Домик в деревне.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля,спасибо.Обязательно попробую.Сыр хочу ,а магазинный никак не подберу для своего вкуса...

Я вот творог делаю,на форуме девочки давали,мне понравилось.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юль, у тебя рядом есть Перекресток? Туда обычно поставляют молочные "Зеленая Линия", там и есть молоко жирное, 4-6%. Главное то, что удивило меня - это цена хорошая! Наверное, потому что упаковка простая. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танюш,творог делаю до сих пор по твоему рецепту,из замороженного кефира!!! Спасибо тебе за рецепт,очень мне нравится!!!Быстро,не сложно,вкусно-все,что надо!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galia сказал(а):

из замороженного кефира

Да, и там кефир постоянно покупаю... :cheesy:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже делаю творог из кефира замороженного, очень нежный получается. Я тоже выкладывала здесь рецепт и назвала его"Нежный творожок".

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творог для меня тоже очень актуально, пошла искать рецепт.

12 часов назад, Татуня сказал(а):

Юль, у тебя рядом есть Перекресток?

нету :sad: Но есть большой ТЦ, там стало появляться белорусское молоко, его буду брать. А в Александрове мы покупали башкирское, тоже очень хорошее. Но у нас его здесь нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже делаю себе творог из замороженного кефира:03niam:

А я покупаю молоко фермерское..У нас фермер развозит молоко, сметану и творог прям по дворам..Мне повезло, прям у моего подъезда останавливается...Молоко всего по 45 руб, вкуснющее...А вот от творога его у меня сразу изжога :smile51: Так есть не могу, беру на сырники, запеканки и пр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, galia сказал(а):

Танюш,творог делаю до сих пор по твоему рецепту,из замороженного кефира!!! Спасибо тебе за рецепт,очень мне нравится!!!Быстро,не сложно,вкусно-все,что надо!!!

А вот с этого места поподробнее и помедленнее можно? :embarrassed: я записываю:01mail:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот с этого места поподробнее и помедленнее можно? :embarrassed: я записываю:01mail:

Люда, я не знаю форумского рецепта, но я делаю так...Пачку кефира кладу в морозилку. Потом достаю, снимаю упаковку и ставлю этот замороженный брикет в сито, выстеленное марлей...Брикет постепенно тает, творог остается в сите...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Люда, я не знаю форумского рецепта, но я делаю так...Пачку кефира кладу в морозилку. Потом достаю, снимаю упаковку и ставлю этот замороженный брикет в сито, выстеленное марлей...Брикет постепенно тает, творог остается в сите...

О как!!!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, Оля правильно все написала. Только еще одно- кефир должен полежать в морозилке не меньше 2-3 дней, чтобы хорошо проморозился. Я беру пол литровые бумажные упаковки кефира, их удобнее вскрывать и хорошо умещаются в сите.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, Simka сказал(а):

выстеленное марлей

Я как лентяйка, на дуршлаг бумажное полотенце. Потом выкинула, а самого дуршлага проще мыть. Его ставить на ночь, не менее 10 часов для гарантии. Под дуршлагом не миска, а кастрюля какая нибудь.  

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брала обычно литровый кефир, просто каждому по литру, на дуршлаге ножом расколола на 2 части. Имею столько дуршлага, сколько нас. 

Изменено пользователем Татуня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Ну а мне колоть лень:cheesy:

Дело в том, что нам 0,5л мало. :smile51: А надвое иметь дуршлага - не можем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам тоже 0.5 мало, ноя укладываю в своем два по пол литра:smile51:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вовремя! Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В холодильнике стоял пакет кефира. Пошла положила его в морозилку :cheesy:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Нам тоже 0.5 мало, ноя укладываю в своем два по пол литра:smile51:

Понятно. Только меня цена меня смущает... Поэтому сразу одного литра на 1 чел брала, а так лучше бы 800 мл, но в продаже не бывает..., и не раз в неделю, а два раза. К нему клубничного варенья или сырого джема из малины ибо жимолости... Также варенье из сливы сойдет. А из черной смородины джем сырой - не тот. У нас так...:dnt: 

И иногда с каждой тарелки потом выкрала по столовой ложке, чтобы потом делать сразу сырники на раз. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...