Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вино из лепестков роз


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Свет-ЛанКа сказал(а):

Обещанный рецепт ВИНО из лепестков роз.

Можно использовать как свежие, так и сухие. (сушить не на солнце).

У меня бутыль на 20 литров. Лепестками заполняем бутыль примерно на 1/3 - 1/2 объема. засыпаем 4,2 кг сахара, 7 чайных ложек лимонной кислоты (с горкой), 5-7 горстей изюма (не мыть!) и заливаем теплой водой, примерно 12-15 литров. Чтобы воды было не под самое горлышко, а сантиметров на 10 ниже. Одеваем медицинскую перчатку на горлышко бутылки и затягиваем ниткой у основания. Перчатка при этом будет лежать. Немного взбалтываем воду в бутыле, чтобы сахар начал растворяться и оставляем его "играть" месяца на три. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Иногда можно взбалтывать бутыль, но снимая перчатку. Через, примерно 3 месяца, перчатка заметно сдуется и лепестки станут блеклыми. Вино доиграло. Процеживаем его в другой бутыль и оставляем на несколько дней для отделения осадка.Затем еще раз, уже шлангом, сцеживаем вино, стараемся осадок со дна не захватывать. Теперь его уже можно пить. Но я через несколько дней еще раз повторяю процедуру. Потом разливаю по бутылкам и в погреб.... Аромат у него божественный...Приятного винопития всем!!!!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...