Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

и обязательно обрезать его перед замачиванием.

Здравствуйте, Людмила. Поздравляю со всеми праздниками и открытием дневничка! :08thanks:

А обрезать у лука что надо? Знаю у шалота донце режут, вот и решила уточнить. :smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Людмила, и гости вашего дневника, всех  с праздниками ! Очень рада,что вы открыли дневник. Успехов во всем!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Irina4469 сказал(а):

А обрезать у лука что надо?

Ирина, макушку, из которой листья будут расти. Донце нельзя трогать, корней не будет. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

                                  df27b1022613404382cffe5f392d3eba.thumb.png.8c424160a4f845751005ac56d68c4e4b.png

Людмила, добрый день! Хотела тебя попытать про Ялтинский лук... Я тоже в этом году прикупила семена у Туманова. Хочется попробовать его вырастить на своем участке, посмотреть что из этого получится. Хоть и прочитала много негативных отзывов о выращивании этого лука в Подмосковье, но пусть это будут мои грабли. Наткнулась на упоминание об этом луке в твоем блоге. В связи с этим хочу у тебя узнать, когда его лучше сеять? И, пожалуйста, пару слов об агротехнике... Растить его как обычный лук, или есть какие-то секретики?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Людасик сказал(а):

 

Сеять собираюсь "по кипятку", это приемлемо для пеларгонии или надо по другому?

Людмила, сеять буду "по кипятку".  Пеларгонии, если семена свежие, всходят  быстро. Иногда на 5-6 день.  Если быстро не взошли, то надо оставить их в покое, должны взойти недели через 2-3.
У пеларгоний очень слабый и нежный корень, особенно в первые недели жизни. Тут главное не залить и не повредить, потому пикировать или пересаживать пеларгонии рекомендуют только через месяц после всходов.
У меня всего 13 шт. семян. Я посею в кассеты 6Х6 см. по 1шт. в кассету.  Буду надеяться, что все взойдут.:grin:
 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Irina4469 сказал(а):

 

А обрезать у лука что надо? Знаю у шалота донце режут, вот и решила уточнить. :smile51:

Да, обрезать надо верхнюю часть. Севок, он не такой крупный, как шалот, потому обрезаем аккуратно, совсем немного.
Вот прошлогодняя моя рассада,  такой она вырастает буквально за 2 недели.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9wTdIZY-WB-wyeYfJA86ng

Если присмотреться, то видно, что луковки обрезаны совсем чуть-чуть.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ianta сказал(а):

                                 

Людмила, добрый день! Хотела тебя попытать про Ялтинский лук... Я тоже в этом году прикупила семена у Туманова. Хочется попробовать его вырастить на своем участке, посмотреть что из этого получится. Хоть и прочитала много негативных отзывов о выращивании этого лука в Подмосковье, но пусть это будут мои грабли. Наткнулась на упоминание об этом луке в твоем блоге. В связи с этим хочу у тебя узнать, когда его лучше сеять? И, пожалуйста, пару слов об агротехнике... Растить его как обычный лук, или есть какие-то секретики?

Ирина!  Выращивание ялтинского лука ничем не отличается от других и намного проще, чем выращивать  Эксибишен. Я покупала семена в прошлом году.  Семена были не обработанные и очень свежие. Взошли щеткой и быстро. Я потом даже жалела, что посеяла густо.  
В том году все луки я планирую посеять  28 фев.   Раньше сеять не надо, лучше потом высадить на неделю позже.  Если 28 фев. не устраивает, то можно в первые дни марта - 1, 4, 5, 6.
Рассада в рядке надо высаживать пореже.  Потом каждая луковица вырастает с блюдце и ей надо много солнца и света.
Еще надо иметь в виду, что красные луки в самом начале  после высадки на грядку растут медленнее, их лучше сажать на крайний ряд с западной стороны. И азота в самом начале они требуют больше. Очень хорошо их замульчировать тонким слоем перегноя. Но не само растение, а междурядье.
Вот сейчас специально сфоткала ялтинский лук в разрезе.  Правда, это не самый  лучший, а то, что осталось.   Но все равно - какой красавец!
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxROiUtMXLWv0wR7W_ZQEhNaw
Это довольно крупная луковица, чуть меньше блюдца.  Имеет всего 4 толстых и сочных кольца.
В отличии от Эксибишена кольца   достаточно плотные, не распадаются. В центре луковицы  мы видим много   ростовых почек.  это говорит о том, что этот лук имеет много зелени, очень мощную корневую систему и долго не лежит.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 9
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ianta сказал(а):

Людмила, спасибо большое! Все очень понятно и исчерпывающе! :smile219:

Надо попробовать, а там сама поймешь - нужен тебе такой лук или нет.  Но, думаю, лишним не будет. У меня семена  прошлогодние, сравним тогда на всхожесть.:grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Как и планировала, посеяла сегодня пеларгонии.  Сеяла сухими " по кипятку". Теперь буду ждать всходов.    Хотела еще посеять перчик Рокото,  но добрые люди отговорили, передумала.   Ну и хорошо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как и планировала, посеяла сегодня пеларгонии.  Сеяла сухими " по кипятку". Теперь буду ждать всходов.    Хотела еще посеять перчик Рокото,  но добрые люди отговорили, передумала.   Ну и хорошо!

Люда, почему отговорили? Я его тоже хочу вырастить 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена!   Места в теплице  ему надо много.    Период вегетации у этого перца  очень   длинный, еще не факт, что перцы смогут вызреть.  При таких трудозатратах получить приличный урожай 50/50.  У многих вырастает несколько перчиков и все.  Ну и самое главное, он оказывается не слабоострый, а очень острый.
Так что я решила, что не буду усложнять себе жизнь, посажу  только проверенные  сорта.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Лена!   Места в теплице  ему надо много.    Период вегетации у этого перца  очень   длинный, еще не факт, что перцы смогут вызреть.  При таких трудозатратах получить приличный урожай 50/50.  У многих вырастает несколько перчиков и все.  Ну и самое главное, он оказывается не слабоострый, а очень острый.
Так что я решила, что не буду усложнять себе жизнь, посажу  только проверенные  сорта.

Во как! А я его планировала вообще в ОГ, у меня острые перцы все в ОГ, а сладкие в теплице.. Да, задачка ! И в ведре его наверно не вырастить, высокий, что бы потом занести можно было на дозревание..Даже и не на дозревание, красный очень острый, их зелеными лучше срывать, меньше остроты в зеленых... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...