Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Люда , моя пекинская капуста решила нарастить боковые качанчики! Буду посмотреть, что из этого получиться. Завтра фоточку выложу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, посеяла пекинку, теперь ношусь, как курица с яйцом. При какой температуре ждать всходов? Посеяла в плошку.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Люда, посмотри , пора срезать ? Я сажала позже вас всех - это самый большой кочан.

Если оставить ещё, то на 3 дня получается, раньше не приеду- работаю.

IMG_20200706_145208.jpg

Я такую 10 головок срезала в прошлые выходные, побоялась что зацветут, а под ними уже пасынки вовсю растут

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Татуня сказал(а):

Анна, знаешь вроде, что я с фриго знакома несколько лет, начиная с первого, как появилось у нас. Конечно, много выбраковала, НО кое что открыла для себя,  что они такие разные, есть старожилы от фриго, но все таки лучше обновить через покупку. 

Танюш, были б места под плантацию, пошла б в закупку, а так, на две грядки небольшие мне и усов хватит. А захотелось чего то новенького, поехала вон ВВЦ на фермерскую, там этой рассады разных сортов, как гуталину,  купила пару горшочков и хватит. В закупку ж за одним пакетиком не полезешь, смысла нет.  А в прошлом году на сп даче поменялась,  человек просил купчиху несколько усов на обмен мальвины. Я, как дурочка, все лето растила усы в горшочках, а мне привезли  мешок завявшей  3-4 летней клубники  , копанины, я такую выбрасываю.. и так бывает. Вот пытаюсь с выжившей хоть усы получить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня!  Фриго - это  способ хранения рассады крупноплодной земляники от момента ее выкопки поздней осенью до посадки ранней весной.   Технология выращивания земляники таким способом  считается интенсивной и очень  продуктивной,    а посадочный материал рассчитан на одноразовое использование..
Тоже самое, как, например, гибридные куры, год вынеслись и выбрасывай. Можно, конечно, больше подержать, можно даже наследство получить, но через 2-3 года итог тот же, даже суп не сваришь.

Люда,  да я  покупала   фриго, правда не в закупке, а в Поиске  , ездили  к ним туда с приятельницей несколько раз. Тоже продается пучек  корней в упаковке. С них усы брала, но потом эти сорта извела.

А с курами..не.. у меня все, не как у людей. Даром же  я питомник  сначала  питерских сфинксов с держала, а потом  с 2004  года мейн кунов . Мне  что то свое вывести интересно было. Так что  я  с одной метис курицы яичного кросса и  породной , мелкой, но несущей огромные яйца,  вывела свои гибриды :cheesy:   Теперь у меня уже  в  5 поколении свои гибриды носятся, крупные все, и несутся  хорошо крупными яйцами. В выведении участвовали   адлеры- мини мясные- плимутроки  и все на основе этой маленькой белой курочки, из которой, как ты говоришь, даже суп не сваришь..так  что она  до сих пор жива, шестой год уже..а куда ее..убить и закопать, жалко. Правда на мясо все равно бройлеров  каждый год заводим. Вот, белые- это мое разведение, методом отбора и инбридинга :smile51:

IMG_0211.JPG

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ivatania сказал(а):

Людмила, при варке конфитюра образуется пена. Можно снять на тарелочку)))) и побольше—побольше!!! Это такой восхитительный мусс. Я вчера вечером варила, супруг сидел и ждал, как коты ждут, когда хозяйка делает котлеты:03niam:наверное, пол-литра ему насобирала

Таня!  Побольше не получится, я пока только учусь, на 0,5 кг. делаю.  Вот только ягоду почистила и помыла, жду, сохнет.  Хочу сначала посмотреть, что получится.:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Девочки, посеяла пекинку, теперь ношусь, как курица с яйцом. При какой температуре ждать всходов? Посеяла в плошку.

Света, температура сейчас для всходов  нормальная,  особенно, если в доме.  При температуре +24,+26" должна взойти на 5-6 день.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Таня!  Побольше не получится, я пока только учусь, на 0,5 кг. делаю.  Вот только ягоду почистила и помыла, жду, сохнет.  Хочу сначала посмотреть, что получится.:cheesy:

Ночью будешь варить? Я не сушу ягоду, просто стечёт вода и под блендер. Миска, дуршлаг, полотенце — все быстро

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Russi сказал(а):

 

А с курами..не.. у меня все, не как у людей. Даром же  я питомник  сначала  питерских сфинксов с держала, а потом  с 2004  года мейн кунов . Мне  что то свое вывести интересно было. Так что  я  с одной метис курицы яичного кросса и  породной , мелкой, но несущей огромные яйца,  вывела свои гибриды :cheesy:   Теперь у меня уже  в  5 поколении свои гибриды носятся, крупные все, и несутся  хорошо крупными яйцами. В выведении участвовали   адлеры- мини мясные- плимутроки  и все на основе этой маленькой белой курочки, из которой, как ты говоришь, даже суп не сваришь..так  что она  до сих пор жива, шестой год уже..а куда ее..убить и закопать, жалко. Правда на мясо все равно бройлеров  каждый год заводим. Вот, белые- это мое разведение, методом отбора и инбридинга :smile51:

IMG_0211.JPG

Аня, курочки у тебя только на выставку.  Мне казалось, что белые очень маркие, а у тебя чистюли.  Я рябеньких очень люблю.  Я пробовала из мини-мясных что-то свое получить,  через несколько лет получились мясные, а яиц мало несли, да и яйцо мелкое.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ivatania сказал(а):

Ночью будешь варить? Я не сушу ягоду, просто стечёт вода и под блендер. Миска, дуршлаг, полотенце — все быстро

Да и  я также.   А  там по рецепту варить не надо, доведу до кипения и  еще 3-4 мин.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Людмила, Ирина и гости!  Настя сейчас проводит СП "Саженцы плодовых и ягодных из питомника Качалкина". В таблице на сентябрь 2020 есть очень хорошие сорта -качество  саженцев  в прошлом году было отличное.  Можно там заказать  Азию, вкусный нейтрал Флорентина,  ср-ран Вима Занта и др.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 06.07.2020 в 01:49, Зульфия сказал(а):

 Клери в ОГ  невкусная.

Клери вкуснее в теплице:  чем теплее земля, тем больше она похожа на лесную землянику.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у клубники начала срезать листья. Чем обрабатываете от вредителей и болезней. И чем кормите.

Изменено пользователем Horn1051
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Девочки, у клубники начала срезать листья. Чем обрабатываете от вредителей и болезней. И чем кормите.

Моя ещё плодоносит. В наших широтах листья срезают до 1 августа, не позднее. А до срезания листьев (можно и после, если сжигаете листья), накрыть грядку полиэтиленовой пленкой очень плотно. День выбрать самый жаркий. Нужно, чтобы температура внутри поднялась до 50 градусов. Полдня точно уйдёт. При такой температуре погибает клещ. 
 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Нужно, чтобы температура внутри поднялась до 50 градусов

Таня, а ты так делала уже? Корни не сварим?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Девочки, у клубники начала срезать листья. Чем обрабатываете от вредителей и болезней. И чем кормите.

Катя, сейчас обрабатывать химией не стоит. Можно, как пишет Таня обработать теплом (или солнцем,   или горячей водой).     Подкормку сделать    перегноем и золой.    Как только начнут отрастать новые листики, развернуться первые нежные, обработай Актарой и Хорусом и подкорми аммиачной селитрой, хорошо бы во время дождя.  Далее будешь смотреть по ходу.

Вообще-то в этом году клубнику лучше наголо не стричь, обрезать только больные листья или обрезать минимум, а центральную розетку оставить.  Большой урожай очень ослабил ее и может не хватить сил, чтобы хорошо восстановиться.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Мне казалось, что белые очень маркие, а у тебя чистюли.  Я рябеньких очень люблю. 

Спасибо, дорогая! :08thanks: Люда, я на рябеньких и черненьких смотреть люблю,  красивые, а вот  ощипывать  люблю белых, чтоб темных пеньков не было видно. Плимутроков извела. как не щипешь,  все тушка с чернотой, некрасиво.

 

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Вообще-то в этом году клубнику лучше наголо не стричь, обрезать только больные листья или обрезать минимум, а центральную розетку оставить.  Большой урожай очень ослабил ее и может не хватить сил, чтобы хорошо восстановиться.

Люда, а я  как раз жду  конечного сбора ягод и полностью срезать хотела, клещ и гниль, думала   срежу наголо и  химией  обработаю..вот теперь задумалась, спасибо! Обрежу частично тогда

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сварила пробный клубничный джем!   Получился отличный!  Сегодня продолжу. Сейчас уже жарко, ягоды буду собирать вечером.
Жара невозможная сейчас и парит.  С утра полила в теплицах. Налила в бочки воды,  прополола грядку с астрами и промотыжила несколько рядков картофеля.  Не знаю, смогу ли я еще что-то с утра сделать, очень жарко.
У меня начали поспевать помидорки.   Вчера вечером верхние завязавшиеся кисти обработала от вершинки.  Пока вершинка больше не наблюдается.
Вчера сделала для себя первый  самый простой салатик из вкусных помидор!
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRVOcJqzNExmAMqfJ9VmPtVA

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Russi сказал(а):

Спасибо, дорогая! :08thanks: Люда, я на рябеньких и черненьких смотреть люблю,  красивые, а вот  ощипывать  люблю белых, чтоб темных пеньков не было видно. Плимутроков извела. как не щипешь,  все тушка с чернотой, некрасиво.

 

Люда, а я  как раз жду  конечного сбора ягод и полностью срезать хотела, клещ и гниль, думала   срежу наголо и  химией  обработаю..вот теперь задумалась, спасибо! Обрежу частично тогда

Аня, молодые посадки надо стричь по минимуму, только больные листья, а старые можно оставить 3-4 листа в центре.    То есть сердечко не травмировать!  Тем более неизвестно какая  дальше погода будет и какая осень. Лучше обработать лишний раз.    А клеща его ничем не возьмешь  до конца.  Мы один год обрабатывали паяльной лампой, сначала вроде бы было чисто, а потом второе поколение, как пошло!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, я тут в фейсбуке пробовала нести, так сказать, просвещение в массы. Не сильно удачно, сыРОВатку с йодом не победить. В том числе и от вершинки. Нашла неплохую статью от Гавриша, там биолог кандидат и прочее пишет. Про полив и как она вообще развивается. Про море кальция в почве и почему  плоды его не берут. Вроде и так известно, но очень просто, понятно и системно описано. Совокупность факторов. Про сорта их пролистайте, а вот про полив, зависимость от типа почв, листового аппарата, нагрузки растений очень важно. Мы часто пишем, Люда, как ты поливаешь? Имея ввиду, о, и я так буду. Хотя она постоянно пишет, что это на ее земле, на ее расположении участка, на ее растениях. 

https://gavrishprof.ru/info/publications/vershinnaya-gnil-tomatov

Изменено пользователем natko
  • Нравится 6
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

             Пекинская капуста, как лучше  выращивать рассаду.
 

1. Грунт.  Должен быть рыхлый, воздушный,  сухой или чуть- чуть влажный.  Для этого берем самую плодородную землю, можно с грядки, но не с той, где растут или росли крестоцветные и просеиваем ее.  Можно добавить, если есть, просеянного торфа и все тщательно перемешиваем руками, как бы рыхля, этим самым мы увеличиваем доступ  воздуха в грунт.

2. Заполняем этим грунтом горшочки или кассеты, сильно не уплотняем, когда горшочек  насыпали, встряхиваем всего один раз.

3. Поливаем грунт очень горячей водой, примерно +70", это значит почти кипит или вскипела и чуть остыла. Поливаем так, чтобы дырок не было, акуратно и плавно по всей площади горшочка.  Проливаем неспеша и очень хорошо увлажняем весь грунт.

4. Немного ждем и в центре каждого горшочка делаем углубление примерно на 1-1,5 см.  Я делаю толстым фломастером.   В это углубление кладем одно семя пекинки.

5. Берем ложку сухого грунта и засыпаем сверху семечко, немного уплотняем той же ложкой и смачиваем пшикалкой.  Накрываем п/э  пакетом и ставим на проращивание в любое место, где температура от +20 до +25".  На 5-7 день пекинка должна взойти.

6. Далее выращиваем ее в течении 3-х недель на подоконнике, лучше светлом, но не самом жарком. Подсыпаем земли, поливаем, первую подкормку   делаем, когда появятся настоящие листики.  

7.За это время подготовим грядку, лучше после лука или чеснока. Лунки хорошо заправим перегноем, золой и азофоской, все тщательно перемешаем и в погожий денек высадим рассаду.  Обязательно накроем первое время и чтобы она была не изъеденной и потом хорошо хранилась,   если погода жаркая, лучше разок обработать актарой сразу после высадки.

 

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 3
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
48 минут назад, natko сказал(а):

Девочки, я тут в фейсбуке пробовала нести, так сказать, просвещение в массы. Не сильно удачно, сыРОВатку с йодом не победить. В том числе и от вершинки. Нашла неплохую статью от Гавриша, там биолог кандидат и прочее пишет. Про полив и как она вообще развивается. 

https://gavrishprof.ru/info/publications/vershinnaya-gnil-tomatov

Наташа,а вы сажали томаты от Гавриш?:hat:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):


Вообще-то в этом году клубнику лучше наголо не стричь,

Люда, чем отличается этот год? В прошлом году очень довольна, опрыскать удобно оголенную розетку, надо сильно намочить розетку после стрижки, вот помню: советовал Тимофей, ведь там и еще прячутся гады. Читала где то, кажется в ПХ? И повторно не раз, как обрастаются молодые листья, разными средствами, что были под рукой. Да, успеть надо обрасти к зиме приличные кусты. Ягод немало потом на них. Наверное, подкормила, где есть фосфор и калий, в т.ч.мфк. Подкормила не перед зимой, а в конце августа- начале сентября, как раз формирование идёт. 

Скоро кончаются клубники, у нас варенья наверное на 2 года..:)) Только что пустила на настойку, пока просто засыпала сахаром. А что дальше - посмотрим, все на глаз делать буду. Вкусное варенье из Мице, хотела удалить его, передумала. Нравятся нам разные варенья из разных ягод. Читала, что можно для разнообразия добавить красную смородину, то лимонную кислоту, еще какие то фрукты. Мне пока хватит разные сорта, отсюда разные варенья, и почти к каждому чуть теперь посыпала лимонной кислотой. Чуть чуть.  

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Наташа,а вы сажали томаты от Гавриш?:hat:

Не уверена, думаю, что помидоры точно нет. А вот что другое может по первости и сажала. Пачки ворошить не хочется. Потом где можно на проф и любительские семена перешла. 

Если вопрос был потому  что я написала сорта их пролистать, то ничего против них не имела. Просто они хаотично натыканы на странице, можно подумать, что статья закончилась, а она после рекламы дальше идет.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...