Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Галя!   Какая прелесть!  Всем удачной грибной охоты в выходные!
Вчера была в городе, мужчина продавал подосиновики. Две большие корзины, один к одному маленькие крепыши!     Значит у нас тоже пошли грибы, а до этого не было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

37 минут назад, galka68 сказал(а):

а у меня зеленые гусеницы типо капустных жрут листья помидор и перцев ,

Скорее всего к тебе совка пожаловала, сначала листья пожрет, потом в плоды полезет 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, galka68 сказал(а):

Ой девочки, а у меня зеленые гусеницы типо капустных жрут листья помидор и перцев , а в придачу клещ паутинный в томатах, ну что за жизнь такая 

Галя, листья уже не страшно, лишь бы не плоды.    Скорее всего это гусеницы совки.

Ссылка на сообщение

Может кому пригодиться.  Лечо из кабачков.
Сама буду делать первый раз, но уверяют, что пальчики оближешь.

Маринад: 2/3 стак. раст. масла
                  2/3 стак. сахара
                   2 ст. лож. соли
                   0,5 стак. 9% уксуса

В кипящий маринад кладем 1,5 кг кабачков, нарез. соломкой,
через 15 мин. добавляем 0,5 кг лука, нарезанных полукольцами,
через 5 мин. добавляем 0,5 кг. слад. перца, нарезанного соломкой,
через 5 мин. добавляем 1кг. помидор,  измельченных  или мелко порезанных.
варим еще 10 мин. раскладываем по банкам и закатываем. 

 

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 5
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Девочки!  У кого плохо зреют помидоры.   Я писала, что боясь серой гнили, сняла 4 ведра, а потом еще 1 ведро помидор. Так вот, все они уже давно поспели  и использованы по назначению. Выкинула с серой гнилью всего 2 шт.  Если говорить о вкусе,  то  вкусом я очень довольна.  А в теплице, хоть и жарко сейчас, и солнечно, спеют хорошо только черри, остальные очень медленно.
Я ни к чему не призываю, просто на всякий случай. Помидорки держала не в темноте, а на солнечном подоконнике, как только начинали окрашиваться, убирала в прохладное  и не солнечное место.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Скорее всего к тебе совка пожаловала, сначала листья пожрет, потом в плоды полезет 

К моему берегу , как ни одно так тридцать третье

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Ой девочки, а у меня зеленые гусеницы типо капустных жрут листья помидор и перцев , а в придачу клещ паутинный в томатах, ну что за жизнь такая 

Добрый день, Галя! Это гусеница совки ( ночной житель, жрёт ночью, а днём в грунте ). За неимением различных биопрепаратов в тот год, что она появилась у меня, я сделала крепкий раствор горчичного порошка, настояла сутки, а потом поливала грунт и опрыскивала сами кусты с плодами. Глаза щипало, дышать тяжело. Но реально помогло. Кстати и от клещей горчица помогает. Концентрацию пишут разную, я сейчас не помню какую я делала, так как акция к моей радости была одноразовая. Вроде 10 гр на 1 литр кипятка и потом разбавляла 1: 5. Если гусениц много то надо будет повторить.

А из биопрепаратов- это Лепидоцид и Битоксибацилин.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

В кипящий маринад кладем 1,5 кг кабачков, нарез. соломкой,
через 15 мин. добавляем 0,5 кг, нарезанных полукольцами,
 

Люда,в этом рецепте лука нет?только кабачки,перец,томаты?Просто здесь на форуме брала рецепт похожий,там с луком,делаю каждый год,всем домашним нравится .Надо попробовать без лука.Спасибо за рецепт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя, ну как же нет!  0,5 кг, нарезанных полукольцами - это лук.  В рецепте я уже  иправила. А почему так получилось, просто в рецепте было написано 6 луковиц, мне показалось, что это немного непонятно  и я их перевела в  0,5 кг., а слово лук не написала. Извини и большое спасибо!.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки!  У кого плохо зреют помидоры.   Я писала, что боясь серой гнили, сняла 4 ведра, а потом еще 1 ведро помидор. Так вот, все они уже давно поспели  и использованы по назначению.

Люда, спасибо! А помидоры снимала зелёными или они уже начинали окрашиваться? У меня на макушках завязали, но растут медленно , думаю, если нижние кисти сниму, то может  верхние быстрее нальются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Может кому пригодиться.  Лечо из кабачков.

Маринад: 2/3 стак. раст. масла
                  2/3 стак. сахара
                   2 ст. лож. соли
                   0,5 стак. 9% уксуса

В кипящий маринад кладем 1,5 кг кабачков, нарез. соломкой,
через 15 мин. добавляем 0,5 кг лука, нарезанных полукольцами,
через 5 мин. добавляем 0,5 кг. слад. перца, нарезанного соломкой,
через 5 мин. добавляем 1кг. помидор,  измельченных  или мелко порезанных.
варим еще 10 мин. раскладываем по банкам и закатываем. 
 

 

12 часов назад, Серафим сказал(а):

Люда,в этом рецепте лука нет?только кабачки,перец,томаты?Просто здесь на форуме брала рецепт похожий,там с луком,делаю каждый год,всем домашним нравится .Надо попробовать без лука.Спасибо за рецепт.

Люда, спасибо. Но меня смущает, что варят в маринаде уже с уксусом. Его же всегда добавляют в последнюю очередь. Галя, как?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, привет!!!! А у меня в этом году слизни жрут плоды помидор. Замучали. Выбирают с тонкой кожицей сладкие. Некоторые сорта даже сфоткать не могу.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

слизни жрут плоды помидор.

Когда у меня слизни жрали перец, я по вечерам опрыскивала разведенным 9% уксусом по листве и плодам. Рецепт не помню, поищи сама. По почве можно опылить не гашеной известью.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Когда у меня слизни жрали перец, я по вечерам опрыскивала разведенным 9% уксусом по листве и плодам. Рецепт не помню, поищи сама. По почве можно опылить не гашеной известью.

Света, спасибо! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Люда, спасибо! А помидоры снимала зелёными или они уже начинали окрашиваться? У меня на макушках завязали, но растут медленно , думаю, если нижние кисти сниму, то может  верхние быстрее нальются.

Марина, когда я снимала помидоры, то думала также, но, к сожалению, быстро этого не произошло.  Видно сказался тот большой промежуток во времени, который был между первыми кистями и следующими.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Марина Ник сказал(а):

 

Люда, спасибо. Но меня смущает, что варят в маринаде уже с уксусом. Его же всегда добавляют в последнюю очередь. Галя, как?

Марина,  так маринад без уксуса не бывает и все салаты для заготовок так варят.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, когда я снимала помидоры, то думала также, но, к сожалению, быстро этого не произошло.  Видно сказался тот большой промежуток во времени, который был между первыми кистями и следующими.

Людочка, а помидоры снимала зелёными? У меня того гляди из теплицы урожай украдут , так думаю есть ли смысл зелёные снимать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Скорее  бланжевыми, но были крупные и зеленые.

Спасибо! Сниму, пожалуй, свои.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

Спасибо! Сниму, пожалуй, свои.

Людв, девочки!  Это белые на следующий день, то есть сегодня.

20200808_090733.jpg

20200808_090749.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Прошу прощения, пишу с телефона, делаю ошибки. Похвастаться помидорами не могу. Они зеленые в теплице и ОГ, единственный краснеет Bloody batcher(кровавый мясник) и все. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...