Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Galiy сказал(а):

Порей в пленке в холодильнике на верхней полке у меня отлично лежал

Я свой порей опять решила весь на весну оставить-сейчас моя семья уже всем наелась,порей не востребован,а вот весной за него драка:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Я свой порей опять решила весь на весну оставить

Маша, где - в грядке?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, gala7496 сказал(а):

 

 

 

 

 

Нет в теплице. И хорошо Людмила подсказала, макушки оборвать , а то бы была без дынек. И где их хранить? Обычно, когда вырастали я их сьедала:kiss:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Маша, где - в грядке?

Да,Свет,повыше окучиваю и весной он толстый и свежий ждет меня:cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Маша, где - в грядке?

Нормально зимует, три порея по приезде очень хорошо был съеден. Оставляла былинки, а приехала нормальный. Единственно его надо съесть, долго не тянуть. В течении июня, чтобы не зацвел

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Оставляла былинки, а приехала нормальный.

Прикольно! Зимой вырос? Это мне нравится. Жаль, что у нас порей не едят в семье. Может, еще разок попробовать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Прикольно! Зимой вырос? Это мне нравится. Жаль, что у нас порей не едят в семье. Может, еще разок попробовать?

Я думаю весной все таки. Это не в первый раз так. Первый раз переживала. Я очень люблю порей и когда не взошел купила в магазине и долго плевалась.  Вкус у него был непонятный. Один раз делала из листиков порея голубцы. Я люблю в голубцы с капустой добавлять фаршированный перец, баклажаны и добавила с пореем. Ну я вообще очень люблю овощи, а свои:03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Жаль, что у нас порей не едят в семье. Может, еще разок попробовать?

Странно,Свет,а чего это не едят порей ?у меня он,как обычный лук в салаты используется или при жарке.Твои простой-то лук зеленый едят?порей не особо отличается от зеленого по мне...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Твои простой-то лук зеленый едят?порей не особо отличается от зеленого по мне...

Простой едят, конечно. А порей нам показался жестким и волокнистым. И жарили, и сырым в салат крошила...не пошел. Но тут уж на вкус и цвет. Например, все нахваливают брокколи, а мне она ужасно не понравилась.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Простой едят, конечно. А порей нам показался жестким и волокнистым. И жарили, и сырым в салат крошила...не пошел. Но тут уж на вкус и цвет. Например, все нахваливают брокколи, а мне она ужасно не понравилась.

ну да,на вкус и цвет... я вот например брокколи и сырую ем,очень вкусно:crazy:

Люда,извини,что мы тут у тебя в дневничке разговорились...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

я вот например брокколи и сырую ем,очень вкусно:crazy:

Ничего себе... Надо попробовать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Да4ница сказал(а):

Ничего себе... Надо попробовать.

Я ем брокколи полу-сырую, даю немного постоять в кипятке, полностью вареную не люблю. Вообще можно есть сырую, но  на любителя.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, gala7496 сказал(а):

Я ем брокколи полу-сырую, даю немного постоять в кипятке, полностью вареную не люблю. Вообще можно есть сырую, но  на любителя.

У меня в этом году оч горчила сырая. Чуть отвариваю и в ледяную воду. Получаеться вкусно

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всю ночь шел дождь, а днем было  тепло и солнце вперемешку с небольшими дождями.   Нарезала и поставила квасить ведро капусты.  Какая же душистая  и хрустящая  Мегатон, но уж очень большие и тяжелые кочаны.  А потом работала в теплице, помыла и перекопала грядки. В этой теплице росли перцы и баклы, все лето их мульчировала скошенной травой: какая же сыпучая, легкая и пушистая земля!   Правда, очень сухая.   Были проблемы последний месяц с колодцем, совсем не было воды, сейчас почистили и все наладилось.    Завтра посею сидераты и с одной теплицей  тему  закрою.     В этой теплице  весной буду сажать помидоры.  Планирую максимум 40шт.(20 сортов).   А со второй теплицей проблем побольше, хочу перенести ее на другое место.
 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да, надо быть рядом, чтобы делать все правильно. Мне не удалось. На сутки раньше меня хотят увезти. И молодые люди, у них нет совсем времени. И надо мне быстро завершить дела. Да, когда сам не можешь. Лук эксебишен все таки лучше выкопать иначе пропадет? Ну урожай небольшой, но для меня одной думаю нормально. Следующий год наверное начну без перезда приезжать на дачу, и может успею больше сделать. Мечты..  

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Galiy сказал(а):

Да, надо быть рядом, чтобы делать все правильно. Мне не удалось. На сутки раньше меня хотят увезти. И молодые люди, у них нет совсем времени. И надо мне быстро завершить дела. Да, когда сам не можешь. Лук эксебишен все таки лучше выкопать иначе пропадет? Ну урожай небольшой, но для меня одной думаю нормально. Следующий год наверное начну без перезда приезжать на дачу, и может успею больше сделать. Мечты..  

Галя, конечно, успеете больше сделать. Этот год был неудачный и еще высокосный. Следующий будет нормальный и все будет лучше, чем в этом.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не дождавшись ответа, выкопала мой эксебишен. Вкусно с салатом. Сделала голубцы со своей капустой. Так как и капуста у меня упорно не росла,:cheesy:я из листиков побольше сделала обычные, а из кочанчиков с маленькими листами фарш положила между листьев и у меня получился фаршированный кочанчик, руками листья прижала, вообще красота. Готовила в мульте. Про фаршированную таким образом капусту читала рецепт. Очень вкусно, я вообще люблю свои овощи, может они такие вкусные так как моя земля, чистая глина.:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галя!   Извини, мне казалось, что я тебе ответила, когда писала  про салатик.  Значит мы не поняли друг друга.  Ну и хорошо, что выкопала, конечно пора!   На следующий год из б\к капуст попробуй посадить несколько рассадин Мегатона.    Очень не капризная, хорошо удается каждый год. Главное лунку заправить пожирнее  и посадить на просторе, а глину капуста любит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!   Извини, мне казалось, что я тебе ответила, когда писала  про салатик.  Значит мы не поняли друг друга.  Ну и хорошо, что выкопала, конечно пора!   На следующий год из б\к капуст попробуй посадить несколько рассадин Мегатона.    Очень не капризная, хорошо удается каждый год. Главное лунку заправить пожирнее  и посадить на просторе, а глину капуста любит.

Людмила, спасибо, я видно не поняла. Но у меня остался в грядке лук, у которого уже не было зелени. Вот практически ем зеленый лук. Головка начала образовываться у единиц. Посмотрю что будет с ним весной. Я уже писала, что с моими всходами происходит какая то ерунда. Есть сорта любимых томатов, всходы которых я не могу дождаться, в этом году еле вытянула Блуш и Киевлянку. В парнике они ожили и киевлянка меня одарила самым вкусным томатом. С капустой тоже интересно. У меня получился Мегатон, когда семена подарил на встрече @Сергей Праздничнов, за что ему огромное спасибо. Вот у меня был урожай.:thumb: Весь балкон был в капусте:kiss:. Я на следующий год в предвкушении купила профсемена у Золушки и два не очень больших кочана, а я сажала все десять, часть не взошли, часть в младенчестве погибли. Так что капусту люблю и обязательно сажаю и пекинку и броколли и кочанную капусту. У меня не выросла в этом году Этма. Но то что  выросло на вкус мне очень понравилась. :girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте. Наконец то настроили нормально комп.

Люда я со спасибом за луки семенами. Экси и Кенди удались в рассаде и в грядке. Хотя ошибки были, выводы сделала. Грядка 100 на 800 см. Собрали 10 больших ведер.  До средины октября  съедим. Крошишь луковицу за 200гр и кажется мало. Пару штук на сковороду, молоко яйцо манка сверху. Омлет обалденный, нежный и сыра не надо. Кенди округлый и плотные слои. Даже чуть ребристые. Семена от Золушки  взошли все.

Порей - ПОРЕИЩЕ, оказалось вырастить со всем не сложно. Выслушала советы, применила к своим условиям и офигела от результата. Средника на зубок, края на сковородку или в фарш.

Боритто и Пандеро крупные но первый в нижней части потрескался. Наверное убирать надо было раньше. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.09.2020 в 00:01, Мария Суворова сказал(а):

Да,Свет,повыше окучиваю и весной он толстый и свежий ждет меня:cheesy:

Мария, замечательная подсказка. Обязательно испытаю. Спасибо

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Собрали 10 больших ведер.  До средины октября  съедим.

Катя, до середины октября всего-то три недели осталось. Неужели съедите 10 ведер лука?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 18.09.2020 в 20:25, Aleksan9ra сказал(а):

Какая же душистая  и хрустящая  Мегатон, но уж очень большие и тяжелые кочаны. 

Людмила, расскажите , что нужно сделать, чтобы кочаны были чистые внутри. У меня получилось вырастить Мегатон, правда не все кочаны большие, а качество хромает. Внутри почему-то были черви, обычные земляные и слизни. Со слизнями, понятно, нужно было их собирать и делать им ловушки, а черви то , тоже капусту любят? Может нужно следить, чтобы кочаны не касались земли? Мои все наклонились и лежали на земле. Обрабатывала Битоксибацилином от гусинец - помогало.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Света,  может быть глубоко сажаешь, а потом высоко окучиваешь?  Слизни понятно, их в этом году много, но внутрь кочана она не лезут.   Все зависит от влажности почвы, если очень сыро и постоянно идут дожди, тут уж ничего не сделаешь.   Я думаю, что  для Мегатона очень важно в первые дни после посадки  набрать  силу, то есть получить достаточное питание и полив.    Если это получается, она здорово отличается от своих подруг сразу, в первый же месяц.   В этом году из-за погоды в мае, я ее даже укрывала  для тепла.     Посадила очень свободно 50-60см. друг от друга.  В промежутки  посадила раннюю капусту, в июне ее убрала.   Для капусты   необходимо  хорошее  проветривание, если растения в рядке сидят плотно, то междурядья должны быть широкими.  Нижние отработавшие листья   надо постоянно удалять.    Ну и убрать надо во время.  Бывает, что средние сорта мы передерживаем на грядке осенью, а вот в это самое время они и поражаются слизнями и червями больше всего. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Мария, замечательная подсказка. Обязательно испытаю. Спасибо

ТОже, думаю, один ряд убрать, а один оставить до весны.  Думаю, что хуже не будет, а весной как раз кстати.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...