Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Землю  для рассады я беру хоть и из кротовых куч,  но не всю подряд.

Вот. А то я читаю и удивляюсь. Если я не успеваю разгрести кротовью кучу сразу, то через пару-тройку дней ее уже нужно долбить кувалдой. У меня глина. Теперь понятно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Света,  я еще выше написала, что только со свежевырытых.  Утром выхожу, смотрю свежая кучка и земля такая чудесная, вот только  с таких и  беру.   И сею сразу, иначе будет почти такая, как ты говоришь.  У меня суглинок.

Ссылка на сообщение

Девы,склероз-наше все. Ростила в этом году Японку от Люды,много,вкусно...Забыла цвет-розовый или красный у нее...:dash1:Подскажите...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Нелли сказал(а):

Девы,склероз-наше все. Ростила в этом году Японку от Люды,много,вкусно...Забыла цвет-розовый или красный у нее...:dash1:Подскажите...

Японка должна быть розовой. А у вас какой цвет?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Нелли сказал(а):

Девы,склероз-наше все. Ростила в этом году Японку от Люды,много,вкусно...Забыла цвет-розовый или красный у нее...:dash1:Подскажите...

Нелли,  из красных сердцевидных  у меня было  только одно,  вкусное и очень сладкое   Белорусское сердце, а Японка розовая.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 04.11.2020 в 13:53, Russi сказал(а):

 

Мне понравилось, как сосед в  этом году сделал.  Он в теплице поставил мешки сахарные из под комбикормов, по пол мешка земли насыпал и посадил туда кабачки. А как тепло стало, вынес из теплицы мешки и все.  Мои еще и не зацветали на улице ( рассадные  ) , а он уже свои ел

Извините, я не понял это обычные полипропиленовые мешки? 

Ссылка на сообщение

10 минут назад, Нелли сказал(а):

Люда,а из твоего списка что для баночек ?

Нелли, я специально для баночек помидоры не выращиваю.   Беру самые мясистые и закрываю в сладкой заливке, если банки маленькие, то крупные помидоры разрезаю. Но помидоры последние годы очень плохо едятся. Вот сейчас капустка и огурчики идут с удовольствием, а от помидор все отказываются пока.  ПОмидоры больше идут в заготовки, лечо, салаты, а это опять же самые мясистые лучше.   Из списка для банок подойдут Поззано,  Тюрбан, Пинк Буш.  Когда я составляла список, о банках совсем не думала. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.11.2020 в 08:32, Michel сказал(а):

Извините, я не понял это обычные полипропиленовые мешки? 

Да, любые мешки  п/э  и п/п подойдут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 11.11.2020 в 11:02, Aleksan9ra сказал(а):

Вот сейчас капустка и огурчики идут с удовольствием,

 а   я в очередной раз в своей криворукости убедилась в плане капусты.  Та, которую 2 банки делала  с водой и сахаром стала  со временем просто  тряпкой, без всякого хруста, как вату жуешь. А ту, которую сделала  позже по классике,  держала 2 дня в тепле, а потом выставила  в тамбур под марлей, чтоб газ выходил, а  еще тепло было, забыла про нее на неделю...в общем темная и вонючая стала, выбросила.  Осталась я без квашеной капусты в очередной раз..и зачем, спрашивается, сажаю. Проще покупать уже:sad: В общем едим огурчик, благо хоть с ними проблем никаких, хочешь солененькие, ядреные, хочешь маринованные, как Глобус раньше были.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Russi сказал(а):

 а   я в очередной раз в своей криворукости убедилась в плане капусты.  Та, которую 2 банки делала  с водой и сахаром стала  со временем просто  тряпкой, без всякого хруста, как вату жуешь.

Я что сделала с водой и поставила в холодильник была хрустящая и белая, только стало много воды в ней. Доела, но с середины 3 литровой банки стала вспоминать, есть там уксус или нет. Так как капуста в холодильнике стала как маринованная с уксусом. Не критично, но острая такая.:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я сделала капусту по молокански(в этом дневничке было видео).Получилась идеальная-хрусткая,не кислая и не очень соленая!

Спасибо за ссылочку!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Galiy сказал(а):

Я что сделала с водой и поставила в холодильник была хрустящая и белая, только стало много воды в ней.

Галь, я лишнюю воду сливаю, когда в холодильник ставлю. Если по рецепту сахар перед установкой в холодильник кладут, то можно не сливать. У меня капуста хорошая правда я делаю одну 3х литровку, как съедим покупаю капусту и делаю следующую банку.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Галь, я лишнюю воду сливаю, когда в холодильник ставлю. Если по рецепту сахар перед установкой в холодильник кладут, то можно не сливать. У меня капуста хорошая правда я делаю одну 3х литровку, как съедим покупаю капусту и делаю следующую банку.

Когда ставила банка была полная. Может надо было слить потом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Когда ставила банка была полная. Может надо было слить потом.

Я капусту придерживаю, а воду сливаю, тогда брожение прекращается и она не киснет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

Я капусту придерживаю, а воду сливаю, тогда брожение прекращается и она не киснет.

Поняла, спасибо.:08thanks:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Russi сказал(а):

 а   я в очередной раз в своей криворукости убедилась в плане капусты.  Та, которую 2 банки делала  с водой и сахаром стала  со временем просто  тряпкой, без всякого хруста, как вату жуешь. А ту, которую сделала  позже по классике,  держала 2 дня в тепле, а потом выставила  в тамбур под марлей, чтоб газ выходил, а  еще тепло было, забыла про нее на неделю...в общем темная и вонючая стала, выбросила.  Осталась я без квашеной капусты в очередной раз..и зачем, спрашивается, сажаю. Проще покупать уже:sad: В общем едим огурчик, благо хоть с ними проблем никаких, хочешь солененькие, ядреные, хочешь маринованные, как Глобус раньше были.

Аня, тогда тебе надо маринованную делать, эта уж точно получится и вкусная будет.  Я имею ввиду капуста, чеснок морковь или свекла заливается горячим маринадом: соль, сахар, уксус, масло и вода. Вечером залил, утром готова.  Раньше я такой много делала, быстро съедали, а сейчас с уксусом не хочется.   А так даже не знаю в чем дело, где-то ты ошибку допускаешь, но где?  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня малосольные огурцы не малосолятся . Совсем. Огурцы себе, а вода себе. Хоть убей , все по рецепту, ну не мслосолятся и все, такое бывает. Соседка бывшая не могла поставить капусту, тоже или каша или слюни, хотя все закатки и консервацию делают. Она уже и на убывающую и на прибывающую луну и с весами , перешла на провансаль , сказала что так надежнее. 
я опять к Людочке со спасибо! Маринованные огурцы не идут в этом году, все соленые едят, муж сказал, что надо было две 10 литровые ставить ))). 
а я ж боялась, что соленые не засолятся, а они по совету Людмилы вкусные какие!

:rose:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день. Я тоже делаю капусту маринованую. Если надо рецепт, вдруг кому то надо

5 литров воды вскипятить

400 гр сахара

200 гр соли крупной

50 мл уксуса 70% влить в конце . Залить кипятком и пусть день- два  стоит на кухне. Я раза два в день протыкаю, делаю в ведре, а потом по банкам и в холод. 

Капуста получается вкусной.

В этом году делала с мегатоном, уже 8 л слопали.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

А так даже не знаю в чем дело, где-то ты ошибку допускаешь, но где?  

Люда, вот и я не знаю,    с водой делала  в точности по рецепту,  и другие года всегда по рецепту делала классическую.  Делала и в ведре, и в банке,  все равно капуста пахнет горечью  и не вкусная. Перепробовала множество советов, ведь  пытаюсь квасить лет 10 уже и все бестолку.  Возможно попробую не Мегатон, от нее отказалась, какую нибудь другую капусту на след год.

 А маринованную делала в этом году, моим очень понравилась...но я ж и квашенную люблю, и щи из нее и винегрет   с капустой . А может просто успокоится и покупать готовую. Потому что вот бывает такое- не дано человеку что то  делать.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Russi сказал(а):

Делала и в ведре, и в банке,  все равно капуста пахнет горечью  и не вкусная. Перепробовала множество советов, ведь  пытаюсь

Может попробовать из покупной сделать? Что бы понять, что не в капусте дело или наоборот в ней. У меня земля, глина и все что на ней вырастает другого вкуса. Может и у вас земля очень питательная для капусты. Свою капусту не удобряю практически ничем, так получается у меня.

Вот как то не думается, что дело в вас. Ну позабыли, стояла, там ну стала бы только очень кислая и все.:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Russi сказал(а):

  Делала и в ведре, и в банке,  все равно капуста пахнет горечью  и не вкусная.

А соль, случаем, не йодированная?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сделала капустку с рассолом,здесь рецепт давали,вкусню-ю-ющая-я-я-я...едим с удовольствием,стоит в банке в холодильнике,воду не сливала,кислее не становится,вторую банку доедаем за неделю втроем...Спасибо,девочки,кто рецептом поделился.ТОже капуста не получалась,перестала квасить.А этот рецепт мне подошёл и всё получилось.Сахар добавлять не стала,мы его прямо перед подачей кладём.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот как то не думается, что дело в вас. Ну позабыли, стояла, там ну стала бы только очень кислая и все.:dnt:

 а у меня всегда не излишне кислая, а  горечь от газов и запах от них же. хотя и протыкаю часто, пока заквашивается. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...