Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, galka68 сказал(а):

У меня пошли все, а рецепт мне Лариса наша дала из старого форума 

 

DD4FDF2E-2705-4835-8953-E139750B0AE7.jpeg

Этот рецепт бесподобен!!!:thumb: У меня влёт , как горячие пирожки улетают!! Внучка готова растить помидоры для этого рецепта. Только надо сказать, когда начинать растить:))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными  дольками и уложить в банку плотно их придавливая. 

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара – это пропорция на литровую банку. Чесночину, укропчик и пару чёрного перчика.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Этот рецепт бесподобен!!!:thumb: У меня влёт , как горячие пирожки улетают!! Внучка готова растить помидоры для этого рецепта. Только надо сказать, когда начинать растить:))

А резать помидор грубо на 4 части или помельче?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Помидоры дают сок? Рассола то вообще нет

 

Резать крупными дольками. Помидорки разного размера. Дольки произвольные , но крупные. Когда вы их придавливаете, томаты дают сок. Стоит один раз попробовать и вам будет понятно. Надо прижимать так , чтоб каждый ряд пустил сок. Только последние помидорки не оч нажимайте. Там ещё 30 мл уксуса.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Добрый день, Людмила и все-все-все! :smile368: Зашла поздороваться :hat:и пожелать здоровья и добра :08thanks: 

 

Валерия, спасибо и тебе доброго здоровья и всего наилучшего!   Давно я ничего не писала,   ты дала мне толчок! Спасибо!   Присоединяюсь к твоим словам и тоже желаю всем хорошего самочувствия и побыстрее пережить эти  не простые и тревожные дни.  
 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У нас тепло  и сыро.  Снег сначала так хорошо насыпал, а теперь почти весь растаял. Посмотрела прогноз, такая погода будет и в декабре.  Писать особо нечего, вроде как все написано и сказано.  

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, я резала большущими кусками, мне так показалось лучше, уксуса я по моему только ложку столовую доливала. А сок сами они пустили. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛавандаN сказал(а):

Этот рецепт бесподобен!!!:thumb: У меня влёт , как горячие пирожки улетают!! Внучка готова растить помидоры для этого рецепта. Только надо сказать, когда начинать растить:))

Мы съели две баночки сегодня, я же делала немного , раньше все время в собственном соку баночные, а в этом году было много огромных плодов на улице.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, galka68 сказал(а):

Люда, привет! 
ты меня два раза в этом году выручила! Спасибо тебе за идею, я меланжевые помидоры сделала кусочками, вот открыла! Это так вкусно! Они целенькие, упругие и вкус такой !!! Я даже подумала, что не буду баночные сажать, точнее посажу только делу на еду, он маленькие ест, а в банку буду вот такие делать. 
что б я без тебя делала ?! 
 

Люда наконец то от тебя весточки дождались.:rose:

Как это я пропустила такой рецепт. Спасибо.  Дольками с маслом, делаем много и они самые вкусные. Но что бы придавливать не видела нигде. Уже сейчас понимаю что будут еще вкуснее. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Катя, спасибо!   У меня, Слава богу, все в порядке.    Сижу одна в деревне, ни с кем не общаюсь, соседи зимой не живут, полная изоляция.   У нас район по Подмосковью один из самых неблагополучных, поэтому лишний раз куда-то ехать не хочется.
К посадочному сезону у меня все готово, поэтому сейчас даже ни о чем таком не думаю.  Правда, на днях составила список сладких перцев для посадки в теплицу.  Не хочу сажать ничего лишнего, чтобы делать лишние заготовки, а потом раздавать.  Сейчас уже присматриваюсь, что хорошо идет, а что до весны будет стоять.  ПОэтому перцев посажу немного - 20-25шт. и практически все будут крупные  и кубовидные.    Только на  самые ранние посажу пару штук Оранжевый Рамиро.  

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

.  ПОэтому перцев посажу немного - 20-25шт. и практически все будут крупные  и кубовидные.    Только на  самые ранние посажу пару штук Оранжевый Рамиро.  

Люда, а у перцев -  предпочтения какие? Сорта или гибриды? Я тоже думаю сократить значительно перцы, но у меня гибриды более урожайны, нежели сорта. Хочу отказаться от сортов. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Люда, будем ждать  список перцев. А там сроки посева. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марин@М сказал(а):

Люда, а у перцев -  предпочтения какие? Сорта или гибриды? Я тоже думаю сократить значительно перцы, но у меня гибриды более урожайны, нежели сорта. Хочу отказаться от сортов. 

Марина,  гибриды совсем не покупаю уже года три.  Но не потому, что они мне не нравятся, а просто их заменяю семенами из магазинных перцев, то есть из тех же гибридов, но с ними меньше проблем по всхожести.   То, что мне не нравится визуально (мелкие, суховатые, тонкая стенка, слишком поздние) совсем не рассматриваю.
В основном посажу только такие.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxTizAmJ-K7Aqjm0_FAA0iQ
Сеять буду в середине февраля, высаживать в начале мая (смотря по погоде), а вот удобрять и кормить решила, что надо больше, да и поливать тоже. В теплице выращиваю перцы всего два года и не думала, что они могут вырастать такими монстрами, а значит им и еды надо много, и условия более теплые, и места побольше.   Очень понравилось мульчировать свежескошенной травой, но травы надо много и почаще добавлять.

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Люда, будем ждать  список перцев. А там сроки посева. 

Катя, со сроками я почти определилась. Если сравнивать с прошлым годом, то пришла к выводу, что не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.  То есть, если есть возможность посеять или высадить пораньше, то надо так и делать. Более поздние сроки высадки в теплицу у меня себя не оправдали.
Календарь пока не составляла. Вот сегодня как раз Полнолуние. Значит все  следующие будут приходить на два дня раньше, кроме февраля, а Новолуния попадают на середину месяца. Значит лучшими днями для посева будет середина, если эти дни не приходятся на неблагоприятные знаки.   Вообщем, это очень хорошо, но для корнеплодов год будет лучше!

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Вот и первый день зимы!  Тихо, тепло, чуть морозно, но влажно и пасмурно. Снега практически нет, земля  покрыта тонкой ледяной коркой и чуть припорошена сверху, а глубже мягкая и влажная.  Пока что погода повторяется.  Хотя кажется, что в прошлом году в это время хоть снега и не было, но земля была скована морозом.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Люда, добрый день! 

Как хорошо, что вы стали писать в дневничке! Вас очень не хватало. У нас тоже ледяная корка, зима сдвигается каждый год. 

Я заинтересовалась микоризой, об этом методе писали на форуме с 2015г., хочу попробовать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот и первый день зимы!  Тихо, тепло, чуть морозно, но влажно и пасмурно. Снега практически нет, земля  покрыта тонкой ледяной коркой и чуть припорошена сверху, а глубже мягкая и влажная.  Пока что погода повторяется.  Хотя кажется, что в прошлом году в это время хоть снега и не было, но земля была скована морозом.

А у нас 

EB2F61A2-52BB-4743-AA45-E20BAB6B2466.jpeg

B512C037-1FB0-4318-88D1-10FD12FBBB21.jpeg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Наташа!  Область одна, а погода совсем разная!  У вас даже небо голубое, а у нас серо и темно, небо давит.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

У нас тоже ледяная корка, зима сдвигается каждый год. 

Я заинтересовалась микоризой, об этом методе писали на форуме с 2015г., хочу попробовать.

Галя, ледяная корка в зиму не очень хорошо. У нас тоже сначала все обледенело, но сейчас эта корка  почти растаяла, остался тоненький слой. Очень хотелось бы, чтобы и он растаял.
Про микоризу помню много обсуждали, искали,   с трудом доставали,  пробовали, а потом как-то все постепенно затихло.  Я как-то не очень верю в ее чудо- свойства.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа!  Область одна, а погода совсем разная!  У вас даже небо голубое, а у нас серо и темно, небо давит.

Тоже читаю ваши сообщения и удивляюсь. Поэтому решила показать это голубое  небо.  Все соскучились в череде ненастья. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Люда, про микоризу писала Виктория (vikysia), она делала испытания, в том числе и на томатах,  и был результат. Растения быстрее развивались, быстрее входили в плодоношение. Сразу было заметно на рассаде. Короче, я загорелась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня - мороз и солнце, день  чудесный!   Снега так и не прибавило, но того, что припорошил землю, вполне достаточно по таким морозцам.  В это время морозы до -15" полезны для природы.  Тем более влаги много.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...