Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Пошла с горя,что у меня водки нет и не видать мне чебуреков, в кладовку за пылесосом..И взгял упал на 5-литровую бутылку списрта..Можно же спирт разбавить:02mail: 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

 

А вот интересно, если после этого теста дунуть в трубочку, какие-нибудь промили покажет? А то подведу зятя под монастырь :cheesy: Он же за рулем все время.

Я не знаю,как с чебуреков, но после штолена я своим говорю не садиться за руль..Поэтому пеку 2 штуки и один им с собой отдаю..Мне кажется,что там сухофрукты очень пропитываются алкоголем и ,если дунуть,то покажет..А оно нам надо?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Пошла с горя,что у меня водки нет и не видать мне чебуреков, в кладовку за пылесосом..И взгял упал на 5-литровую бутылку списрта..Можно же спирт разбавить:02mail: 

Ничего себе, 5 л спирта! :cheesy: Это ж сколько чебуреков получится? :04laugh:

4 минуты назад, Simka сказал(а):

А оно нам надо?

Не, не надо! А то у меня зять пешком вообще не ходит. Да и к нам - от нас тоже не на автобусе. Вот он мне точно потом спасибо не скажет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Юля, водка из теста испарится при жарке. А в фарш не надо бульон, туда надо воду лучше очень холодную. Я в холодильнике остужаю. И мне тоже нравится на чебуреки именно заварное тесто. Кстати, если нет водки, можно и коньяк, а можно и вообще не добавлять. Все равно получатся пупырчатые. Только тонко раскатывать. И в масло уже очень горячее. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Юля сказал(а):

 

Не, не надо! А то у меня зять пешком вообще не ходит. Да и к нам - от нас тоже не на автобусе. Вот он мне точно потом спасибо не скажет.

Вот и я об этом. Мой тоже постоянно за рулем..Пешком не любит ходить..А вот дочка у меня ходок, куда хочешь пешком уйдет, она в свои выходные нахаживает по 10-15 км. .Один раз ,лет 20 назад, пошли с подружкой на дачу на нашу пешком-25 км. .И ведь дошли. :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Юля сказал(а):

теперь заморочилась с формочками

Доброе утро всем!

Юля, погружение в пряничную тему происходит у тебя очень успешно! Кроме формочек есть ещё скалки для пряников:lol:

 

Без названия.jpg

images.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

 Кроме формочек есть ещё скалки для пряников:lol:

 

Без названия.jpg

ух ты, блиин,в свете есть какое диво !!  

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Natushkad сказал(а):

если нет водки, можно и коньяк

Коньяк есть. Кстати, оказалось, и водка есть. Кто-то зятю подарил, он нам привез. Я и не знала, оказалось стоит в шкафу. Муж туда сунул и забыл про нее :02mail:

 

15 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, погружение в пряничную тему происходит у тебя очень успешно! Кроме формочек есть ещё скалки для пряников:lol:

Да, я видела такие. Но как-то я не уверена в своих способностях. Мне маленькими удобно. Давно еще баловалась всякими печеньками.

 

5 минут назад, ивановочка сказал(а):

ух ты, блиин,в свете есть какое диво !!  

Чего сейчас только нет :1203:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Что за ерунда? Я по ссылке не могу зайти на рецепт чебуреков. Пишет, нет соединения с сайтом. Инет работает.

Всем утро доброе!

Сегодня ночью калининградская ссылка на рецепт чебуреков от Татьяны работала....сегодня...спит

  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lenka сказал(а):

Сегодня ночью калининградская ссылка на рецепт чебуреков от Татьяны работала

Лена, а ты успела скопировать?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет, девочки! :08thanks:

Сын вроде бы нормально ухудшений пока не вижу, но температура вчера к вечеру опять поднялась до 38,6, сейчас 37, 5,  думаю организм борется активно

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Оль, ну к вечеру всегда температура поднимается. Бог даст, все обойдется. Обычная межсезонная зараза.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Лена, а ты успела скопировать?

Увлечена передачей Кустурицы была и не копировала, так как не планировала печь....

17 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у меня ссылка на чебуреки открывается. Это та где Катерина Матвеевна? 

Да

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Юля, я в рецепте писала, что в фарш надо вливать холодную воду и вымешивать . Её может уйти довольно много, но не перестарайся, очень много жидкости- это тоже плохо. Да, жарю под крышкой или рассекателем, получаются очень сочные и хрустящие. Мне нравится готовить чебуреки вдвоём, обычно с Алиской делаем. Одна раскатывает и всё остальное, вторая в это время жарит. Мини конвейер. На сковородку входит 2 штуки, у меня диаметр 26 см. Но огонь не надо очень большой делать. Готовые чебуреки выкладываю горочкой. 1 ложка водки в тесте не заметна, тем более проходит тепловая обработка. Мои очень строго относятся к алкоголю за рулём, но если вы добавляете алкоголь в кондитерские изделия, то при тепловой обработке он разрушается. Можете смело есть, проверено на практике. Дома всегда держу по бутылке водки Финляндия, бутылке коньяка и рома. Чисто для кулинарии, всегда есть под рукой. Раньше в этом НЗ была и бутылка Амаретто, так как часто делала Тирамису.

Ссылка на Элю у меня вчера открывалась. Если откроется сейчас, то рецепт скопирую. Он самый простой, многие так делают.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот вам тот рецепт

Для теста: 3,5 стакана(граненых) муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан(граненый)кипятка.И никаких добавок. 

 

В миску высыпаем 1 стакан муки и заливаем его 1 стаканом соленого кипятка, размешиваем, даем массе остынуть до теплого состояния, добавляем оставшиеся 2,5 стакана муки и вымешиваем удивительно податливое тесто, по консистенции похожее на хорошо размятый пластилин.

Для фарша:500 граммов мяса (телятина+ свинина+баранина в равных пропорциях).Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить мелко резаный лук.( у меня тов.Сухов не приемлет крупный лук, поэтому я тру его(лук :lol: ) на терке в пасту), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы( это на любителя, зелень желательна, но не обязательна).Перемешать, посолить, поперчить и влить О,5 стакана воды-фарш должен быть немного жидким.

Приготовление:

Полученное тесто делим на 14-16 частей( у меня 16) и тонко раскатываем в кружок.

На середину выкладываем фарш, накрываем тестом.

Теперь чебурек нужно "обжать", выпустить из него воздух от начинки к краям.

Края "утоптать" подушками больших пальцев на ширину 1-1,5 см от края, если через края выделяется сок-нейтрализовать мукой.

Утоптали?)))Теперь обрезаем край чебурека или спец ножом ( фигурное колесо) , ну или как я- краем блюдца или десертной тарелки.

теперь отправляем чебурек в глубокую емкость с кипящим маслом( я использую тефлоновую кастрюлю с толстым дном) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон)

ВСЁ...

  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Это полная ссылка на форум, где рецепт. В июле форум был закрыт, но посмотреть там можно.

https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/180256-кулинарный-мастер-класс/?tab=comments#comment-4782730

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Что за ерунда? Я по ссылке не могу зайти на рецепт чебуреков. Пишет, нет соединения с сайтом. Инет работает.

всем, доброго утречка...:smile219:

соррьки, за сбой ссылки.... наш форум сейчас не работает, может из-за этого проблемки с переходом... перепроверила вчерась, меня ссылка пускала... :dnt:
мож седня там день закрытых дверей... а я гостей на приглашала.... неловко получилось....:crazy:

в общем процитирую Элю...

Чебуреки

 

Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek; монг. хуушуур) —исконное блюдо крымских караимов; на караимском языке звучит как чир-чир.В дальнейшем перешедшее в кухни крымских татар, крымчаков, турок и остальных причерноморских народностей.Существуют только с одним видом начинки- рубленное мясо с рубленым луком и много зелени.

 

Рецептов для чебуречного теста ходит по сети великое множество: на кефире, водке, яйце и т.п. В моей семье этот рецепт появился задолго до того, как я узнала,что такое "компьютер", а не то что "интернет".Рецепт очень простой и без кефирно-водочных наворотов.

Для теста: 3,5 стакана(граненых) муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан(граненый)кипятка.И никаких добавок. :yes:

 

В миску высыпаем 1 стакан муки и заливаем его 1 стаканом соленого кипятка, размешиваем, даем массе остынуть до теплого состояния, добавляем оставшиеся 2,5 стакана муки и вымешиваем удивительно податливое тесто, по консистенции похожее на хорошо размятый пластилин.

Для фарша:500 граммов мяса (телятина+ свинина+баранина в равных пропорциях).Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить мелко резаный лук.( у меня тов.Сухов не приемлет крупный лук, поэтому я тру его(лук :lol: ) на терке в пасту), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы( это на любителя, зелень желательна, но не обязательна).Перемешать, посолить, поперчить и влить О,5 стакана воды-фарш должен быть немного жидким.

 

Приготовление:

Полученное тесто делим на 14-16 частей( у меня 16) и тонко раскатываем в кружок.

На середину выкладываем фарш, накрываем тестом.

Теперь чебурек нужно "обжать", выпустить из него воздух от начинки к краям.

Края "утоптать" подушками больших пальцев на ширину 1-1,5 см от края, если через края выделяется сок-нейтрализовать мукой.

Утоптали?)))Теперь обрезаем край чебурека или спец ножом ( фигурное колесо) , ну или как я- краем блюдца или десертной тарелки.

теперь отправляем чебурек в глубокую емкость с кипящим маслом( я использую тефлоновую кастрюлю с толстым дном) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон)

 

..... золотистые чебуречки-с фирменными лопающимися "пупырками", источающие при надкусывании сок, пока горячие-верхняя корочка слегка хрустящая. Но от моего рецепта "чебуреков со вкусом хвороста" вы не получите- это другие рецепты. А мои чебуреки обязательно напомнят вам знаменитые черноморские, которые продают там повсеместно колоритные кавказские мачо))))

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Pico сказал(а):

всем, доброго утречка...:smile219:

соррьки, за сбой ссылки.... наш форум сейчас не работает, может из-за этого проблемки с переходом... перепроверила вчерась, меня ссылка пускала... :dnt:
мож седня там день закрытых дверей... а я гостей на приглашала.... неловко получилось....:crazy:

в общем процитирую Элю...

Чебуреки

 

Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek; монг. хуушуур) —исконное блюдо крымских караимов; на караимском языке звучит как чир-чир.В дальнейшем перешедшее в кухни крымских татар, крымчаков, турок и остальных причерноморских народностей.Существуют только с одним видом начинки- рубленное мясо с рубленым луком и много зелени.

 

Рецептов для чебуречного теста ходит по сети великое множество: на кефире, водке, яйце и т.п. В моей семье этот рецепт появился задолго до того, как я узнала,что такое "компьютер", а не то что "интернет".Рецепт очень простой и без кефирно-водочных наворотов.

Для теста: 3,5 стакана(граненых) муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан(граненый)кипятка.И никаких добавок. :yes:

 

В миску высыпаем 1 стакан муки и заливаем его 1 стаканом соленого кипятка, размешиваем, даем массе остынуть до теплого состояния, добавляем оставшиеся 2,5 стакана муки и вымешиваем удивительно податливое тесто, по консистенции похожее на хорошо размятый пластилин.

Для фарша:500 граммов мяса (телятина+ свинина+баранина в равных пропорциях).Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить мелко резаный лук.( у меня тов.Сухов не приемлет крупный лук, поэтому я тру его(лук :lol: ) на терке в пасту), добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы( это на любителя, зелень желательна, но не обязательна).Перемешать, посолить, поперчить и влить О,5 стакана воды-фарш должен быть немного жидким.

 

Приготовление:

Полученное тесто делим на 14-16 частей( у меня 16) и тонко раскатываем в кружок.

На середину выкладываем фарш, накрываем тестом.

Теперь чебурек нужно "обжать", выпустить из него воздух от начинки к краям.

Края "утоптать" подушками больших пальцев на ширину 1-1,5 см от края, если через края выделяется сок-нейтрализовать мукой.

Утоптали?)))Теперь обрезаем край чебурека или спец ножом ( фигурное колесо) , ну или как я- краем блюдца или десертной тарелки.

теперь отправляем чебурек в глубокую емкость с кипящим маслом( я использую тефлоновую кастрюлю с толстым дном) и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон)

 

Вот они золотистые чебуречки-

 

с фирменными лопающимися "пупырками", источающие при надкусывании сок, пока горячие-верхняя корочка слегка хрустящая. Но от моего рецепта "чебуреков со вкусом хвороста" вы не получите- это другие рецепты. А мои чебуреки обязательно напомнят вам знаменитые черноморские, которые продают там повсеместно колоритные кавказские мачо))))

У меня ссылка и вчера, и сегодня работает. Я выше уже рецепт перенесла и полную ссылку на форум дала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Я тоже, когда делаю чебуреки быстро и не до особой красоты края, придавливаю его блюдцем.

Иногда еще вилкой пройдусь по краям

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Tiffany сказал(а):

Утоптали?)))Теперь обрезаем край чебурека или спец ножом ( фигурное колесо) , ну или как я- краем блюдца или десертной тарелки.

Девченки, привет! А ещё удобно и быстро чебуреки соединять вилкой., они такие интересные получаются. 

Пы. Сы. Одновременно с Натальей написала, мысли сходятся. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, письма с Бомбическим и другими сортами сегодня отправила, встречайте :smile162:, всем в личку написала трек-номера

Галя @galia

Оля @Ольга

Таня @Т@тк@

Люба @ландыш17

Лена @Мама Анфиса  письмо - сюрприз

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

.....Я терла, как велено, на самой мелкой терке. Получилось совсем в пыль. Сок слила. Ничего там не расслаивалось. Но тереть 6 картофелин 40 мин - это издевательство! Завтра опять собираюсь их делать. Вчера дети приехали, осталось всего 2 бризолины. Остались на ночь, чтобы сегодня их доесть. Муж просит ему тоже сделать :cheesy:Тереть больше не буду ни за что! Решила пропустить на мясорубке. Если будет слишком крупно, разобью блендером, как советовали девочки.....

этот момент и останавливал....:dash1:
я как то давно подглядела в смаке, с Макаревичем, гостем был ноне ведущий "что?где?когда?" (если еще есть такая передача).... телек не смотрю лет 15....:embarrassed:
так вот там подсмотрела рецептик драников.... значится все трем на крупной терке, добавим чутка сольки, яичечко, сметанки, и моя небольшая отсебятина - добавляю приправу картохи малек... и усЁ.... :thumb: быстро просто вкусно... мой размер....:smile368:

но они получаются как бы с обжаренной корочкой.... или я приноровилась потому что меня дражайший просит позажаристее корочку.... эти точно не свернут в трубочку, проще губу закатать....:mosking:

решила тоже натереть на крупной и блендорнуть....:grin:

пс.... разумное решение остаться на ночь... я бы тоже осталась, что бы по утру доточить, что с вечера не смогла схомячить....:crazy:

4 часа назад, Юля сказал(а):

......А есть такие сетчатые крышки как раз для того, чтобы масло так не пачкало кухню. Кажется, рассекатель жира называются.

есть у мну такая приблуда.... если картоху жарю и накрываю, то получаю эффект типа под крышкой в конце жарки протомилось....
хотя на мясе и прочем не прижилась у мну эта приблуда.... :embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...