Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у меня ссылка на чебуреки открывается. Это та где Катерина Матвеевна? 

агась...:rose:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

У меня ссылка и вчера, и сегодня работает. Я выше уже рецепт перенесла и полную ссылку на форум дала.

пасиб....:rose:

я черепашенок.... пока дочитала.... :09fp:

пс.... от великой неловкости метнулась выложить рецепт.... не прочитав все до конца.... :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

Рецептик кинешь?

Я на Ютюбе нашла рецепт обычного белого хлеба, который на 30 мин оставляют, а потом пекут. На вид очень даже. Хочу сегодня попробовать.

Всем доброго утра!

Юль, я белым не наедаюсь, мужу всегда что-то не то было, сухой он не любит, короче хотел что-то вроде белкового.

там все просто, удобно мне тем , что сторожить не надо:

500гр муки

350 мл теплой воды

1,5 ложечки соли

1 ложечку сухих дрожжей

Замесить, разделить на три шарика, шарики покласть в форму и накрыть плёнкой, оставить на ночь в холодильнике или на балконе, потом на 30 мин в тепло, надрезать острым ножом, смазать белком, посыпать маком или кунжутом, и в духовку на 200 гр На 30 минут, потом еще на 5-10 мин на 180 гр.

на самом деле я ставлю на столько на холод, на сколько мне удобно), в тепло тоже до хорошего подьема.

ссылку вставляю, что б по картинкам понять как оно)

https://smakowitychleb.pl/pszenny-chleb-nocny/

  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Фотограф из меня всегда «отменный»)), но хлебушек вот такой получается 

 

DC372D94-8EC4-4540-808C-E418BEF87E22.jpeg

Мне удобно, что не надо сторожить. Можно на ночь замесить, а можно утром и вечером испечь. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

:smile51::smile51::smile51:

вроде как немного речь про рождество была.... можно и мне с вопросиком?:embarrassed:
соседушки из Литвы, подключитесь.....:rose:

уже несколько лет хочу сделать рождественский яблочный сыр  .... но чет боязно, много всякой инфы начитала.... там самое оно если выдержать 2-3 месяца.... вот тут я и волнуюсь.... как не напортачить при хранении?:embarrassed:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Pico сказал(а):

значится все трем на крупной терке, добавим чутка сольки, яичечко, сметанки,

Я обычно тоже делаю на крупной, но без яйца. Чуть муки добавляю. 

Ой, девочки, вы думаете, я сегодня испекла хлеб в духовке? Да щаЗ! С моим табором я вообще ничего не успеваю! :09fp:Успела только суп с фрикадельками сварить. А хлеб поставила в ХП. Правда, зять настолько доволен, что решил домой только завтра ехать :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброе день всем! :smile219: Всю жизнь пеку хлеб в хлебопечке и никогда не задумывалась о том что бы новый способ опробовать. А тут почитала Вас и стало интересно в духовке испечь. Наверно придеться пробовать...Только я смотрю нужно хлеб в формах печь, а у меня формочек специальных нет....Может можно и просто так на протвине? 

Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Юль, я белым не наедаюсь, мужу всегда что-то не то было, сухой он не любит, короче хотел что-то вроде белкового.

Ух ты, как просто! Супер! Вот спасибочки за такой рецепт :08thanks: Обязательно сделаю. Как только дети уедут, сразу и сделаю :cheesy:

5 минут назад, Pico сказал(а):

соседушки из Литвы, подключитесь

Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

3 минуты назад, Сафора сказал(а):

Доброе день всем! :smile219: Всю жизнь пеку хлеб в хлебопечке и никогда не задумывалась о том что бы новый способ опробовать. А тут почитала Вас и стало интересно в духовке испечь. Наверно придеться пробовать...Только я смотрю нужно хлеб в формах печь, а у меня формочек специальных нет....Может можно и просто так на протвине? 

Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

Да вот и мне на противне придется....Уже очень хочется попробовать, а формы заказывать и ждать уже терпежа нет....Сегодня попробую. Только по рецепту хлеба я смотрю только соль добавляется, а я обычно еще сахар добавляла. Попробую по рецепту без сахара, может так даже лучше будет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Юля сказал(а):

Я обычно тоже делаю на крупной, но без яйца. Чуть муки добавляю. .....

ОООО.... бум пробовать....:rose:

44 минуты назад, Юля сказал(а):

......А хлеб поставила в ХП......

пусть машины работают.... а чем заняться на три часика завсегда найдем....:girl_cool:

38 минут назад, Юля сказал(а):

.....Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

ждем вместе....:grin:

пс.... кинула первую попавшую ссылку.... может и не самую лучшую...:embarrassed:
когда искала инфу находила очень познавательные... с описанием традиций.... :kiss:

Изменено пользователем Pico
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сафора сказал(а):

Да вот и мне на противне придется....Уже очень хочется попробовать, а формы заказывать и ждать уже терпежа нет....Сегодня попробую. Только по рецепту хлеба я смотрю только соль добавляется, а я обычно еще сахар добавляла. Попробую по рецепту без сахара, может так даже лучше будет.

Рецептов с сахаром много. Но "правильный" хлеб без сахара.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Рецептов с сахаром много. Но "правильный" хлеб без сахара.

Обязательно попробую без сахара. Самой интересно стало как получится

Ссылка на сообщение

46 минут назад, Юля сказал(а):

.... ...Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

у мну как то ХП отказала в процессе.... вымесила, все подошло, и даже выпекла чуть и тогось....
не стала я мудрствовать.... прямо в форме от ХБ в духовку сунула.... :smile368:
да и если б сейчас надумала печь вручную.... то же в этой форме тесты провела, ну ток винты бы сняла..... а то на эксперименты никаких денюх не хватит....:1203:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Ух ты, как просто! Супер! Вот спасибочки за такой рецепт :08thanks: Обязательно сделаю. Как только дети уедут, сразу и сделаю :cheesy:

Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

Юлю звать бесполезно, у нас рождественский яблочный сыр не готовят, он родом из Литвы. :cheesy:Не наше это. Но я его ела в этом году, когда летела после всех зимних праздников от детей домой. Прямых рейсов  Ригу не было, пришлось из Копенгагена  лететь в Литву в Палангу. Прилетала в 2 часа ночи, девчонки заказали мне семейный отель со встречей в аэропорту, а днём Леночка обещала за мной приехать, ночью не рискнула, гололёд, 200 км темного неосвещенного леса и олени бегают. Хозяева оказались очень радушными и на завтрак накормили меня всякими вкусняшками, среди них был и этот сыр. Очень корично, орешки грецкие чувствуются. В целом на пастилу похоже. 

Надо позвать девочек из Литвы и спросить. Скорее всего Галину, Ларочка крайне редко заходит, а остальные вообще не появляются. Галине я на писала, она была сегодня на форуме.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юлю звать бесполезно, у нас рождественский яблочный сыр не готовят, он родом из Литвы

Но все равно ж ты про него знаешь! И знаешь, у кого узнать :05hid:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а сковородки у вас простые есть? Или котелочки )? Можно и просто на протвине, кстати там в рецептах есть с картошкой и укропом, вообще вся выпечка хорошая , я не имею хлебопечки и не хочу, как-то так. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Pico сказал(а):

а то на эксперименты никаких денюх не хватит.

Да ладно, один раз живем! Гулять, так гулять! Пойду на Али форму смотреть :cheesy: Все дешевле, чем в наших магазинах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Девочки, а сковородки у вас простые есть? Или котелочки )?

Ээээ... А простые - это как? У меня с тефлоновым покрытием. А котелочки у мужа есть, еще с советских времен. Он с ними на рыбалку ездил. Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Ссылка на сообщение

Часто пеку вот этот хлеб. Он очень вкусный, но долгий. В рецепте указана обойная мука, просто беру и вместо неё пшеничную, можно в/с, можно 1 сорт. А обдирная - это ржаная мука. Хлеб получается пшенично-ржаной. Долго не черствеет и не крошится. 

https://crucide.livejournal.com/109189.html

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, кто хочет печь хлеб без формы, это называется - подовый. И сначала надо разогреть этот "под" - противень или сковороду вместе с духовкой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Ээээ... А простые - это как? У меня с тефлоновым покрытием. А котелочки у мужа есть, еще с советских времен. Он с ними на рыбалку ездил. Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Ну как же), выложишь бумагой смазанной маслом и все), Юля, у меня чугуний))) , а формочка обычная, дешевая, бляшка , как говорила моя бабушка)

а для торта разъемная форма есть? 

В мое детство в банках от иваси пекли))) 

девочки, простите, вот ваш сыр, могу перевести, но наверное гугл нормально справится 

https://nalitwie.com/ser-jablkowy-wyjatkowy-litewski-przysmak/

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Котелочки, если не тонкие, подойдут

 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

а для торта разъемная форма есть? 

Есть. Я про нее сразу подумала, но мне не хочется круглый. Хочется обычной батонистой формы, чтобы бутерброды было удобно делать. На крайняк возьму овальную фаянсовую.

Ссылка на сообщение

Юля, можешь просто сформовать его батоном и выпекать на поду. Вот этот подовый.

20201112_183005.jpg

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...