Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Придется печь.

Пеки, Юля, быстро и незаморочно а на выходе вкуснотень. Я тесто на кипятке никогда не делала, потому что свариваю все:crazy:, а тут получилось. Водку не добавляла. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Ну ничего себе с утра пораньше такие вкусности! Чебуреки шикарные! Мужу показала, сказал - я тоже хочу :cheesy: Придется печь.

Вот поэтому я своему мужи ничего и не показываю))))):)) Правда вчера печенек овсянных напекла.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Юля, драники с мясом называются - колдуны. Все то же самое, а внутри драника фарш. А колачки это что-то польское. Наверное, печенье. Галка придёт расскажет.

Изменено пользователем Natushkad
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Ничего себе ручки кривенькие! :shocked: Мне б такие! Это же произведение искусства, а не пирог! :good2: А с какой начинкой?

нутелла

 

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, @Шевячок, пирог в силиконовой форме пекла, которая на дне с рисунком? Прикольно получилось:thumb:

Нет, это ручная работа)))

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Рукодельницы вы наши!

Я к вам скромно со своим пирогом! Не умею ни шить,ни вязать...ручки кривенькие!Только на пианинах играем да семушки фасуем!

20201129_174724.thumb.jpg.238b1bddee9cb03cb792a7ce3fe525b1.jpg

Сижу на почте с 9 письмами.Ишшо компьютер не заработал,а у них там программа...

 

 

Проснулась, а тут пирожок такой. Слюни текут...👍👍👍🥲

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Опять стряпают и опять едят! прямо с утра!  :crazy: а к вечеру сытые и довольные и ждем Новый год! :lol:

11.thumb.jpg.1f7d7e7b40086c14fb5a20c5b427736b.jpg

Всем хорошего дня и приятного аппетита! :07preved:

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

А у меня радость:02mail: Я получила сразу два письма :smile162:от Юли @Юля и Эльвиры @elja1968 

:dance: Девочки, спасибо:kiss:  Людмила @Шевячок,  спасибки:kiss:  

Девочки, с моей группы @elja1968 @Людмила Д. @sofochkamai @Капитоська встретимся в личке:01mail:

Пошла  изучать:smile427:

post-17156-0-59488900-1440086304_thumb.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Юля, драники с мясом называются - колдуны. Все то же самое, а внутри драника фарш.

По сути те же бризоли, только другой формы. Я посмотрела в интернете. Опять буду делать, муж просит. Только сыром не буду посыпать, он очень мешает почувствовать вкус самих драников.

26 минут назад, Шевячок сказал(а):

Нет, это ручная работа)))

смайлик аплодисменты

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

Пошла  изучать

Лишь бы я там не накосячила с количеством :09fp:Тань, ты потом напиши, все правильно я прислала.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А поподробнее? :shocked: Я тоже хочу драники с мясом без заворотов. Я вообще драники очень люблю. Даже из нашей картошки они вкусные. А уж из вашей...

Как-то к нам на рынок на ярмарку приехали белорусы со своей картошкой. Мы с мужем сразу ведро взяли. Домой пришли, я ее отварила. Когда попробовали, бегом на рынок и еще одно ведро взяли. Взяли бы и больше, но хранить негде. Сейчас эти ярмарки не проводят, к сожалению.

А мы на базе купили белорусскую картошку, аж 2 большущие сетки. Сорт Палац, жёлтая и снаружи и внутри, вкусная :03niam: Храним в подвале.

Всем доброго утра :smile219:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Лишь бы я там не накосячила с количеством :09fp:Тань, ты потом напиши, все правильно я прислала.

Юля, не переживай, всё нормуль:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

А мы на базе купили белорусскую картошку, аж 2 большущие сетки. Сорт Палац, жёлтая и снаружи и внутри, вкусная :03niam: Храним в подвале.

Ну видишь, у тебя есть подвал. У меня только балкон :cheesy:Меня до жути интересует, можно ли у нас где-нибудь купить белорусскую картошку для посадки. У меня просто мечта хоть грядочку вырастить. Я вкуснее картошки не ела.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Надя, что такое ПФ? Фикс прайс или еще что-то? У нас таких там нет :sad: А сколько стоит?

Юль, да конечно же Фикс прайс, что-то я глюканула :lipsrsealed: буквы перепутала. Сколько стоит не посмотрела, думаю не дорого, у них дорогого в продаже ничего нет.

Муж постоянно там стельки покупает, куда он их девает не знаю :dnt: он у меня как сороконожка :lol: ему всегда нужна новая обувь и стельки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

 

Аня, а какие например? Для меня это очень актуально.

 

Всем доброе утро!!!! Юль, у меня на вяление идут Корнаьель, Джерси Девил, Опалка, Польский Лингвиста и Корн Анд. Они похожи чем то все. Но мне больше всех нравится Джерси Девил. Вот сложилось у меня с ним). Он самый сухой у меня из них, но ... как бы правильнее выразиться, это не недостаток. Он сухой, но вот прям как надо сухой. И сладкий!!! И сладость у него такая-помидорная.  Я его в салаты тоже резать люблю. Не могу есть салаты, где много воды получается. А Опалка оооочень урожайный сорт. И тоже вялятся помидорки сказочно). 
В общем, можешь на меня ругаться, но я тебе завтра ответочку  посылаю ( в Москве буду, хочу прям там в ящик почтовый опустить), но эти два сорта я тебе тоже положу. Ну просто, чтоб были у тебя). 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Бабаня сказал(а):

В общем, можешь на меня ругаться, но я тебе завтра ответочку  посылаю ( в Москве буду, хочу прям там в ящик почтовый опустить), но эти два сорта я тебе тоже положу. Ну просто, чтоб были у тебя). 

Чего уж теперь ругаЦЦа :09fp:Спасибо! Их в теплицу нужно? Это индеты или деты? Опалку в этом году растила, ее в первую очередь на вяление пустила.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nadia сказал(а):

Муж постоянно там стельки покупает, куда он их девает не знаю :dnt: он у меня как сороконожка :lol: ему всегда нужна новая обувь и стельки.

Меня в молодости на работе называли сороконожкой :cheesy: Я обожала хорошую обувь и по возможности скупала все, что на глаза попадалось. И очень любила шпильку, прямо фанатела от нее. Теперь люблю тапочки... и помягче :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Меня в молодости на работе называли сороконожкой :cheesy: Я обожала хорошую обувь и по возможности скупала все, что на глаза попадалось. И очень любила шпильку, прямо фанатела от нее. Теперь люблю тапочки... и помягче :cheesy:

Сестра :hi: Хорошую обувь до сир пор уважаю. Я могу кофтенку купить по дешевле, но обувь только качественную и удобную. До 50 лет на кУблуках цокала, потом сдалась :smile51:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Юля сказал(а):

Чего уж теперь ругаЦЦа :09fp:Спасибо! Их в теплицу нужно? Это индеты или деты? Опалку в этом году растила, ее в первую очередь на вяление пустила.

В теплицу. Индеты. 
девочки, у нас ветер ураганный!! Две тарелки триколора висят, так ветер так в них завывает.. аж дом содрогается. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Бабаня сказал(а):


девочки, у нас ветер ураганный!! Две тарелки триколора висят, так ветер так в них завывает.. аж дом содрогается. 

Сопоставляем с приметами...

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nadia сказал(а):

Сестра :hi: Хорошую обувь до сир пор уважаю. Я могу кофтенку купить по дешевле, но обувь только качественную и удобную. До 50 лет на кУблуках цокала, потом сдалась :smile51:

Вот везёт вам... а у меня поперечное плоскостопие). На каблуках больше 10 минут не выдерживаю. Подошва огнём гореть начинает. 10 минут каблуки-потом два-три дня тапочки или босиком.. так что вся обувь мягонькая)). В основном кроксы). С каблуками одна пара-парадные :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Меня муж тоже часто просит драгировать нажарить. Но я их без начинки делаю. Тру картошку на крупной терке, выжимаю туда пару зубчиков чеснока . Потом леплю руками лепешки и на сковородку. Главное, пока жарятся, их приходится прижимать к сковородке мешалкой. Они тогда хрустящие получаются и форму держат, не разламываются на кусочки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Бабаня сказал(а):

Опалка оооочень урожайный сорт.

Раз посадила...и соответствует что ли на название? Впрямь падают плоды...:huh: 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Бабаня сказал(а):

. В основном кроксы).

Всем доброе утро!!!

И я кроссовки обожаю. Начиная от кожаных легких летних и кончая зимними высокими.. На все сезоны у меня кроссовки и джинсы..

Недавно доставала осенние кроссовки вместо замшевых, обнаружила 2 пары зимних сапог, одни новые:shocked: Я про них забыла вовсе..Мне так удобно кроссовочки, джинсики, куртеечку  и поскакала. .А сапоги наденешь, надо же пальто надеть, шарфики всякие..платочки..Да и не поскачешь в такой одежде..

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lenka сказал(а):

Сопоставляем с приметами...

Сопоставила. Сегодня у нас ветра нет, но идет дождь, снег весь растаял.

На санях не покататься, парням в снегу не покувыркаться :dash1:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...