Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Юля, у нас тоже плохо едят, я его тогось в компост, с Байкалом перемешиваю, и айда, кормлю червей:09fp:

:shocked: Ну вы ващееее...зажрались:embarrassed: 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Очень вкусный хлеб получаеться из старого теста,или на опаре которая ночь в холодильнике постояла.Он душистый получаеться.И всегда использую 3 вида муки цельнозерновая,ржаную пшеничную.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, марципанка сказал(а):

Ну все, я сломалась. Пеку хачапури по аджарски вместо того, чтобы работать. Надо купить новые мягкие штанишки размером побольше....или может сразу на два размера...🤔

Спасибо вам за такую вкусноту и хорошее настроение. 😄

Берите больше) тоже начиталась, теперь на кухне больше времени стала проводить, вот сижу холодец ем)

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

:shocked: Ну вы ващееее...зажрались:embarrassed: 

Согласна, в этом году не стала варить, сделала вишнёвую наливку:03niam:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Nadia сказал(а):

Теперь как спрашиваю что приготовить на первое, отвечает только не французский суп 

:04laugh::good2:

Мужу прочла. Он говорит - если ваша жена не умеет готовить суп по-французски, отправьте ее на форум :cheesy: На святым глумится :cheesy:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, nagya сказал(а):

20200407_170335.jpg

20200407_173948.jpg

Красотень!!!:good2: Мне аж запахло..:03niam: У меня бабушка говорила-хлеб духмяный..Вот и мне запахло духмяным. Завтра все-таки испеку...

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Simka сказал(а):

Вооот, надо мне такой рецепт..Напиши пожалуйста

Вот, начала писать, а сын позвонил и фсее исчезло, и редактор не помогает:dash1:

Пасторма из куриных грудок

Грудки вымочить в солёной воде(2 ст. Л. с небольшим верхом на 500мл) 2 часа. Затем обмазать специями, (масло растительное +любые специи, главное чтобы смесь была густая). Грудки вытащить из соли, обмануть салфетками, натереть смесью, уложить в форму, накрыть фольгой и в духовку на максимум на 15-20 минут. Духовку выключить и не открывать 6-8 часов. Лучше делать на ночь, а утром достать из духовки. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Я так делала грудку ,но мне помнится 15 минут нужно было на  высокой температуре 220-250, а потом выключить и до утра .Мариновала в соевом соусе и специях.Получаеться сочно

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

Это было вчера. Сегодня когда достала ... меня терзали смутные сомненья, казалось бумага подмокла.

В хлебных рецептах на ютюбе они советуют смазывать растительным масло емкость и класть туда тесто. А на бумагу перекладывать непосредственно перед выпечкой.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Юля! Их обувь идёт размер в размер. Мы уже к этому привыкли , Ириша иногда покупает и нам отсылает, у них выбор, ассортимент больше. По нашей зиме такая обувь хороша, я иногда в закрытых туфлях, на толстой подошве хожу. Для вас только на весну-лето- осень.

Я ссылку кинула на их официальный сайт. И отзывы там читала. Странно как-то. Выходит, это не настоящая обувь у нас? :sad:

 

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Мне недавно прислала в личку письмо новичок форума, ни одного сообщения, свежая регистрация. Написала что увидела в моем альбоме такие то сорта и просит прислать семена.

Обычная история. Видимо, люди приходят на форум исключительно за семенами.

54 минуты назад, Simka сказал(а):

Я решила не недельку перерыв устроить с вкусняшками всякими.

А я только обороты набираю. Хотя сейчас вместо того, чтобы варить суп, читаю форум :cheesy: Хочу еще чебуреков наделать. Потом муж котлет попросил. И у нас легкий минус настал, можно делать пельмени. Какой тут перерыв.

40 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибки, я на карандаш беру!

Прислать? :01mail:

19 минут назад, Челябинка сказал(а):

Юля, у нас тоже плохо едят, я его тогось в компост, с Байкалом перемешиваю, и айда, кормлю червей:09fp:

Ну я не знаю... вот чтобы вишню в компост... это издевательство какое-то... У нас просто толком не растут, толком не плодят... Если удастся насобирать на литровую баночку варенья - это счастье!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

Шо, опять жрать?:05hid:

Я решила не недельку перерыв устроить с вкусняшками всякими..Сварила с утра супчик куриный легенький, гречку, замариновала курогрудку, запеку в духовке потом, сварила свеклу..Даешь здоровое питание:lol: 

Но как назло захотелось оладУшков..с вареньем клубничным:dash1:..Пока держусь:cheesy:

Не.... Оля, нельзя себе отказывать в маленьких прихотях)))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У меня хлеб и чебуреки в ближайших планах)))) Мы сорвались в Краснодар. У мужа на медкомиссии кардиограмма не очень. Впервые в жизни. Я его в охапку и на узи повезла к очень хорошему спецу. Отклонения есть. Сейчас ждем кардиолога. Скажем так... настояла 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Категорически отказывается, он здоров. Но ведь лучше перестраховаться. Сидим воюем в клинике. 

  • Нравится 2
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

У кого есть сушилка-сделайте бастурму из куриной грудки.Нет рецепта проще! Потом я ее морожу и при внезапных январских гостях-достаю.Это такой деликатес!!!!

https://youtu.be/V35buIwTkHw

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
6 минут назад, nagya сказал(а):

помнится 15 минут

Да в исходнике так было, но у меня почему то в середине Грудки было красное пятно, как будно не доготовленное, а так как это курица, то лучше чуть добавить, я добавила 5 минут и у меня норм. Получалось. Опять же зависит от размера грудок, и от температуры духовки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ладно, пошла я суп варить. А то все утро осваивала новости, которые вы тут накатали.

А еще я сегодня без кофе. Машина зажгла все значки, видимо пора чистить. Потом буду разбираться.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У кого есть сушилка-сделайте бастурму из куриной грудки.Нет рецепта проще! Потом я ее морожу и при внезапных январских гостях-достаю.Это такой деликатес!!!!

Я такую делала и без сушилки, перед батарейкой развешивала :cheesy:, подтверждаю, вкусно. А вот заморозить не догадалась, а на дверце холодильника она у меня долежалась до состояния сухаря 😄

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Прислать? :01mail:

Юля, пока не надо, спасибо. У меня заказ должен прийти, +Лариса мне выслала, Оля, Томатаня и в снегурки я тоже играю. Посмотрю что там есть, если уж чего не найду, тогда обращусь, ладненько? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Я такую делала и без сушилки, перед батарейкой развешивала :cheesy:, подтверждаю, вкусно. А вот заморозить не догадалась, а на дверце холодильника она у меня долежалась до состояния сухаря 😄

Ее и балык из мяса всегда замораживаю.На структуру никак не влияет,а вкус как будто только только...можно и без сушилки,но с ней совсем быстро и легко!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Привет!

Ты шутишь, что ли? Ты - для мну снегурочка? :cheesy: Здорово! Я в этом году толже решила снегуркой побыть.

Неееее, Юль, я не твоя снегурка 😀 в смысле - не в том смысле, что ты подумала 😀 ты мне не досталась 😀

 

 

 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Ладно, пошла я суп варить. А то все утро осваивала новости, которые вы тут накатали.

А еще я сегодня без кофе. Машина зажгла все значки, видимо пора чистить. Потом буду разбираться.

Юль, если только зажгла значки, то 2-3 раза можно сделать кофе😂

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Юля сказал(а):

 

Классный хлеб! Я обычно тоже пеку в ХП. Вчера впервые испекла в духовке. Правы были девочки, в духовке вкуснее. Особенно это важно на 2-й день. Теплый-то он любой вкусный. Но вот из ХП на второй день мне совсем не нравится. А из духовки такой же вкусный, как и вчера.

Доброе утро всем! 

Целиком и полностью согласна. На 2-ой день хлеб из ХП уже не тот... Хотя я все время добавляю туда то травки прованские, то пажитник, то сушеный лук. И всегда семя льна... Рецепт быстрого хлеба в духовке очень похож на рецепт нашей Милочки. А еще  она раскладывает на тесто вяленые помидоры и сыр , когда складывает конвертом. Я пекла такой, по ее рецепту - ОЧЕНЬ вкусный, душистый! Кстати, завтра надо будет такой испечь...

А еще мне очень нравится Морковный кекс по рецепту опять же нашей Милочки. Никто не пек? Вкуснятина!!!!

Вернулась с прогулки с собакой - на улице чудесно! Идет легкий снежок , неужели и правда, что зима началась....:02mail:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...