Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Юля

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Юля, добрый день! Рада видеть! Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать. Я действительно переживаю, в прошлом году у меня томаты гораздо урожайнее были. Правда, и год этот весьма странный, мягко говоря.

Подозреваю, что так и будет, все томаты начнут спеть одновременно :09fp:А у меня нет планов делать много заготовок. Полно еще банок с Ачучуком стоит и просто с томатами, еще вяленые есть. Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли. Вяленые из масла использую для готовки. В общем, помидоров буду мало заготавливать, если только сока еще наделаю. Но девать их есть куда, уже подруга плачется и соседка, которая за моими теплицами присматривает в мое отсутствие. У них томатов практически и нет, дай Бог на салатик. Насажают кустов, а кормить-ухаживать толком не хотят. Или не умеют... хотя я объясняла и показывала...

Кстати, у меня тоже есть такие, которые нарастив плоды, побледнели и застыли. Самый яркий представитель - Тайга. Висит уже давно огромная белая бомба и не зреет. Правда, в последние дни эта яркая белизна начала пропадать. Наверное, скоро начнет зреть. Подозреваю, что завтра увижу уже на многих кустах бурые томаты.

А вот с огурцами я в этом году вообще в пролете :cheesy: Посадила в теплице один кустик салатных длинноплодных. Только название забыла, списки на даче, но заказывала их тут у Золушки. Обычно я огурцы сразу семечками на грядку сею, но из-за жуткого мая решила через рассаду огурцы вырастить. Долго приживался, долго рос, раскочегарился только в середине июля. Так что я в эти выходные только второй огурец с куста сняла :cheesy:

IMG_20200726_160128.thumb.jpg.1eee2b692c81534a37ccbb88ccc1b42d.jpg

Но, справедливости ради, завязей на нем много. Т.ч. все еще впереди.

А вот кабачки начали плодить как сумасшедшие. У них в этом году листья такого размера, какого никогда не бывало. Это что-то совершенно невообразимое! И завязей очень много, я уже раздаю соседям кабачки, у них еще ничего не выросло.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли.

Добрый день, Юля! У нас вяленые с маслом тоже не пошли. Года три назад делала, повалялись в холодильнике, почти все выбросила. Масло мешает, это точно. 

Насчет замороженных хотела спросить. Целиком морозили или дольками? Ни разу не замораживала, а сейчас есть морозильный ларь, хочу попробовать дольками чтобы для пиццы использовать. Но говорят шкурка не отдирается. А с целикового замороженного томата легко снимается под горячей водой. Но как потом нарезать мороженный помидор на красивые ломтики для пиццы? Мне кажется получится просто помидорная масса. Для яичницы и других блюд хорошо, но хочется для пиццы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Насчет замороженных хотела спросить. Целиком морозили или дольками?

Неля, добрый день! Я вяленые замораживала. Они прекрасно отделяются друг от друга потом, при разморозке. Вялила обычно, на Валтере, с солью и травками. Потом по пакетам и в морозилку. В этом году опять так буду. А помидоры резала по-разному, и кружочками и дольками.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, шикарные у тебя томатики! :good2: А я у кого-то читала что в этом году хоть и  спеют поздно, но удивительно вкусные получаются. Так что будем надеяться что удивят вкусом как поспеют.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, чего ты печалишься, что не краснеют? Уже им деваться некуда, поспеют. Главное навязали хорошо. Многие жалуются, что мало на кустах завязалось. У меня вот уже аврал и с огурцами, и с помидорами. Про кабачки и патиссоны вообще молчу, думаю бросить их уже собирать, пусть кабанчиками растут и раздам в деревне на корм курочкам. А ведь тоже хотела заготовок почти не делать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А я у кого-то читала что в этом году хоть и  спеют поздно, но удивительно вкусные получаются.

Тогда я лопну! :cheesy:Я так соскучилась по своим помидорам, что буду их есть без остановки. Ну мне так сейчас кажется. А вообще было бы здорово!

13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Про кабачки и патиссоны вообще молчу, думаю бросить их уже собирать, пусть кабанчиками растут и раздам в деревне на корм курочкам.

Наташ, я в Интернете нашла столько рецептов с кабачками! :07preved: На одном сайте только большее 200. Еще у нас тут девочки делились и рецептами и ссылками. Хотела попробовать сделать, но нужно было в магазин за сыром идти, а мне лениво :cheesy:Да и уже наготовила разного столько, что придется на дачу забирать. Но в следующий приезд обязательно буду делать. Правда, мужу рецепты не понравились, говорит - там и кабачка-то не почувствуешь. А мне как раз это и нравится. В общем мы договорились, что будем по-очереди кабачки готовить. Я по рецептам в Москве, а он на даче просто жарить. Правда, столько кабачков мы все равно не съедим... Тоже придется раздавать :09fp:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Тогда я лопну! :cheesy:Я так соскучилась по своим помидорам, что буду их есть без остановки. Ну мне так сейчас кажется. А вообще было бы здорово!

Наташ, я в Интернете нашла столько рецептов с кабачками! :07preved: На одном сайте только большее 200. Еще у нас тут девочки делились и рецептами и ссылками. Хотела попробовать сделать, но нужно было в магазин за сыром идти, а мне лениво :cheesy:Да и уже наготовила разного столько, что придется на дачу забирать. Но в следующий приезд обязательно буду делать. Правда, мужу рецепты не понравились, говорит - там и кабачка-то не почувствуешь. А мне как раз это и нравится. В общем мы договорились, что будем по-очереди кабачки готовить. Я по рецептам в Москве, а он на даче просто жарить. Правда, столько кабачков мы все равно не съедим... Тоже придется раздавать :09fp:

Собирай кабачки маленькими, не больше 15 см длиной. Тогда легче справиться и они вкуснее, нежнее. Я только если хочу сделать фаршированные кабачковые колечки, даю им возможность набрать размер. А рецептов из кабачков действительно очень много вкусных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Собирай кабачки маленькими, не больше 15 см длиной.

Юль, я стараюсь мелкими собирать. Но если бы я там жила... Вот в понедельник уехали, завтра только приедем. На прошлой неделе и вовсе в пятницу приехали. Они без меня такими кабанами вырастают! :09fp:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Юль, я стараюсь мелкими собирать. Но если бы я там жила... Вот в понедельник уехали, завтра только приедем. На прошлой неделе и вовсе в пятницу приехали. Они без меня такими кабанами вырастают! :09fp:

:cheesy:Это точно за ними нужен глаз да глаз. Чуть зазевался и получите:07preved:.  Я отобрала несколько сортов, которые не так быстро растут и по своей природе мелкие.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще немного про лук. В этом году несколько сортов и все из семян. Из-за дикого мая большой выпад был, но все равно лука будет много. Пока вот такой

IMG_20200718_075055.thumb.jpg.704e746fe40cafe7a895fb4b11c99d8b.jpgIMG_20200718_075104.thumb.jpg.d1dcd6f1c33951f7d8fdb5cd8b2cba7b.jpg

Еще этот год очень щедр на белые и лисички. 28 белых муж собрал буквально за пол-часа на ближайшей опушке

IMG_20200724_134931.thumb.jpg.8adf5f85f65b2391480b54a887201965.jpg

А, вот еще... у нас на прошедшей неделе град выпал величиной с горох. Слава Богу, ничего не погубил

IMG_20200724_142312.thumb.jpg.524fa2f8a735ff6d4e82bab09ae33465.jpg

Ну, и немного цветочков

IMG_20200726_173750.thumb.jpg.dbace29c6007cbe3d16f63a2a17b3e5f.jpgIMG_20200727_090259.thumb.jpg.510a126536c55768c05a017852f7b371.jpgIMG_20200727_090426.thumb.jpg.889b693e19fb3c5d104a046f58b66664.jpgIMG_20200727_090435.thumb.jpg.abc539747fb82fb8d9e1169e50ff2a16.jpgIMG_20200727_090451.thumb.jpg.d8d4865569c8d68e1f15a828dd5c4709.jpgIMG_20200727_090502.thumb.jpg.e640ea8c6a673a0a00951524efa6eae7.jpgIMG_20200727_090523.thumb.jpg.c9bfd30f81c97eb7dd9166c93c8cb7b0.jpg480125035_.thumb.jpg.048caa5779f4d212a3f5598393737452.jpg

  • Нравится 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 29 июля 2020 г. в 12:24, Юля сказал(а):

Я в прошлом году вяленые закрыла с маслом, совсем не понравилось. Очень мешает вкус масла. А часть заморозила, вот они хорошо пошли. Вяленые из масла использую для готовки. 

 

Юля, а с каким маслом закрывала? Если закрывать вяленные помидорки, то только с греческим оливковым маслом. Испанское или итальянское действительно вкус помидорок отбивает. А с греческим- совсем вкус другой. Ещё можно положить мааааленькое колечко острого перчика. Тогда у помидорок такой пикантненький вкус получается... Словами тяжело объяснить:thumb:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Бабаня сказал(а):

Юля, а с каким маслом закрывала? Если закрывать вяленные помидорки, то только с греческим оливковым маслом. Испанское или итальянское действительно вкус помидорок отбивает. А с греческим- совсем вкус другой. Ещё можно положить мааааленькое колечко острого перчика. Тогда у помидорок такой пикантненький вкус получается... Словами тяжело объяснить:thumb:

Я тоже закрываю с греческим маслом, очень пикатные получаются, добавляю итальянскую приправу и дольками чеснок. Любим дольки вяленных томатов добавлять для запекания мяса , да и на бутер  в ростер!!!! А масло какое душистое!!!!!!!

Юля, привет!!! Хорошие у тебя помидорки, главное есть завязи... ничего солнышко пригреет и все разом будет спеть! Готовь рецепты и тару:04laugh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 часов назад, Бабаня сказал(а):

греческим оливковым маслом.

Поподробнее про масло. Греческое в бутылках или разливное? Холодный отжим или  попроще можно?

Изменено пользователем Светлана-Кр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже люблю греческое масло,покупаю в бутылках холодного отжима экстра верджен 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет!!! Что из кабачков заготавливаете? В томате не хочу, как Грузди делала, просто маринованные не люблю. Икру оставлю на осень. В прошлом году делала из молодых кабачков не понравилась. Оставлю куст специально для икры, пусть кабанчики растут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Поподробнее про масло. Греческое в бутылках или разливное? Холодный отжим или  попроще можно?

Можно и попроще. ( если правильно поняла -это масло для жарки?). Оливковое масло второго отжима хорошо тем, что оно рафинированное и если в вяленных томатах сильно чувствуется вкус масла, то это масло практически не чувствуешь. Я беру ещё фермерское масло оливковое. Оно разлито в пластиковые бутылки. И ещё два вида  Екстра Вирджин в которых мало горечи в жестяных банках. 

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, всем привет!!! Что из кабачков заготавливаете? В томате не хочу, как Грузди делала, просто маринованные не люблю. Икру оставлю на осень. В прошлом году делала из молодых кабачков не понравилась. Оставлю куст специально для икры, пусть кабанчики растут. 

А я кабачки держу дома всю зиму. И готовлю из них, что захочется и когда захочется. Очень удобно. Достала кабачок и хочешь фаршируй, хочешь жарь, хочешь туши)). Но вообще кабачки выращиваю только ради своих бутербродов :cheesy:. В этом году полезла новые закладывать, а там один прошлогодний лежит забытый. :05hid:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Бабаня сказал(а):

Можно и попроще. ( если правильно поняла -это масло для жарки?). Оливковое масло второго отжима хорошо тем, что оно рафинированное и если в вяленных томатах сильно чувствуется вкус масла, то это масло практически не чувствуешь. Я беру ещё фермерское масло оливковое. Оно разлито в пластиковые бутылки. И ещё два вида  Екстра Вирджин в которых мало горечи в жестяных банках. 

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

Очень заинтересовала информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 часов назад, Бабаня сказал(а):

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

тоже интересно :01mail:  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я из кабачков делаю тещин язык и в аджике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Бабаня сказал(а):

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный.

И мне , пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, Бабаня сказал(а):

Кому интересно, могу в личку скинуть сайт. Там до 10 августа скидки на оливковое масло. Проверенный. А то боюсь как рекламу забанят. 

И мне ссылочку, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.08.2020 в 00:42, Бабаня сказал(а):

А я кабачки держу дома всю зиму. И готовлю из них, что захочется и когда захочется. Очень удобно. Достала кабачок и хочешь фаршируй, хочешь жарь, хочешь туши)). Но вообще кабачки выращиваю только ради своих бутербродов :cheesy:. В этом году полезла новые закладывать, а там один прошлогодний лежит забытый. :05hid:

что за бутерброды такие?:embarrassed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...