Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

@Pico :08thanks:

62NfCts-Sds.jpg H0Y0FI9x7vk.jpg

Оля, зачетно!!!!:thumb:

пс.... тест драйв пройден (эустомой)....:girl_cool:

Изменено пользователем Pico
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки! Я со своими помидорками решила поучаствовать в конкурсе :05hid:

Если вам не трудно - пройдите по ссылке, посмотрите фото.  Если оно Вам понравится - нажмите на зеленую кнопку с надписью  VOTE FOR THIS PHOTO .  Мне будет приятно  :kiss:  Спасибо.  :08thanks: N.B. Листать никуда не надо. По ссылке откроется фотка под авторством Olga Bergen. Это она  :)
https://worldtomatosociety.com/show-us-your-tomatoes/photo-contest/?contest=photo-detail&photo_id=31969&fbclid=IwAR3bT32sKApCsUxvu_T68J9ZgslYRJLBlWilZbFJvEjg9KSWgQ9wAy3Qp5A

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки, таблицу Золушка открыла. Столбики занимаем дружненько...  :girl_cool:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ольчик, а твои Сладости Вирджинии какого цвета были? Что-то у меня помидор сначала пожелтел, потом порозовел, а сейчас красноватый в рыжую полоску.

Свет, Викторовна, выращиваешь ли ты цветную капусту? Расскажи , когда сеешь, высаживаешь в грунт, чем и сколько кормишь, а главное , чем от вредителей обрабатываешь? У меня из года в год одна картина -  хоть ранняя, хоть поздняя завяжет к августу и её сразу гусеницы или червяки сожрут.

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ольчик, а твои Сладости Вирджинии какого цвета были? Что-то у меня помидор сначала пожелтел, потом порозовел, а сейчас красноватый в рыжую полоску

насколько я помню (это же аж в 2016 году было) это была двуцветная помидорка... Во. даже фотки тут в альбоме нашлись. У биколоров с окраской как-то связана температура...:01mail:

 14861-190916163017.jpeg 14861-190916163221.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 23.09.2020 в 13:18, Марина111 сказал(а):

 

Свет, Викторовна, выращиваешь ли ты цветную капусту? Расскажи , когда сеешь, высаживаешь в грунт, чем и сколько кормишь, а главное , чем от вредителей обрабатываешь? У меня из года в год одна картина -  хоть ранняя, хоть поздняя завяжет к августу и её сразу гусеницы или червяки сожрут.

Да, выращиваю. Обожаю сорт Леканю. Кстати, приятный сюрприз для меня, он появился у Золушки в СЗ. Никаких особенных условий не создаю. Сею в стаканчики 0,5л в середине апреля, месяц ращу в теплице, потом высаживаю в ОГ под спандбонд.  В лунку даю Фертику Весна-Лето. Полив  обычный для капусты.

Я уже раза три писала: посадила в грядку, вдавливаю в землю между капустин пластиковые бутылки горлом вниз и сверху укрываю сразу 2 грядки шириной 0,8 м тканью 17 гр/м2. Ткань беру новую, прижимаю тщательно по периметру кирпичами .  Снимаю только для прополки, поливаю через ткань. А иначе нам удачи не видать:hat:

610226733_24_06_2020.thumb.jpg.0706dccecc580780b717c8f08147e2ba.jpg

Вот Леканю , фото от 24 июня.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 22.09.2020 в 14:15, Оля Псковишна сказал(а):

Девочки, таблицу Золушка открыла. Столбики занимаем дружненько...  :girl_cool:

Ого... Караулила - караулила и уже в шестой сотне.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

А иначе нам удачи не видать:hat:

610226733_24_06_2020.thumb.jpg.0706dccecc580780b717c8f08147e2ba.jpg

Вот Леканю , фото от 24 июня

У меня вот на этой стадии её обычно сжирают. Спасибо, Света!

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Дорогие Псковитянки :kiss:, приглашаю в Закупку ЕТК. Вегетативными петуньками запастись.

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хатор сказал(а):

Дорогие Псковитянки :kiss:, приглашаю в Закупку ЕТК. Вегетативными петуньками запастись.

 

Я уже. Только глаза разбегаются

Ссылка на сообщение

всем доброго дня! девушки, кто участвует у Золушки в закупке, вы сами себе доставку заказываете или можно с кем нибудь объединиться?:smile51:

Ссылка на сообщение
В 11.10.2020 в 15:38, Катя 2019 сказал(а):

всем доброго дня! девушки, кто участвует у Золушки в закупке, вы сами себе доставку заказываете или можно с кем нибудь объединиться?:smile51:

Катя, могу взять к себе в доставку, мои заказы 627, 628, 629.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Катя, могу взять к себе в доставку, мои заказы 627, 628, 629.

Спасибо за отзывчивость! Спросить спросила,  а теперь думаю как забирать буду...наверно я на себя все же оформлю. Спасибо

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Так что в этом году небудет общей в Псков? Каждый на себя оформляет?

А вот как скажете... Будем оформлять на кого-то и потом встретимся? Вот напишите: согласны ли на встречу в таких условиях?  Я в замешательстве, правда.

Ссылка на сообщение

доброго всем дня.... :smile219:и плодотворного конечно....:hat:
нам же не важно какая погода за окном, какая дата на календаре, да и прочие условности.... нам всегда есть чем позаниматься на огороде/из-за огорода....:smile368:

а то смотрю все по норкам поныкались.... не порядок.... айда хвастать заготовками..... :pom:все ж новинки опробовали, да и проверенное тоже отметить нужно.... :girl_cool:

начну с себя....:01mail:
сделала харчо.... зачетный супец....:thumb: ток я малек накосячила, рис как обычно с подготовкой (замочила), в общем рис распался на атомы....:1203: но это дело поправимое, добавляю чутка риса при готовке.... :grin:
сделала рассольник, усе уже по баночкам.... НО... хожу кругами пока.... все никак не могу приготовить, то одно собьет планы, то другое... :angry: но ничЁ-ничЁ..... малек раскидаюсь с делишками, и как кайфону над тарелочкой....:03niam:
сделала яним.... на полпорции примерно литр выход.... соль не стала уменьшать, взяла по норме.... пока не готовила с ним, вечером в котлетки добавлю.... хотя бутер с кофейком затрепала....:mosking: не скажу что обалдеть.... пока как то непонятно, хотя как и все восточное не сразу заходит.... а вот потом: на слово "суши" слюноотделение.... :1203:по соли скажу так... вроде и норм, а вроде и многовато, то ли не догуляла, то ли то что я пропорции в перце изменила, у меня чуть больше сладкого, но в сумме 1:1 по отношению к чесноку... вот наверное остренького перчика мне и не хватило... чеснок на себя вкус перетянул....
ОООО... похвастаюсь.... я много лет не могла найти под себя лечо.... как только не делала и с медом и жареное, но все было не то.... а в этом году попробовала "мое венгерское лечо"... удивительно, но такой простой рецепт, выстрелил как надо....:thumb:
и еще не могу не отметить... у меня с баклажанами та же песня: все не то получается... хотя есть один рецептик, который устроил, но он дюжи замороченный, и там выход мизерный получается.... а вот по осени мне  @Людмила Д. давала рецептики.... так вот там был рецептик баклажанов... вот он тоже и простой вроде, но выстрелил как надо.... ток уксусу многовато для моего слабенького ЖКТ... Людмила, а можно уксус уменьшить? и на сколько, что бы не опасаться за хранение?

вроде еще были новинки... но чет пока не могу вспомнить.....:embarrassed:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброго вечера! @Pico конечно можно, я всегда корректирую уксус в заготовках.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго вечера! @Pico конечно можно, я всегда корректирую уксус в заготовках.

пасиб...:rose:
в следующем году попробую половину уксуса взять.... в этом, наверное уже баклики не созреют... хотя там полно малявок висит, но уже совсем медленно созревают... :)

и еще... я так и не смогла у нас найти соус краснодарский... дело в том, что у нас есть свой (местное производство)... калининградский... вот им все и завалено... а из краснодарского нашла  только томатную пасту и кетчуп, но он странного цвета....:embarrassed:
в общем помялась, и не сделала....:cray2: а рецепт охота попробовать... буду дальше набеги в магазы делать... авось найду к следующему сезону....:embarrassed:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Pico сказал(а):

пасиб...:rose:
в следующем году попробую половину уксуса взять.... в этом, наверное уже баклики не созреют... хотя там полно малявок висит, но уже совсем медленно созревают... :)

и еще... я так и не смогла у нас найти соус краснодарский... дело в том, что у нас есть свой (местное производство)... калининградский... вот им все и завалено... а из краснодарского нашла  только томатную пасту и кетчуп, но он странного цвета....:embarrassed:
в общем помялась, и не сделала....:cray2: а рецепт охота попробовать... буду дальше набеги в магазы делать... авось найду к следующему сезону....:embarrassed:

Не думаю, что это уж так принципиально. Мне кажется, что любой подойдет, просто краснодарский вкусный, а так и кетчуп думаю вполне подойдет, да и пасту если развести до состояния соуса

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Не думаю, что это уж так принципиально. Мне кажется, что любой подойдет, просто краснодарский вкусный, а так и кетчуп думаю вполне подойдет, да и пасту если развести до состояния соуса

я помню из детства.... вкус был ядрененький.... и еще... то ли усилитель вкуса там какой, то ли просто сочетание удачное.... его прямо хлебушком макнул и вкусно... это я про краснодарский из советских времен....:embarrassed:

наш (калининградский) не такой... он более мягкий... нет желания макнуть хлебушком...:embarrassed:

:smile51::smile51::smile51: ох, чую, что из пасты ток на выброс сделаю... у мну совсем чуйки поварской нет....:dnt:

пс... я именно повторить оригинальность рецепта всегда пытаюсь... :)
моя импровизация.... и сразу на выброс...:09fp:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Pico сказал(а):

я так и не смогла у нас найти соус краснодарский... дело в том, что у нас есть свой (местное производство)... калининградский..

Мне кажется, и калининградский тоже может быть Краснодарским. Это ж не место изготовления, а название самого соуса. Я с ним несколько лет подряд огурцы мариновала, вкусно получается. Так каждый раз  - разный производитель на банках был указан. 

В этом году замариновала со Стеблем бамбука. Поглядим. Все хвалят.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, и калининградский тоже может быть Краснодарским. Это ж не место изготовления, а название самого соуса. Я с ним несколько лет подряд огурцы мариновала, вкусно получается. Так каждый раз  - разный производитель на банках был указан. 

В этом году замариновала со Стеблем бамбука. Поглядим. Все хвалят.

:smile51: отличается наш по вкусу.... :embarrassed: во всяком случае, от того, что был в советские времена... хотя может сейчас и краснодарский претерпел изменения....:dnt:
если не найду в метро и пятерочках в следующем году...:angry:  буду из нашего делать... не пропадать же отличному рецепту....:girl_cool:

ой... Света... я тоже делала в этом году огурчики стебель бамбука... и еще и кабачки сделала...
огурчики еще не опробовала... а вот кабачки....:thumb: еще буду делать в этом году пару порций.... отлично пошли.... остренькие... :03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...