Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения...


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

А какая их судьба дальше?

Наташ, имеешь в виду запозданцев? Так были выкинуты недрогнувшей рукой. Мне ж столько растений не надо, выбрала себе получше.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташ, имеешь в виду запозданцев? Так были выкинуты недрогнувшей рукой. Мне ж столько растений не надо, выбрала себе получше.

Нет, я про твоих красавцев, которые взошли уже 

Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Нет, я про твоих красавцев, которые взошли уже 

Так это прошлогодняя фотка. Я специально сфотографировала, чтоб запечатлеть неравномерность всходов. Я еще ничего не сеяла. Еще недели две буду ждать. Подсветки ж нету...

Ссылка на сообщение

Девоньки милые не пытайте меня )))Люблю вас , в ссылку отправить не могу)))

Конспекты далеко .По памяти могу напутать по составу .

На практике .Мясокостная мука нам интересна по кальцию и фосфору .Но в доступную форму для растений они переходят медленно.  На кислом грунте быстрее .Поэтому вношу по осени .Для повышения плодородия грунта и раскисления .

Рыбная мука , хороша , но легко передать .На томатах получала жирование .Да урожайность многих культур увеличивается .Но в ней очень мало калия .Часто применяю её для" разгона " чеснока по весне .Смешивая с золой 1:1( зола содержит много калия )

Есть ещё кровяная мука .Очень большое содержание азота+" вкусняшки " Минус у неё -может закислять грунт .

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Так это прошлогодняя фотка. Я специально сфотографировала, чтоб запечатлеть неравномерность всходов. Я еще ничего не сеяла. Еще недели две буду ждать. Подсветки ж нету...

Поняла )

А я  их пожалела)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, я с прошлом году первый и последний раз попробовала Экзо с удобрениями. Первый мешок был нормальным, а второй плохой, 51 сорт погиб. Видимо, плохо перемешивают. Живую землю использую лет 10-15, но томаты а нем без двойного суперфосфата растут с фиолетовыми листочками, это уже проверено 

Сколько добавляешь суперфосфата? У меня без фиолетовых листочков, но подозреваю в помещении теплее. Томаты при низких температурах фосфат плохо усваивают, а ты свои держишь в прохладе.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Интересная идея. Я собираюсь в теплицу вносить. В прошлом году мне очень понравилось. Может, и правда, попробовать и рассаде ?

По- моему, это будет источник углекислого газа

Наташа, расскажи подробнее, как , когда, сколько? Я про теплицу интересуюсь.

Ссылка на сообщение

17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Сколько добавляешь суперфосфата? У меня без фиолетовых листочков, но подозреваю в помещении теплее. Томаты при низких температурах фосфат плохо усваивают, а ты свои держишь в прохладе.

Ну да, так и есть. Суперфосфата в ведро, в котором мешаю землю с золой и прочими компонентами, добавляю по ложке на ведро. И потом по  3 кристалла в каждый горшочек

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Галина Васильевна сказал(а):

Наташа, расскажи подробнее, как , когда, сколько? Я про теплицу интересуюсь.

Приветик! 
Я в прошлом году внесла поверхностно под каждый куст по половине стакана. Под куст надо вносить меньше, если сразу вносишь, при высадке. Но я решила, что поверхностно надо побольше. В результате через неделю запах стоял специфический :05hid:

Но томаты завязывались, росли и наливались шикарно 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Появилась первые петельки: сорта Гармония и Turgai

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Радуга сказал(а):

 

Рыбная мука , хороша , но легко передать .На томатах получала жирование .Да урожайность многих культур увеличивается .Но в ней очень мало калия .Часто применяю её для" разгона " чеснока по весне .Смешивая с золой 1:1( зола содержит много калия )

 

А я для чеснока приготовила сульфат калия - там и сера, и калий

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Радуга сказал(а):

 

Рыбная мука , хороша , но легко передать .На томатах получала жирование 

У меня жирования не было, несмотря на увеличение нормы внесения а 2,5 раза. Может, из- за того, что месяц ещё потом было солнце. Или из- за того, что в корни попало немного- из- за поверхностного внесения. А много перегнило и увеличилось выделение углекислого газа.

Наверное, и с этом году так же попробую- второй раз 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

вот тут хорошо про муку написали:

В зависимости от методов переработки варьируется и содержание питательных веществ в мясокостной муке. В обычной муке, полученной с помощью перемола, содержание фосфора доходит до 15 %, азота — в пределах от 3 до 5 %, а в пареной костной муке содержание фосфора увеличивается до 25 %, азота — примерно то же количество. Самым концентрированным вариантом  является мясокостная мука с содержанием протеина до 42%, в которой содержание фосфора доходит до 35 %. Так как фосфорная кислота, содержащаяся в мясокостной муке, растворяется только в кислоте, а не в воде, этот вид органического удобрения относится к категории медленно усвояемых растением, благодаря чему фосфор поступает небольшими дозами, но регулярно в течение примерно 12 месяцев, способствуя развитию корневой системы растении и обеспечивая обильное цветение. По причине значительного количества кальция и растворения фосфора только в кислой среде этот вид органического удобрения рекомендуется вносить преимущественно в кислые почвы в качестве основного или для подкормок. При внесении в грунт мясокостную муку рекомендуется вносить непосредственно в грядки и борозды, куда будут высаживаться сельскохозяйственные культуры. В остальном мясокостная мука используется как суперфосфат, и сопоставима по своему эффекту с фосфоритной мукой из природных минералов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я мясокостную муку тоже купила, ещё ни разу ее не использовала. В прошлом году понравилось использование рыбной муки

Ссылка на сообщение

С пятницы были детишки. Только что уехали, родители забрали. Джоля на подоконнике грустит, это ее ОПГ

8BF63B58-1257-436A-9599-EB574A164EC2.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Рыбная стоит дороже мясокостной и реже вижу в продаже. Ты где берешь? Я на причьем рынке

У нас примерно одинаково. Я покупаю на ферме, там торгуют кормами для животных 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Проклюнулся :

6) Леденец - после Гумата Калия 

 

Проклюнулся:

7) Крапленый куст- контролька, Вода 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Появилась первые петельки: сорта Гармония и Turgai

Хочется купить очки. У детерминантных сортов всходы- прямо былинки, толщиной с волос. Но вылезли без шлемов, семядольки уже распустили.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У детерминантных сортов всходы- прямо былинки, толщиной с волос.

А семена мелкие были?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А семена мелкие были?

Ну да, прямо почти как у мака

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 09.02.2020 в 16:20, Nata N. сказал(а):

Проклюнулся:

7) Крапленый куст- контролька, Вода 

Проклюнулся :

8) Дальневосточный - Raiza +Иван Овсинский 

 

Взошёл 3- Казабалыкский 

Все- таки Raiza с фульвогуматом мне нравится. Все семена, ими обработанные,  уже проклюнулись. И довольно шустро растут, хотя это и деты. Утром, в 7,15  увидела кончик корешка у Дальневосточного, но заниматься им было некогда. Проводила мужа на работу, пошла сажать семечко, а там корешок уже приличный- за 2 часа вырос.

Turgai сегодня:

D8E309CA-3FB4-4BB6-B3E8-408EF499D011.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Turgai сегодня:

Вермикулит сверху?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вермикулит сверху?

Ну да. Я в этом году хочу от начала до конца выращивать по всем - всем правилам :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...