Jump to content


Терзали лунные сомнения...


Recommended Posts

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В Мире магнитов эти же магниты стоят 4,45  рубля.

:shocked::smile427:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот я отсортировала по силе сцепления, на этом листе начинается от 3 кг:

https://mirmagnitov.ru/catalog/postoyannye-magnity/neodimovye-magnity/disk/page-5/

Наташ, там от 70 рублей:dnt:

Link to post

39 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Неодимовые магниты дорогие, это обычные могут быть дешевые. Тоже сейчас смотрю, мне вот такой понравился 

Светик, а я не смотрела квадратные из- за того, что теплица арочная. Кольцо будет сильнее укрывной держать. А если теплица другая- то этот  отличный прямо!

Edited by Nata N.
  • Спасибо 1
Link to post

Мне вот этот магнит нравится:

https://mirmagnitov.ru/product/nyeodimovyy-magnit-disk-15kh3-mm-s-zyenkovkoy-2-5-8-mm/
 

Стоит 36-39 руб, но сила сцепления 4,15 кг

Edited by Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Хороший вариант с дырочкой, можно прикрутить деревянную пиппочку-ручку

Хорошая идея!

Link to post

Наташ, спасибо за инфу!! Вот прям загорелась, ведь можно всякие хозяйственные веши  налепить на магнит и теряться не будет!!!!!

Link to post
11 минут назад, Мила сказал(а):

Наташ, спасибо за инфу!! Вот прям загорелась, ведь можно всякие хозяйственные веши  налепить на магнит и теряться не будет!!!!!

Мила, там на сайте есть готовые изделия. Имей в виду, я купила магниты силой сцепления 8,15 кг, а их оторвать нереально (офигенно) трудно. Не представляю: как они силу сцепления считают.

Edited by Nata N.
Link to post

Девочки, сегодня первый раз пожарила пангасиуса на сковородке без крышки, а с рассекателем жира. Первый раз пангассиус не располсзя  кусочками по сковороде. Очень всем понравился результат, рекомендую. Пангассиуса первый раз схомячили  без остатка 

Edited by Nata N.
  • Нравится 3
Link to post
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, сегодня первый раз пожарила пангасиуса на сковородке без крышки, а с рассекателем жира.

Добрый вечер.

Можно по подробнее , как это с рассекателем жира?

Link to post
4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Можно по подробнее , как это с рассекателем жира?

Приветик! Рассекатель, это такая плоская сетка, которую укладывают сверху на сковородку, моя сейчас в посудомойке стирается, попозже смогу сфоткать

Link to post

В 02.11.2020 в 21:01, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вырезаю из картонной коробки открытку (2 половинки) по размеру конверта. На одну открытку аккуратно раскладываю пакетики с семенами, подгоняя так, чтобы бугров не было. Иногда по 15 минут тусую семена в пакетике, чтобы ровно легли. Иначе косо смотрят. 

5102-051015153513.jpeg5102-051015153447.jpeg

Светик, сегодня получила твой конвертик- вот у тебя руки золотые!!

1A973923-35E6-4C1C-87E4-C09EBDBE6048.jpeg
Сначала показалось , что приклеено 5 пакетиков, но это не так. Приклеено три ряда по 5 пакетиков. Ты удивительно тщательно распределяешь семена а пакетиках, руки у тебя золотые!! 

Edited by Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Светик, обжарила рыбу с двух сторон, а потом не крышкой сковороду прикрываешь, а рассекателем и жаришь на маленьком огне ещё минут тридцать, рыбу переворачиваешь несколько раз 

Мой рассекатель:

 

6E8E9CCE-8A22-4D34-B9A9-1F035CFD0760.jpeg
Полно рыбы, которая и под крышкой поджарится отлично- но не пангассиус

Edited by Nata N.
  • Нравится 1
Link to post
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я эту штуку еще использую для ведра с фруктами, спасаю их от плодовых мошек.

А я его покупала в надежде перетирать через него томаты, получая сок. Оказалось, сок тем вкуснее, чем больше ячейки в сите, через которое перетираешь. Рассекатель не подходит для этого, совсем, ячейки слишком мелкие 

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мы через дуршлаг пластиковый перетираем. 

thumb300

Светик, а я использую отечественную электрическую шнековую соковыжималку VES, которая снята с производства. И ужасно  боюсь, что она накроется, так как аналогов нет 

Edited by Nata N.
Link to post

У нас сейчас льёт дождь, а ночью ожидается -3.  
Вырвала однолетники, оставила только несколько кустиков космеи отечественных сортов- вырвать не поднимается рука, она отлично выглядит, только - только начинает расцветать . 
Не знаю, как организовать будущую ночевку уткам. В прошлые зимы они зиму проводили в подвале. Курам в этом году организовали зимний курятник с подогревом, а уток надо снова возвращать в подвал .  Куры с утками целыми днями сейчас радуются свободе в саду. Вот, прямо сейчас, вскапывают участки земли, там, где росли однолетники. Все живое любит свободу. 
Как моя живность эту зиму будет зимовать в замкнутом пространства- пока не предоставляю. У кур маленький курятник, с утками вообще не понятно.

Link to post
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как моя живность эту зиму будет зимовать в замкнутом пространства- пока не предоставляю. У кур маленький курятник, с утками вообще не понятно.

Зимой гулять не выходят? Когда нет мороза? В теплицу их нельзя с подогревом?

Edited by Lana_s_Kavkaza
Link to post
Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Зимой гулять не выходят? Когда нет мороза?

Светик, я как раз этого не знаю. Всегда держала птиц при положительной температуре 

Link to post
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Всегда держала птиц при положительной температуре 

Нашла по запросу и видео и текстовки, глянь, может найдешь вариант.

Link to post
13 минут назад, Nata N. сказал(а):


Как моя живность эту зиму будет зимовать в замкнутом пространства- пока не предоставляю. У кур маленький курятник, с утками вообще не понятно.

Добрый день!

Я ,конечно, не держала птицу в условиях Подмосковья. Понимаю, что это не Ставрополье.

Но, когда мы там держали кур и уток ( в одном птичнике и даже без подогрева)и у нас бывали морозы.

В двери была небольшая дверца, как для кошек, только чуть больше. Её утром открывали и птица выходила сама на хоздвор, когда считала, что ей это надо. И по снегу гуляли спокойно. И возвращались также по их желанию.

Птичник не отапливался, только освещался 14-16 часов. Когда тепло и куры целый день на улице, то свет включаслся только утром и вечером, чтобы досветить до положенного времени. А зимой постоянно днем горел.

  • Спасибо 1
Link to post
×
×
  • Create New...