Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На маленьком участке - 2020/2021


Рекомендуемые сообщения


А в доме на окне (дом старый деревенский и окна маленькие) огурцы, перец типа "Гогошары", перезимовавший и Ванька красивый от Ведьмы. Из шести растений огурца из-за ночных температур в теплице в 7-9°C одно погибло, листья повисли как при корневых гнилях, у одного засохли нижние листья, другие в порядке, но, живут пока на окне. Перцы на ночь заношу в дом.

 

 

Фото2448.jpg

Фото2449.jpg

Фото2451.jpg

Фото2452.jpg

Фото2453.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Проблемы с рассадой. 

У двух из трёх растений сорта Verna Orange вот такие макушки. Хотел срезать, но, никак не дождусь зачатка пасынка.

Вторая проблема - уже третий случай чёрной ножки, обычно бывает от нуля до двух.  Тесновато стоит рассада, перевести в неотапливаемую теплицу пока нет возможности, холодно.

 

Фото2466.jpg

Фото2472.jpg

Ссылка на сообщение

Среди всей рассады своим ростом выделяются растения сорта Himmelstürmer, длину взрослых обещают до 4 м. Хочу попробовать из-за более, чем достойных родителей - Де Барао и Сан-Марцано.

 

Рассада салатов, свёклы, цветов, тоже просится на просторы. Петунии дорогие и смесь дешёвых сильно отличаются, розетки первых с большими листьями, вторые с листьями помельче и уже имеют стебли.

Фото2467.jpg

Фото2468.jpg

Фото2469.jpg

Фото2471.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Вторая проблема - уже третий случай чёрной ножки

У некоторых та проблема...

Вчера полила свою рассаду, но земля не высохла к вечеру, а температура была на тот раз более менее, что можно было оставить, но решила не оставить на балкон, занесла в квартиру "ночевать". 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Рассада салатов

Можно просто в горшки и дальше уже едите... Мы сами уже весь сезон зимы и весной едим, на балконе даже не очень, а под подсветкой в разы лучше... Смотрю я, пора еще посеять следующее. 

Образец от 17 марта перед пикировкой в широкие неглубокие горшки..., 

IMG_8822.thumb.jpg.2e6bea6bd61acf8c87d03ab796fed3a9.jpg

Потом пикировали, и едим...

 

Хочу еще раз выразить благодарность за нужную вещь! :kiss:

IMG_8837.thumb.jpg.7cf103647c2c3dfc3aa3df12c42ed492.jpg

Узнаете? :smile51:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Татуня сказал(а):

 

Хочу еще раз выразить благодарность за нужную вещь! :kiss:

IMG_8837.thumb.jpg.7cf103647c2c3dfc3aa3df12c42ed492.jpg

Узнаете? :smile51:

Конечно, узнаю, я себе сделал такие трёх разных размеров.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aleksander сказал(а):

трёх разных размеров.

У меня еще схожие, да, готовые, подарочек от Леника. :kiss:

t_170_240_aHR0cHM6Ly9jZG4xLm96b25lLnJ1L2

Да, все они у нас востребованные. 

Ссылка на сообщение

На огурцы в доме на окне, где очень низкая влажность, напали то ли клещик, то ли трипсы, вот, думаю, чем обработать, фитовермом или биокиллом.  А пока снял недозрелые огурчики, к ним и гогошарчик первый поспел.

 

Фото2473.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Попробуйте, потом скажете, а то я еще не испытала.

Светлана, спасибо!   Пробовать муку и крахмал буду позже, когда потеплеет. На фоне стекла брызгать не хочу, отмывать придётся, а другое место нужно оборудовать, не хочу на холоде.

Интересно, как будет потом отмываться пульверизатор?

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Aleksander сказал(а):

Интересно, как будет потом отмываться пульверизатор?

Если сразу промывать, думаю нормально отмоется, это же не кисель...

Ссылка на сообщение
В 30.04.2020 в 12:28, Aleksander сказал(а):

Весна потихонечку приходит.

 

Фото2476.jpg

 

Как уже хочется скушать своего огурчика прямо с грядки. Сладкого, хрустящего...

Всем доброго времени!  На майские выходные погода прямо очень-очень порадовала! Высадила половину рассады томатов (не все еще, дома осталось порядка 40 штук) . Посеяла морковку, свеклу, лук, в теплице все в плошках и стаканчиках - кукуруза, фасоль кабачки, рассада огурцов, цветы. Кабачков всегда сажала 2 куста.  А в этом году решила посадить 3))))). Кризыс на носу, мало ли что)

У меня такой вопрос. Если у кого имеется опыт по луку порею, дайте, пожалуйста, совет. Как его сохранить подольше в домашних условиях,  и что из него готовить прямо чтобы очень вкусно было. Порей сажаю уже который год, но что-то во вкусе у меня разобраться не очень получается. Пока только приноровилась  его резать на колечки и сушить в сушилке, а зимой добавлять в супы. 

 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, ЕленаN сказал(а):

У меня такой вопрос. Если у кого имеется опыт по луку порею, дайте, пожалуйста, совет. Как его сохранить подольше в домашних условиях,  и что из него готовить прямо чтобы очень вкусно было. Порей сажаю уже который год, но что-то во вкусе у меня разобраться не очень получается. Пока только приноровилась  его резать на колечки и сушить в сушилке, а зимой добавлять в супы. 

:hi:, пропажка наша!

Самое главное, тебе нравится вкус лука порея? А мне...нее. Раз растила и больше не стала. Хранить лучше всего в песке и в подвале. Если без подвала, то в холодильнике.... Ибо заморозить. Многие просто режут, заморозят, потом ко всем блюдам. Мне вкуснее просто репчатый лук, еще вкуснее, если летний, обычно не особоострый в продаже, да он не очень лежкий. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Татуня сказал(а):

:hi:, пропажка наша!

Самое главное, тебе нравится вкус лука порея? А мне...нее. Раз растила и больше не стала. Хранить лучше всего в песке и в подвале. Если без подвала, то в холодильнике.... Ибо заморозить. Многие просто режут, заморозят, потом ко всем блюдам. Мне вкуснее просто репчатый лук, еще вкуснее, если летний, обычно не особоострый в продаже, да он не очень лежкий. 

Привет, Танюш!  Порей очень полезный, поэтому стараюсь найти для себя рецепт, чтобы понравился по вкусу. Пока про вкус скажу, что не знаю. Ни да, ни нет. Просто сырой репчатый лук я люблю только красный, в салатах с помидорками, и в селедке, и в салате селедка под шубой. Он как раз слабоострый.  У меня подвала нет, в холодильнике пыталась сохранить в этом году, примерно как черенки винограда, не понравилось - два месяца от силы хранится, потом портится. 

Ссылка на сообщение

49 минут назад, ЕленаN сказал(а):

Если у кого имеется опыт по луку порею, дайте, пожалуйста, совет. Как его сохранить подольше в домашних условиях,  и что из него готовить прямо чтобы очень вкусно было. Порей сажаю уже который год, но что-то во вкусе у меня разобраться не очень получается. 

Добрый день!

А я этот лук очень люблю. Белая часть жарится намного быстрее, чем репчатый и мне кажется вкуснее.

Лена, попробуй приготовить луковый французкий суп из него, поищи в в инете, рецептов много.

У меня он хранится на лоджии в ведре с песком. Вообще-то он прекрасно зимует на даче, только надо слегка окучить. Весной, как только земля оттает- кладезь витаминов.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, А_Елена сказал(а):

Добрый день!

А я этот лук очень люблю. Белая часть жарится намного быстрее, чем репчатый и мне кажется вкуснее.

Лена, попробуй приготовить луковый французкий суп из него, поищи в в инете, рецептов много.

У меня он хранится на лоджии в ведре с песком. Вообще-то он прекрасно зимует на даче, только надо слегка окучить. Весной, как только земля оттает- кладезь витаминов.

 

Лена, привет!  Спасибо! Луковый французский суп беру на заметку, обязательно попробую. Про хранение на лоджии интересная идея. Надо с корешками в ведре хранить, или корни можно обрезать? Песок надо увлажнять? И если хранить на даче - это прямо на грядках, то есть не выкапывать?

Лук порей в этом году сеяла 20 марта, в майские пересадила его в грядки, в траншейки глубиной примерно 10 см.  Закрыла укрывным от ветра и солнца, пока он приживается + защита от возвратных заморозков. По мере роста лука буду эти траншеи сводить на нет, чтобы обелялась нижняя часть в темноте.  А потом, в августе-сентябре, надену на лук каркасы от использованных бумажных полотенец, собираю их на работе за зиму. Они плотные, не размокают от дождей, и белая часть получается очень большая. Может, кому пригодится.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Лена, добрый вечер! Я по поводу использования Порея. Мне очень нравиться зелёную часть стебля добавлять в борщ.  Где то видела ,что ее выкидывают, а у меня она на вес золота.  Обожаю этот запах. В холодильнике в нулевой камере  лук  лежит прекрасно. Понятно ,что весь урожай не запихнуть. Но он сушиться очень хорошо.:rose: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЕленаN сказал(а):

Если у кого имеется опыт по луку порею, дайте, пожалуйста, совет. Как его сохранить подольше в домашних условиях,  и что из него готовить прямо чтобы очень вкусно было. Порей сажаю уже который год, но что-то во вкусе у меня разобраться не очень получается. Пока только приноровилась  его резать на колечки и сушить в сушилке, а зимой добавлять в супы. 

Очень любим порей, всегда покупала, а в прошлом сезоне свой посадила. Вырос отменный! Часть оставила на грядке, отлично перезимовал вообще без какого-либо укрытия или окучки. До сих пор сидит на грядке )))

Хранить можно так: завернуть во влажную бумагу или газету и в пакет в холодильник, хранится отлично. Можно нарезать колечками толщиной 5-7 мм и заморозить, потом его отлично добавлять в жареные овощные смеси. Помните, раньше были венгерские замороженные овощные смеси, вот там был порей и капуста цветная, морковь... вот по такому же принципу. Я порей добавляю во все тушеные овощи, в рагу, в мясо. До конца тушения/жарки за 10 минут. Использую весь лук, и зеленую часть и белую, все вкусны! 

Еще в яичницу добавляю, режу сосиски, помидоры, всё обжариваю слегка, затем порей колечками, всё перемешиваю и заливаю яйцами. 

Сухой порей можно добавить в смесь с другими травами и сделать типа сухой приправы, можно прям в мельничку от специй. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЕленаN сказал(а):

очень полезный...

Да, полезный, но я себя утешала тем, что и томат, и перец тоже полезные, то есть еще чего-то немало полезного на грядке мы с тобой растим. :grin: Не говорю о самом зеленом луке (перья), их любим, растим лук ради зеленых перьев. Просто запах порея не очень..., конечно, у каждого вкус свой, не спорю. В супе обычно вареного лука потом вынимаем, просто не любим мы все, целиком варила, потом убрала. А сырого вот любим...:smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Просто запах порея не очень..., конечно, у каждого вкус свой, не спорю. В супе обычно вареного лука потом вынимаем, просто не любим мы все, целиком варила, потом убрала.

Порей вкуснее всего именно в жареном или тушеном виде. В сыром он жестковат, а вареный никакой. Только жарить!!! :) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nataly сказал(а):

В сыром он жестковат, а вареный никакой. Только жарить

Согласна! Поэтому всегда очень тонко резала, через терку специальную. И от жареных не отказываюсь. Любим. Но порей... не очень для меня. 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...