Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго рабочего дня! Наконец-то! Праздники, если они продолжительные, изматывают. 

 Наверное, и мой организм взбунтовался... Заболела, сопли, насморк, горло. Вот сижу теперь дома и лечусь. И читаю форум. Зато никто не требует 3-разового горячего питания. :cheesy: Вот и нашла плюс такого состояния. Во всем надо видеть хорошее... 

Ссылка на сообщение

12 минут назад, ивановочка сказал(а):

Саша,выздоравливай и НЕ болей,скоро старый новый год еще..... 

 Картинки по запросу выздоравливай скорее

Наташа, спасибо! Лечусь усиленно, болеть больше трех дней никак нельзя. Я же ещё к дочке собралась ехать в Италию. В кои то века.... Долго собиралась... Два года. :cheesy:

А старый новый год мы не празднуем, здоровья на все праздники не хватает. 

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, спасибо! Лечусь усиленно, болеть больше трех дней никак нельзя. Я же ещё к дочке собралась ехать в Италию. В кои то века.... Долго собиралась... Два года. :cheesy:

А старый новый год мы не празднуем, здоровья на все праздники не хватает. 

ой,такую поездку нельзя отменять,ты уж давай,старайся,лечись,в дороге больной нее очень здорово..а про ст.Нг это я так,отмечать мы тоже уже не будем...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сашенька, какая ты умница что открыла свой дневник! Я как на форум захожу и … пошла по любимым дневника в гости, даже если не пишу, хоть глазами пробегу, узнаю вести "с полей" и то хорошо. А если еще все хорошо на тех "поля", то совсем лепота. Так что ты это, быстренько выздоравливай, мИ тебя лУбим! :08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Январь - самое время строить планы, особенно огородные. :mosking: В прошлом году выращивала  немного лука рассадой. Семена были все от Туманова. И немного готовой рассады подарила Нелля. Хотя семян было много, но зошло все не равномерно, и до высадки дожило не очень много.

 Но то, что высадила, все прижились, зеленело и в итоге я получила хороший урожай. И хранились луковицы лучше, чем из севка посаженные. Кроме белого лука. Белый лук не лежит, максимум 3 месяца. И теперь, после первого опыта, мной куплено небывалое количество чернушки разных сортов. 

 Сейчас, самое главное, агротехнике выращивания рассады из неё научиться. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Саша, привет:hat: Сейчас у Туманова в продаже белый лук Неман от Гавриш появился. Сорт , а не гибрид. По описанию Гавриш обещает срок хранения более 6 месяцев на этот лучок. Я из семян только Эксибишен растила. Получилось таки...с третьей попытки:) .Два года до этого тооооненькие еле живые ниточки вырастали, которые даже высаживать не бралась. В прошедшем сезоне подкармливал чуть чуть рассаду Экса...кальциевой селитрой и растворимыми цветочными удобряшками. Рассаде лука нравилось.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Саша! Я совсем ошалела, накупила семян лука немерянно:cheesy: Так много, что не смогу весь посеять в этом году. Решила, что посею понемногу каждого сорта, очень хочу все попробовать. При покупке семян лука смотрю на остроту, покупаю только среднеострые. А насчёт белых луков- думала, что белый всегда неострый. Один раз в магазине белый купила, так невозможно было откусить из за остроты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, elja1968 сказал(а):

Саша, привет:hat: Сейчас у Туманова в продаже белый лук Неман от Гавриш появился. Сорт , а не гибрид. По описанию Гавриш обещает срок хранения более 6 месяцев на этот лучок. Я из семян только Эксибишен растила. Получилось таки...с третьей попытки:) .Два года до этого тооооненькие еле живые ниточки вырастали, которые даже высаживать не бралась. В прошедшем сезоне подкармливал чуть чуть рассаду Экса...кальциевой селитрой и растворимыми цветочными удобряшками. Рассаде лука нравилось.

 

Эля, доброго вечера! 6 месяцев для белого лука, это очень хорошо. Но я что-то разочаровалась в нем, мне на вкус больше жёлтый и красный нравится. Может и сорт ещё у меня был такой. Островатый. Глэдстоун. 

 Я в этом году Ялтинский и Ред Барон у него взяла. Ещё Штутгарте ризен, Эксибишен. Ялтинский у нас Лена выращивала, очень довольна. Поэтому мы тут все закупили ь семенами лука. А Эксибишен я выращивала несколько раз. Мне он нравится, вкусный, сочный. В первую очередь его съедаем, он же не хранится. 

 И вот ещё прикупила Глобо, Шалот два вида. 

IMG_20200113_145637_compress41.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Нелля сказал(а):

Саша! Я совсем ошалела, накупила семян лука немерянно:cheesy: Так много, что не смогу весь посеять в этом году. Решила, что посею понемногу каждого сорта, очень хочу все попробовать. При покупке семян лука смотрю на остроту, покупаю только среднеострые. А насчёт белых луков- думала, что белый всегда неострый. Один раз в магазине белый купила, так невозможно было откусить из за остроты. 

Нелля, привет! Я же тоже немало набрала... :cheesy:А ещё я же мечтаю в Италии Тропейский лук купить, хваленый тобой. Даже задание дочери дала семенных магазинов найти поблизости. 

 Вдруг там ещё наберу семян каких нибудь, хороших... 

Ссылка на сообщение

Девчата ,из магазинных пакетиков сейте с запасом. Всхожесть, как правило оставляет желать лучшего. Лучше потом выбрать " самый- самый" из рассады, с которого гарантировано получатся хорошие луковки.

С Ялтинским у меня поначалу такая же неудача была ,как и с Эксибишеном: дохленькие ,тоненькие ниточки. Я и садить то такой не хотела...стояла плошка с полумертвой рассадой в тенечке на огороде. И в июне я таки выбрала более менее штучек 15 рассадин и посадила их по краю  грядки с морковью. На урожай конечно не надеялась, но просто хотелось попробовать ( пусть даже с мизерных луковиц), какой на вкус этот Ялтинский. На удивление головки наросло среднего размера. Сочный, внутренние чешуи очень толстые, видимо поэтому столько сочности в нем, но острый на вкус. И ещё мне форма не понравилась...сильно плоский, даже донце как- бы утоплено внутрь. Чистить не удобно. По этой же причине перестала Штудгартен садить.Форма не нра ,хотя по хранению наверное он самый лучший. Больше всех нравится форма у Бамбергера. Правда севком покупала. Прям удовольствие эстетическое получаешь, когда держишь луковку в ладони, крупный. Пока хранится хорошо.IMG_20191113_143302.thumb.jpg.cd34d622a14c862bca6dd3b0a4055833.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

У Бамбергера очень красивая форма. У меня семейные луковицы от Тани тоже такой же формы, помельче только. В 2019 году я много семейных сортов сажала от разных источников.                                                             Штутгартен я взяла именно для долгого хранения, чтобы прямо до следующего урожая. Если получится, конечно. 

 От Ялтинского жду сочности и сладости, но не остроты. Может, в моих условиях будет по другому. Если, конечно, повезёт с погодой.

 Посею всё, не буду оставлять на следующий год. Не знаю, как взойдёт, но семена свежие. 

 Сегодня ещё 5 сортов лука приглядела, буду заказывать. Такое чувство, что ещё и лукомания у меня начинается... 

IMG_20190908_084003_compress52.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Саша у тебя на фото семейный? У меня есть похожий, хранится хорошо. Я попробовала под зиму небольшую грядочку такого семейного лучка посадить. Выбирала самые мелкие луковки. Приятельница уже испытывала этот лучок на подзимнюю посадку. У нее такие хорошие крупные головки наросли, гораздо крупнее, чем весенний посев, и ни одной стрелки не было. Посмотрим, что у меня получится.

41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Штудгартен я взяла именно для

Саша получится сохранить, если температура, где лук хранится будет 15-17 градусов. Я весь свой урожай лука для еды храню в доме ( он пока не жилой, в процессе строительства, но отапливается), там температура 15 градусов. Лук хорошо хранится до июня месяца .Ранней весной несколько луковиц ( самых крупных и красивых) сажаю ,они стрелку дают. Получаю свои семена, а потом их весной сею и свой севок неплохой нарастает. Но немного...в основном конечно севок покупаю . Вот с осени уже купила в местных СП три сорта голландского сенчика : Сеттон, Ред Барон, Штудгартен.Уж больно цены были привлекательные от 180 до 220 р за кг. Весной у нас цены на севок доходили до 700 р /кг. Этот лучок в квартире лежит, на днях ревизию делала по паре луковок с Ред Барона и Штудгартена усохли...у Сеттона все луковки хорошие. IMG_20200110_161132.thumb.jpg.bab96352fc130a20e7a529e04bff058d.jpg Надеюсь, до посадочного сезона больших потерь не будет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Да, на фото семейный лук. От Тани нашей, она мне презентовала несколько лет назад 3 штучки. Вот размножаю, очень хороший лучок. Он бывает и крупнее, только надо нормировать головки. Меня научили выкручивать лишние головки в семейном. Чем меньше оставляешь, тем крупнее нарастает.

У тебя хороший севок куплен, в коробке. Прямо все такие ровные, одинаковые. Немного осталось, не переживай, потери будут минимальные. 

 А я тоже в этом году покупала севок, но озимый. Посадила его в ноябре, кажется. Два сорта, Геркулес и ещё какой то, забыла... Это первый мой опыт с озимым севком. Буду надеяться, что получится. 

 Лук я храню в городской квартире, в холодной кладовке, там как раз комфортная температура для него. Дом на даче пока без отопления. Обычно лук хорошо хранится, когда высушен нормально. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Приветик! Со всеми Новогодними праздниками! Удачи в этом новом сезоне и много урожая! 

Screenshot_20200113_134454.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про лучок вчера писала, а сегодня про чеснок. Вот прорастает он у меня после Нового года. Хранится в этой же кладовке, в пакете, в тёмном месте. Сырости нет. Сухо. Ну вот каждый год в конце января начинает прорастать. Наверное, может генетически заложено уже у озимого чеснока это... 

 Правда, мне подсказали способ чеснок сохранить свежим, сочным и непроросшим. В пакетике положить в сугроб. Отметить это место, чтобы потом не потерять. Я бы с удовольствием поэкспериментировала, но где сугроб? :girl_cray:

 А больше способов я не знаю. От советов не откажусь. 

Ссылка на сообщение

В сугроб?:shocked: не промерзнет? Я слышала, что в землю сантиметров на 50 закапывают пакет п/э с чесноком сверху обернув этот пакет бумагой. С чесноком и у меня проблема...только у меня не прорастает, а усыхает. Хотя лежит вместе с луком, там прохладно. Как то попробовали хранить в трехлитровой банке в погребе, вроде до января норм было, а потом банку эту муж переставил ближе к вентиляционной трубе, и тут морозы ударили и чеснок наш замёрз в банке, зубки прозрачными стали. Вообще мне кажется от сорта зависит, какие то сорта озимого чеснока и до весны при комнатной температуре хранятся без потерь. 

Ссылка на сообщение

Девочки, Нелля, Лена и Леночек, спасибо вам большое! Очень тронута вашей чуткостью, добротой, вниманием! :08thanks:

Ссылка на сообщение

Сашенька, поздравляю с днём рождения! Желаю самого лучшего, доброго и светлого в каждом грядущем дне, огромных благ и исполнения всех желаний! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Успехов и удачи во всех твоих делах и хобби. Будь счастливой, радуйся жизни, удивляйся, путешествуй, наслаждайся каждой минутой, в кругу любящих и родных тебе людей! И ,конечно, крепкого тебе здоровья!

17103627_1052952924809192_5035300266990119903_n.thumb.jpg.edeb7123366935739998c50421a900da.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сашунь, с Днем рождения тебя! Пусть все у тебя будет хорошо! Здоровья тебе крепкого, молодости, счастья! планов и мечьт - и чтобы они исполнялись. Чтоб утро было добрым каждый день! 

tortik-tyulypany-i-krasivoe-poghelanie-682093.thumb.jpg.f76ae931aa316921d60ee4b8f73cf216.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...