Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду - 5


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, qame сказал(а):

Теперь понятно. Вот как раз этот роз-фиолет весь пророс и частично иссох/подгнил, а округлый лучше держится. Обидно, что нельзя красный сохранить.

Если так плохо хранится ,можно попробовать под зиму садить...весной использовать перо на еду.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, elja1968 сказал(а):

Если так плохо хранится ,можно попробовать под зиму садить...весной использовать перо на еду.

Не, на перо обойдусь, лучше сразу съем, без хранения :lol: На перо отдельно выращиваю:thumb:

Ссылка на сообщение

Приехали на дачу. Снега, можно сказать, практически не осталось. Весь цветник плавает в луже, и то сегодня - 2,и он сверху корочкой покрылся. Что будет с розами, пионами... :09fp:В этом году в нашем регионе ужасная зима. Без снега почти, с ледяными дождями, постоянными скачка и температуры от минуса до плюса. 

 Хотела в теплицу зайти, проверить, как мультифлоры зимуют под укрытием. Не смогла дверь открыть из-за льда. Черенки, что домой в стаканчиках привезла, вроде все хорошо сидели в холоде на балконе. Занесла в помещение на неделю, все резко начало засыхать. Опять отправила на балкон. Не знаю, будет ли что-то... Вся надежда на тепличные маточные кусты. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! Забросила совсем свой дневник, по гостям люблю ходить... :girl_curtsey:

 Что же новенького? Сегодня сажала укоренившиеся черенки бальзаминов, мне их подарила Наташа Перец. :kiss: Это её бальзамины, которые она сохранила с осени. Сейчас всех нас одаривает! Всех цветов радуги. Некоторые скоро зацветут. 

 Очень много кустиков получилось, сама ещё начеренкую скоро, как разрастутся и будет летом целые поля бальзаминов. 

IMG_20200123_144619_compress87.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Привет вашему дому! Пока мы (я) в своих дневничках всяку лабуду пишем ты вона, вся уже такая в посадках :cheesy::06yes:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет вашему дому! Пока мы (я) в своих дневничках всяку лабуду пишем ты вона, вся уже такая в посадках :cheesy::06yes:

Да, я такая... Я же вот уеду к дочери  скоро, мне все надо рассадить, мужу показать, где что рассажено и звонить, напоминать все это поливать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А это единственная сохранившаяся фуксия Маринка. Еле укоренилась. Может, к весне тронет я в рост. 

 Испугалась белокрылки, а она очень фуксию любит, и само растение не стала привозить в горшке, только черенки. Но из 10 черенков ыыжил только один. Теперь боюсь на неё дышать, хочется вырастить хороший куст фуксии. 

IMG_20200123_144644_compress58.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Рокото. Что то он у меня совсем плохо развивается. Не кормила ничем. Но пока решила не трогать, после приезда посажу в другую землю. Мне кажется, ей не нравится цветочная земля. 

IMG_20200123_144818_compress65.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.01.2020 в 16:34, elja1968 сказал(а):

В сугроб?:shocked: не промерзнет? Я слышала, что в землю сантиметров на 50 закапывают пакет п/э с чесноком сверху обернув этот пакет бумагой. С чесноком и у меня проблема...только у меня не прорастает, а усыхает. Хотя лежит вместе с луком, там прохладно. Как то попробовали хранить в трехлитровой банке в погребе, вроде до января норм было, а потом банку эту муж переставил ближе к вентиляционной трубе, и тут морозы ударили и чеснок наш замёрз в банке, зубки прозрачными стали. Вообще мне кажется от сорта зависит, какие то сорта озимого чеснока и до весны при комнатной температуре хранятся без потерь. 

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марина Тимофеева сказал(а):

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

Здравствуйте, Марина! Кажется, вы у нас новенькая и к тому же наша землячка! Так что добро пожаловать на наш дружный форум! :08thanks: Расскажите о себе, поделитесь своим огородные опытом. 

 Спасибо за совет! И точно, надо половину урожая подвесить в следующем году в погребе. Может, будет храниться лучше. Вот хотела я поэкспериментировать с сугробом в этом году, но не судьба...:cheesy: Снега очень мало. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина Тимофеева сказал(а):

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

Здравствуйте, девчата! А попробуйте чеснок очистить, пропустить через мясорубку и эту кашицу заморозить в морозильной камере. И не верьте никому ,что он позеленеет или потеряет свои качества. И вкус, и аромат , и цвет останется , как у свежего чеснока.И хранить его можно не только до весны. но и несколько лет.Я как то попробовала и обалдела от эффекта. В любой фарш для котлет, пельмений, в любую подливу. поджарку. в борщ, в плов .да куда угодно. Вот увидите, что потом оттаянная чесночная кашица не потеряет ни свой аромат, ни свой жгучий привкус.Раньше, иногда, жаришь картошку и бывает лень чеснок чистить, а теперь один вечер помучаешься - зато в любой момент очищенный чеснок всегда готов. Даже от большой замороженной массы отделяется очень легко столько сколько надо.И никаких больше забот о том, как сохранить чеснок до лета. Попробуйте и не разочаруетесь.

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, петуния елена сказал(а):

никаких больше забот о том, как сохранить чеснок до лета. Попробуйте и не разочаруетесь.

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Я уверяю, что никакого запаха не будет. Любой может проверить это на своем опыте. И чесночные стрелки замораживала, и ароматный укроп в пакетах и никакого убойного запаха в морозилке не было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, петуния елена сказал(а):

Здравствуйте, девчата! А попробуйте чеснок очистить, пропустить через мясорубку и эту кашицу заморозить в морозильной камере. И не верьте никому ,что он позеленеет или потеряет свои качества. И вкус, и аромат , и цвет останется , как у свежего чеснока... 

Привет, Елена! Никогда не морозила чеснок, тем более измельчённый. Кто то у нас в региональном спрашивал, можно ли морозить чеснок. Ей написали, что будет не ароматный и не острый. 

 Но надо всегда пробовать! И только по собственному опыту поймёшь, стоило это делать или нет. У меня чеснок после января всегда начинает прорастать, поэтому надо спасать. Буду чистить, пропущу через чеснокодавку и заморожу. Спасибо за совет! :)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, петуния елена сказал(а):

никакого убойного запаха в морозилке не было.

Ну не знаю, вот от стрелок у меня запах все же. И на ютубе смотрела ролик, там тоже чеснок перемололи на мясорубке и заморозили. В комментах тоже написали, что запах держится и если там замораживать ягоды, то уже не годиться. Но каждый может попробовать, конечно. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Позвольте не согласиться. Стрелки свежие ,резала на пятаки,заморозила в хололильнике,нет запаха. Все отлично 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Наташа, привет! Чесночные стрелки я заморозила тоже летом. Я не чувствую запаха, наверное, ещё потому, что у меня отдельные отсеки для зелени. И отдельная морозилка для ягод. Я стараюсь ягоды держать подальше от овощей, особенно подальше от сладкого перца. 

Изменено пользователем alexandra_21
Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи!

У меня тоже чеснока очень много лежит, сестра не смогла забрать, а я выращивала с расчетом на нее. 

Заморозить тоже не могу, потому что имею весьма чувствительное обоняние, и чесночные стрелки точно делятся ароматом со всем, что рядом лежит. Как и грибы, поэтому нужно отдельный отсек в морозилке для таких пахучих вложений.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Хм, у меня нет запаха, морозу несколько лет и очень нравится такой способ. Режу тоже надо 0,5 см. Храню или в контейнере или в мешочках...

Всем привет))):smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мне почему-то кажется, что самый убойный запах от сладкого перца. Я его пакую так тщательно, в несколько пакетов заворачиваю. :cheesy:

Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Ну не знаю, вот от стрелок у меня запах все же. И на ютубе смотрела ролик, там тоже чеснок перемололи на мясорубке и заморозили. В комментах тоже написали, что запах держится и если там замораживать ягоды, то уже не годиться. Но каждый может попробовать, конечно. 

Жалко, что сейчас уже поздно.А то можно через чеснокодавилку выжать пару-тройку зубчиков и сегодня в ночь заморозить. Завтра утром разморозить и сразу станет ясно - сохранится ли аромат и вкус у мороженого чеснока. Уверяю. что когда его разморозить то он будет такой же , как и свежий. И к пальцам кашица будет липнуть, как от свежего , и заморозка не испортит вкус.

А от запаха можно эту массу и в 5, и в 10 пакетов завернуть. Ведь главное чеснок и его качества  сохранить. Тут спорить и слушать Ютуб можно бесконечно. А проверить самим  можно за одну ночь .:)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, петуния елена сказал(а):

Жалко, что сейчас уже поздно.А то можно через чеснокодавилку выжать пару-тройку зубчиков и сегодня в ночь заморозить. Завтра утром разморозить и сразу станет ясно - сохранится ли аромат и вкус у мороженого чеснока. Уверяю. что когда его разморозить то он будет такой же , как и свежий. И к пальцам кашица будет липнуть, как от свежего , и заморозка не испортит вкус.

А от запаха можно эту массу и в 5, и в 10 пакетов завернуть. Ведь главное чеснок и его качества  сохранить. Тут спорить и слушать Ютуб можно бесконечно. А проверить самим  можно за одну ночь .:)

Запах появляется через месяц, два. Понятно, что за ночь ничего не услышишь, для хранения непродолжительное время отлично :thumb:

Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Запах появляется через месяц, два. Понятно, что за ночь ничего не услышишь, для хранения непродолжительное время отлично :thumb:

Да, спорить можно бесконечно. Только я говорю не про запах, а про вкус размороженного чеснока. А чтоб и через два месяца запаха не было в морозилке да положите вы его в 10 пакетов и в др.отсек морозильной камеры.

Ссылка на сообщение

А я буду морозить, девочки. :girl_curtsey:Потому что надо попробовать. А ещё спасать чеснок! Но положу в несколько пакетов, а потом в контейнер упакую. Чтобы уж наверняка. Положу в отсек с зеленью. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, петуния елена сказал(а):

Да, спорить можно бесконечно. Только я говорю не про запах, а про вкус размороженного чеснока. А чтоб и через два месяца запаха не было в морозилке да положите вы его в 10 пакетов и в др.отсек морозильной камеры.

Понятно-понятно! Я не спорю, вы правы.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...