Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


alexandra_21

Томаты в вишневом саду - 5

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, qame сказал(а):

Теперь понятно. Вот как раз этот роз-фиолет весь пророс и частично иссох/подгнил, а округлый лучше держится. Обидно, что нельзя красный сохранить.

Если так плохо хранится ,можно попробовать под зиму садить...весной использовать перо на еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 минут назад, elja1968 сказал(а):

Если так плохо хранится ,можно попробовать под зиму садить...весной использовать перо на еду.

Не, на перо обойдусь, лучше сразу съем, без хранения :lol: На перо отдельно выращиваю:thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приехали на дачу. Снега, можно сказать, практически не осталось. Весь цветник плавает в луже, и то сегодня - 2,и он сверху корочкой покрылся. Что будет с розами, пионами... :09fp:В этом году в нашем регионе ужасная зима. Без снега почти, с ледяными дождями, постоянными скачка и температуры от минуса до плюса. 

 Хотела в теплицу зайти, проверить, как мультифлоры зимуют под укрытием. Не смогла дверь открыть из-за льда. Черенки, что домой в стаканчиках привезла, вроде все хорошо сидели в холоде на балконе. Занесла в помещение на неделю, все резко начало засыхать. Опять отправила на балкон. Не знаю, будет ли что-то... Вся надежда на тепличные маточные кусты. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! Забросила совсем свой дневник, по гостям люблю ходить... :girl_curtsey:

 Что же новенького? Сегодня сажала укоренившиеся черенки бальзаминов, мне их подарила Наташа Перец. :kiss: Это её бальзамины, которые она сохранила с осени. Сейчас всех нас одаривает! Всех цветов радуги. Некоторые скоро зацветут. 

 Очень много кустиков получилось, сама ещё начеренкую скоро, как разрастутся и будет летом целые поля бальзаминов. 

IMG_20200123_144619_compress87.jpg

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет вашему дому! Пока мы (я) в своих дневничках всяку лабуду пишем ты вона, вся уже такая в посадках :cheesy::06yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет вашему дому! Пока мы (я) в своих дневничках всяку лабуду пишем ты вона, вся уже такая в посадках :cheesy::06yes:

Да, я такая... Я же вот уеду к дочери  скоро, мне все надо рассадить, мужу показать, где что рассажено и звонить, напоминать все это поливать. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это единственная сохранившаяся фуксия Маринка. Еле укоренилась. Может, к весне тронет я в рост. 

 Испугалась белокрылки, а она очень фуксию любит, и само растение не стала привозить в горшке, только черенки. Но из 10 черенков ыыжил только один. Теперь боюсь на неё дышать, хочется вырастить хороший куст фуксии. 

IMG_20200123_144644_compress58.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рокото. Что то он у меня совсем плохо развивается. Не кормила ничем. Но пока решила не трогать, после приезда посажу в другую землю. Мне кажется, ей не нравится цветочная земля. 

IMG_20200123_144818_compress65.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.01.2020 в 16:34, elja1968 сказал(а):

В сугроб?:shocked: не промерзнет? Я слышала, что в землю сантиметров на 50 закапывают пакет п/э с чесноком сверху обернув этот пакет бумагой. С чесноком и у меня проблема...только у меня не прорастает, а усыхает. Хотя лежит вместе с луком, там прохладно. Как то попробовали хранить в трехлитровой банке в погребе, вроде до января норм было, а потом банку эту муж переставил ближе к вентиляционной трубе, и тут морозы ударили и чеснок наш замёрз в банке, зубки прозрачными стали. Вообще мне кажется от сорта зависит, какие то сорта озимого чеснока и до весны при комнатной температуре хранятся без потерь. 

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марина Тимофеева сказал(а):

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

Здравствуйте, Марина! Кажется, вы у нас новенькая и к тому же наша землячка! Так что добро пожаловать на наш дружный форум! :08thanks: Расскажите о себе, поделитесь своим огородные опытом. 

 Спасибо за совет! И точно, надо половину урожая подвесить в следующем году в погребе. Может, будет храниться лучше. Вот хотела я поэкспериментировать с сугробом в этом году, но не судьба...:cheesy: Снега очень мало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина Тимофеева сказал(а):

Всем Добрый вечер. Вклинюсь к вам. Я всегда половину чеснока в погребе храню подвешенной на лестнице. До весны немножко проклевываются, но это ничего-съедим.:cheesy:

Здравствуйте, девчата! А попробуйте чеснок очистить, пропустить через мясорубку и эту кашицу заморозить в морозильной камере. И не верьте никому ,что он позеленеет или потеряет свои качества. И вкус, и аромат , и цвет останется , как у свежего чеснока.И хранить его можно не только до весны. но и несколько лет.Я как то попробовала и обалдела от эффекта. В любой фарш для котлет, пельмений, в любую подливу. поджарку. в борщ, в плов .да куда угодно. Вот увидите, что потом оттаянная чесночная кашица не потеряет ни свой аромат, ни свой жгучий привкус.Раньше, иногда, жаришь картошку и бывает лень чеснок чистить, а теперь один вечер помучаешься - зато в любой момент очищенный чеснок всегда готов. Даже от большой замороженной массы отделяется очень легко столько сколько надо.И никаких больше забот о том, как сохранить чеснок до лета. Попробуйте и не разочаруетесь.

  • Спасибо 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, петуния елена сказал(а):

никаких больше забот о том, как сохранить чеснок до лета. Попробуйте и не разочаруетесь.

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Я уверяю, что никакого запаха не будет. Любой может проверить это на своем опыте. И чесночные стрелки замораживала, и ароматный укроп в пакетах и никакого убойного запаха в морозилке не было.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, петуния елена сказал(а):

Здравствуйте, девчата! А попробуйте чеснок очистить, пропустить через мясорубку и эту кашицу заморозить в морозильной камере. И не верьте никому ,что он позеленеет или потеряет свои качества. И вкус, и аромат , и цвет останется , как у свежего чеснока... 

Привет, Елена! Никогда не морозила чеснок, тем более измельчённый. Кто то у нас в региональном спрашивал, можно ли морозить чеснок. Ей написали, что будет не ароматный и не острый. 

 Но надо всегда пробовать! И только по собственному опыту поймёшь, стоило это делать или нет. У меня чеснок после января всегда начинает прорастать, поэтому надо спасать. Буду чистить, пропущу через чеснокодавку и заморожу. Спасибо за совет! :)

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, петуния елена сказал(а):

никакого убойного запаха в морозилке не было.

Ну не знаю, вот от стрелок у меня запах все же. И на ютубе смотрела ролик, там тоже чеснок перемололи на мясорубке и заморозили. В комментах тоже написали, что запах держится и если там замораживать ягоды, то уже не годиться. Но каждый может попробовать, конечно. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Позвольте не согласиться. Стрелки свежие ,резала на пятаки,заморозила в хололильнике,нет запаха. Все отлично 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Наташа, привет! Чесночные стрелки я заморозила тоже летом. Я не чувствую запаха, наверное, ещё потому, что у меня отдельные отсеки для зелени. И отдельная морозилка для ягод. Я стараюсь ягоды держать подальше от овощей, особенно подальше от сладкого перца. 

Изменено пользователем alexandra_21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи!

У меня тоже чеснока очень много лежит, сестра не смогла забрать, а я выращивала с расчетом на нее. 

Заморозить тоже не могу, потому что имею весьма чувствительное обоняние, и чесночные стрелки точно делятся ароматом со всем, что рядом лежит. Как и грибы, поэтому нужно отдельный отсек в морозилке для таких пахучих вложений.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

20 минут назад, Natushkad сказал(а):

Всем привет! Может и неплохо. Но...запах в морозилке будет убойный. Я заморозила чесночные стрелки в нескольких пакетах и все равно запах.

Хм, у меня нет запаха, морозу несколько лет и очень нравится такой способ. Режу тоже надо 0,5 см. Храню или в контейнере или в мешочках...

Всем привет))):smile219:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне почему-то кажется, что самый убойный запах от сладкого перца. Я его пакую так тщательно, в несколько пакетов заворачиваю. :cheesy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Ну не знаю, вот от стрелок у меня запах все же. И на ютубе смотрела ролик, там тоже чеснок перемололи на мясорубке и заморозили. В комментах тоже написали, что запах держится и если там замораживать ягоды, то уже не годиться. Но каждый может попробовать, конечно. 

Жалко, что сейчас уже поздно.А то можно через чеснокодавилку выжать пару-тройку зубчиков и сегодня в ночь заморозить. Завтра утром разморозить и сразу станет ясно - сохранится ли аромат и вкус у мороженого чеснока. Уверяю. что когда его разморозить то он будет такой же , как и свежий. И к пальцам кашица будет липнуть, как от свежего , и заморозка не испортит вкус.

А от запаха можно эту массу и в 5, и в 10 пакетов завернуть. Ведь главное чеснок и его качества  сохранить. Тут спорить и слушать Ютуб можно бесконечно. А проверить самим  можно за одну ночь .:)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, петуния елена сказал(а):

Жалко, что сейчас уже поздно.А то можно через чеснокодавилку выжать пару-тройку зубчиков и сегодня в ночь заморозить. Завтра утром разморозить и сразу станет ясно - сохранится ли аромат и вкус у мороженого чеснока. Уверяю. что когда его разморозить то он будет такой же , как и свежий. И к пальцам кашица будет липнуть, как от свежего , и заморозка не испортит вкус.

А от запаха можно эту массу и в 5, и в 10 пакетов завернуть. Ведь главное чеснок и его качества  сохранить. Тут спорить и слушать Ютуб можно бесконечно. А проверить самим  можно за одну ночь .:)

Запах появляется через месяц, два. Понятно, что за ночь ничего не услышишь, для хранения непродолжительное время отлично :thumb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Запах появляется через месяц, два. Понятно, что за ночь ничего не услышишь, для хранения непродолжительное время отлично :thumb:

Да, спорить можно бесконечно. Только я говорю не про запах, а про вкус размороженного чеснока. А чтоб и через два месяца запаха не было в морозилке да положите вы его в 10 пакетов и в др.отсек морозильной камеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я буду морозить, девочки. :girl_curtsey:Потому что надо попробовать. А ещё спасать чеснок! Но положу в несколько пакетов, а потом в контейнер упакую. Чтобы уж наверняка. Положу в отсек с зеленью. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, петуния елена сказал(а):

Да, спорить можно бесконечно. Только я говорю не про запах, а про вкус размороженного чеснока. А чтоб и через два месяца запаха не было в морозилке да положите вы его в 10 пакетов и в др.отсек морозильной камеры.

Понятно-понятно! Я не спорю, вы правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...