Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть.... или опять двадцать пять


Рекомендуемые сообщения

В 07.01.2020 в 10:56, Avira сказал(а):

Добрый день, Машенька! С прекрасным праздником - Рождеством Христовым!!! От всей  души желаю здоровья, счастья, радости, любви и добра, тепла и уюта, благополучия и исполнения всех желаний! Еще хочу поздравить тебя с открытием дневника! Всегда с огромным интересом читаю твои дневники. Желаю, чтобы все выбранные тобой сорта порадовали вкусным, щедрым урожаем! :smile219::smile219::smile219:

Людочка, спасибо!Не пропадай заходи почаще.С Рождеством!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, ИРИШКИН сказал(а):

Машуля, с Рождеством Христовым!!! Всех благ тебе и твоим близким! Исполнения всех заветных желаний. Детям здоровья и благодати (так сегодня пожелал наш Патриарх, когда мы ходили на Кремлевскую елку в Филармонию-елка была от епархии)). 

И да, с новым теремочком. Буду забегать в гости на вкусняшки и за добрым советом! 

Ириш, спасибо!  Забегай, всегда что-нибудь вкусненькое найдется.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

тортик "Вишневый сад", автор Лика Торжевская, форум скрипкиной

рецепт с моими изменениями.

тортик простой, для семейного чаепития

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
10гр разрыхлителя

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты

2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара

4.Муку просеять с какао порошком ,разрыхлителем.

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой .

Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.

Я пекла в мульте,и выпечка 50мин.Но, бисквит высоковат для токого тортика.

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .Я просто проварила пару минут замороженую вишню с сахаром.Потом через пару часов откинула на ночь на сито.

Способ приготовления крема:

Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу.продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).

Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема.

И после выложить основной крем с вишней.

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала.

Крем взбивать недолго, иначе он может расслоится.

Приятного чаепития.

IMG_20200112_175048.jpg

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 13.01.2020 в 12:35, Мурка сказал(а):

 

IMG_20200112_175048.jpg

В кругу моей семьи и друзей этот торт ходит под названием "Пьяная вишня". Обязательное блюдо Новогоднего стола. Сметается со скоростью света:вот оно былО и нету! Чаще всего готовит его моя подруга-она уже руку набила. А вишню берет из вишневой наливки-настаивать уже не надо ничего, все давно настоялось :04laugh:

Машунь, письмо отправлю в ближайшие дни, номер в личку кину:08thanks:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Сергеевна сказал(а):

Мурочка!!!

139675858-1111111.jpg

Твоя хотелка уже в Нижнем, у Наташеньки @Petrofka

 

 

Оль, спасибо! Заходи в гости !

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташ,привет! Пьяную вишнб пекла когда то давно. Так Тортик был в основном для детей алкоголь не использовала. У нас давно прижился Тортик "Вишня в шоколаде" бисквит ьеру по настроению Перфект или Шифоновый. Пропитывают Вишневый сиропом. Крем сливки,шоколад и кремчиз. Начинка шоколад ломается на кусочки добавляется вишня и проваривается три минутки.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Машенька, привет. Когда  посадить  гномы для теплицы?  Летом росли в горшках - были не высокие, а вот в теплице никогда не выращивала. Они намного вытягиваются?  Спасибо.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В Monday, January 20, 2020 в 12:32, растюха сказал(а):

Машенька, привет. Когда  посадить  гномы для теплицы?  Летом росли в горшках - были не высокие, а вот в теплице никогда не выращивала. Они намного вытягиваются?  Спасибо.

Валя,привет.

Я сажала 2 гнома в теплицу в ведра ье дна. Они не вытянулась, Улуру Охра бал 1м ,а Розовая страсть поменьше. Сеяла вместе с инлетами в начале марта 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 23.01.2020 в 20:22, galia сказал(а):

Маша,добрый день. Напиши,пожалуйста,пару слов про томат Красный волк.У тебя он был сердечным или биф?

Галя, привет! У меня сердечные розовые. Хотя Red должен переводится красным.Но на разрезе он насыщенный. Плоды на кусту висели долго и семян даже в последних очень мало.Поэтому склоняюсь к тому что все таки у меня правильный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Салат из редьки

Девочки, попробуйте этот салат, с первой ложки вы попадаете в лето.

Сама я кстати, когда его готовила в первый раз, недоверчиво отнеслась к хвалебным отзывам.

Источник, форум Скрипкиной

Свежая капуста, морковь и зеленая редька.Все натереть на крупной терке, посолить, заправить майонезом или майонез+сметана.

Это правда очень вкусно!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Обожаю этот салат. Со сметаной нравится больше- сметана как бы приглушаете остроту редьки. Я вообще салаты из редьки очень люблю. Нотвозмущается моя поджелудочная, поэтому ем редко и мало

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Тоже люблю такой салатик, и тоже больше нравится со сметаной. И вроде против зелёной (или розовой) редьки поджелудочная и желудок  не возражают, в отличие от чёрной редьки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну, зелёная гораздо всё же мягче, чем чёрная. Розовая  на неё похожа, бывает и ещё помягче, вроде редиски. Я её и покупала (в Ашане часто бывает), и выращивала (как и зелёную). Но зелёная больше нравится, она ароматнее. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В Thursday, January 30, 2020 в 12:38, ТатьянаШ сказал(а):

Танюш,привет!!! Вот это да а я и не жду ничего,завтра пойду письма отправлять заберу.

Вчера пришла вечером домой,в почтовом ящике белеет бумажка машинально читаю Жуковский,думаю нифига себе я неделю назад получила письмо от Золушки,а извещение только принесли. Почему я связала Жуковский с Олей,даже не знаю.:cheesy:

Чем в ответ порадовать то тебя,Танечка?:01mail:

Ссылка на сообщение

Итак..... с легой руки моих товарищей по хобби,список перекроен почти на половину. Прежняя версия разные ребристые немного оттеснилась на задворки. Будет по одному сорту в каждом цвете. Ну может где то будет 2 ребристика. А еще одно мое направление в этом сезоне это Черныши. Их будет больше десятка и один одного лучше. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Мурка сказал(а):

Итак..... с легой руки моих товарищей по хобби,список перекроен почти на половину. Прежняя версия разные ребристые немного оттеснилась на задворки. Будет по одному сорту в каждом цвете. Ну может где то будет 2 ребристика. А еще одно мое направление в этом сезоне это Черныши. Их будет больше десятка и один одного лучше. 

Всем добрый вечер! Ого, Машуль, заинтриговала! 

Ссылка на сообщение
Только что, ИРИШКИН сказал(а):

Всем добрый вечер! Ого, Машуль, заинтриговала! 

Привет,Ириш. Еще немножко и список выложу. Чтобы больше не переписывать:cheesy: 

Цветных много сортов и классических красных. А вот нежно любимых мной розовых сердце значительно меньше. Я их только в начале сезона люблю.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Мурка сказал(а):

Привет,Ириш. Еще немножко и список выложу. Чтобы больше не переписывать:cheesy: 

Цветных много сортов и классических красных. А вот нежно любимых мной розовых сердце значительно меньше. Я их только в начале сезона люблю.

Жду с нетерпением! А у нас засада, в одной из теплиц рухнула крыша. Ее по уму, вообще нужно разбирать и ставить на фундамент. Но когда все это делать? Так что пока минус одна теплица, а это 56 томатиков... 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мурка сказал(а):

Печалька,Ириш! Может все сложиться и починить сможете.

Надеюсь, что сложится. Нужно как только снег сойдет, пытаться ехать туда и оценивать фронт работ. У меня в апреле по графику отпуск должен быть. Но брать его не буду, т. к мы с малым все еще на больничном. На работе и так говорят, что я 3 месяца как в отпуске... Так что придется набегами все чинить(. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ИРИШКИН сказал(а):

Надеюсь, что сложится. Нужно как только снег сойдет, пытаться ехать туда и оценивать фронт работ. У меня в апреле по графику отпуск должен быть. Но брать его не буду, т. к мы с малым все еще на больничном. На работе и так говорят, что я 3 месяца как в отпуске... Так что придется набегами все чинить(. 

Иришка, давайте поправляйтесь, здоровья сынуле.

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...