Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Вжик сказал(а):

напиши как ты делаешь сколько соли на 3-ешку ложить ?

Вера, а ты замачиваешь огурцы перед засолкой? Я обязательно замачиваю хотя бы на 3-4 часа, а чаще даже больше получается. Меняю воду периодически. И на 3 л банку кладу 90 г соли, это неполная стограммовая стопка граненная. Закрываю капроновой крышкой и сразу в погреб, но подставляю миски, поначалу будут подтекать. Все. Перед НГ доедали огурцы 2018  и были хрустящие. Из сортовых в засол попадают Сремский, а так все подряд гибриды, где написано универсального назначения. И Бьерн был, и Маша,  и Гуннар, и Герман и др. Специи кладу: листья черной смородины, укроп зонтики, чеснок, лист хрена, иногда и корень, могу и вишневый лист. Сверху можно 0,5 ч.л сухой горчицы.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вера, а ты замачиваешь огурцы перед засолкой? Я обязательно замачиваю хотя бы на 3-4 часа, а чаще даже больше получается. Меняю воду периодически. И на 3 л банку кладу 90 г соли, это неполная стограммовая стопка граненная. Закрываю капроновой крышкой и сразу в погреб, но подставляю миски, поначалу будут подтекать. Все. Перед НГ доедали огурцы 2018  и были хрустящие. Из сортовых в засол попадают Сремский, а так все подряд гибриды, где написано универсального назначения. И Бьерн был, и Маша,  и Гуннар, и Герман и др. Специи кладу: листья черной смородины, укроп зонтики, чеснок, лист хрена, иногда и корень, могу и вишневый лист. Сверху можно 0,5 ч.л сухой горчицы.

из специй все тоже самое что и ты ложу и соль как Люда ложу,скорей всего причина в воде я сейчас подумала(вернее подсказали)

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Вжик сказал(а):

из специй все тоже самое что и ты ложу и соль как Люда ложу,скорей всего причина в воде я сейчас подумала(вернее подсказали)

А вода у тебя откуда? У нас из колодца. Но я иногда , когда не лень, перекипячиваю воду в большой кастрюле и остужаю до холодного. А могу и сразу с колодца.

Ссылка на сообщение

которой солю и мариную городская,теперь попробую подземную с огорода (пробита ,стоит насосная станция)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вжик сказал(а):

Добрый день процедурка ,помогите пожалуйста с огурцами :hat:,мне нужны 3 сорта для засолки(квашенные) в банки простым (холодной заливкой)рассолом,а то сколько пробую они почему -то мягкие или совсем расползаются

Если заменить иодированную соль на каменную и сразу после заливки ставить в холод не будут мягкими, а еще добавляйте больше хрена, он не дает расползаться огурцам,

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Борисовна сказал(а):

Если заменить иодированную соль на каменную и сразу после заливки ставить в холод не будут мягкими, а еще добавляйте больше хрена, он не дает расползаться огурцам,

спасибо ,делаю выводы 1 надо поменять воду,2 соль заменить на каменную,3 заложить все хреном, спасибо всем за совет

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А можно подробнее сам процесс описАть? Спасибо💐

Спасибо))) уже прочитала и под карандаш сразу))))) а то я все мариную. Хотя всех устраивает.

Ссылка на сообщение
Только что, Вжик сказал(а):

спасибо ,делаю выводы 1 надо поменять воду,2 соль заменить на каменную,3 заложить все хреном, спасибо всем за совет

Соль, конечно, должна быть только каменная. Никакой йодированной, она же не даст развиться молочнокислым бактериям. И еще надо смотреть, чтобы в соль не был добавлен антислеживающий компонент.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вжик сказал(а):

они все есть у меня,но разве они подойдут для холодного засола?я думала что те сорта надо квасить которые не F.

Квасить только черношипые сорта и гибриды. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Люди, а подскажите в существующий альбом фотки можно добавить? Чет я тупой савсем

Доброе утро, Людочка! В один альбом можно загрузить до 100 фотографий , соответствующего веса.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Можно, если лимит не исчерпан. Там, кажется, не больше 100 фотографий. Вот не помню точно цифру.

Максимально 100 штук в альбом.

Ссылка на сообщение

Девочки, у меня вопрос, решаю проблему с картошкой посадочной. Звонила в Коренево. Там рассылка с 1 апреля, а мне это совсем поздно по времени. Предлагают отправить сейчас под мою ответственность. Или в каких-то тёплых вагонах. Вот и не знаю, ввязываться в такую авантюру или нет? А то выйдет мне картошка по цене крыла от самолета))) у вас там, в Подмосковье, сильно сейчас морозит? Спасибо)))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга сказал(а):

Квасить только черношипые сорта и гибриды. 

Это не обязательно. Это раньше были сорта и старались квасить только черношипые.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

 у вас там, в Подмосковье, сильно сейчас морозит? Спасибо)))

у нас сейчас +2 :)

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Вжик сказал(а):

из специй все тоже самое что и ты ложу и соль как Люда ложу,скорей всего причина в воде я сейчас подумала(вернее подсказали)

Так такие огурцы только с родниковой или колодезной водой закрывают. Тогда стоят и мягкими не делаются. Пробовала с водой из магазинных пятишек- всё в помойку. Ещё семена горчицы добавляю, чтоб хрустели. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Соль- две столовых ложки без горки на 1 литр воды. Это если мелкая. Никаких танцев вокруг них: наложила в банки, специи добавила. В пятилитровую кастрюлю 10 ложек соли, перемешала, залила банки с огурцами, прям холодной водой, закрыла и в погреб. Усё. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Вжик сказал(а):

Добрый день процедурка ,помогите пожалуйста с огурцами :hat:,мне нужны 3 сорта для засолки(квашенные) в банки простым (холодной заливкой)рассолом,а то сколько пробую они почему -то мягкие или совсем расползаются

Вообще, если мягчеют, дело не в огурцах, а в нарушении технологии, где-то что-то делается или кладется не так.

Но для начала выбирайте огурцы с крупными шипами, а не мурашки. Такие как Герман. Названия тут не важны. И не зеленцами квасить, а крупными корнишонами, примерно размер 10-12 см. Мелочь может перекиснуть.

Затем, проверьте свою соль, вполне вероятно в нее набухали йодирование, как проверить? В соляной раствор немного крахмала сыпаните картофельного, посинел, соль в топку, такая соль не годиться.

И чаще всего огурцы при квашении мягчеют, если непокрыты полностью рассолом, верхний огурчик и в банках всегда мягковатый. Помните о гнете или набивайте в банку как можно плотнее.

Ну и вода, она может быть слишком жесткой, если это так, то сырая вода не годится, кипятите и остужайте, или покупайте в бутылях.

И кстати, Бьерн в засолке увы выдает внутри огурца пустоту. Огурчик у меня самый сладкий, поэтому все равно выращиваю, но в засолку не идет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ольга сказал(а):

Квасить только черношипые сорта и гибриды. 

Да гдеж их взять, чтобы и черношипые и партенокарпические.... Их и пчелоопыляемых обыщешься, если только свои семена кто-то собирает. На самом деле это уже давно миф и мурашки солят и белошипые и все получается очень хрустяще.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Если заменить иодированную соль на каменную и сразу после заливки ставить в холод не будут мягкими, а еще добавляйте больше хрена, он не дает расползаться огурцам,

Наташ, ты листья кладешь или корешок?

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Natushkad сказал(а):

Пошла я белки взбивать на тортик Киевский

А рецепт с инструкциями в студию🙏🏻Я не делала Киевский ни разу((((

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...