Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область 2020


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Ойка сказал(а):

Галки,как любительницы ПО перцев спасайте. Сегодня резала на паприку своих и сожгла руки.Они пипец,как горят. Что делать? Вы,наверное с таким сталкивались. Масло растительное не помогло,сода не помогла,сметана не помогла. Руки горят. Чем снять жжение? я с ума сейчас сойду.....................

Ольга, мы тоже с сестрой в прошлом году без перчаток резали паприку - вроде на вкус не острая, а результат... Ничего не помогло снять пожар. В итоге  в баню мы не пошли, ночью я спала, опустив руки в таз с ледяной водой, сестра в обнимку с замороженным мясом. Утром все было ОК.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, dachnica-sveta сказал(а):

Ольга, мы тоже с сестрой в прошлом году без перчаток резали паприку - вроде на вкус не острая, а результат... Ничего не помогло снять пожар. В итоге  в баню мы не пошли, ночью я спала, опустив руки в таз с ледяной водой, сестра в обнимку с замороженным мясом. Утром все было ОК.

спасибо, буду знать,но как до утра дожить:cray2:В холодной воде хорошо)

Изменено пользователем Ойка
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ойка сказал(а):

спасибо, буду знать,но как до утра дожить:cray2:

Доживете, мы же выжили, зато эти грабельки запомнились на всю жизнь.

Ссылка на сообщение

Но для себя выделила,что зубная паста сенседив для чувствительных зубов помогает,если прям сразу намазать и не смывать. Я на одной руке ее попробовала,ту руку почти не жжет, а вот вторая в тазике живет,через какое-то время уже ничего не помогает.

Ссылка на сообщение

Оля,ну как так? Я даже сладкие режу в перчатках. Мне потом и после них жжёт. У меня кожа очень чувствительная. Помидоры в салат и то в перчатках. От сока помидор до мяса выедает.

Может что то противоаллергическое выпить?

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ойка сказал(а):

Галки,как любительницы ПО перцев спасайте. Сегодня резала на паприку своих и сожгла руки.Они пипец,как горят. Что делать? Вы,наверное с таким сталкивались. Масло растительное не помогло,сода не помогла,сметана не помогла. Руки горят. Чем снять жжение? я с ума сейчас сойду.....................

Извините, что вклиниваюсь. А растительное масло как использовали? По правилам надо многократно как бы намыливать руки любым жиром и вытирать тканью (каждый раз чистой. Только не мыть водой с мылом! 

Я еще растворяла пачку обезболивающих в воде и держала руки в холодном  растворе. Про масло тогда не знала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Irina сказал(а):

Извините, что вклиниваюсь. А растительное масло как использовали? По правилам надо многократно как бы намыливать руки любым жиром и вытирать тканью (каждый раз чистой. Только не мыть водой с мылом! 

Я еще растворяла пачку обезболивающих в воде и держала руки в холодном  растворе. Про масло тогда не знала.

Втирала по минуте,даже с сахаром,как в интернете написано. Натирать минуту и смыть теплой водой.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, GalinaD сказал(а):

Оля,ну как так? Я даже сладкие режу в перчатках.

Глупая я,у меня у самой чувствительная кожа. Но,я,как русский человек со словами,что они же не должны быть острыми и резала,а теперь страдаю. Рука в воде лежит,вынуть не могу.

Изменено пользователем Ойка
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ойка сказал(а):

Втирала по минуте,даже с сахаром,как в интернете написано. Натирать минуту и смыть теплой водой.

Острота-это эфирное масло. Поэтому уменьшить остроту можно только маслом. Намазать- стереть, намазать-стереть.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Мало ли,марировать будешь и варить в маринаде придется. Над паром не дыши.

буду знать Какие еще правила безопасности в заготовках,чтоб потом не страдать?

Изменено пользователем Ойка
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Ойка сказал(а):

буду знать Какие еще правила безопасности в заготовках,чтоб потом не страдать?

Я использую пинцет. Медицинский с загнутыми концами. Какой был,тот и использую. Удаляю семена из целых перцев, можно захватить полоску,на которой семена держатся и все вместе удалить. Если работать в перчатках,бывает,что и через них щиплет. Не так сильно,но в воде очень ощутимо. 

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Ойка сказал(а):

Галки,как любительницы ПО перцев спасайте. Сегодня резала на паприку своих и сожгла руки.Они пипец,как горят. Что делать? Вы,наверное с таким сталкивались. Масло растительное не помогло,сода не помогла,сметана не помогла. Руки горят. Чем снять жжение? я с ума сейчас сойду.....................

Оля .. не сталкивалась, потомучто в рукавицах всегда, но муж мой так влез. Бенпантеном мазал ... 

Ссылка на сообщение

Привет! 

Белизна нейтрализует капсаицин , но я делала сразу как зажгло руки.

Изменено пользователем Светлана-Кр
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Всем добрый вечер! Хвастайтесь какие сорта томатов порадовали вас в этом году? Список хотелок на следующий год буду составлять :-)

 

 

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Здравствуйте все!!!!!

Где все?

Приехала в город дней на пять. Была здесь за все лето три раза на день-два без ноутбука. 4 месяца вообще не выезжала с дачи. Интернет никакой, поэтому выпала совсем из жизни форума. 

Впервые узнала что такое фитофтора, можете поздравить. Победила быстро. Средство называлось вроде Ордан или нет, не помню, хватило одной обработки (больше не было его потому что).

Острого перца вырастила на десятилетия. Намариновала несчетное кол-во баночек.  Корневой сельдерей и порей выросли хоть на сельхоз выставку.

Из помидор наварила соус в основном, впервые по новому рецепту. Очень вкусный получился. Буду всегда теперь так делать. Рецепт на даче, пока не просите.

Морковь, которую зимой клеила на т. бумагу, сожрала муха. Пересеивала в разные сроки. Последний посев был 16 июня. Выросла!!!!!!!!!! Самая яркая, красиво-оранжевая (давно такой моркови не было - такого цвета) - это японская морковь. Мила , спасибо тебе за эту красоту (забыла как эту функцию включить, чтобы Мила увидела обращение к ней.)

Продолжение следует.......  

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Я прихожу,но никого нет. 

Про урожай. Вроде все выросло. Кроме капусты б\к. На Мегатоне кила была. Атрия выросла,но только на хранение. Капусту не предлагать,уже насолила. Тётя добрая душа,вместо двух кочанов отправила четыре. Просто огромных. Один засолила. Остальные позже. Хранить банки с капустой негде.

Перцев острых и сладких было много. Можно от острых отдохнуть или посадить несколько кустиков.

Помидоры так себе по количеству. Зато спели на кустах и были очень вкусными. 

Корневой сельдерей получился средненьким. Зато черешковый удался. Черешки жирные,сочные и даже сладковатые.  Заморозили и для овощной подушки и мелкими брусочками.

С этого сезона у меня новая любовь- клубника. Раньше рос сорт "от соседки".

В этом году узнала,что клубника бывает с разным вкусом. Половина грядок отдана клубника. И в теплице приготовила грядку для нейтралов. Но это пока в планах.

На грядках осталась капуста и яблоки не все собраны. Два огурца,что сажала на ранний урожай в теплице ещё плодят понемногу. Но больше не хочется ни огурцов,ни помидор. Хочется квашенной капусты и соленых огурцов( 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галинка, так и мне. Мы уже свеклу едим, капусту,а ты от перцев отдохнёшь, это же хорошо, что новыми посадками увлеклась. Кстати мама моя сказала, что у них тоже капуста бк не очень , но ничего, на ярмарке можно купить.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):

Мы уже свеклу едим

Я вчера делала "Карамелизованная свекла с луком". Рецепт на форуме. Очень понравилось,особенно холодным. Лук брала красный,сладкий. Сегодня ещё сыр с голубой плесенью сверху покрошила. Вкуснотища! Попробуй.

Галка,помидоры и перцы( не все,очень много прислала) вырастила.Спасибо. Помидоры и в самом деле малиновые, я всегда думала,что малиновые это переспевшие розовые. Самый вкусный - малиновый плоский. И биколор,имя было,но не то.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, GalinaD сказал(а):

Черешки жирные,сочные и даже сладковатые.  Заморозили и для овощной подушки и мелкими брусочками.

Галина, расскажи что с ним делаешь. У меня с десяток еще на грядке с замотанными стеблями. Не знаю как применить. Кустищи высотой почти метр.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галинка, все не пересажаешь, поэтому я пришла к выводу, что нужно что-то для души, а малину буду обновлять, потихонечку сорта добавлю, клубника у нас не растет(((, что-то не то , сорта разные уже и фриго, но это у всех так .

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, БТВ сказал(а):

Галина, расскажи что с ним делаешь. У меня с десяток еще на грядке с замотанными стеблями. Не знаю как применить. Кустищи высотой почти метр.

Я салат делаю из сельдерея. Овощную подушку для мяса при запекании в духовке. Да и просто добавляю в суп. Вкусно)))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...