Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Спасибо, Юля! Так у меня тоже такие же, есть очень похожие! Может у меня на фото получилось сильно рифлеными потому, что в темной комнате снимала и тени . Кстати чистится очень легко, не как твердокорые, корки тонкие. 

Да, корочка очень легко снимается и она тоненькая. Все описания соответствуют нашей Японке, на всех стадиях. И сроки, и строение куста, и на разрезе плод такой же, цвет мякоти, вкус...

Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

С подачи Ирины пошла искать сайты с новым названием нашей Японки - sucrine du berry courge...  и зависла...сколько у французов вкусных рецептов именно из этой тыквы: кексы, торты, гратен, конфитюр и много всего другого...:03niam:А это значит, что надо вырастить много тыкв.

 

Юлия спасибо за наводку,обялательно всё изучу,надо будет заказать себе на сл сезон эти тыквы.Меня очень устраивает их лёжкость,форма,размер ,и по вкусу ,я думаю, они мне понравятся.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:То, как по латышки у нас называют перехватки, вам ничего не даст. А Японка от Наташи у них в Казахстане так и называется. Это мускатная укороченная перехватка японской селекции. Я в своё время читала про них и написала у себя в дневнике. 

 

Юлия,  ты в инете ориентируешься лучше, можешь установить  источник скопированного тобой 23.12.2018 г  поста? В нем есть  ошибки.  

"Укороченные перехватки японской селекции"  в статье  имеются ввиду  гибриды  фирмы Sakata (в их каталоге см.  Плуто, Барбара, Атлас, ...).  Есть в России любители продавать семена F2.    Батернаты  отличаются меньшим средним весом, светлой корой, более плотной откалывающейся консистенцией мякоти, по сравнению с сочной крупной темноокрашенной Sweet Berry (Свит Берри в Бат. Кущах перевели как  Сладкая ягода - если твои росс. читатели семена ищут).  

 Если  наберешь в форумском поисковике  "Свит Берри", увидишь 5 страниц с  фото в разных стадиях спелости и отзывы,  в том числе мои с 2016 г .  Я    сажала   фирменные семена француженки, сортовая  не бывает летом  полосатой, как твоя  Японка или росс. Жемчужина.  С нормированием плодов у нас СБ наливалась широкой грушей до 8 кг, но если оставлять больше завязей, будет мельче. Несколько лет мы ее считали лучшей тыквой из мускатных для цукатов.

 Интересно было бы посмотреть фото твоей  Японки в разрезе. 

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ozi сказал(а):

надо будет заказать себе на сл сезон эти тыквы.Меня очень устраивает их лёжкость,форма,размер ,и по вкусу ,я думаю, они мне понравятся.

Ира, если любите сладкие, закажите еще для  разнообразия вида максима - темнозеленую типа Бон-Бон и серокорую типа Сампсон, Монарх.   Не всем нравится мускатный привкус   Свит Берри.

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Да, Rugoza у неё в любимчиках, как и Картошка.

Сейчас в приоритетах другие, небольшие и порционные.  

Юлия,  как выглядит  "Картошка"?     И какие порционные пользуются спросом?

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Зульфия сказал(а):

Ира, если любите сладкие, закажите еще для  разнообразия вида максима - темнозеленую типа Бон-Бон и серокорую типа Сампсон, Монарх.   Не всем нравится мускатный привкус   Свит Берри.

зульфия ,спасибо вам,да сладкие тыквы люблю ,Сампсон сажаю каждый год из за лёжкости и небольших размеров 3-5 кг ,Свит Берри попробую,на Бон-Бон занлядывалась давно,теперь точно закажу ,теперь осталось определиться с тыквой для погрызть сырой ,никак не получается найти по вкусу ...К вам в тему захожу регулярно :rose:.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ozi сказал(а):

зульфия ,спасибо вам,да сладкие тыквы люблю ,Сампсон сажаю каждый год из за лёжкости и небольших размеров 3-5 кг ,Свит Берри попробую,на Бон-Бон занлядывалась давно,теперь точно закажу ,теперь осталось определиться с тыквой для погрызть сырой ,никак не получается найти по вкусу ...К вам в тему захожу регулярно :rose:.

Как приятно заглянуть в гости и встретить коллегу по увлечению!  Ира, а сколько тыквин с куста вытягивает Сампсон в ваших условиях? Интересно,  средний вес 4 кг из-за того, что растет без подкормок-полива на бедной земле или из-за большого количества плодов?  Из-за более  короткого безморозного сезона и дачной тесноты мне приходится нормировать и кормить,  поэтому у нас все растут крупнее

Погрызть сырой: зимой Первенец ВНИИССОК F1, его мама - Конфетка, Сомбра F1, Монарх /Краун Принц F1, весной - Медовая Крошка, Крошка.  Осенью мы грызем яблоки.  Задайте вопрос в теме, еще подскажут.

Ссылка на сообщение

Вы со своими разговорами о тыкве так меня завели, что не выдержала и слазила в погреб за Конфеткой. Не такой, как от ВНИИСОК (красно-оранжевой), а сначала серокорой, а потом рыже-розовой. Мне семена Наталья Борисовна прислала. С одного куста получилось то ли 5 то ли 6 тыкв, весом от 4,2 до 2,6кг. Нормально так. Две снимала совсем зелеными, думала не вызрели, но они тоже окрасились. Самая первая была серая, с рыжими подпалинами. Хранились в погребе, он у нас очень сухой (но влажность все же повыше, чем дома) и достаточно теплый, но опять же - прохладнее чем дома. Сама еще эту тыкву до сегодняшнего дня не пробовала, большую часть урожая вообще раздарила, потому что не ем сама и дома тоже не особо. В чистом виде, ессно, джем из тыквы с лимоном и апельсином и цукаты мне и семейству вполне зашли. И рецепт торта тоже понравился. Но пока  не нашла себе тыкву по вкусу в чистом виде.

Короче вот:

IMG-20200406-WA0011.thumb.jpeg.7aede150df6ea03d2190ebf5cdd79066.jpeg

А это уже чищенная, с половины тыквы:

IMG-20200406-WA0014.thumb.jpeg.132a32112b5878e292e255d16021091e.jpeg

Сладкая (слаще морковки), плотная, суховатая, чуть рассыпчатая. В печеном виде мягкая и с консистенцей картофельного пюре. Еще слаще, чем сырая, в начинку во что-нибудь пойдет хорошо. Кожура очень тонкая, но довольно твердая, подкоркового слоя вообще нет - сразу мякоть, слой не очень толстый. Запах арбуза, а племянник сказал - морковки. Тыквенный привкус слабый и скорее даже приятный.

Кстати, неплохо грызется сырой, я сделала себе мини сэндвич из двух ломтиков тыквы и пластинки сулугуни между ними. Интересно получилось как по вкусу, так и по текстуре.

Могу сказать, что в печеном виде сильно пахнет тыквой.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вы со своими разговорами о тыкве так меня завели, что не выдержала и слазила в погреб за Конфеткой. Не такой, как от ВНИИСОК (красно-оранжевой), а сначала серокорой, а потом рыже-розовой. Мне семена Наталья Борисовна прислала. С одного куста получилось то ли 5 то ли 6 тыкв, весом от 4,2 до 2,6кг. Нормально так. Две снимала совсем зелеными, думала не вызрели, но они тоже окрасились. Самая первая была серая, с рыжими подпалинами. Хранились в погребе, он у нас очень сухой (но влажность все же повыше, чем дома) и достаточно теплый, но опять же - прохладнее чем дома. Сама еще эту тыкву до сегодняшнего дня не пробовала, большую часть урожая вообще раздарила, потому что не ем сама и дома тоже не особо. В чистом виде, ессно, джем из тыквы с лимоном и апельсином и цукаты мне и семейству вполне зашли. И рецепт торта тоже понравился. Но пока  не нашла себе тыкву по вкусу в чистом виде.

Короче вот:

IMG-20200406-WA0011.thumb.jpeg.7aede150df6ea03d2190ebf5cdd79066.jpeg

А это уже чищенная, с половины тыквы:

IMG-20200406-WA0014.thumb.jpeg.132a32112b5878e292e255d16021091e.jpeg

Сладкая (слаще морковки), плотная, суховатая, чуть рассыпчатая. В печеном виде мягкая и с консистенцей картофельного пюре. Еще слаще, чем сырая, в начинку во что-нибудь пойдет хорошо. Кожура очень тонкая, но довольно твердая, подкоркового слоя вообще нет - сразу мякоть, слой не очень толстый. Запах арбуза, а племянник сказал - морковки. Тыквенный привкус слабый и скорее даже приятный.

Кстати, неплохо грызется сырой, я сделала себе мини сэндвич из двух ломтиков тыквы и пластинки сулугуни между ними. Интересно получилось как по вкусу, так и по текстуре.

Могу сказать, что в печеном виде сильно пахнет тыквой.

Добрый вечер, Оксана! А я с удовольствием грызу разные сырые тыковки. Очень люблю салатик из сырой тыквы, зелёного лука и сметаны.А сколько различных вкусных :03niam: блюд можно приготовить.:07preved:. У меня тоже есть семена Наташиной  Конфетки, надо вырастить. Её Японка вкусная сырая. Вчера сделала запеканку из неё, творога и риса. Нежнейшая. Завтра на очереди маффины.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Вчера сделала запеканку из неё, творога и риса. Нежнейшая. Завтра на очереди маффины.

Юль, рецепт в студию! 😁 Это вкусно? Я стараюсь сейчас придерживаться минимума углеводов в еде, а то вес мешает. Чисто физически, как будто гриф штанги на себе таскаешь. 6 килограмм уже ушло, надо еще 6. Но пробую по возможности по чуть-чуть. Интересно же. Сейчас из за карантина племянники у нас дома, так сложно стало с питанием, мама готовит кучу вкуснятины, 90% из которых мне не то чтобы совсем нельзя, просто нежелательно. Вес в результате неделю уже "стоит", ну хоть вверх не полщет.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Tiffany сказал(а):

Её Японка вкусная сырая.

А мне в этом году Наталья Борисовна еще тыкву Манго выслала. Правда сказала, что от манго в ней ничего нет, потому непонятно откуда такое название.

Из СЗ пришли Барбара F1 и Матильда F1. Барбару сажала, понравилась, а Матильду буду пробовать.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Юль, рецепт в студию! 😁 Это вкусно? Я стараюсь сейчас придерживаться минимума углеводов в еде, а то вес мешает. Чисто физически, как будто гриф штанги на себе таскаешь. 6 килограмм уже ушло, надо еще 6. Но пробую по возможности по чуть-чуть. Интересно же. Сейчас из за карантина племянники у нас дома, так сложно стало с питанием, мама готовит кучу вкуснятины, 90% из которых мне не то чтобы совсем нельзя, просто нежелательно. Вес в результате неделю уже "стоит", ну хоть вверх не полщет.

Вчера был просто полёт фантазии, слепила из того, что было. 2 пачки по 180 гр 9% творога, 2 яйца, отварной рис, кусочек сырой тыквы, натертой на мелкой тёрке ( грамм 250-300 примерно ), сахар, ванильный и коричный сахар, разрыхлитель, грамм 150 сметаны. По калорийность не думала, было вкусно. Если хочешь действительно полезный и вкусный рецепт запеканки из тыквы, то посмотри в блюдах из тыквы, я его там размещала, девочки делали и им понравилось. Я туда несколько рецептов занесла разных. Выглядела запеканка так -

.14878-100217085421.jpeg14878-100217085454.jpeg

 

Там ещё есть моя мраморная запеканка

14878-071216100540.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А мне в этом году Наталья Борисовна еще тыкву Манго выслала. Правда сказала, что от манго в ней ничего нет, потому непонятно откуда такое название.

Из СЗ пришли Барбара F1 и Матильда F1. Барбару сажала, понравилась, а Матильду буду пробовать.

Тыква- Манга у меня есть. Назвала её так вроде Галка. Девочки сажали, но почему- то у всех она по разному выглядит, в Посиделках обсуждали.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 Конфеткой. сначала серокорой, а потом рыже-розовой. Мне семена Наталья Борисовна прислала. С одного куста получилось то ли 5 то ли 6 тыкв, весом от 4,2 до 2,6кг. Две снимала совсем зелеными, думала не вызрели, но они тоже окрасились. Самая первая была серая, с рыжими подпалинами.

Сладкая (слаще морковки), плотная, суховатая, чуть рассыпчатая. В печеном виде мягкая и с консистенцей картофельного пюре. Еще слаще, чем сырая, в начинку во что-нибудь пойдет хорошо. Кожура очень тонкая, но довольно твердая, подкоркового слоя вообще нет - сразу мякоть, слой не очень толстый. Запах арбуза, а племянник сказал - морковки. Тыквенный привкус слабый и скорее даже приятный.

 в печеном виде сильно пахнет тыквой.

Привет, Оксана!  Наконец, сегодня занесли в каталог Сорта тыкв Японку , а ты уже следующий  сорт от Борисовны хвалишь.  Посмотри в инете  Конфетку F1  фасовки Русский  огород.    Такая? Или свободного опыления ( переопыленная слегка),  раз с рыжими подпалинами?  Семена как выглядят?

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Привет, Оксана!  Наконец, сегодня занесли в каталог Сорта тыкв Японку , а ты уже следующий  сорт от Борисовны хвалишь.  Посмотри в инете  Конфетку F1  фасовки Русский  огород.    Такая? Или свободного опыления ( переопыленная слегка),  раз с рыжими подпалинами?  Семена как выглядят?

Да, похожа на Конфетку F1  от РО начальным цветом. Форма чуть отличается, нет вмятины где цветоложе, наоборот заостренный "носик". По форме скорее на настоящую Конфетку похожа (такая "репка"), не на на плоскоокруглую от РО.  Только она уже стабильная, судя по всему. Семена белые, гладкие, обычного для тыквы размера. Самые что ни на есть тыквенные. На фото в разрезе их немного видно. :cheesy:Мне проще сфотографировать и показать, чем описывать. Завтра слажу в погреб и сфотографирую оставшуюся тыкву, чтобы не маяться.

Наталья Борисовна мне буквально минут 20 назад ответила, что ничего из нее не готовит. У нее мама ее ест в каше.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Забавно, может это как раз Конфетка F1 так разгибридизировалась? Если в родителях была оригинальная Конфетка, то не удивительно, что форма похожа.

Ссылка на сообщение

Парк Keukenhof в Нидерландах- самый красивый весенний сад в мире. Более семи миллионов тюльпанов, нарциссов и гиацинтов занимают свыше 32 гектаров.Это-  царство цветов и ароматов. Каждый год парк привлекает более 800 000 туристов со всего мира. В этом сезоне из-за пандемии коронавируса парк закрыт. Можно совершить только виртуальное путешествие.

 

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня опять красивая погода, тепло и солнечно. К вечеру обещают дождь и похоже, что будет лить он несколько дней. Кроме того похолодает. Зато потом температура может подняться до 16-20 градусов. Птицы в моём саду активно делают гнёзда, собирают разные палочки- веточки. Двое были замечены в постройке гнёзд в хозяйственном блоке на втором этаже, там первый этаж кирпичный, а второй из дерева и  имеет 3 двери,  они на крючках и приоткрыты. Вот в эти отверстия они и снуют.Несколько дней низко над садом пролетал аист с ветками в клюве, каждый год он вьёт гнездо неподалёку.А летом часто разгуливает по моему и соседским садам.

Понемногу каждый день что-то делаю в саду. В основном это борьба с сорняками в цветниках. :angry: Из-за аномально тёплой зимы там разрослась сныть. Решила вынуть на этом участке растущие там нарциссы, переместить в другое место.Сныть максимально убрать,а землю закрыть геотекстилем и засыпать мульчей ( корой ). Да и в других местах сада пора досыпать мульчу, а это потребуется мешков 20. Надо как- то её  бесконтактно заказать у знакомого, оплатить :cheesy:( деньги в пакетик и на заборе повесить) и получить. Как хорошо, что я осенью купила всё необходимое для этого сезона. А то бы сейчас дергалась, что чего-то нет.

Сделала немного фотографий в саду. В основном по просьбе внуков.Они мне каждый день показывают, чем они занимаются, что интересного приготовили на обед или ужин. Младшие увлеклись кулинарией, ищут рецепты, потом всё сами делают и угощают Иришу. Главное условие, чтобы еда получилась не только вкусная и красивая, но и полезная. Физическая активность то нулевая,  :cheesy:Алекс перемыл все шесть окон в квартире, а они у них огромные от потолка до пола. Делал это первый раз в жизни и по собственному желанию.

Цветёт форзиция

100_9660.thumb.JPG.2347deff41341adf73589aeaadc2b1ff.JPG

 

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Гиацинты радуют ... а как они пахнут...

 

100_9768.JPG100_9770.JPG

100_0176.JPG2016-04-24 11.24.33.jpg

IMG_20200410_131746_resized_20200410_071904333.jpgIMG_20200410_131715_resized_20200410_071750246.jpg

 

100_0136.JPG100_0149.JPG

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Первый раз в жизни я ничего не пеку на Пасху. Странно и непривычно...Когда внуки были маленькими, мы обязательно ходили на праздник в наш приморский этнографический музей под открытым небом, там  всегда было весело и интересно. Днём приходили крестные всех внуков и родственники- друзья с крашенками и различным угощением. А теперь кто где и все взаперти. Очень хочется приготовить Остерброт по этому Элининому рецепту. Я готовила по многим её рецептам, всё получается очень вкусно. Слушать её и смотреть как она творит свои шедевры- одно удовольствие. Посмотришь несколько её видео и возникает чувство, что ты всю жизнь знаком с этой чудесной, позитивной, весёлой женщиной и её семьёй. Она такая, несмотря на все испытания, которые выпали ей в жизни.

Может кому-то понравится этот рецепт...

 

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Здравствуйте Юлия!!

я в восхищении от ваших геацинтов и нарцисс,глаз радуется . А что такое сиреневое рядом с гиацинтами ? А гиацинты вы каждый год сажаете?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ozi сказал(а):

Здравствуйте Юлия!!

я в восхищении от ваших геацинтов и нарцисс,глаз радуется . А что такое сиреневое рядом с гиацинтами ? А гиацинты вы каждый год сажаете?

Добрый вечер! Сиреневое рядом с гиацинтами обриета, в этом месте я её недавно посадила, она будет разрастаться.                    14878-080517080356.jpeg

14878-260516102410.jpeg  14878-260517073006.jpeg

Гиацинты я высаживаю в корзинках, стараюсь выкапывать их каждый год. Сейчас у меня 80 штук, а может и больше, растут в разных местах. Осенью хочу купить ещё разные сорта и посадить по другому.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...