Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки, что оценили эти рецептики! Осень- время печь вкусные пироги. Как приятно утром добавить такой кусочек к чашечке ароматного кофе или чая.

А ещё...

122588046_203216864501093_811405551225780751_n.thumb.jpg.ea789854c41349c8d6b4158eed1abe7b.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Галина! Я добавляю 3 яйца, если очень крупные яйца то можно и 2. Но у нас в последнее время даже L размер не очень крупные, поэтому всегда беру 3 штуки. 

Спасибо, пошла делать. Юлия даже читать ваши рецепты для меня одно удовольствие. Сиборитка, блин.:girl_cool: Вчера специально сходила за яблоками. В Ашане купила нашу антоновку и очень красивые яблоки из Чили. На них как раз скидка была.

Ссылка на сообщение

Скоро будем печь очень осенний Бостонский клюквенный пирог. Какой он вкусный!

  Я уже купила клюкву и в порционных пакетиках , расфасовав по 2 стакана, положила в холодильник. Хватит на всю зиму.

Напоминаю рецепт.

Бостонский клюквенный пирог

 3 яйца ( если маленькие, то можно взять 4 штуки ) взбить с 1 стаканам сахара.

Добавить  3/4 стакана растительного масла без запаха, взбить  3 минуты .

На дно формы положить бумагу для выпечки  и смазать её сливочным маслом или  маслом -спреем.

2 стакана клюквы,1 стакана крупно-порубленных грецких орехов и 1/2 стакана сахара перемешать и высыпать  в форму, распределить ровным слоем.

Добавить в яичную смесь 1 стакан просеянной муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Взбивать тесто ещё пару минут. Аккуратно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин  в разогретую до 180 градусов в духовку. Учитывать особенности своей духовки. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут при  190 градусах, чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность деревянной шпажкой  Ещё горячим перевернуть пирог на тарелку . Получится сверху грильяжно-ягодная корочка.  По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.

Встречаются варианты этого пирога, когда вместо растительного масла добавляется размягчённое сливочное масло- 150 гр. А в тесто добавляется миндальная эссенция. И подают пирог не только с мороженым, но и со взбитыми сливками. 

Очень рекомендую приготовить.

14878-231017044019.jpeg14878-231017044054.jpeg

Моей ошибкой было готовить в первый раз этот пирог в силиконовой форме 22 см, в дальнейшем перешла на металлическую. Корочка лучше получается.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 14
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Клюквенный пирог! Отлично!  У меня клюква в заморозке. Такую можно использовать? Или нужна свежая?

Сейчас пока есть свежая, делаю из свежей, а зимой из замороженной. Стараюсь делать из местной, с наших болот, а не из магазинной , которую продают всю зиму. Местная вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Галина!  :cheesy:Галкиной семье порция оказалась маловата!

Девочки, у меня их 5))) но пирог родителей 

Завтра испеку два), для других родителей и домой.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юлия испекла Манник с яблоками, получилось очень вкусно. Посыпала сверху коричневым сахаром, у меня Демерара и корицей. Рекомендую всем сладкоежкам.:girl_curtsey:

IMG_20201024_161641.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

пирога с луком пореем

для меня самый это киш с пореем :03niam: Люблю с песочным тестом. Быстро можно и со слоеным тестом.

Привет, девочки!    Наедаем запасы? :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

для меня самый это киш с пореем :03niam: Люблю с песочным тестом. Быстро можно и со слоеным тестом.

Привет, девочки!    Наедаем запасы? :cheesy:

Привет, сколько той жизни :cheesy:, а джинсы с запасом . 
а что в той киш кладем?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

что в той киш кладем?

Тесто песочное. начинка: гр 300 порея колечками, залить сливки мл 200 + сыр тертый 150 гр.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, LenaV сказал(а):

Тесто песочное. начинка: гр 300 порея колечками, залить сливки мл 200 + сыр тертый 150 гр.

Лена, а какое получается тесто в итоге? Рассыпчатое? Или твердоватое? У меня почему-то беда с песочным тестом. Рецепт рассыпчатого потеряла(((( что ни пробую, все не нравится((((

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Рассыпчатое?

рассыпчатое.   Хотя я все люблю :cheesy:

а вот начинку можно и изменить. Можно моцареллу, можно камамбер, можно курицу добавить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

что ни пробую, все не нравится((

Люда, вот почитай  Машу.

https://maria-selyanina.livejournal.com/124327.html

По прошествии этого времени тесто вынуть. Форму тщательно смазать маслом. Тесто раскатать (оно очень хрупкое, рвется, но это не страшно, все дырочки можно залепить руками), выложить в форму, разровнять (я обычно прохожусь по бортикам обычным стаканом). Наколоть вилкой. И далее два варианта:

Вариант 1 (если вы любите киш с мягким тестом, практически одно целое с начинкой): просто поставить форму с тестом в холодильник до выпекания киша.
Вариант 2 (если вы любите слегка хрустящее тесто): застелить форму с тестом фольгой или пекарской бумагой, сверху выложить груз (бобовые) и выпекать 10-15 минут в духовке разогретой до 200С. Бобовые убрать, снова пройтись по бортикам стаканом и выпекать еще 5 минут.

может так попробовать?:dnt:
 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Доброе утро!

Юля, а нет в твоих закромах пирога с луком пореем?  :)

Доброе утро, Галчонок и все девочки! :cheesy:Лена уже написала лучший вариант того, что можно делать с пореем. Быстро, просто и очень вкусно! Дерзай.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя,очень вкусно порей обжарить,можно с грибами ,можно с грудинской,курицей.Вместо сливок сметана с яйцом,как для смаженки

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Мне с пореем  понравился пирог, который наша ОляСашина раз не встречу форумчанин принесла. С тех пор пеку его. И в семье всем нравится. С пореем вкуснее пироги, чем просто с зелёным луком. Сейчас ссылку скину, только найду у нас в посиделках.

А вам угощение принесла. Спасибо, Юля. Вчера испекла.

IMG_3551.JPG

IMG_3554.JPG

IMG_3555.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Галя! Надежда уже написала, что лук порей надо обжарить. Я обычно выпекаю основу пирога из слоеного или песочного теста, недолго примерно 10-15 минут. У меня не горох-фасоль для этого, а специальные шарики есть. А порезанный порей припускаю на сливочном масле, затем выкладываю на тесто и заливая сливочно- яичной массой, выпекаю примерно 25 минут. Добавляется сыр, можно и голубой с плесенью, можно грибы, курицу, бекон. Заливку можно делать вместо сливок из сметаны и молока. Вариантов масса. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Юлечка, а что можно испечь с клубникой, немного помятой руками с сахаром и замороженной? Столько клубники было в этом году,что все морозилки ей забиты..Не съедим мы столько...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Еще хорошо сочетаются с пореем в начинке:   черные маслины, креветки и копчёный лосось. Что-то одно из этого. Как и с голубым сыром в начинке, это- прекрасное блюдо для посиделок с бокалом вина.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Юлечка, а что можно испечь с клубникой, немного помятой руками с сахаром и замороженной? Столько клубники было в этом году,что все морозилки ей забиты..Не съедим мы столько...

Киш? К порею добавить? Или речь про сладкие пироги. :cheesy: А то всё в кучу смешалось...

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...