Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения


У нас периодически моросило до обеда, а сейчас и дождь пошел. С юга на север очередная тучка идет. Опять носилась с горшками по укрытиям :cheesy:Но не зря с ними ношусь, некоторые перчики раскочегарились и весьма симпатично выглядят.

Выкопала чеснок в теплице, я там осенью 15 самых крупных зубков посадила, соседка подарила, сорт не знаю. Хороший вырос, розоватый, чистенький, головка состоит из 4-5 крупных зубков . Слева только одна головка белая, другой сорт. 

Screenshot_2020-07-15-14-03-56-988_ru.yandex.weatherplugin.jpg 

IMG_20200715_133912.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ларис@ сказал(а):

а из домашнего винограда Изабелла, можно делать уксус? 

И ещё,  как думаете, из красной смородины можно сделать тоже уксус? 

Если бы у меня был свой виноград, то делала бы из него. (Этой весной посадила два укорененных черенка Изабеллы)

Из красной смородины не делала

Ссылка на сообщение

Наташенька, @natko, с днём рождения, дорогая!:08thanks:

Всех тебе благ, здоровья и море удовольствий!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Из сока красной смородины я делаю очень вкусный соус, добавляю по вкусу соль и измельченный чеснок, попробуйте. Про сахар забыла, его надо больше соли.

Изменено пользователем RNA
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, RNA сказал(а):

Из сока красной смородины я делаю очень вкусный соус, добавляю по вкусу соль и измельченный чеснок, попробуйте.

Надюша, а рецепт можно?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

Надюша, а рецепт можно?

Да я делаю по вкусу, без рецепта, чеснок уменьшаю. На 1 литр сока 300 гр чеснока, это по рецепту,соли не помню, пробую если мало соли , добавляю, начинаю со столовой ложки, но без горки, забыла ведь и сахара надо но больше чем соли. Разливаю в маленькие баночки, хранятся в холодильнике, но не долго:cheesy:съедаем быстро, я могу даже на черный хлеб намазать, ну и баночки нет.

Изменено пользователем RNA
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

@natko Наташенька, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья тебе, здоровья, радости,  удачи во всех твоих начинаниях!

                                                           image.thumb.png.05f0284aeb821cbc6d2f0a0113a3140f.png

Изменено пользователем tatyanpak
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну и ураганище вчера был. Утром поехали смотреть размеры бедствия. Все не так уж плохо. Сорвало крышку с огуречника, но огурцы выдержали подвязку, не пострадали. Валялись на земле некоторые флоксы, повалило половину посконника, который в свою очередь повалил и поломал аконит и задел немного стеблей гелениума. Ну и некоторые  молоденькие лилии валялись.  И все. Ерунда. Соседям не повезло больше. У них с бани конек сорвало и с крыши дома сорвало часть кровли. Вечером в местной группе увидели фото нашего храма, у которого на центральном куполе сломало крест. Сначала даже не поверили. Приехали, а действительно крест набок. Из деревни уезжали по дождю, а в городе нет дождя.

BmdUE3T83F0.jpg

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Rea Caddi сказал(а):

Надюша, а рецепт можно?

А я делаю так.На 1-1,2 литра сока- 1стакан сахара, 2ст.ложки соли,0,5стакана уксуса ,1 головка чеснока и приправы( по 4 горошка черного и душистого перца, 4 гвоздики,3 лавр.листа ,1 ч.ложка корицы и по1 ст.ложке  сушеных базилика и мяты.)Приправы в марлю.В кастрюлю все кроме чеснока.Варить на среднем огне 20-25 мин.,снимая пену.Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части,положить на дно  0,5 л банки  1-2 зубчика,залить соусом.Закатать,перевернуть,оставить до остывания.Подходит как соус к мясу,просто на хлеб или мариновать мясо.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Добрый день. Подскажите как с вершинкои  бороться ? 

Я Кальциевой селитрой проливаю.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, remko сказал(а):

Голубика опять в озере.

И моя...

Срезала я 2 кочанчика брокколи, мне показалось, что начали разрыхляться. Маленькие такие, только и хватило на один раз с макаронами поесть. Кто любит брокколи, спойлер не открывайте. :cheesy:
 

Спойлер

 

Это ужас. Это можно есть только под дулом пистолета или в случае крайней необходимости, когда больше ничего нельзя по состоянию здоровья.

Изучила рецепты в интернете и поняла, что все они - про кашу из топора. В роли топора с блеском выступает брокколи.

Вкус...наверное, ничем не отбить. Кондовый капустный, и запах такой же. А возни с ней! Мамадарагая! А посуды сколько испачкала из-за нее!

Дала себе честное пионерское, что впредь буду сажать только белокочанную капусту. В прошлом году вырастила 10 кочанов, нам хватило до июня.

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Добрый день. Подскажите как с вершинкои  бороться ? 

Систематический полив вроде помогал. :dnt: Раньше обязательно находила, пусть не много, а в этом году пока, ттт, ни одного не нашла, или рановато для этого?? Отличие этим годом тем, что поставили капельный полив и по таймеру поливает. Кальциевую селитру всего два раза за это лета дала, и так раньше обычно...

О поливе пишу, потому что как раз, ссылку недавно где то Наташа (натко) дала, там статья о вершинке. 

Наташенька, натко, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! Море цветов...:smile219::smile219::smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Дюдюка Барбидокская сказал(а):

Добрый день. Подскажите как с вершинкои  бороться ? 

Приветик! 
Вершинка- это нехватка кальция. Кальций необходим для формирования томатом точки роста ( верхушки плода,  корней или верхушки стебля). Кальций не усваивается томатом при пересушивании корней, либо если ты внесла очень много калия или азота. 
1) Пересушивание корней

У томатов ( особенно индетов) очень длинные корни и могут качать дождевую воду из под фундамента теплицы. У меня сейчас недовольны малым поливом - я поливала томаты в теплице в этом году всего только  два раза- только Деты- у них корни короткие . 
2) Избыток внесения калия или азота.

Кальций усваивается последним после  NPK.  Представьте, что вы пришли в ресторан on- inclusively. Набрали супов, салатов и второго. До десерта не дошли. Наелись. Вот и томат так же кальций усваивает-в последнюю очередь. После каждой обработки калием, автоматом, идёт обработка кальцием 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

И моя...

Срезала я 2 кочанчика брокколи, мне показалось, что начали разрыхляться. Маленькие такие, только и хватило на один раз с макаронами поесть. Кто любит брокколи, спойлер не открывайте. :cheesy:
 

  Показать контент

 

Это ужас. Это можно есть только под дулом пистолета или в случае крайней необходимости, когда больше ничего нельзя по состоянию здоровья.

Изучила рецепты в интернете и поняла, что все они - про кашу из топора. В роли топора с блеском выступает брокколи.

Вкус...наверное, ничем не отбить. Кондовый капустный, и запах такой же. А возни с ней! Мамадарагая! А посуды сколько испачкала из-за нее!

Дала себе честное пионерское, что впредь буду сажать только белокочанную капусту. В прошлом году вырастила 10 кочанов, нам хватило до июня.

 

 

Света, а что такое «спойлер»?

Ссылка на сообщение

Что делать, кошки ловят и тащат в дом мышей и ящериц, норовят выложить добычу прям на постель.Сейчас муж наткнулся в прихожей на взрослого соловья, принес мне показать, кошка моментально вырвала его из рук, утащила, отобрать невозможно-рычит, в итоге она его съела. Понимаю, что это по природе правильно, но мне их жалко. Муж кошек хвалит за охоту. Ждёт, когда гуся притащат. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Кто любит брокколи, спойлер не открывайте. :cheesy:

Я так ржала, что даже муж с кухни прибежал ))) 
Он с вами так сильно согласен! ))

Муж тоже не любит весь этот, как он говорит,  сенокос. Однако есть исключение - это брокколи или цветная в кляре. Это единственное, что ему нравится. Попробуйте. Там в муку можно какие нравятся специи насыпать.

Изменено пользователем Liliя
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...