Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ждите, скоро должны быть.

 

Про рецепт маринованых грибов Надежда спрашивала. Товарищи, вот хучь убей - не понимаю, для чего у белых грибов сливать первый отвар. Ведь это - самая вкуснота, грибной сок, самый аромат! А вы его - в раковину...Никогда не выливаю, никогда!

А потом заливаете уксусом, и грибы, вместо того, чтобы пропитываться собственным вкусом и ароматом, пропитываются уксусом.

Без обид, очень прошу. Да, рассол прозрачный. В моих баночках плавают...забыла, как называется нижняя часть шляпки. Так ведь можно промыть перед подачей на стол и ничего не будет плавать, если раздражает. Мы даже внимания не обращаем, на тарелке ничего не видно вообще!

Совершенно не могу есть маринованные грибы, залитые уксусом вместо отвара. Мне кажется, что я ем поролон, пропитанный уксусом.

Я сливала много лет, но тут на форуме Данилыч и Гулена меня убедили, что я это делаю зря, самую вкусноту и ароматв унитаз. И я прислушалась. Теперь у меня получаются вкусные маринованные грибы и суп просто отрыв башки по вкуснотище. Но для прозрачности бульона я применяю следующий прием, почистила, отварила, пену тщательно сняла, грибы в бульоне остудила, бульон сливаю через мелкое сито, процеживаю. Грибы промываю и снова заливаю бульоном.  Но не всем, а т к грибы увариваются, то я заливаю грибы сантиметров на 5 выше уровня грибов. Мариную путем варки со специями из пакета цикория для огурцов, да да не для грибов, а для огурцов и соли. Варю до момента когда бульон становится жидким кисельком. По времени когда как, иногда и 40 минут хватает, а иногда часа полтора. И уже в конце варки добавляю уксус кипячу минут 5 и выключаю. Раскладываю по банкам грибы шумовкой ситечком, до плечиков, а потом доливаю бульон до полной банки.  Маринад как слезина без волокон трубчатой части и светлый. А остатки бульона я морожу в кубики. Зимой добавляю в куриную лапшичку несколько кубиков, в соусы, в жульен, да много чего, даже в солянку и овощное рагу. 

Так что, Света, я из переубежденных. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Светик, не бей Ремку. У нас лисичек сейчас тоже никто не берет. Как белые закончатся - тогда и до лисичек очередь дойдет.

Свет, это роскошество до осени, поверь мне, если так ковром белые пошли, они будут расти и расти. Поэтому запасайся. Лисички подождут

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

А давайте Ремко побьем, ишь, зажратушки совсем уже :shocked: я за десятком лисичек два часа ходила, а рыжика ни одного в жизни не видела, нет у нас хвойного леса. И белых всего 3шт, слизнями объеденные.

 

 

IMG_20200716_175027.jpg

Тыж моя мармулеточка.... Ну как не похвастать, что хоть в этом у нас богатство. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, remko сказал(а):

А остатки бульона я морожу в кубики. Зимой добавляю в куриную лапшичку несколько кубиков, в соусы, в жульен, да много чего, даже в солянку и овощное рагу. 

Вот ты хитруля какая. Взяла на заметку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это у Ольги в СНТ монстрические слизни, пусть сверяет с портретами в инете - испанские, или нет.

Они, сволочи. Кто-то полностью, под нуль, сожрал два куста кабачков и гипсофилу. Сидеть в засаде и отлавливать гадов не могу, т. к. на даче не ночую. Но пиво для слизней (родных, не крупных) уже привезла, но еще банкет для них не организовывала. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, клуша сказал(а):

Они, сволочи. Кто-то полностью, под нуль, сожрал два куста кабачков и гипсофилу. Сидеть в засаде и отлавливать гадов не могу, т. к. на даче не ночую. Но пиво для слизней (родных, не крупных) уже привезла, но еще банкет для них не организовывала. 

Т.е. подкармливать и увеличивать поголовье родных слизней, чтоб они победили испанских?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вычитала, что в емкости налить пивка и эту емкость вкопать вровень с землей. Слизни сползаются на запах пива, пьют, тонут.

Ну попробую, не пропадать же пиву (не выношу запах пива)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я где-то читала, что пьют и взрываются :mosking:

Да пусть взрываются, других подрывают.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я где-то читала, что пьют и взрываются :mosking:

От огромных испанских взрывы будут ого-го!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

От огромных испанских взрывы будут ого-го!

Приезжаешь на дачу, а газон-то - весь в воронках, вскопан уже!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

17 минут назад, клуша сказал(а):

Дом бы не подорвали

Ну ты ж пива им столько не нальешь:cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! А у меня в этом году,как не странно,слизней нет.Хотя на участке очень сыро...Зато у меня муравьев столько,сколько никогда не было..Может муравьи сожрали слизней:dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Всем добрый вечер! А у меня в этом году,как не странно,слизней нет.Хотя на участке очень сыро...Зато у меня муравьев столько,сколько никогда не было..Может муравьи сожрали слизней:dnt:

Лишь бы муравьи были свои, родные, а не пришлые иностранные монстры.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну ты ж пива столько не нальешь:cheesy:

С утра налью и в течение светового дня буду ходить проверять - сколько же этих дряней на халяву прибудет. Не привлечь бы соседских.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, клуша сказал(а):

С утра налью и в течение светового дня буду ходить проверять - сколько же этих дряней на халяву прибудет. Не привлечь бы соседских.

Оль, кроме смеха, пишут у них слизь ядовитая, голым руками не трогай, и если потом типа закапывать будешь, куда подальше, может кремировать.

Ссылка на сообщение

4 часа назад, СветaР сказал(а):

У меня на работе на территории такие уже года три ползают. Эдакая гадость, прости Господи...

У нас появились черные, сантиметров по 15-20. Ужас...

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оль, кроме смеха, пишут у них слизь ядовитая, голым руками не трогай, и если потом типа закапывать будешь, куда подальше, может кремировать.

На борщевик или взрывать под водоотвод при таких ливнях

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Ну, Му-Му открыли, так что.... Если желающие найдутся - будет и встреча!:girl_curtsey:

Найдутся, найдутся:hi:

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Белка сказал(а):

У нас появились черные, сантиметров по 15-20. Ужас...

Да что же это делается-то. :09fp:Но с чёрными ,Лен, тебе очень повезло. Если верить информации :"В Подмосковье черно-синие слизни (самые крупные на планете) появились в прошлом году, они занесены в региональную Красную книгу. Этот слизень не вредит сельскохозяйственным культурам. Моллюск питается палой листвой и грибами.

Вероятно, в погоне за экзотикой люди завезли к себе в аквариумы доминиканских и испанских слизней. А кто-то, возможно, привез их из жарких стран в соломенных шляпах, экзотических фруктах и саженцах. И вот результат: они разбежались по столице и всему Подмосковью

Такой же «засланкой» однажды стала виноградная улитка. Не найдя в России достаточного количества естественных врагов, она начала активно размножаться и заполонила огороды.
Эксперты полагают, что нынешним летом будет большой всплеск активности слизней, в том числе и отечественных."

Ну и совет :thumb:"Эксперты советуют зарывать в землю трехлитровые банки с пивом, оставляя наружи только горлышко.Слизни будут проваливаться внутрь."

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, trofi сказал(а):

У меня к садоводам вопрос.

это только у меня коккомикоз в этом году зверствует?  Он на всем! Даже сливы( где пропустила обработку) и черешня!! Первый год такое вижу. 

 Обрабатывала вишни и сливы, как обычно Хорусом 3!!! Раза. Сейчас обработала Скором, результат печальный пока, пожелтение продолжается.

Лена,мои вроде чистые,тьфу-тьфу,только Черную крупную тля оккупировала,когда до конца ягоды соберу чем-нибудь обработаю ее,и на Тургеневке камедетечение началось,не знаю чем лечить ее.И на ней много лишайника,тоже не знаю-счищать его вроде бы надо,прочитала,что вроде бы зимой ,когда вишня спит-боюсь навредить ,вдруг при соскабливании лишайника обдеру что-нибудь ей лишнего....и загублю...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, trofi сказал(а):

У меня к садоводам вопрос.

это только у меня коккомикоз в этом году зверствует?  Он на всем! Даже сливы( где пропустила обработку) и черешня!! Первый год такое вижу. 

 Обрабатывала вишни и сливы, как обычно Хорусом 3!!! Раза. Сейчас обработала Скором, результат печальный пока, пожелтение продолжается.

Вишни в начале июня болели, особенно вильяминовская, первый раз плодила и такая бяда. Моя безымянная тоже подцепила, но гораздо меньше. 2 обработки скор и хорус остановили полностью. Но я еще одну обработку сделаю, осеннюю. Скорее всего медьсодержащим. А на сливе зверствует дырчатая пятнистость. 2 года ее не было, и вот здрасти. Топсин м после того, как сниму слывы, у меня их немало висит. Яблони и груши все были в бактериальном ожоге, самое начало, но все деревья, фитолавином 2 обработки, ттт остановила. Спасибо соседке, она пожаловалась у себя на почерневшие листья, а мне и ни к чаму, смотрю батюшки светы.... Первую обработку слелала фитолавин + фармайод, вторую просто фитолавин. Будет и третья в августе. Запаслась фитолавином добре. Новые приросты растут здоровенькие. Но придушить гадину надо. 

Я в этом году золушку поминаю добрым словом весьма часто. Сегодня в теплице на некоторых цветах нашла белый пушок, вот задница то... Навела Луны. Повесившиеся томаты маленько взбодрились, пролила превикуром и прошлась по листу плантофолом. 

Так что Трофик, у нас тоже заразы дохренища. Да еще под забором коростель вторую неделю надрывается. Кота прошу поди излови ее дрянь такую, ленится.... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оль, кроме смеха, пишут у них слизь ядовитая, голым руками не трогай, и если потом типа закапывать будешь, куда подальше, может кремировать.

А я слышала, что они каннибалы, если слизня раздавить и оставить, то сородичи  его употребят.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...