Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Да на 3л банку. Вкуснее маминых огурцов ни у кого не пробовала. Мы любим не сильно соленые, сладковатые огурцы. Это ее пропорция. Вот что не буду менять никогда, так ее. 1-1,5 ст.л сахара мало для нас точно.

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Таня, моему рецепту сто лет, ещё бабушка делала. На 3-х литровую банку делаю. Заполнила банку огурцами с хреном, зонтиками укропа, Лаврушкой, Кусочек острого перца, перцем горошком и чесноком. Иногда бросаю дольку Сладкого перца. Заливаю кипятком, накрываю крышкой. Стоят минут 20-30. Сливаю в кастрюлю и опять кипячусь. Снова заливаю и под крышку. Опять минут 30. Сливаю в кастрюлю. Теперь туда добавляю 2 ст л соли с горкой и 1 ст л сахара. Довожу до кипения. Перед тем, как заливать этот маринад, я в банку с огурцами добавляю 3 ст л уксуса 9%. Заливаю и закатываю. Укутываю на пару дней и готово. Жопки обрезаю перед закладываниям в банки.

645A4A66-599E-43D1-B812-F60586AF5C21.jpeg

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, моему рецепту сто лет, ещё бабушка делала.

 

ОООО.! Это мой рецепт, специи те же, но могут и варьироваться. Только уксуса меньше, мы не любим маринованное. Очень вкусно! жаль, что у меня часто взрываются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, trofi сказал(а):

Почему вздуваются не понимаю.

Причин много. Плохо вымытые банки ( даже если вам кажется, что хорошо), плохо стерилизованы. Вода: большое количество хлора и извести в воде, способствует бомбажу банок. Соль с антислеживателями, некоторые производители добавляют антислеживатель и не пишут об этом. Про соль с йодом не пишу, уже как-бы само собой. Специи в банки надо очень хорошо промывать, лучше отдельно обдавать кипятком. Первую воду которой заливают уже заполненные банки всегда сливаю в раковину, как грязную воду. На литр воды кладут 2 соли 2-4 сахара, положите 4 будут сладковатые, очень приятные, уксус на литр воды 50- 100 мл 9% . В трехлитровую банку входит примерно 1.200 воды. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну, народ, вы знаете толк в извращениях!:lol: Мои мама и бабуля по 20 трёхлитровок разом закрывали ( огурцы в совхозе самосбором покупали), представляю, как бы они их по три раза заливали-сливали! :1203: Поэтому технологию выработали такую: огурцы (после вымачивания) обрезали с попки и носика чуть-чуть, складывали в большую кастрюлю, заливали кипятком, отправляли под одеяло. Тем временем в чистые банки ( не стерилизованные) раскладывали зелень,  чеснок, перец горошком, острого перца колечка два. Ну, и рассол готовили, кстати, рассол кипятили пару минут, уксус в рассол вливали в самом конце.  Когда огурцы под одеялом остывали так, чтобы можно было рукой спокойно из воды вытащить, раскладывали их по банкам,  заливали кипящим рассолом, закрывали крышками - и под одеяло, до утра. Стояли просто в квартире, ни одна не взрывалась. И я сейчас так делаю, но меньшими масштабами, конечно!

  • Нравится 21
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

В регламенте применения Превикура есть опрыскивание по листу от перонаспороза. Попробую. Хуже не будет 

В какой пропорции будете делать? У меня первый раз пероноспороз и на луке и на огурцах, что за год такой. Лук Инфинито опрыскала, там срок ожидания позволял, а огурцы даже не знаю чем, уже едим во всю.

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Lorin сказал(а):

В какой пропорции будете делать?

Нашла информацию в интернете,что для огурцов 5 мл на 1 литр воды. Уже сделала. Будь что будет. А без всего они точно погибнут. Вчера я их не смотрела. Позавчера муж огурцы собирал. Ему до лампочки на всякие пятна. А я сегодня в парник зашла,и мне поплохело. Ещё пару- тройку дней и конец моим огурцам,если ничего не делать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, natko сказал(а):

Про рецепт с чистым уксусом. Думаю сделать, ибо делала огурцы вареные в уксусе. Очень понравились, но муторно.

Там доводится почти до кипения уксус в кастрюле, выключается, чтоб не кипел, туда огурцы на 2-3 мин и зонт укропа окунуть. Потом достают, складывают в банку, чеснок  и заливают кипятком с сахаром и солью, можно проварить и лавр, перчики в маринаде.

Огурцы зачетные выходят, но доставать горячие из уксуса, набивать банку ну такоэ....

А вот залить почти кипящим уксусом, накрыть крышкой-это идеальное решение. И вони меньше, и руками не хватать, вилкой не удобно.

Пасиб))))

Тоже делала так. Вкусные огурцы

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Нашла информацию в интернете,что для огурцов 5 мл на 1 литр воды. Уже сделала. Будь что будет. А без всего они точно погибнут. Вчера я их не смотрела. Позавчера муж огурцы собирал. Ему до лампочки на всякие пятна. А я сегодня в парник зашла,и мне поплохело. Ещё пару- тройку дней и конец моим огурцам,если ничего не делать.

Превикур или Превикур энерджи? 

Я поливаю свои огурцы при первом появлении пятен на листьях Превикуром энерджи под корень, 7мл/5 л воды (лейка). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девушки, добрый вечер. Читаю вас, рецептики кое-какие ваши использовала.  И советы по помидорам. Хочу поделиться рецептом соленых (квашеных) огурцов.  Раньше мама делала, они бродили дня 4, потом кипятила рассол, ложку уксуса, стерилизовала банки.  Но кое-какие все равно взрывались,  а после Нового года становились невкусными.  Кто-то из мужчин форума подал идею. Я попробовала и для себя решила, что буду так закрывать всегда. Беру чистую трехлитровую банку, на дно чеснок, забиваю огурцами, сверху много хрена и укроп.  Заливаю холодной водой из-под крана: на 1 л воды 55 г соли, 45 г сахара. Прикрываю крышкой полиэтиленовой, ставлю в темное место.  В процессе брожения пену снимаю, чуть доливаю рассол до краев.  Когда огурцы заквасятся (у меня дней 5), засовываю внутрь полиэтиленовую крышку, чтобы не всплывали (для холодного закрывания, они мягкие), сверху кладу пакетики с горчицей, два по 4 квадратика, их в аптеке беру, доливаю до верху рассол, закрываю политиленовой крышкой и в подвал. Вкус горчицы не чувствуется, есть немножко остроты.  Ставлю банки в пакетах, потому что процесс брожения ещё какое-то время идёт.  Подвал не очень холодный.  Огурцы простояли до июня первый раз в жизни и не испортились.  Не стерилизовать, ни кипятить. Много написала, но реально всё совсем просто.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Nataly сказал(а):

Превикур или Превикур энерджи? 

Превикур Энерджи. Просто Превикуром по листьям нельзя. Ожоги вызывает и для этого не предназначен. Так я прочитала.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nataly сказал(а):

Превикур или Превикур энерджи? 

Я поливаю свои огурцы при первом появлении пятен на листьях Превикуром энерджи под корень, 7мл/5 л воды (лейка). 

Помогает?
А срок ожидания после полива какой? В ТП и в ОГ? 
Правда прошло 5 дней может уже и огурцов завтра не увижу. 
 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Превикур Энерджи. Просто Превикуром по листьям нельзя. Ожоги вызывает и для этого не предназначен. Так я прочитала.

Ольга, какой срок ожидания? Напишите как там ваши огурцы после опрыскивания, а то я только завтра оценю масштаб бедствия.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Lorin сказал(а):

Ольга, какой срок ожидания

Пишут,что 5 дней. Обязательно отпишусь о своем эксперименте.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Irina44 сказал(а):

  Не стерилизовать, ни кипятить.

Ирина, а у вас нет случайно такого же рецепта  холодного соления для томатов? Чтобы хранить можно было при температуре 10-12 градусов, хотя бы месяца два. Я помидоры солю холодным способом, но хранить надо в холодильнике. Наверное можно и в погребе, если там температура не выше 4-х градусов, но в у нас в погребе до осени температура значительно выше, а когда опускается до нужной, то все банки уже по холодильникам рассованы и не хочется заморачиваться с перекладыванием.

Ссылка на сообщение

Про огурцы. Если банки с огурцами маринованными взрываются, то это почти всегда мало уксуса на обьем сахара. И уксус не может "подавить" молочно-кислое брожение. 1 ст.л уксуса 9% процентного на 3л банку очень мало. Если правильно подобран баланс в рецепте, то огурцы не будут кислыми или солеными. Как правило это 1-2-3. На 1 л воды 2 ст.л с горкой соли ( 1 часть), 4 ст.л. сахара ( 2 части) , 6 ст.л 9% уксуса (3 части от соли). Это рецепт "болгарских" огурцов. Если кто любит просто соленые, типа бочковые, то тогда нужно допустить процесс молочнокислого брожения, добавив только соль, сахар и уксус там не нужен. Но так как хозяйки мы уже все не первый год, то у каждой уже свои рецепты и технологии. Согласна с тем, что банки стерелизовать нужно только под стерильные готовые продукты: салаты, лечо, соусы, кетчупы, аджики и т.д. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Делала точно так же помидоры, только без сахара. Простояли тоже до лета. Я просто соленые помидоры не люблю, но то что они не испортились - это точно. У нас в подвале ниже 10 градусов не бывает, если только на улице -30.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Nataly сказал(а):

Я поливаю свои огурцы при первом появлении пятен на листьях Превикуром энерджи под корень, 7мл/5 л воды (лейка). 

От пероноспороза оказался малоэффективен на улице, потом разобралась, действительно накануне поливала кальциевой селитрой и поверхностный почвенный слой защетила, поэтому в 5 литров хорошо бы добавить немного лимонки.

Защита от пероноспороза (ложной мучнистой росы)

Для приготовления рабочего раствора разведите 5 мл Превикур Энерджи на 1 л воды, или 25 мл на 5 л воды. Приготовленным раствором опрыскайте листья, равномерно смачивая всю поверхность ботвы. Повторная обработка через 10-14 дней. Полив грунта (из расчета 3 мл на 2 л воды) также эффективен против пероноспороза.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Друзья, а что, на востоке области, в районе Ликино-Дулёво, Егорьевска, Шатуры, белые грибы не появились ли, случаем?

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, remko сказал(а):

Для приготовления рабочего раствора разведите 5 мл Превикур Энерджи на 1 л воды,

Я так и сделала. И опрыскала. Надеюсь,поможет.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Irina44 сказал(а):

Делала точно так же помидоры, только без сахара.

Я помидоры люблю солить с сахаром, на литр воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, просто соленые мне тоже не нравятся.  Интересно, если в таком соотношении сделать, но по вашему принципу, то будут храниться?

Ссылка на сообщение

Сегодня я обнаружила один томат с серой гнилью. Стала читать сроки ожидания, и возник вопрос. Луна транквилити. В открытых грядках 21 день, в теплицах 10.   А мне интересно, почему такая разница?  10 дней мне подходит, а вот 21 день это перебор конечно.  Поговорите со мной об этом пожалуйста.

А вообще томаты радуют. И Анатолия подкормка  тоже. Растения стали от нее более жилистыми. Иногда это немного пугает, но томаты наливаются хорошо.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, fan tom сказал(а):

Друзья, а что, на востоке области, в районе Ликино-Дулёво, Егорьевска, Шатуры, белые грибы не появились ли, случаем?

У меня сегодня подружка за заборами дачи нашла за 15 минут 12 чистых молодых белых. В лес она не ходила-боится заблудиться..Дача по Горьковке..недалеко от Ногинска..

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Проблемы на стволах - это вообще главная проблема моих деревьев. И трещины тоже бывают.

Таня, в дневнике "Био хозяйство" Аня @Malanka рассказывала о бороздовании. Как раз при проблемах на стволах деревьев. Я прям прониклась. В этом году пробороздовала молодые яблони. Удачно, на мой взгляд. И надеюсь этим избавить деревья от трещин и морозобоин.

Только что, Белка сказал(а):

И Анатолия подкормка  тоже.

Лен, неужто поливаешь уже в теплице? Я уж и не помню, когда в последний раз поливала. Так и стоит в бочке подкормка разведенная. Земля влажная до сих пор. Хотя меня так не заливало, как тебя.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я думаю, холодильник и горчица продлят хранение больше, чем на два месяца. А с подвалом надо пробовать.  В помидорах же в любом случае больше сахаров, чем в огурцах. Но, поскольку рецепт не особо трудозатратный, можно на пробу сделать.

Изменено пользователем Irina44
Ошибка
Ссылка на сообщение
4 часа назад, trofi сказал(а):

ОООО.! Это мой рецепт, специи те же, но могут и варьироваться. Только уксуса меньше, мы не любим маринованное. Очень вкусно! жаль, что у меня часто взрываются.

а не пробовали огурцы залить водой и дать постоять 2 - 3 дня, пока из них не выйдет весь воздух, а уж потом заливать рассолом или маринадом и.т.д

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...