Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

У меня дети присылают иногда фотографии из супермаркета, где в маленькой корзинке лежат помидоры разноцветные и корявенькие, так эти томаты обходятся по 4 доллара за штучку, они покупали Розовый сибирский тигр для Бобы и Люцид Гем для Стеллы, сказали , что дома слаще, а это солнечная Калифорния. 

Это для ваших детей. У каждого народа есть свои вкусы. И во многом они не сходятся с нашими вкусами. Это я испытал на собственном желудке. И нынешнее поколение уже будет иметь в "своих генах" вкус помидора из ТК. И на наши вкусные помидоры будет смотреть так, как мы сейчас смотрим на помидоры из ТК. Грустно, но к сожалению это так. 

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня начала окрашиваться "Заржавевшая душа" от Валдиса. Веду в 4 стебля. Вяжет без пропусков.

IMG_20200812_175803.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Взято с другого форума. Типа Болгария.

attachment.php?attachmentid=422670&d=1597325802

Розовые перцевидной формы - это гибрид Регби, остальные розовые и красные - старые деревенские сорта без названия.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А для меня самый лучший красноплодный сорт- это Саша Казарин. Так сказать,поддержим отечественного производителя. С виду,самый обычный помидор. Но если разрезать,то это сладкая  мякоть цвета рубина или вишни. Универсальный,и для салата,и для сока,и для соусов. Имеет ярко выраженный помидорной аромат и вкус. Растет и вяжет при любых погодных условиях. Это моя любовь))). Нижайшее спасибо тому человеку,кто подарил мне семена этого сорта. Он для меня лучший.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Astero сказал(а):

Никто не любит салат где есть жидкость.

 

Вот тут то собака и порылась. Для меня и семьи главное в салате это жидкость. За нее раньше шли бои, практически кулачные)). Сейчас я делаю каждому свой салат, ибо нефиг. Кто хочет - макает хлеб, кто хочет  - выпивает эту сметанную или масляную жижку. Все довольны (а я больше всех)

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

Вот тут то собака и порылась. Для меня и семьи главное в салате это жидкость. За нее раньше шли бои, практически кулачные)). Сейчас я делаю каждому свой салат, ибо нефиг. Кто хочет - макает хлеб, кто хочет  - выпивает эту сметанную или масляную жижку. Все довольны (а я больше всех)

В какой-то теме даже обсуждали сорта томатов для салата с "вьюшкой". Любителей оказалось немало. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Так сказать,поддержим отечественного производителя.

Согласен. Я выращиваю Орлиный клюв и Розовый мед. Семье они нравятся.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Согласен. Я выращиваю Орлиный клюв и Розовый мед. Семье они нравятся.

В том году у меня на улице рос Розовый мед. Рядом росли "заграничные"диковинки- Вишни Барри,Заржавевшее сердце Эверетта,Медная река. То,что не вошло в теплицу. Все очень быстро,для моего участка,в середине августа слрвило какую то вяло текущую фиту. А Розовый мед дозрел на кусту. Я специально не стала обрывать при первых признаках болезни. Эксперимент проводила). 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

А для меня самый лучший красноплодный сорт- это Саша Казарин. Так сказать,поддержим отечественного производителя. С виду,самый обычный помидор. Но если разрезать,то это сладкая  мякоть цвета рубина или вишни. Универсальный,и для салата,и для сока,и для соусов. Имеет ярко выраженный помидорной аромат и вкус. Растет и вяжет при любых погодных условиях. Это моя любовь))). Нижайшее спасибо тому человеку,кто подарил мне семена этого сорта. Он для меня лучший.

Я, конечно, сразу полезла почитать про сорт в интернет , и он мне подсунул статью этого  самого селекционера Казарина, про метод как он выращивает свои томаты, хотя эти способы известны -горизонтальная посадка и совсем без полива, но может кому интересно:  https://www.liveinternet.ru/users/4842233/post394622457/

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А Розовый мед дозрел на кусту.

Хороший томат. Но ему бы немного другую корневую (Попробую его привить на какой нибудь мощный привой) и точно цены бы не было. Вот такую как у 100 пудов. Тоже выращиваю 100 пудов. Урожай хороший.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А ещё для меня открытие этого года Cuore de Bob. Томаты по форме один в один,как у гибрида Корнабель. Завязался одним из первых у меня. Сначала,не очень мне был по вкусу,так как показалось,что у него большие расстояния между кистями. Но потом,когда я глаза то вверх подняла,то поняла,что он вяжет без пропусков,как машина по производству томатов. И ещё,он оказался ни таким требовательным к подкормкам калием,как Корнабель.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

После того как проблендерить надо ещё тушить  на плите. Из рецепта Кабачковая икра не поняла. Там дальше общее время готовки?

Надо

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Топим второй день. Чуть-чуть. Хорошо!

 

Почитала обсуждение Ругантино. Вот так и рождаются новые хотелки. Буду сеять в следующем году. Хотя гибриды мне не удаются.

Света, обязательно сажай, отличный гибрид и вкус очень достойный , корми только хорошенько и места побольше оставь, он очень мощный, не пожалеешь:good2:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А ещё для меня открытие этого года Cuore de Bob. Томаты по форме один в один,как у гибрида Корнабель. Завязался одним из первых у меня. Сначала,не очень мне был по вкусу,так как показалось,что у него большие расстояния между кистями. Но потом,когда я глаза то вверх подняла,то поняла,что он вяжет без пропусков,как машина по производству томатов. И ещё,он оказался ни таким требовательным к подкормкам калием,как Корнабель.

Тебе калия штоль жалко? :05hid:Cuor di Boeuf я сажала, это сердца были, очень вкусный и красивый. А еще встречается он же такой, а вот а-ля Корнабель не видела. Как Ругантино - да, есть такой Кур де Беф

833042_34435thumb650.jpg

b1df7d8ab46a_336x216.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, natko сказал(а):

Cuore de Bob

Я говорила именно об этом сорте. Он перцевидный. Типа,так выглядит. Проще семена с сорта собрать,чем покупать семена не дешёвого Корнабеля.

IMG_20200813_231606.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У меня Корнабель другой), Ребристей, что ли, граненей. И он прекрасно из F2 повторяется. Фото из сети.

pomidor-kornabel-f1.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

У меня Корнабель другой), Ребристей, что ли. И он прекрасно из F2 повторяется.

Моей семье не понравился. Давал семена соседу из этого гибрида. Повторяет, но что-то его сильно крутит и урожайность меньше. Может быть условия в теплице такие. Моей сотруднице нравится почти перезревший Корнабель.  Такой, который через пару часов "поплывет".

Ссылка на сообщение

Утеряны названия и семена вот этого гибрида. Выращивал лет шесть назад.  Устойчивости к болезням нет. Но сотрудники были от его вкуса "без ума".

1685998121_.thumb.jpg.949524ec40a1b5a9daf6a8750f13ef9c.jpg

Семена были без пачки. Есть мысль, что это были экспериментальные гибриды Мязиной Л.А. Но его я не видел у нее на сайте. Подозреваю, что это была материнская или отцовская линия этого гибрида. Видать, что то пошло не так.

 

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, natko сказал(а):

Я бы тоже была без ума. Очень вкусный и помидорный вид.

Я был без ума, когда на одном кусту выросли красные и темно зеленые помидоры. Где то есть даже фото этого томата.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, natko сказал(а):

У меня Корнабель другой), Ребристей, что ли, граненей. И он прекрасно из F2 повторяется.

В моих условиях они,как братья-близнецы по виду плодов. Завтра,может,сфотографирую их вместе в моих условиях. Но вот по вкусу и неприхотливости Боб мне больше понравился.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

В моих условиях они,как братья-близнецы по виду плодов. Завтра,может,сфотографирую их вместе в моих условиях. Но вот по вкусу и неприхотливости Боб мне больше понравился.

Рассмотрю его тогда. Корнабель из оригинального семечка последнего в этом году с треском провалился. Что странно, я его сажала не раз, мощная бесконечная лиана. В этом году выдал две кисти и три раза завершковался. Карл такой сидит, непривычно. Так и не продолжился.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Фома сказал(а):

хороших условиях он урожайный , причем до "морозов

Вот это главное слово, при хороших условиях, жрать ему надо постоянно, а значит рядом должны быть сорта не склонные к жированию. Места ему нужно вагон. Я поняла, почему у меня он был жалок и хреноваст, голодный гибрид не даст того, что от него ждут. Лить астеррвский компот из буйской мешанины я не буду. Мои сорта и без него растут добре. Я лучше 4 сердца Бреда посажу, да получу с них по 5 бомбочек, но бомбочки вкусноты офигенской, чем выкармливать один гибрид сомнительного вкуса. ИМХО

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Борисовна сказал(а):

У меня дети присылают иногда фотографии из супермаркета, где в маленькой корзинке лежат помидоры разноцветные и корявенькие, так эти томаты обходятся по 4 доллара за штучку, они покупали Розовый сибирский тигр для Бобы и Люцид Гем для Стеллы, сказали , что дома слаще, а это солнечная Калифорния. 

А свекла с листиками $5 за штучку. Невестка говорит, что так стоит продукция «био» . Выручают фермерские ярмарки выходного дня или посещение ферм—очень распространённое явление. Там цены приятнее.

то что не био стоит подозрительно дёшево (свекла, но без листиков:04laugh:  и есть это, особенно если это мясо, рыба или молоко, они не рискуют

Изменено пользователем Ivatania
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...