Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

НЕее,эту я точно знаю .Привезла тыкву из Грузии. Зовут матрешка.Два года теперь сажаю. И да,она потом становится оранжевой и сладкой... А Японки у меня не было никогда.

Значит, они с Японкой сёстры-близнецы!:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Нелли сказал(а):

Тоже вряд ли. Во-первых у меня его не было. А потом,все 5 длинных желтых-это ордно и то же. На зефир похож потому как половину зеленая? Так они все сначала зеленые были,потом окрасились,кто сразу,кто постепенно...А так тыква настоящая,кожа дубовая и сладкая мякоть.

Зефир это не совсем кабачок, а это разновидность тыквы. Ну вспоминай как твои желтые называются. И мне семена Грузинской матрешки, если можно. Очень понравилась. Ты же знаешь, как я люблю тыквы растить:kiss:.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Нелли сказал(а):

НЕее,эту я точно знаю .Привезла тыкву из Грузии. Зовут матрешка.Два года теперь сажаю. И да,она потом становится оранжевой и сладкой... А Японки у меня не было никогда.

Не важно в названиях, близнецы всюду, не только с тыквами, и с томатом, и др. Главное - это мускатная тыква. :girl_cool: Она долго хранится. 

Ссылка на сообщение

Сегодня лущили с мужем фасоль, часа 2 вдвоем. А она даже и на грядке не росла. Так, повтыкала в более-менее свободные места, даже в цветники. Вот какая благодарная растень, очень мне нравится.

Но я не об этом. Я изобрела велосипед ноу-хау! Где-то в середине тазика у меня заболел ноготь, которым я расщепляла стручки. А оказывается, если сначала сломать и потянуть хвостик, чтоб по выпуклой стороне потянулась ниточка, а потом слегка скрутить стручок вдоль продольной оси (как белье выжимают), то он легко раскроется сам! И таки я вам скажу - процесс ускорился в разы!:02mail:

Но фасоль была сырая, я не люблю заморачиваться с сушкой стручков.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Нелли сказал(а):

Привет всем!

Пришлось собрать свои тыквы,т.к. некоторые сами отвалились,другие висели на засохших плетях.

Вопрос  -как их лучше сейчас,на улице держать в прохладе,просто на полу на даче ,или спустить  сразу в подвал? И что им подстелить соломки? В прошлом году  положила на полку   на даче,вроде и не жарко и не холодно было,но через месяц половина из них сгнила,а вторая половина до сих пор жива,наверное уже изнутри высохла и  просто лежит как украшение...

 И может кто подскажет что у меня выросло?

Могу только определить Голубую из Кливленда,Грузинские матрешки,кабачок длинный зеленый большой и маленький,а остальных не знаю...

Нижний ряд Японка точно. А мне очень понравилось хранить на яичных лотках в подвале. Пока тепло мои тыквы второй волны лежат на даче на подоконниках. на солнышке греются, похолодает в подвал увезу. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Сегодня лущили с мужем фасоль, часа 2 вдвоем. А она даже и на грядке не росла. Так, повтыкала в более-менее свободные места, даже в цветники. Вот какая благодарная растень, очень мне нравится.

Но я не об этом. Я изобрела велосипед ноу-хау! Где-то в середине тазика у меня заболел ноготь, которым я расщепляла стручки. А оказывается, если сначала сломать и потянуть хвостик, чтоб по выпуклой стороне потянулась ниточка, а потом слегка скрутить стручок вдоль продольной оси (как белье выжимают), то он легко раскроется сам! И таки я вам скажу - процесс ускорился в разы!:02mail:

Но фасоль была сырая, я не люблю заморачиваться с сушкой стручков.

В продолжение твоего ноу-хау фасоль не сушить, а замораживать, варится всего 15 минут и вкус совсем другой. А я сразу отваренную замораживаю:03niam:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

В продолжение твоего ноу-хау фасоль не сушить, а замораживать, варится всего 15 минут

Это ноу-хау я уже освоила. Из-за того, что сушить не хочу. Морожу прям сырую. В борщ - отлично. Зимой попробую лобио сделать. А что еще из фасоли делать - не знаю.

Кстати, моя фасолька и сушеная варится одинаково с картошкой. И замачивать не надо предварительно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Борисовна сказал(а):

на яичных лотках в подвале

Какая температура в подвале? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Какая температура в подвале? 

+15 +18, прошлогодние 8 штук еще не сгнили, у нас мусорка теперь далеко, надо вывезти выкинуть:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

+15 +18, прошлогодние 8 штук еще не сгнили,

Наташ, это сейчас или зимой так тепло?

Наш подвал, к сожалению, сильно заражен какой-то плесенью. Даже брезент плесневеет. Пытались избавиться с помощью серной шашки, но увы...Так что не могу там хранить тыквы. Капусту хранила, обмотав ее пищевой пленкой.

Ссылка на сообщение

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Это ноу-хау я уже освоила. Из-за того, что сушить не хочу. Морожу прям сырую. В борщ - отлично. Зимой попробую лобио сделать. А что еще из фасоли делать - не знаю.

Кстати, моя фасолька и сушеная варится одинаково с картошкой. И замачивать не надо предварительно.

Салат с корейской морковью и фасолью, в овощное рагу добавлять, если у меня остается тушеная капуста, я фасоль блендерю, смешиваю с капустой в равных объемах, добавляю яйцо и специи и делаю котлетки. А мой папа обожал жаренную свиную прослойку с большим количеством лука и фасолью. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Наташ, это сейчас или зимой так тепло?

Наш подвал, к сожалению, сильно заражен какой-то плесенью. Даже брезент плесневеет. Пытались избавиться с помощью серной шашки, но увы...Так что не могу там хранить тыквы. Капусту хранила, обмотав ее пищевой пленкой.

Света, это городской подвал под Веруниной  и мамулиной квартирами, там тепло и сухо, если надо попрохладнее открываем вентиляцию. А дачный подвал у нас влажный, от плесени избавилась ежегодной побелкой известью с добавлением железного купороса. Брезент перестала в подвале использовать, купила подложку 5 мм( которая вспененный полиэтилен с блестючкой) на подложку ставлю и ей же укрываю все, у нас в самые морозы куржак образуется и когда он падает ничего не намокает, просто скатывается с подложки на пол и тает. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки  мальчики! Есть ли кто, кто записан в  РГБ?  У нас тут очередной детектив - ищем НАСТОЯЩИЙ сорт Юсуповские.  Лана-с-Кавказа нашла книжку тех годов с описанием. Но  скачать можно только с членским билетом. 
https://search.rsl.ru/ru/record/01006361791

Ссылка на сообщение

Добрый день.

Приглашаю всех желающих принять участие в СП профсемян 2021, открыла только что, спешите занять столбики.

СП семян из профупаковок 2021 - ТАБЛИЦА.

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки  мальчики! Есть ли кто, кто записан в  РГБ?  У нас тут очередной детектив - ищем НАСТОЯЩИЙ сорт Юсуповские.  Лана-с-Кавказа нашла книжку тех годов с описанием. Но  скачать можно только с членским билетом. 
https://search.rsl.ru/ru/record/01006361791

Меня не пустили. Как туда записаться? 

Олесь, ну ты нам озвучь, что происходит с награждением? :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
В 21.09.2020 в 19:17, СветaР сказал(а):

Сегодня лущили с мужем фасоль, часа 2 вдвоем.

Но фасоль была сырая, я не люблю заморачиваться с сушкой стручков.

Светлан, а какие сорта сажала? 

И может кто ещё подскажет, сколько можно хранить  фасолевые семена? у меня года 3 лежат.  Прорастут на следующий год?  Или запастись свеженькими? 

Ссылка на сообщение

@Олеся, можно тут тебе вопрос задать? 

Помнишь ты делала закуску: Халапеньо в беконе. 

Бекон купила, перчик сорванный уже вянет, а каким сыром запастись? 

Собственно, если весь рецепт озвучишь, будет здОрово. :08thanks:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, axleto сказал(а):

@Олеся, можно тут тебе вопрос задать? 

Помнишь ты делала закуску: Халапеньо в беконе. 

Бекон купила, перчик сорванный уже вянет, а каким сыром запастись? 

Собственно, если весь рецепт озвучишь, будет здОрово. :08thanks:

Халапешки разрезать пополам вдоль, удалить семена. Заполнить крим-чизом ( у  меня -  Филадельфия, как в России называется - не знаю), замотать полоской бекона по спирали, уложить на противень резрезом вверх и запечь до зарумянивания бекона. Вуаля! 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

@Олеся, можно тут тебе вопрос задать? 

Помнишь ты делала закуску: Халапеньо в беконе. 

Бекон купила, перчик сорванный уже вянет, а каким сыром запастись? 

Собственно, если весь рецепт озвучишь, будет здОрово. :08thanks:

Любым творожным типа Виолетта или Альметте:hi:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, axleto сказал(а):

Меня не пустили. Как туда записаться? 

Олесь, ну ты нам озвучь, что происходит с награждением? :girl_curtsey:

Галь, а у тебя есть членский билет? Там, кажется его номер надо внести для входа.

А что с награждением? Ничего. Прислали письмо, что победил индус. Восхитились, что у него три с лишгим тысячи голосов и все :)

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Олеся сказал(а):

Галь, а у тебя есть членский билет? Там, кажется его номер надо внести для входа.

А что это за библиотека? Как туда записаться? 

А у тебя самой есть? 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

А что это за библиотека? Как туда записаться? 

А у тебя самой есть? 

Галюша, если бы у меня был, я бы по его номеру зашла и скачала :grin: Это бывшая Ленинка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_государственная_библиотека

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...