Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Nataly сказал(а):

Это аргумент! )))) Всё равно, имхо лучше чуть мельче ягоды, зато меньше танцев с бубнами. 

Ну это как сравнивать полукультурку яблоню и ХаниКрисп например... 

Мы даже свеклу и ту заказываем и кругленькую и продолговатую,  а теперь с вашей, Наталья, подачи и на желтую вон замахнулись. :06yes:

А танцы совсем небольшие, с розами, например, на порядок  чаще бубен  брать приходится.:girl_curtsey: И никто этого не боится. 

А кстати, в больших ягодах и кости не так раздражают почему-то. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, муж Галки попросил меня передать следующее:

Лена, передайте, пожалуйста слова моей благодарности всем, кто прислал деньги. В этом не было необходимости, но я высоко ценю отзывчивость людей, которым Галя была тоже дорога. Большое спасибо всем.

 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Белка сказал(а):

Света, а ничего не портится в теплице от шашки? Поликарбонат как реагирует? Я хочу давно, а соседка отговаривает.

@Белка, Лена, в позапрошлую очень, карбонат не испортился. Поржавел каркас, но он и так ржавел. Что будет в этот раз, напишу позже. Зажгу, было много гнили.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nataly сказал(а):

А нафига они тогда нужны?)))

Вот и я отказалась от укрывной ежевики, оставила только Агавам. Выкорчевала и не жалею. Виноград укрой, розы укрой, еще все лето вокруг ежевики прыгай, пригибай побеги,чтоб правильно росли, чтобы легче было укрывать. Надоело. И чтобы не говорили продавцы, вкус у нее тот же,что и у моей мелкой не укрывной ежевики. Еще и в Подмосковье все новомодные сорта половина урожая остается зеленой, не успевает вызревать.

Из ежевики делаю вкусные компот, только добавить лимонную кислоту.И варенье пятиминутку, тогда кости не очень чувствуются

69304345_1547099315424878_2649675051016102553_n(1).jpg

Изменено пользователем Наталья А
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Хатор сказал(а):

@Белка, Лена, в позапрошлую очень, карбонат не испортился. Поржавел каркас, но он и так ржавел. Что будет в этот раз, напишу позже. Зажгу, было много гнили.

Напиши пожалуйста. Очень интересно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, первый раз буду закладывать канны на хранение. Перечитала и пересмотрела кучу информации. Кто марганцовкой обрабатывает, кто фурацилином. У меня всего этого нет. Есть только медный купорос. Можно им? Как разводить? 

 

Ссылка на сообщение

Олеся, канны бывают разные( почитай 51 домик у Павла, он недавно писал), я свои зимой храню с комом земли в мешке из-под сахара в подвале при 5-10гр.

Изменено пользователем Несси
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Несси сказал(а):

Олеся, канны бывают разные( почитай 51 домик у Павла, он недавно писал), я свои зимой храню с комом земли в мешке из-под сахара в подвале при 5-10гр.

Неля, я не знаю у меня какая. Вот такой угостили. Это кто? Фото начала лета. В конце их высота была 175 см.  122065284_10164934841770599_5572441195732225326_o.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=Te4ZQVpF6P0AX8Yz6g_&_nc_ht=scontent-bos3-1.xx&oh=3c10512217e49580fe8ed6b4204812c4&oe=5FB3CCC0

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девченки, я опять с корзинкой опят. За час набрали. Жирненькие раскрывшиеся шляпки. Я 3 корзинки собрала за неделю. Вкусные! Самые вкусные грибы - опята.

Это моя соседка находит. У нее нюх. Я ей благодарна очень. Она меня с собой берет. Я не могу быть в лесу одна.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Наталья А сказал(а):

 И чтобы не говорили продавцы, вкус у нее тот же,что и у моей мелкой не укрывной ежевики.

 

Вот у меня только Натчез. В этом году попробовали... Ну, что я могу сказать. Сладко-пресная. и мелкая, не намного крупнее дички. Урожай мизерный. Источнику доверяю. 

 И думается мне, что надо нам прощаться с ней... Накрывать не буду, замерзнет, туда ей и дорога.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Белка сказал(а):

Девченки, я опять с корзинкой опят. За час набрали. Жирненькие раскрывшиеся шляпки. Я 3 корзинки собрала за неделю. Вкусные! Самые вкусные грибы - опята.

Это моя соседка находит. У нее нюх. Я ей благодарна очень. Она меня с собой берет. Я не могу быть в лесу одна.

Мы набрали за час летних опят 6 ведер!!!, никогда не собирали, а тут что-то набрали. И все их я выбросила в Москве, когда изучила  вопрос с галериной окаймленой. Ну уж очень они похожи. Не рискнула. Когда собирала, у единиц были ножки очень похожи.

 И больше решили никогда летних опят не собирать. Если бы не жадничали, то ведро осенних бы осталось, а так я все  в помойку отнесла! Жизнь дороже.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, trofi сказал(а):

И больше решили никогда летних опят не собирать

Летние опята невероятно ароматные, если Вы их понюхаете, то сразу поймете, что они съедобные и у них тоненькая темная  ножка.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Летние опята невероятно ароматные, если Вы их понюхаете, то сразу поймете, что они съедобные и у них тоненькая темная  ножка.

В корзине они все стали пахнуть одинаково-никак, а в лесу благоухали, эт да, я часть нюхала. А про запах я уже дома прочитала, что пахнут по разному, но побоялась уже.

 У галерины налет на ножках, как плесень, он счищается пальцами, я такие собрала несколько точно, этот налет еще терла, думала плесень. И росли они прям среди летних опят. НО там такая мешанина была, там росли все вперемежку: летние, осенние и предполагаемые галерины. Это я уже дома прочитала, что галерина на еловой древесине, а опята на лиственной.

 Но для меня это слишком сложно, мне легче совсем не собирать их, чем сравнивать каждый гриб и думать, не принесу ли я домой яд бледной поганки в корзине(забыла, как называется токсин),

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Накрывать не буду, замерзнет, туда ей и дорога.

Тоже планирую пустить свой Натчез на самотек...Весной поищем Агавам))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Белка сказал(а):

Напиши пожалуйста. Очень интересно.

Тоже интересует тот вопрос. До этого ни разу не жег серные шашки.Нашел ролики в Ютубе-там рекомендуют подкрасить все ржавые места перед использованием шашек. Мол сильно на металл влияет...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Марат сказал(а):

Тоже планирую пустить свой Натчез на самотек...Весной поищем Агавам))))

Так. Вы что это все тут творите. Я только сегодня 15 шт из микроклонов Натчеза посадила в таблетки..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, natko сказал(а):

Так. Вы что это все тут творите. Я только сегодня 15 шт из микроклонов Натчеза посадила в таблетки..

Наташенька, ты лучше Хадемар уси....побольше

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташенька, ты лучше Хадемар уси....побольше

Хадемар вроде земляника). У меня его нет, куча другой прелести. А Натчез  - ежевика. Не , буду пробовать.:dash1:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, natko сказал(а):

Не , буду пробовать.

И я буду пробовать. Пока сама не убежусь - не поверю. У соседей заросли какой-то ежевики - никому на фиг не нужна. А я хочу крупную и сладкую. И думается, что в это лето крупной и сладкой ежевика быть никак не могла. Холодновато, думаю.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Хадемар вроде земляника). У меня его нет

Огорчила... хочу...хочу....

думала у тебя как в Греции....

Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

И я буду пробовать. Пока сама не убежусь - не поверю. У соседей заросли какой-то ежевики - никому на фиг не нужна. А я хочу крупную и сладкую. И думается, что в это лето крупной и сладкой ежевика быть никак не могла. Холодновато, думаю.

Да была она как обычно, крупная и сладкая. Ко мне сестра приезжала 16 сентября, набрала литровую ведрушку от квашеной капусты. На фотке у меня тоже вроде как не самая мелочь, а ведь это ветка была упавшая почти на землю, в самую тень. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lenka сказал(а):

Огорчила... хочу...хочу....

думала у тебя как в Греции....

Прасти(((((:smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Nataly сказал(а):

Не могу сказать что он жутко колючий. Для меня жутко колючи стелящиеся ежевики или розы с мелкими густыми шипами, типа шиповниковых. 

не, ну я про эти  даже не подумала в сравнении:)  конечно не такие уж и колючки, просто привыкла последнее время к без шипой малине и крыжовнику. А ягоды разные бывают и покруглее и  крупнющие продолговатые,  и созревает в середине августа, правда собираем в несколько подходов

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...