Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Наталья А сказал(а):

Нет, не должно. Это заболевание .

Какое?

Ссылка на сообщение

Когда-то давно выписывала журнал  "приусадебное хозяйство". Запомнила совет из журнала: чтобы очистить трубу от сажи, надо сжечь картофельные очистки. Кол-во очисток - не помню, сами не проверяли, печки не было и нет

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

От мышей используем отраву Крысиная смерть. Очень эффективное средство. Два года назад вывели с участка крыс :09fp:с тех пор, когда съезжаем с дачи раскладываем везде, в доме, террасе, баньке, на мойке. Когда приезжаем, подкладываем. Помета нет нигде, отраву жрут. Да, она есть двух видов: квадратными брикетами и подушечками. Подушечки вкуснее :mosking: брикеты едят, когда нет подушек. Зерно разноцветное не едят совсем.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже рекомендую. Когда я была птичницей у нас завелись и крысы, только эта Крысиная смерть и помогла.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, LanaD сказал(а):

Какое?

Чаще всего это Вилт малины.  У меня в этом году одна плеть таки похоже подцепила этот грибок. Живет на корнях. Лечится. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, LanaD сказал(а):

Какое?

Без фото сказать сложно. Но явно, что грибковое. И раз пропали совсем кусты то плюс вырождение

Изменено пользователем Наталья А
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Белка сказал(а):

теперь трястись неделю.

Лена, если с 24 и до сих пор  не проявилось, то вряд ли заразилась. Но температуру меряй, она может быть 37 и не сильно ощущаться. У нас с мужем проявилось в течение 3 дней от контакта и у дочери тоже. Сначала температура 38,3, потом к вечеру 36, потом несколько дней то норм, то снова 37-37,5. У дочери на неделю пропадало обоняние и вкус. У мужа нет. У меня уже полтора месяца ни вкуса, ни обоняния.((( Врачи говорят, что переболеют почти все, но лучше позже, когда штамм будет слабее. Всем здоровья!

  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Natushkad сказал(а):

но лучше позже, когда штамм будет слабее. Всем здоровья!

Мечтать не вредно...а знаешь, что в европе творится? Новый штамп...:09fp:Дальше не напишу. 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Мечтать не вредно...а знаешь, что в европе творится? Новый штамп...:09fp:Дальше не напишу. 

А что в Европе творится? У меня муж каждый месяц ездит в Германию. Масочный режим, по улицам большинство ходят без масок. В масках только в магазинах, на предприятиях и т.д. Никакой паники. На границе Беларусь-Польша измеряют температуру, не зависимо в какую сторону едешь. Если чуть повышена, сразу заворачивают. За другие страны не скажу.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

А что в Европе творится?

Кажется, чем меньше знать, тем лучше спать...Но раз спросила, то в Германии вроде все нормально, только личные меры-предосторожности принимать. А так можешь почитать (первая статья попалась, хотя раньше читала)

https://www.kp.ru/online/news/4064940/

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Лена, если с 24 и до сих пор  не проявилось, то вряд ли заразилась. Но температуру меряй, она может быть 37 и не сильно ощущаться. У нас с мужем проявилось в течение 3 дней от контакта и у дочери тоже. Сначала температура 38,3, потом к вечеру 36, потом несколько дней то норм, то снова 37-37,5. У дочери на неделю пропадало обоняние и вкус. У мужа нет. У меня уже полтора месяца ни вкуса, ни обоняния.((( Врачи говорят, что переболеют почти все, но лучше позже, когда штамм будет слабее. Всем здоровья!

Да, я тоже предполагаю, что пронесет. Нам жалко гостей. Мы ж хотели УЧПОЧМАКИ!!!  Никогда же мы не ели такого.  И беляши с кефирчиком. Ну и выпить конечно, я дочери заказала вина хорошего красного. Мы так любим вечером посидеть, выпить, планы строим всякие, орем от веселья. И мне хурмы купили мягкой и вкусной. Теперь едят без меня, давятся.

Я с расстройства работаю. Делаю бортики на грядках в парнике. Какие то они высокие стали, вода скатываться начала в этом году. Вот пока погода и чтобы не раскисать, я в грядках роюсь.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Татуня сказал(а):

Кажется, чем меньше знать, тем лучше спать...Но раз спросила, то в Германии вроде все нормально, только личные меры-предосторожности принимать. А так можешь почитать (первая статья попалась, хотя раньше читала)

https://www.kp.ru/online/news/4064940/

 

Ничего нового, об этом прогнозировали еще летом.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Ничего нового, об этом прогнозировали еще летом.

Да, но не в Германии. Так что...   

Это в Испании. 

Первые заражения новым вариантом коронавируса 20A. EU1 выявили в Арагоне и Каталонии. Потом он распространился на Валенсию и остальную Испанию.

В июле число зараженных 20A. EU1 в этой стране превысило 40%.

Позже новый тип вируса обнаружили в Швейцарии, Ирландии и Великобритании, причем число заразившихся им в сентябре колебалось от 40% до 70% от общего количества заболевших.

Заражения 20A. EU1 превалируют над другими вариантами коронавируса в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции.

https://altapress.ru/zdorovie/story/ispanskiy-koronavirus-a-eu-noviy-tip-kovida-otkrili-uchenie-276452

Любые меры стоит принимать. 

 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Новый штамп...

Тань, ну это я так по-простому написала. Вот врачи и говорят, что типа вирусная нагрузка слабеет со временем всё равно. Ну как то так. Сейчас заражений больше, чем весной, однако уже и карантинов не вводят в России. Опасаться надо всё равно и беречься тоже.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Ситуация в большинстве европейских стран совсем не радостная. Чистые факты без страшилок.

Да и у нас, и у моей семьи в Испании и Норвегии новая мутация вируса, он более активный и агрессивный. 

В Испании введена масса ограничений. У моих на островах ситуация лучше.

Повторный локдаун во Франции вступил в силу сегодня  ночью. Комендантский час с этой пятницы вводится еще в 38 регионах. В стране будут закрыты рестораны, бары и большинство магазинов. Гражданам разрешено покидать дома только по уважительным причинам. Ограничения действуют как минимум до 1 декабря.

В Англии тоже всё очень нерадостно.

В Чехии, относительно легко перенесшей весеннюю волну, а теперь оказавшейся на первом месте в Европе по числу заболевших и умерших на 100 тысяч населения, снова введен карантин: из дома там разрешено выходить только на работу и за необходимыми покупками.

На Кипре тоже введён комендантский час.

Что касается Германии, то там  за последние сутки  выявлен 18 681 случай новых заражений коронавирусом. В разных землях вводят различные ограничения.

Очень плохая ситуация в Литве и у нас. В Эстонии получше. У нас практически заполнены все больницы, выделенные под корону. Пока справляются, но открывают новые больницы и отделения, набирают волонтеров из врачей -пенсионеров, студентов. 

Европейский Союз выделит 220 млн евро на перевозку пациентов, инфицированных коронавирусом, из стран с тяжелой инфекционной обстановкой в соседние государства, где имеются свободные больничные койки для заболевших COVID-19.

Это только небольшая часть новостей о ковиде. У нас ежедневно дают обширную информацию о ситуации в стране и в ЕС в целом. Объективную и нерадостную. Вторую волну будет намного сложнее сдержать. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Белка сказал(а):

Мы ж хотели УЧПОЧМАКИ!!!  Никогда же мы не ели такого.  И беляши с кефирчиком. 

 

Может, пока суть да дело, нас научишь!! Или есть тема?

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛавандаN сказал(а):

Может, пока суть да дело, нас научишь!! Или есть тема?

Учпочмаки не умею. Хотели попробовать.

   Беляши просто.  Дрожжевое тесто без вывертов. Молоко, мука, дрожжи, соль, маслице. Фарш говяжий, лук мелко порезанный туда, соль, перец, немного водички. Я леплю со складочками и с дырочкой. Это невозможно объяснить. Надо ролики в ютюбе посмотреть. Очень легко это делать.  Ну и налить растительное масло в сковороду столько, чтобы ровно половинка беляша плавала. Сначала кладем дырочкой вниз. Потом перевернуть и в дырочку чайную ложечку масла. Ох, не полезно, но вкусно.   И потом есть горяченькие и запивать кефиром.   У меня нет никаких пропорций. Я все на глаз готовлю. Главное, чтобы тесто не было крутым. Если тесто не крутое, они лучше прожариваются. И масло обязательно надо раскаленное внутрь, иначе может фарш не прожариться.     Это делать все очень легко, но лучше вдвоем. Один лепит, другой жарит. Но я и одна делала. 

Изменено пользователем Белка
  • Нравится 12
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Белка сказал(а):

И масло обязательно надо раскаленное внутрь, иначе может фарш не прожариться.   

Никогда так не делала, ценное замечание, учту, спасибо!

 

3 часа назад, Белка сказал(а):

 Это делать все очень легко, но лучше вдвоем. Один лепит, другой жарит.

Третий и остальные едят :)

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Georginka сказал(а):

А что в Европе творится? У меня муж каждый месяц ездит в Германию. Масочный режим, по улицам большинство ходят без масок. В масках только в магазинах, на предприятиях и т.д. Никакой паники. На границе Беларусь-Польша измеряют температуру, не зависимо в какую сторону едешь. Если чуть повышена, сразу заворачивают. За другие страны не скажу.

Наверное давно нашу границу не проходил ))). В Европе ужесточения, Польша закрыла кладбища на Всех святых, Германия в локдаун и  ужесточения по Периметру , Испания карантин, Австрия контроль. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Никогда так не делала, ценное замечание, учту, спасибо!

 

Третий и остальные едят :)

Не забудьте кефирчик. Это важно!  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Никогда так не делала, ценное замечание, учту, спасибо!

 

Третий и остальные едят :)

Лен, я тоже не знала про этот момент, всегда переживаю, что фарш недостаточно прожарится!!!!

Сейчас ставлю тесто для пирожков (рис, яйцо, зеленый лук). Потом вечером  испеку морковный кекс!!!!  Вот раздразнили такой выпечкой!!!!:09fp:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, galka68 сказал(а):

Наверное давно нашу границу не проходил ))

Пять дней назад только приехал из Германии, так что знаю из первых уст. И в Германии он был не проездом.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...