Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Инна,я сначала так жму,а потом столовой ложкой кручу изнутри по цедре. Только процеживать приходится через ситечко. Обычно у мужчин это лучше получается.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

45 минут назад, Инн@ сказал(а):

Надя, солянку сделать нужно обязательно. Она для нас в самом деле одна из самых вкусных заготовок, что я делаю. Ну, может уступает собственно консервированным грибам. Муж её особенно ждёт.

Всем доброго утра (дня)! Инна, а Ваши мужчины помогают в переработке урожая? В приготовлении солянок, борщевых заправок для меня самое трудоемкое и сложное - подготовить все ингридиенты: почистить, помыть, порезать, порубить. А дальше уже дело техники :)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Инн@ сказал(а):

грибов стараюсь класть больше раза в два_полтора.

Инна, не замечала примерно какое соотношение в весе сырых и варёных? Никогда не делала с грибами, надо попробовать, грибов то много заготовлено. Сколько надо примерно:dnt: как первый раз определить .

Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

Тань, а нету у меня блокнотика :smile51: Что-то в памяти, что-то на бумажках, которые рассованы по разным углам дома  - вечно они теряются, когда нужны. Ну и интернет мне в помощь. Так что, по рецептам у меня полная неорганизованность :smile51:

 

И у меня ))), муж сказал , что пора уже порядок навести, а то все на каких-то листочках . То в самоваре, то в шкафчику )))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Валира сказал(а):

! Инна, а Ваши мужчины помогают в переработке урожая? 

Ирина, мне главное, чтоб не мешали :cheesy: А то постоянно в самый неподходящий момент кто-то хочет есть, а у меня процесс... Конечно, бывает прошу что-то сделать. Как правило это "низко квалифицированная" работа - почистить лук, чеснок, хрен. А в основном моим домашним достаются "побегушки" - за чем-нибудь срочно сгонять в магазин.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Инна, не замечала примерно какое соотношение в весе сырых и варёных? 

Тань, специально не замечала. Думаю, примерно 3 к 1. Вот буду делать, обязательно уточню и запомню.

Изменено пользователем Инн@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот как раз сейчас и потребовалось мне помощь семьи. В авральном порядке отправила сына покупать лимонную кислоту. А практически было уже пора сок по бутылкам разливать.  Думала у меня есть эта самая кислота, оказалось , что в наличии лимонная цедра. В общем,  никогда такого не было,  и вот опять :smile51: :09fp:

А тыковки мои хорошо дозрели. Семена попробовала - кажется,  их можно на семенной материал пустить. Интересно вырастить тыкву из собственный семечек. Может кто подскажет, как очистить их от мякоти?

20201108_143458.thumb.jpg.825a1ab137ae166df87f549948f3fb65.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Инна, нужно остатки мякоти по максимуму убрать!

Первый способ - высушить, а потом по шелушить

Второй способ - замочить на пару часов, а затем семечки положить в тряпку и как бы постирать руками. Вся мезга остается на тряпке, а семечки остаются чистыми.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Инн@ сказал(а):

Если бы не такая сумасшедшая работа в этом году (но, какое счастье, что она есть, эта будь неладная работа!) ... 

Хочу еще раз по благодарить тебя за помощь и разъяснения. Дочка уже 16 ноября должна получить, наконец то первые выплаты.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Семечки тыквы руками вытаскиваю из мякоти, я не промываю. 

Инна, какая ты труженица! :08thanks: Столько заготовок делаешь! Солянкой грибной вдохновилась, представляю насколько она вкусна

Изменено пользователем Шелковница
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Может кто подскажет, как очистить их от мякоти?

Инн, просто руками отдели самые крупные волокна. И клади на газету сушить. Оно потом все-все само отвалится.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Да, солянка вещь! Правда, я в неё уксуса меньше добавляю, чем нужно по рецептам, примерно на треть. Если по рецепту, то мне слишком кисло.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да уж придется, после ваших хвалебных отзывов:mosking: мы ващет любим солянку , а вот с грибами никогда не делала, надо исправляться:cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Инна,гости,всем приветы !! я ж думала,что вот я из последних заготовок  капусту нашинковала,стоит квасится,и на этом всё,а зашла к тебе,а у тебя тут  вкусности все хвалят,и так ,прямо ,вот сильно надо еще и солянку мне  сделать,капусты еще много,грибов еще больше,Инн,а уксус какой ты берешь,я вот точно помню,что очень-очень   давно,я делала капусту с грибами ,только она у нас не прижилась,потому что из-за того кол-ва уксуса  кисловато получалось,но что и сколько я уже не помню и ты вот пишешь,что берешь уксуса меньше...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Да уж придется, после ваших хвалебных отзывов:mosking: мы ващет любим солянку , а вот с грибами никогда не делала, надо исправляться:cheesy:

Таня, а из чего ты делаешь солянку? Без грибов это как? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

А вот мой первый в жизни тыквенный сок. Ура! Наверно, правильнее это называть тыквенный нектар. Думаю,пить я его буду одна :smile51:  Бутылки по форме разные, крышки на них разноцветные,  не по фен-шую, короче.

20201108_114532.thumb.jpg.f64a71f5105a497fe6982745f9361c34.jpg  20201108_135651.thumb.jpg.048a8a0e4f7b17d6a4849e219bf5f672.jpg  20201108_172031.thumb.jpg.f3e6d873536bbb74538707807e52c73a.jpg 

Приятного аппетита!

20201108_173130.thumb.jpg.ced74ba4a883a3f105c7ff2e385fe7bf.jpg

Инна!!! Да я тут чуть слюной не захлебнулась! не по феншую у неё...:03niam:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мой феншуй схож с Инниным! И судя по кастрюльке варим одинаково.Обожаем зимой вкусный тыквенный сок.

i.thumb.jpg.0b9b004a20b23182dd389d699a8f6e79.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ивановочка сказал(а):

Инн,а уксус какой ты берешь

Наташа, привет! Уксус обычный столовый девятипроцентный.

 

4 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Да я тут чуть слюной не захлебнулась! не по феншую

Ленусь, я вообще, сегодня собой страшно горда! :cheesy:На неделе попробовала на работе такой сок у коллеги. Мне понравилось на вкус, но про себя отметила,  что консистенция её сока немного с бОльшими крупинками, чем хотелось бы. А я свой до такой шелкоаистости и однородности блендером разбила, что стало похоже на тыквенный болгарский нектар, который в детстве продавался. 

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мой феншуй схож с Инниным!

Людмила, :06yes:!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...