Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Специально томатной пастой или соком рассаду не поливала никогда,  а вот отходы от производства томатных соков/соусов (мезгу, томатные обрезки и пр., смешанные с водой) постоянно под взрослые и понятное дело уже плодоносящие растения, выливаю. 

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 19.11.2020 в 10:00, Денис Шопин сказал(а):

Уважаемые коллеги, подскажите кто-нибудь подкармливал рассаду томатной пастой/или томатным соком? увидел на канале процветок рецепт подкормки. мне кажется что логика в этом есть, ведь по сути томат как раз и есть идеальная питательная среда для роста на начальном этапе рассады! а интересно, а как на практике? сам планирую попробовать через пару недель высадить рассады с контрольными растениями 

Я подкармливала одну половину теплицы и только один раз. Но не могу сказать, что это как-то кардинально повлияло на томаты.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

японски трюфель.. красный и желтый

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

Не все зависит о сорта. Если вы хотите чтобы помидоры на вашем столе были как можно дольше, значит и сеять определенную часть семян нужно попозже. Сохранить до декабря... не знаю, это очень долго. Но вот сейчас у нас еще есть свои помидоры. Снимали их зелеными, лежали дома на лоджии пока не было морозов, потихоньку дозаривались. Сейчас занесли в комнату, на улице небольшой мороз. Хорошо у нас хранятся Перуанские мешочки, Кубинский перцевидный и какие то небольшие красные, сорт назвать не могу, поскольку в этом сезоне у меня сортов было около 120. Точно можно сказать если на помидоре бирка. Черри хорошо лежат, Летнее солнце, Красная ягода ивы и Грушевый апельсин

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
56 минут назад, НадЭжда сказал(а):

японски трюфель.. красный и желтый

 

25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не все зависит о сорта. Если вы хотите чтобы помидоры на вашем столе были как можно дольше, значит и сеять определенную часть семян нужно попозже. Сохранить до декабря... не знаю, это очень долго. Но вот сейчас у нас еще есть свои помидоры. Снимали их зелеными, лежали дома на лоджии пока не было морозов, потихоньку дозаривались. Сейчас занесли в комнату, на улице небольшой мороз. Хорошо у нас хранятся Перуанские мешочки, Кубинский перцевидный ....Черри хорошо лежат, Летнее солнце, Красная ягода ивы и Грушевый апельсин

 

Спасибо девочки, поищу такие сорта. Свои помидоры быстро поспели в этом году. До конца сентября даже не долежали

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елена_Уфа сказал(а):

Хозяюшка, девочки, скажите какие то есть сорта помидоров чтобы подольше хранились. Хотя бы на декабрь. Или все равно вкус пустой будет?

Магазинные ну вообще не идут организму, видимо нитратами накачены.

У меня Пузата хата хорошо хранились 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 А у меня, ура :applo: !!!, помидорный сезон кажется закончился.  На сегодняшний день совершенно нет никакого желания, чтобы что-то хранилось до декабря :smile51: :09fp:

Последние остатки помидоров решила на консервы не пускать. Сейчас нарезала - закину в морозилку, может уйдут куда-нибудь. Ну и немного Аккордеона ещё есть. 

20201121_195336.thumb.jpg.47ee829d85dcb39d30eba28b1c687d82.jpg

А на данный момент долелываю кабачковую икру. 

И всем здрасьте!

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Инн@ сказал(а):

Ну, всё! Помидоров нет! Кабачков нет! Тыкв нет

Инна, поздравляю. Хорошего отдыха.

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sel4anka сказал(а):

Хорошего отдыха.

Спасибо, Нинуля! Отдохну. Сейчас только кухню и себя от "наплевательского отношения" кабачковой икры отмою. Она, зараза, так плевалась, когда кипела! Плита, стена, пол, одежда! У меня теперь даже в волосах икра :cheesy:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Инн@ сказал(а):

У меня теперь даже в волосах икра

а банька ждёт? Инна, а вот все твои труды (такое количество посадок, заготовок) стоят этого? здоровье дороже. проверено.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Теперь можно и конвертиками-семенами начинать шуршать 

Инна был весной разговор про томат Немец от @Шевячок, если актуально я собрала семян достаточно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олечка, спасибо! Вырастила я Немца :) Отличный томат! Благодарность Люде и Свете за него!

large.2097225436_.jpg.3c05dbf19bf8b87b2aa1e0569812163e.jpg

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

Вырастила я Немца 

Хороший Немчик у тебя получился! :thumb: томатики ровненькие, как калиброванные! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Инн@ сказал(а):

Ну, всё! Помидоров нет! Кабачков нет! Тыкв нет - вчера из последнего огромного Галеукса сварила 15 литров тыквенно-апельсинового нектара! Три небольших тыковки-Бушика лежат, ждут, когда попадут в чизкейк. 

А в голове звучит туш! :02mail:

Инночка, очень рада  за тебя! vostorg.gif   Поздравляю!  flores.gif balloon-1.gif

Теперь отдыхай и набирайся сил. bath.gif    televizor.gif

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Инна сколько у тебя икры, правда у меня чуть меньше. :cheesy:

Я теперь ее готовлю по рецепту Леры Другая Кухня, вот совсем не напряжение и кухня чистая. Икра очень густая. Овощи запекаются в духовке, потом блендер, и тушение в мультиварке. У меня где то 4 л готового продукта выходит. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброго дня всем:hi: 

Маша можно ссылочку на такой рецепт.

9 минут назад, Мурка сказал(а):

рецепту Леры Другая Кухня

 

Ссылка на сообщение

17 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Доброго дня всем:hi: 

Маша можно ссылочку на такой рецепт.

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Танюш, на икру никак не вставляется ссылка. Если набрать другая кухня в поиске то пападешь к Лере на ютуб. Потом зайди в заготовки. 

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Инн@ сказал(а):

Спасибо, Нинуля! Отдохну. Сейчас только кухню и себя от "наплевательского отношения" кабачковой икры отмою. Она, зараза, так плевалась, когда кипела! Плита, стена, пол, одежда! У меня теперь даже в волосах икра :cheesy:

томатную  пасту  надо  добавлять  в  конце ... тогда  не  плюется...  и  добавлять  не перемешивая...пусть сверху  кипит...

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

вот эта?

 

Да, Тань, она самая. Я 6порций сварила. У меня никак икра не получалась такой какой я хотела, я столько рецептов перепробовала, то жидкая, то кислая, то сильно сладкая, то подгорает, то плюется. Эту банками едим. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

А мне понравилось что в мульте можно:mosking: абажаю мультю:cheesy:

Тань, я тоже ооочень люблю мультю.   Вот только под солянку не получается ее использовать, сразу большой обьем из за капусты. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...