Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Рецеп с сайта Поваренок. Морковь по-корейски от Ляночки. Я этим рецептом все мариную- морковь, капусту, свеклу, кабачки, тыкву, черри-томаты и далее на сколько фантазии хватит.

На 1кг овощей, 4 ст.л. яблочного уксуса, 3ст.л сахара, 2 ч.л. соли. Перемешать.

Почистить и измельчить чеснок- сложить горкой в центр овощей. Туда же 0,5 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. острого красного(по желанию), 1 ч.л. кориандра (я цельный в закрытой упаковке скалкой мну и потом добавляю его). Масло растительное нагреть в поварешке и влить в центр на пряности. Перемешать, разложить по банкам.  Через пару часов готово. На следующие сутки - еще вкуснее. 

Овощи можно тереть на терке, можно резать брусочками, можно настрогать овощечисткой слайсами. Вкус меняется от способа нарезки. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Пока рецепт писала- доча сложила тыкву тертую в тарелку и почти всю съела))))) 

Буду остатки с капустой в перемешку мариновать.....

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вот еще открыла для себя в этом году. Для измельчения чеснока. Не для массовых заготовок, а разово на еду. Очень удобная штука.

IMG_20201130_163038_795.jpg

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девчонки,  всем привет! 

А мы по поводу тыкв не доросли пока. Всё ещё не можем оценить почти ни в каких блюдах. Но всё таки есть прогресс  - сок уходит влёт. Уже выдули больше литров 10. Даже сын, который сначала нос воротил,  пьёт с добавкой :)

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Инн@ сказал(а):

Девчонки,  всем привет! 

А мы по поводу тыкв не доросли пока. Всё ещё не можем оценить почти ни в каких блюдах. Но всё таки есть прогресс  - сок уходит влёт. Уже выдули больше литров 10. Даже сын, который сначала нос воротил,  пьёт с добавкой :)

 

Мне в этом году муж заявил: "Опять кабачок??? Лучше тыкву положи!" 

Хохотала до слез, он её ни в каком виде не ел раньше.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

@Lenhik Большое спасибо за рецепт и идею!!!

Тебе огромное спасибо, за то что открыла для меня мир тыкв. Ведь все началось с твоего рецепта тыквенного сока)))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lenhik сказал(а):

Почистить и измельчить чеснок- сложить горкой в центр овощей.

Елена а сколько чеснока, примерно хоть? 

1 час назад, Lenhik сказал(а):

Масло растительное нагреть в поварешке и влить в центр на пряности.

а масла сколько?

1 час назад, Lenhik сказал(а):

Перемешать, разложить по банкам. 

в стерильные банки и в холодильник? закатать? и сколько хранить можно? 

Ссылка на сообщение

Чеснока по рецепту 1 головка. Но я по сорту смотрю, бывает очень острый попадается. 

Масла сколько влезет в поварешку, не до самого края. У меня обычная суповая. 

Банки просто мытые. Храню в холодильнике. Готовлю раз в неделю, все быстро съедается.

Для меня это не заготовка, а витаминный салатик. Моих мужчин очень сложно овощами накормить. А такой вариант едят с удовольствием.

Фототчет) К тыковке в следующий раз зеленое яблоко добавлю, прям просится. А в капустке укропчика не хватает)

 

IMG_20201130_183440_711.jpg

IMG_20201130_183434_890.jpg

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@Инн@,  можно напроситься к тебе на пару семечек Аккордеона? Впечатлил очень.

И Черное сердце Бреда очень хочу, в этом году меня покорил его Атомный Виноград. 

:crazy: Села за комп написать про них, увидела тыквы и полетела душа в рай) Чуть про самое главное не забыла.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenhik сказал(а):

Тебе огромное спасибо, за то что открыла для меня мир тыкв. Ведь все началось с твоего рецепта тыквенного сока)))

Мне??????:dnt:Я даже не помню этот эпизод...но рада очень!!!

Скоро начнем варить сок.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Инна....вот почему я балда раньше не прочитала твоё прикрепленное сверху сообщение???

Ведь у меня и Клара,и Кот Тимофей есть...хорошо хоть,что Внучкина радость к тебе полетела через третьи ручки!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Мне??????:dnt:Я даже не помню этот эпизод...но рада очень!!!

Скоро начнем варить сок.

Я скромный читатель прошлых дневничков. :embarrassed:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

в альбом

20201203_202942.thumb.jpg.52fec65c45d026160c18601232465770.jpg  20201203_203942.thumb.jpg.917dbef3e2c2a3789777456f944f7818.jpg  20201203_205128.thumb.jpg.df51b3793d4ecca84879c0e075883066.jpg  20201204_184020.thumb.jpg.d5c68dd9cd79ece63e6943f4afa31314.jpg  20201204_184926.thumb.jpg.7de01d7bf74cea61cd3900842e3105c4.jpg  20201206_212447.thumb.jpg.e255777e71ef383fb86c670b064e0989.jpg    

20201208_220929.jpg  20201210_105128.thumb.jpg.23f9a7e83853cac4129ddd471fd4278a.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 32
Ссылка на сообщение

04.12.2020. Салат из своего Аккордеона и покупных ялтинского лука и укропа.

20201204_133329.thumb.jpg.b52b9df1ed6fa6277359ec90770c48a4.jpg

Вкус, конечно, не как в сезон,  но вполне нормальный. Для Урала такой салатик в декабре, думаю, не совсем привычная вещь :)

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 30
Ссылка на сообщение

Да! Я же ещё и немого семян сегодня с Аккордеона собрала. Интересно, будет ли из них толк? Вроде, почему бы  и нет? А то, желающих много, семян было мало.

20201204_133536.thumb.jpg.e481df8a9dc4e9541fc63d2aa4237432.jpgэ

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Инн@ сказал(а):

04.12.2020. Салат из своего Аккордеона и покупных ялтинского лука и укропа.

20201204_133329.thumb.jpg.b52b9df1ed6fa6277359ec90770c48a4.jpg

Вкус, конечно, не как в сезон,  но вполне нормальный. Для Урала такой салатик в декабре, думаю, не свсем привычная вещь :)

 Инна , привет !  :smile219:  Да такой салатик не только для Урала , но и для нашей части России не плохо бы пошёл , из своих-то помидорок.     :03niam:  Выходит , что хорошо лежат   аккордеончики .       Всем здравствуйте и доброго дня  !

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

04.12.2020. Салат из своего Аккордеона и покупных ялтинского лука и укропа.

20201204_133329.thumb.jpg.b52b9df1ed6fa6277359ec90770c48a4.jpg

Вкус, конечно, не как в сезон,  но вполне нормальный. Для Урала такой салатик в декабре, думаю, не совсем привычная вещь :)

Инна.он ещё и полностью окрашивается при дозаривании?! Красота! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Инн@ сказал(а):

в альбом

20201203_202942.thumb.jpg.52fec65c45d026160c18601232465770.jpg  20201203_203942.thumb.jpg.917dbef3e2c2a3789777456f944f7818.jpg  20201203_205128.thumb.jpg.df51b3793d4ecca84879c0e075883066.jpg

ВАУ-УУУУУУУУ!  Уличные томаты просто космос!

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Елизавета сказал(а):

Уличные томаты просто космос!

Лиза, спасибо! В открытом грунте у меня до сих пор не плохо получались помидоры, ттт чтоб не сглазить :mosking:. Правда, индеты я там растить не рискую. А детики сажаю. И еще гномов.

Вот мой альбом за этот год ОГ:

А этого гномы-2020, гномов тоже в основном ращу в на "улице":

 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, ландыш17 сказал(а):

Инна.он ещё и полностью окрашивается при дозаривании?!

Да, Люба. Я из теплиц помидоры убрала 4 октября. С тех пор Аккордеон давно уже окрасился и отлично хранится. Практически не дрябнет. Вот там выше в сообщении в стакане с семенами приличное количество сока.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

был на  днях вопрос  по  удобрениям.(.расскажика  мальчиш  кибальтиш  военную  тайну):04laugh:как мне  тоже  такой    урожай  вырастить??

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, sel4anka сказал(а):

ещё кроме Аккордеона так хорошо лежит без потери вкуса?

Нина, мне трудно сказать. Думаю, нет сортов, чтобы хранились до зимы без потери вкуса.  Аккордеон тоже совсем не тот, что в августе-сентябре. Тут ведь главное, что свой, что долежал :)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...