Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки - 2020


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ivett сказал(а):

Я сделала это! Сильно модифицировала....

Вырезала из перцев серединку с семенами, покрошила чеснок и положила внутрь перцев...сверху помазала оливковым маслом

Далее в духовку под гриль на 200 градусов, примерно на 23-25 минут, заодно и банки для стерилизации туда же

Потом разложила по баночкам (крышки залила кипятком), из шести банок 4 остались пустыми, что меня сейчас прям радует!

Получила две 800 г баночки с большого противня...если бы держала меньше в духовке, может было бы и больше, но я решила сейчас сделать так....

В баночки добавила по чайной ложке соли, сахара, уксусной эссенции, треть чайной ложки магазинной аджики, залила крутым кипятком, закрутила крышки, оставила без шубы...до утра...я довольна как слон! Количеству спасённого перца, быстроте приготовления!

 

 

Классная модификация! И похоже она мне нравится больше оригинала! Спасибо за идею!

Пы.сы. что-то я количество перца увеличиваю, увеличиваю, а количество рецептов в копилочке растет и растет... :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Инна, добрый вечер!

Я пришла к тебе с приветом чизкейком тыквенным, чтобы задобрить и спросить вопрос:

IMG_20151017_213030.thumb.jpg.8fedf89b9d91e206f67ee8390e07a1cc.jpg

Как ты в свои альбомы добавляешь фотки хорошего размера? После последнего обновления стало возможным сразу в сообщения вставлять фото, они "ужимаются" как надо для сообщения. Но в альбомы эти фотки (не "ужатые") не вставить.  

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Как ты в свои альбомы добавляешь фотки хорошего размера? 

Лена, я фотографии вставляю с телефона, то есть нафоткаю в телефон, с телефона же зайду на форум и вставляю.

 

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

После последнего обновления стало возможным сразу в сообщения вставлять фото, они "ужимаются" как надо для сообщения.

Сейчас попробовала вставить сразу в сообщение не ужатое фото, форум как и до обновления не дал. Говорит: файл больше, чем максимальный размер файла 4,87 мб. :dnt:

 

10 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я пришла к тебе с приветом чизкейком тыквенным

Классный! Я тоже всё жду, когда у меня до него руки дойдут. Обязательно сделаю.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_20201008_140415.thumb.jpg.66a3eaa3b3a7d94e63139dfcb49a0cd2.jpg

Вот у меня, как раз, с телефона и не давал вставить фото. До обновления, ещё летом позволил несколько загрузить и всё... 

Поэтому пришлось перекинуть часть фоток на комп. И уже с него...

Вот все вчерашние отзывы с фотографиями - это как раз с компьютера.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Инн@ сказал(а):

Сейчас попробовала вставить сразу в сообщение не ужатое фото, форум как и до обновления не дал. Говорит: файл больше, чем максимальный размер файла 4,87 мб. :dnt:

Ё-моё!... Ничего не понимаю! :dash1:

Вот фото в сообщении выше поставила с телефона, не ужимая... 

IMG_20201011_165918.thumb.jpg.7e9cd650caa7a1797f1f07c36f7b4499.jpg

И это... :help:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ё-моё!... Ничего не понимаю! :dash1:

И я не понимаю. Вот эти сфоткала только что. И пока не обрезала их по бокам, чтобы были меньше 4.87мб, фотки не вставлчлись.

20201017_095725.thumb.jpg.2eda59b73d812fea5b8d75cb3bcbe210.jpg  20201017_100048.thumb.jpg.38c0d5930265c791f5a0d794f3d82a00.jpg  20201017_100016.thumb.jpg.1d91a3392afabf9c1d5586dcc9af7312.jpg

Единственное,  что заметила, что после обновления в сообщение можно грузить несколько изображений, а раньше только одно,  поэтому постоянно приходилось  добавлять новое фото в одно и тоже сообщение через функцию "изменить".

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20201017_101849.thumb.jpg.1ebeb95309d1ca53731b79b2bdcd17c7.jpg

Вторая попытка тоже ничего не дала... Эта фотка,  пока не стала размером 4,6мб, тоже не вставлялась.

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Попытка №... надцатая

IMG_20201001_221303.thumb.jpg.e5445f59c4556dd16864e9123f1ab466.jpgIMG_20200922_133736.thumb.jpg.6e04336e0ea9467de28945ed0f6d259b.jpgIMG_20200903_101309.thumb.jpg.242f6eb57d757a951e851e6c75b04b9f.jpg

Вот тоже, какие-то файлы не пропускает...

Это с телефона.

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Вот тоже, какие-то файлы не пропускает...

Лена, а какой размер у тех, которые без проблем вставляются?

Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

20201017_101849.thumb.jpg.1ebeb95309d1ca53731b79b2bdcd17c7.jpg

Вторая попытка тоже ничего не дала... Эта фотка пока не стала размером 4,6мб, тоже не выставлялась.

Инна,доброе утро!

В отношении фото. Я уже писал ,как я просто решаю эту "проблему".

Сначала тоже мучился, но потом "допёр"  что:

1. Есть разница в отношении объёма в килобайтах фотографии с ТЕЛЕФОНА,смартфона и фотокамеры. На телефонах обычно объём в пределах до 1 мб,на смартфонах больше 4 мб, а на камере в пределах до 1 мб. Поэтому я стал делать так . Обязательно загружаю на комп.К загруженной фото на рабочий стол подвожу мышку и вижу какой объём у фото.Если больше 1-2 мб, то уменьшаю его до этого размера , а даже лучше сделать и меньше.

Далее.В сообщение просто с рабочего стола перетаскиваю мышкой фото. Не загружаю через " загрузить файл" а именно просто перетащить.Тогда можно в сообщение перетащить большое кол-во фото. 

Извини, что влез  со своими советами.

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
В 15.10.2020 в 20:51, Инн@ сказал(а):

наконец в Магните купила винный уксус аж две бутылки,

Иннуска я ты куда его, только в соус иль еще куда то можно? блин, соус еще не делала ни разу, надо обязательно в след.году попробовать, расхвалили, аж слюнки текут! 

Ин, это у тебя еще столько ящиков помидор осталось??? :shocked: у меня всё, последнее ведро дозаривается :grin: наконец то борьба закончилась! хотя сейчас жалею что соуса не попробую... 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, sofochkamai сказал(а):

ты куда его, только в соус иль еще куда то можно?

Светуль, в этом уксусе прекрасно мясо мариновать, которое потом на сковородку или на шашлыки. Получается почти как в красном вине, только с приятной кислинкой. Да, наверно, его много куда можно использовать. Но я буду беречь для соуса. 

 

5 часов назад, sofochkamai сказал(а):

это у тебя еще столько ящиков помидор осталось??? :shocked: 

Много, не считала. Потихоньку ежедневно убывает. Но таким количеством здесь разве кого-то удивишь,  наверное,  практически у всех форумчан сейчас есть маленькие томатные складики :)

Сегодня в планах моего "консервного завода" было изготовление хреновины, но муж, который  именинник, пошёл неожиданно жарить шашлык и коптить рыбу. Теперь не уверена, что сделаю ту хреновину :smile51:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

По просьбе Танюшки @Tаня45 показываю Петуха в разрезе. Плоды сняты совершенно зелёными,  дозаренные дома и уже слегка подвяленные. Меня удивили пустоты внутри плодов. Их не было и вроде не должно быть, а у дозаренный появились. Но всё равно сорт красавчик и вкусный.

20201017_124826.thumb.jpg.2dfab48482ca510189e3f3a086e43716.jpg  20201017_125301.thumb.jpg.6b93871c5a5020aac617e231cc5f9a5a.jpg

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте Инна и гости дневника! Хочу спросить у вас как у томатоведов с опытом.

Начну издалека, извините если долго читать. До 30 лет жила в Северном Казахстане, выращивала помидоры и они были сладкими и сочными. (Место крепления черешка часто не вырезала, так и клала в блюда, настолько тонким оно было) Потом переехала в Россию, г.Уфа, Башкирия. И здесь впервые столкнулась с тем что у томатов сердцевина, место прикрепления, и иногда прожилки сухие, белые, жёсткие, несъедобные. Это встречается и у покупных из магазинов и своих с ОГ и своих с ЗГ. Причём приезжая в гости в Казахстан меня тоже угощают помидорами с белыми жёсткими "середками ". 

Отчего это? Климат? Сорта изменились? Агротехника?

Бывает у вас такое и как бороться?

Изменено пользователем Елена_Уфа
Ссылка на сообщение
1 час назад, Елена_Уфа сказал(а):

 в Северном Казахстане помидоры  были сладкими и сочными.

в .Уфа у томатов сердцевина, место прикрепления, и иногда прожилки сухие, белые, жёсткие, несъедобные. Это встречается и у покупных из магазинов и своих с ОГ и своих с ЗГ. Причём приезжая в гости в Казахстан меня тоже угощают помидорами с белыми жёсткими "середками ". 

Отчего это? Климат? Сорта изменились? Агротехника?

Елена, а семена казахстанских сортов с собой привезли?  Они тоже не полностью созревают? Или перечислите, какие сорта и гибриды сажали в этом году. И к каких условиях растут, какая почва, чем и как часто кормите.  Если в  Казахстане хуже стали томаты, то старые ли сорта сажают, или устойчивые гибриды  и не докармливают?

У нас в этом году все томаты были полностью окрашенные, без желтых плеч и жестких серединок. А главное -они были необычайно вкусные!   Во-первых, сорта и гибриды  сажаю хорошие, спасибо форумчанкам и Золушке с СП проф- семян.  Во-вторых,больше в лунку  перегноя - как источник азота и углерода - основы углеводов, сахаров, органических кислот и  окрашенных каротиноидов , и чаще калий-магний, чтобы поднять это питание до плодов,   в меру солнца - в самую  жару  притеняли, и пару раз по листьям давала комплексное.

Муж в детстве лето проводил у бабушки -дедушки, работавших в Сев. Казахстане, в г. Алга. Вкус сладких дедушкиных томатов мы нашли с помощью форума.  Семена "Черного сердца с носиком" 600-800 г ( на форуме  от Натальи Борисовны из Караганды) я  раздавала многим соседям по саду. Казахстанский желтый тоже повторяла. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Зульфия сказал(а):

Елена, а семена казахстанских сортов с собой привезли?

Да, часть семян я привезла. По вкусу они были лучше местных/магазинных семян. По сортам сложнее,  часть семян досталась от дедушки, так и подписано "красный круглый " больше и ничего. Часть сорта, но сорта конца 90х, Де Барао,  Московский деликатес, Бычье сердце,Золотые купола.  Привезённые семена здесь хуже завязываются и созревают.

Мне кажется что увлечение модными, красивыми сортами привело к тому что старые вкусные сорта забыли, ну а новые и с Толстой шкуркой и с жёсткой сердцевинкой.

Хотя, благодаря этому форуму лучшие сорта распространяются по огородам и это классно на самом деле:thumb:

В этом году чето накосячили с рассадой и из покупных разных сортов вырос один, по типу мешочков.:dnt: Урожай не важный.

На следующий год и свои посею (почему то стесняюсь свои сажать, а вдруг они того или этого). И еще у Светланы с форума набрала интересных. Сравню.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Горячо любимая наверное практически всеми сибиряками и уральцами хреновина-горлодёрка :03niam:

20201018_224152.thumb.jpg.8c1df7446f285f01980ed19d22b9a465.jpg

Ух, и "сердитая" нынче она получилась! Хрену в ней во :07preved:

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
В 17.10.2020 в 10:20, Инн@ сказал(а):

20201017_101849.thumb.jpg.1ebeb95309d1ca53731b79b2bdcd17c7.jpg

Вторая попытка тоже ничего не дала... Эта фотка,  пока не стала размером 4,6мб, тоже не вставлялась.

Инночка, это Петух такой красавец? Ух, какая форма! :kiss:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Сами делали?

Лен, такую воронку прям постараться нужно сделать, очень трудоёмко:mosking: 

Года три назад, как обрезала бутылку из-под кваса, так с тех пор она у меня и живёт. А сфоткала специально,  вдруг кому пригодится эта скромная идея.

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем:hi: Инна, в больших количествах хреновина, а где стоять будет и как долго? У меня не получается долго вкусной:dnt: много теперь не делаю. Перешла на огонёк масштабно:mosking: последний в августе доели, хотя уже можно и свежий было. Но жалко было, ничуть хуже не стал.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Инна, в больших количествах хреновина, а где стоять будет и как долго?

Таня, стоять будет в холодильнике. И это не всё. Нужно ещё сделать.  Конечно, нам одним столько не съесть,  по близким родственникам разойдётся.  

Тань, у меня хорошо она сохраняется до мая, дольше не знаю - съедаем. Но, я хреновину делаю только из качественных помидоров. "Призадумавшиеся" уходят на соки/соусы, естественно их хорошая часть. 

И мы любим хреновину в "классическом" варианте, состоящую только из 4 ингредиентов: помидоров, хрена, чеснока и соли. С другими добавками (перцем, маслом, сахаром и т.д.) у нас не пошлО.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Ааа тогда конечно, у меня в холодильнике для нее места нет:mosking: а какие пропорции вашей закуси? У меня огонёк стоит в подполе и тоже в бутылках :06yes:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

а какие пропорции вашей закуси?

Всё на глаз :) , а соли -  чайная ложка с небольшой горкой на литр поодукта.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Инна. Как хрен перекручиваешь? Я перестала его выкапывать, не могу его перерабатывать даже с маской. А есть могу )

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...