Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-6


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Какие петунии большие. Я в этом году первый раз петунии  посадила. У меня они маленькие, медленно растут. Хочу в горшки посадить.

 

 

возможно им места маловато. Попробуй пересадить. Они пересадку любят. А еще я их прищипываю нещадно (правда делаю это по наитию)

Ссылка на сообщение

Только что, Ежевичка сказал(а):

Я как раз их пересадила посмотрю как расти будут.Как у тебя пекинская капуста взошла? Я только посадила. 

конечно будут расти. :good2: 

Пекинская у меня никак, видимо семена старые - не взошли. Ну и фиХ с ними. Меньше работы. :cheesy:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ежевичка сказал(а):

А я хочу посадить пекинскую капусту, салат айсберг. Не знаю , что получиться.Учусь. 

а почему не получится? все получится! 

2378-051015112822.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

45 минут назад, ДенИра сказал(а):

Галочка,привет!У тебя петуньки в каком объеме сейчас сидят?

 

Привет Ириша! Какой точно объем не скажу - разный. Диаметр горшочков 8-12 см где-то.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

а почему не получится? все получится! 

2378-051015112822.jpeg

У меня тоже не получается, в цвет уходит.:sad: А  кушать люблю салатики.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лидия сказал(а):

У меня тоже не получается, в цвет уходит.:sad: А  кушать люблю салатики.

Лида, тебе наверное сорта не подходящие попали. Мы как-то не справлялись с урожаем, куры помогали доедать. У меня и салаты сначала хорошо идут, потом я одна ем пока в огороде работаю прямо с грядки, а потом уже куры доедают витамины. 

Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

Лида, тебе наверное сорта не подходящие попали. Мы как-то не справлялись с урожаем, куры помогали доедать. У меня и салаты сначала хорошо идут, потом я одна ем пока в огороде работаю прямо с грядки, а потом уже куры доедают витамины. 

Наверное так оно и есть

Ссылка на сообщение

Погода все шутки шутит. С утра с собакевичами гуляла, такая лепота была. Отперла взад свою рассаду томатов в неотапливаемый холл (откуда занесла на время похолодания). И вот опять, здрасти, снег посыпал с небушка.  Прерывается, и опять сыпет. Да крупный, похожий на кашу какой-то. 

Ссылка на сообщение

Галина, добрый день. Смотрю у рассады рыхлый грунт, вы его специально рыхлите? У меня плотненько лежит, вот задумалась, может порыхлить надо ? Вы когда кабачки сажать планируете? Я недалеко, на вас ориентируюсь.:embarrassed: своего опыта мало еще. 

Хлеб у вас чудесный, даже через телефон аромат заставил вздохнуть с легкой завистью. Я после неудач с ржанной закваской, боюсь начинать. Но мечта осталась.

Ссылка на сообщение
19 часов назад, OlchikD сказал(а):

Галина, добрый день. Смотрю у рассады рыхлый грунт, вы его специально рыхлите? У меня плотненько лежит, вот задумалась, может порыхлить надо ? Вы когда кабачки сажать планируете? Я недалеко, на вас ориентируюсь.:embarrassed: своего опыта мало еще. 

Хлеб у вас чудесный, даже через телефон аромат заставил вздохнуть с легкой завистью. Я после неудач с ржанной закваской, боюсь начинать. Но мечта осталась.

Добрый день, Оля. Грунт я не рыхлю, покупной и рыхлый изначально. Я стараюсь сильно не утрамбовывать. 

Кабачки наверное буду сажать после 20-24 чисел (посмотрим на погоду, может раньше)

Если есть желание печь хлеб, то точно уж не стоит отказываться от мечты. Я вот сколько пеку, все учусь :lipsrsealed: Я самоед и самокритик. Во всем, что делаю нахожу больше недостатков. но это меня заставляет делать вновь и вновь. Врожденное упрямство :lipsrsealed: А в чем случилась неудача с закваской?

Спасибо за оценку хлеба! :08thanks:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Я самоед и самокритик. Во всем, что делаю нахожу больше недостатков. но это меня заставляет делать вновь и вновь. Врожденное упрямство :lipsrsealed: А в чем случилась неудача с закваской?

я вас понимаю. я дома с детьми уже 8 лет сижу, но долгое время были диеты, одно другое. сейчас огромное желание готовить не только вкусно, полезно , но и красиво. не получилась закваска, пробовала из 4х сортов ржаной обдирной (обойной, цельнозерновой) муки, поднимается, потом совсем по чуть чуть. до 10 дней вела, как положено. не меняется запах и все - резкий ацетонный, не переходит в приятный. не могу из такой готовить. я 2 недели готовилась, накупила градусники, щупы, баночки, миски:lol:, думала начну и все пойдет. в общем 3 недели туда-сюда. но я и совсем неопытная с тестом, решила попробовать с дрожжами поучиться готовить тесто и печь из него. может когда  потеплеет на даче и опять замучу закваску.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, OlchikD сказал(а):

опять замучу закваску.

если желание есть -нужно пробовать! про до 10 дней - я не ориентируюсь на какие то определенные сроки. Если при очередной подкормке закваска увеличивается в 2-3 раза, то она готова. Закваска может быть готова и за 5 дней и за 12. :grin:

Ссылка на сообщение

А запах? Я ориентировалась на запах. Читала, что если ацетонный, то значит еще преобладает патогенная флора. Я ждала приятного запаха. Потом пошла пленка белая на закваске. В общем - буду заново учиться. 

Ссылка на сообщение

58 минут назад, OlchikD сказал(а):

А запах? Я ориентировалась на запах. Читала, что если ацетонный, то значит еще преобладает патогенная флора. Я ждала приятного запаха. Потом пошла пленка белая на закваске. В общем - буду заново учиться. 

прям ацетонного запаха у меня нет даже вначале. Резкий кислый запах может еще и от перезревшей закваски быть, когда она "еду" съела, а вовремя не подкармливают долго. Вообще за закваской надо наблюдать как она себя ведет. 

Пленка белая -плесень наверное, патогенная флора. Тогда понятно откуда такой запах.

Ссылка на сообщение

Галина, не подскажите, какая форма удобная для пельменей самодельных. Делала сегодня из старой от свекрови замучалась, мелкие ячейки совсем, да и скалку надо мне хорошую. Руки отсохли катать/лепить:lol:. Что то у всех одна тема, а я все по готовке. :embarrassed:

Вы не смотрели в инстаграм страничку angela_son ? Мне недавно посоветала соседка (по палате в больнице), там такие рецепты... сразу вас вспомнила

Ссылка на сообщение
14 часов назад, OlchikD сказал(а):

Галина, не подскажите, какая форма удобная для пельменей самодельных. Делала сегодня из старой от свекрови замучалась, мелкие ячейки совсем, да и скалку надо мне хорошую. Руки отсохли катать/лепить:lol:. Что то у всех одна тема, а я все по готовке. :embarrassed:

Вы не смотрели в инстаграм страничку angela_son ? Мне недавно посоветала соседка (по палате в больнице), там такие рецепты... сразу вас вспомнила

Оля, я формами не пользуюсь. В ручную все делаю.

Не смотрела. Сейчас глянула. Человек с душой кулинарит. Мне понравилось. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, brilliant сказал(а):

Оля, я формами не пользуюсь. В ручную все делаю.

Вы герой!!! А я 180шт за 3 часа еле еле осилила:sad:. Попробовала в ручную , совсем медленно. 

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Вы герой!!! А я 180шт за 3 часа еле еле осилила:sad:. Попробовала в ручную , совсем медленно. 

надо подключать домочадцев. Хотя я тоже в основном одна леплю, дети не часто составляют компанию. А раньше это была прям традиция семьей лепить...

Ссылка на сообщение

Сижу с утра в бигудях. Надо сказать, не самое красивое зрелище, на мой взгляд))) У мужа сегодня ДР. Надо как то выделится))) Вчера торт слепила. В 10 вечера ездили в Перекресток, овощи купить, фрукты. Сегодня шашлык-башлык замутим. Дети подтянутся. Все в пределах дачного участка. Хорошо когда можно изолироваться так. Правда жду с нетерпением, когда "живем дома" закончится и "пошли все на фиг на работу-школу-по делам" :cheesy:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...