Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-там, где Ока обнимается с Волгой, 2020


Рекомендуемые сообщения

Доброе утром всем!

Я с очередными "записками сумасшедшего". Что-то стало в своих бумажных талмудах писать меньше, в основном здесь строчу.

Не были на даче 10 дней. Приехали в воскресенье, и 2 дня я практически не вылезала из теплицы. Народ в массе своей заканчивает борьбу с урожаем и готовится встречать осень, а у меня все только начинается. Заросли в теплице ликвидированы, помидоры собраны с нижних кистей. В ог тоже еще не конец. Пошли баклажаны и острые перцы. В теплице сладкие перцы начали краснеть. А размер у них стал с мою руку по локоть. А помидоры все с голову ребенка. Засолочные в банку не впихнешь. Но очень много трескается. Сегодня встану к мартену: выпотрошу семена и наварю чичи или кетчупа какого-нибудь, если сил хватит.

Надо отметить, что вкус у всех томатов отменный в этом году. 

Когда муж посмотрел на количество собранных помидор и остального, он проявил акт доброй воли. Хотя он не собирался возвращаться в город в ближайшие 2 недели, он загрузил все 10 ящиков и 3 ведра в машину (8 с помидорами, 1 с баклами, 1 с перцами и ведра с огурцами) и доставил меня до дому, чем обеспечил мне фронт работ по вечерам после основной работы. Он все еще никак не может поверить, что теплица по сравнению с Ог может дать такой выход продукции.

Отчет по сортам мне пока писать рано, но заметки уже делаю. Основные фото на фотоаппарате. Пока возилась в теплице, снимала сначала много. А когда поняла, что ничего не успеваю, пришлось с этим делом укоротиться. В понедельник вечером с ОГ плоды снимали уже в темноте.

Из-за жары много сброшенного цвета. Причем, ярусами. В соответствии с температурами. Нижние кисти завязались практически у всех и в ОГ , и в теплице. Потом в у тепличных сброшены вторым ярусом. Потом опять кисти с плодами, и опять пропуск. Однако, даже штрейбрехеры (Cuore Antico di Acqui Terme, Rebelpik и Козий мешок) в теплице, у которых изначально было по 1 помидорине в нижней кисти, навязали выше столько крупных томатов, что я со страхом жду их полного созревания.

Заметила, что моя обработка семян сначала в хлоргексидине, потом в растворе кальциевой селитры повлияла на всхожесть некоторых семян в положительную сторону. Например, семена сорта Belmonte попали ко мне в 2017году. Я несколько раз пыталась его вырастить. Осталось последние 2 семечки и обе в этом году взошли. А уж какие выросли из них мощные кусты! И богатые на урожай.

Это некоторые мои заметки для памяти. И немного фоток к ним.

IMG_5235.JPG  IMG_5236.JPG

IMG_5237.JPG  IMG_5238.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_5088.JPG Это Жужа (Wisniowy od Zuzy) окрасила свои нижние бомбы.

IMG_5105.JPG Это Тырновский розовый.

IMG_5143.JPG Это перчик Карамель от Веры Томатинки происхождением. У многих Карамель-совсем другой перчик. А мне этот очень нравится.Второй год у меня расщепляется: один куст красный, а второй как положено плоский с носиком шоколадный.

IMG_5149.JPG Это Rebelpik , нижний. Спасибо @Людмила Д., Люда.

Наверное, все же из махрового цветка.

IMG_5185.JPG А это, наконец, Texas de Venus. Навязали оба куста :07preved:. Людмилка @Шевячок спасибище! Теперь все правильно. И Сияние Вавилона у меня в этом году наплодил. Т.е. промахи прошлогодние устранила.

IMG_5188.JPG А это нижний плод Кленового сиропа.

 

Ну, еще главные отчеты впереди. А это так, Картинки с выставки.:cheesy:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Petrofka сказал(а):

IMG_5088.JPG Это Жужа (Wisniowy od Zuzy) окрасила свои нижние бомбы.

IMG_5105.JPG Это Тырновский розовый.

IMG_5143.JPG Это перчик Карамель от Веры Томатинки происхождением. У многих Карамель-совсем другой перчик. А мне этот очень нравится.Второй год у меня расщепляется: один куст красный, а второй как положено плоский с носиком шоколадный.

IMG_5149.JPG Это Rebelpik , нижний. Спасибо @Людмила Д., Люда.

Наверное, все же из махрового цветка.

IMG_5185.JPG А это, наконец, Texas de Venus. Навязали оба куста :07preved:. Людмилка @Шевячок спасибище! Теперь все правильно. И Сияние Вавилона у меня в этом году наплодил. Т.е. промахи прошлогодние устранила.

IMG_5188.JPG А это нижний плод Кленового сиропа.

 

Ну, еще главные отчеты впереди. А это так, Картинки с выставки.:cheesy:

👍👍👍👍👍

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

напишу здесь, пока вспомнилось. 

Уже не первый год заправляю лунки под помидоры-перцы при высадке рассады сушеным хлебом. Это основная заправка, + зола, иногда комплексного удобрения чуток. У меня сухарей всегда очень много. Юля Тиффани ржаными заправляла, а у меня в основном пшеничные. Муж корки есть не может, а я вообще хлеб не ем. Вот у нас и набирается :07preved:. Муж эти сухари для рыбьей прикормки использует на рыбалке, а я в лунки при посадке. И заметила, что томаты у меня третий год жируют на таких харчах не по-децки. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Покажу своих самых крупных. Для меня такие размеры великоваты. Вчера разбирала то, что вывезли. Первый большой сбор. Немножко даже продала знакомым. Большую часть треснувших вчера закипятила после того, как выпустила семена. Сегодня еще целый список на семена. Приготовленные лежат.

Эти с нижних кистей. Самые крупные.

 

 

Кленовый сироп.JPG Самым крупным оказался к моему удивлению Кленовый сироп. Почти 780г. Остальные на кусту поменьше, но тоже крупные.

Вишневый от Жужи.JPG Красавица Жужа около 500 (485)г, но в кисти их 5.

Розовый Бренди.jpg Розовый Бренди тоже в числе крупняков. Их штук 6 всего на кусту. Но все примерно такого размер. Вес 550г.

Р-10.JPG Это Р-10. Я думала, он у меня самый-самый. 686г. Но Кленовый сироп победил.

Лев.JPG На именном кусту моего мужа тоже крупноплоды-595 г и 524г. Говорили, что этот сорт очень похож на Ювель. Спецом посадила рядом. Лев гораздо мощнее.

Лев1.JPG

Зайлийский Алатау.JPG А этот из разряда смешилок. Сорт Заилийский Алатау с весом в 416г. Вот такой комичный вырос.

Лавандовое озеро.JPG Лавандовое озеро в теплице появился самым первым, самый первый окрасился, и вес у него приличный 423г.

Правда, по 400-500г очень много разных. 

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Приветствую всех! Дачная круговерть закружила, некогда было и писать. А всё же жарко лучше чем сегодня, мрачно и сыро. Ну это мне так. Томаты Древнее сердце Акви Терме, дружно соспели, семян набрала. Удивительно крупные плоды на всех кустиках. 20210811_170157.thumb.jpg.219f678f538fa12a141f252e97436a80.jpg

Взвесила 

20210811_173820.thumb.jpg.ff0546bf3a8dad5b3259195b3db559ad.jpg

Он же, с другой стороны 20210811_173741.thumb.jpg.d9931896c652d452d646c871e287056b.jpg

Второй томат 

20210816_135808.thumb.jpg.039bcdf05e0542668aab50291d2072a1.jpg

В руки взять приятно 20210816_140457.thumb.jpg.d52d3143467265236c13e7476630b55e.jpg

На втором кусте в открытом грунте тоже крупные по 500-700гр. 20210816_171756.thumb.jpg.6d44b705d2719a1777165191b1c7f07c.jpg

Внизу слева там прислонились три томата Желтое озеро Бред, они поменьше. А остальные сердца Акви Терме. 

Вообще, в этом году у меня много крупных томатов. Это вроде Вова Путин20210729_142007.thumb.jpg.d1cb613ff8ed0aff4f624c99b4018450.jpg

Это Слива тётушки Сварло 20210729_142035.thumb.jpg.28ca2f636955d5fc41035468a8c90ef0.jpg

И вот такой смешной Сержант Пеппер вырос 20210819_185932.thumb.jpg.6ed289fae681d8db44bda9c506abc06f.jpg

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Petrofka сказал(а):

Уже не первый год заправляю лунки под помидоры-перцы при высадке рассады сушеным хлебом.

Наташа, а я добавляю оставшийся хлеб в подкормку травяную. Бросаю прямо сухари в бочку , потом перемешиваю и сухари быстро разваливаются в воде, потом и бродит быстрее и запах приятнее:cheesy:. Муж тоже использует молотые остатки для рыбалки, но бывает за зиму много заготавливает, так мне и банки с молотыми сухарями достаются. Тоже в подкормки уходят. Но в лунки я не пробовала добавлять. Надо будет попробовать, чтобы сравнить как кусты воспринимают эту подкормку! А урожай у тебя шикарный! Теперь тебе работы и дома!:07preved:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а я добавляю оставшийся хлеб в подкормку травяную. Бросаю прямо сухари в бочку , потом перемешиваю и сухари быстро разваливаются в воде, потом и бродит быстрее и запах приятнее:cheesy:. Муж тоже использует молотые остатки для рыбалки, но бывает за зиму много заготавливает, так мне и банки с молотыми сухарями достаются. Тоже в подкормки уходят. Но в лунки я не пробовала добавлять. Надо будет попробовать, чтобы сравнить как кусты воспринимают эту подкормку! А урожай у тебя шикарный! Теперь тебе работы и дома!:07preved:

Нинуля, я раньше хлеб тоже только в подкормку травяную добавляла. Вообще когда-то прочитала, что туда можно добавлять всякие грибы и бактерии, и как результат получается свой ЭМ-препарат. С тех пор и грибы сушеные, и дрожжи старые, и хлеб, и сыворотку молочную - все туда.

А как-то вычитала в дневниках у Юли Тиффани, что она в лунки добавляет ржаные сухари. Стала и я добавлять. Я тогда еще хлеб ела :cheesy:, а я пшеничный не люблю. Поэтому тоже были ржаные сухари. А сейчас хлеб ест только муж. Очень много пшеничных корок стало оставаться. А я хлеб выбрасываю только в самых крайних случаях-не приучены бросаться. Сухарей стало скапливаться очень много. Вот так перешла на кормежку пшеничными сухарями с добавкой золы.

А от урожая в шоке и я, и муж. Ведь сажала не больше, чем обычно. Но сыграло 2 фактора: лето особенное и теплицу поставили, наконец.  Продавать у меня плохо получается, не смотря на то, что 15 лет торговую фирму имела. Немного продаю, побольше дарю, мартен включила.:09fp:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Приветствую всех.:hi:

Так как в этом году в моем открытом грунте выросли помидорки не только на поесть, как это обычно было в прошлые года, но и заготовить(3 ящика спелых помидор стоят, ждут своей участи), подскажите, пожалуйста,  по какому рецепту вы делаете кетчуп (знаю, на форуме есть много рецептов, ткните меня носом, пожалуйста). Буду готовить впрок на зиму кетчу или соус из помидор.

Изменено пользователем olgasl
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, olgasl сказал(а):

Приветствую всех.:hi:

Так как в этом году в моем открытом грунте выросли помидорки не только на поесть, как это обычно было в прошлые года, но и заготовить(3 ящика спелых помидор стоят, ждут своей участи), подскажите, пожалуйста, мне  по какому рецепту вы делаете кетчуп. Решила наготовить впрок кетчупа или соуса. 

Оленька, привет!

Зайди в тему Рецепты от Табора. Там этих кетчупов :07preved:

А наши девы в вайбере открыли свой кулинарный клуб:cheesy: Все рецепты из ленты Томатного форума туда сваливают. А то в ленте их искать трудно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

 

Зайди в тему Рецепты от Табора. Там этих кетчупов :07preved:

А наши девы в вайбере открыли свой кулинарный клуб:cheesy: 

Наташа, привет. Знаю, что рецептов много, хотела спросить, какие вам больше понравились, чтоб самой все не пробовать. А так, спасибо за наводку, посмотрю.

Ссылка на сообщение

13 минут назад, olgasl сказал(а):

Приветствую всех.:hi:

Так как в этом году в моем открытом грунте выросли помидорки не только на поесть, как это обычно было в прошлые года, но и заготовить(3 ящика спелых помидор стоят, ждут своей участи), подскажите, пожалуйста,  по какому рецепту вы делаете кетчуп (знаю, на форуме есть много рецептов, ткните меня носом, пожалуйста). Буду готовить впрок на зиму кетчу или соус из помидор.

Оля, я много рецептов кетчупа делаю. Этот для меня идеален. Он подходит для всего , без исключения. И уксуса кладу чуть меньше нормы.  Это на мой вкус. Дочка строго по рецепту делает. И просто с хлебом поесть. Единственное, если любишь поострее, то больше острого перца надо класть. Сделай хотя бы одну порцию на попробовать. Мы и пиццу смазываем этим кетчупом. 

E9B399EC-0E0F-4B48-BE49-C7A8497467D9.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Накалякую еще страничку о своих прошедших выходных.

Провела на даче три дня с пользой и удовольствием. Перед моим приездом муж сходил на рыбалку и принес котлеты (читай, щуку на 2 кг) и несколько лещей. Лещей он закоптил, а из щуки я наготовила целую гору своих фирменных котлет. Сами наелись, угостила 2-х своих соседок и дочери ко дню рождения отвезли. Рыбным столом отметили день рождения внучки и дочери. У них с разницей в 2 дня рождение.

Собрала еще по 3 ящика помидор с Ог и из теплицы. Хотела совсем из ОГ выдрать, да чет пожалела-еще много зеленых на некоторых кустах висит. Так что выдрала частично. 

Начали собирать виноград. Технического в этом году немного. Вышло 5 л сока. Вкуснющий! И очень ароматный. Сорта мускатные. Тимур в этом году горошистый. Киш-миша как всегда завалом. Дал первый урожай розовый  Сидлис Сидс от нашей Людилки-Лютика. Маришка Маримьяна всех нас черенками одарила в свое время. Очень понравился. Косточек нет практически, сочный, шкурка тонкая.

Убрала часть перцев в теплице (сладкие) и в ОГ (острые). Никак не хотят окрашиваться. Убрала в баки с рогожными мешками. Положила в каждый мешок по яблоку. Начала убирать огурцы с ОГ. И сняла тыквы. У меня их в этом году немного. 3 патимарона  и 1 Мерухен. Фундучок у меня не успел. Завязи появились недавно. Зато весь верещатник оплел. На следующий год посажу тыквы вдоль розария. Там место появилось. Патиморонам там понравилось очень.

На простреле появился бутон! Убрать его что ли. Даже не знаю. Удивил меня.

Сейчас фотки подгружу, чтобы было красиво:cheesy:

IMG_5429.JPG Это мальчики за праздничным столом.

IMG_5438.JPG Это лещ и окунек. Муж освоил новй рецепт разделки и копчения леща. Получилось фантастически вкусно. В брюхе репчатый лук, очень сочно, потому что надрез для потрошения и фаршировки делается сбоку, вдоль верхней части ребер. На фото видно.

IMG_5443.JPG Это мои патиморончики и бальзамин из Нинулиного черенка. Живет у меня третий год. Увожу домой на зимовку.

IMG_5454.JPG А такие в этом году перцы палермо из Золушкиных семян.

IMG_5477.JPG Это киш-миш. Очень мощный куст.

IMG_5478.JPG А это собрали на поесть. 3 сорта.

IMG_5467.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
16 минут назад, olgasl сказал(а):

Наташа, привет. Знаю, что рецептов много, хотела спросить, какие вам больше понравились, чтоб самой все не пробовать. А так, спасибо за наводку, посмотрю.

Я настолько сейчас завалилась урожаем (все начало спеть одновременно в конце лета:09fp:), что собственно кетчупы буду делать зимой. Сейчас у меня на выходе сок, уваренная чича и цельноплодное консервирование. Больше не успеваю ничего. Помики портятся на глазах, совсем не лежат.

Делала в прошлом году от Леня Белки сацибели (кетчуп с грузинскими травами и яблоками). Мне очень понравился. А муж нос своротил. Он любит Хайнц итальянские травы. Остальное все не то.

Сейчас я себе в копилку все рецепты кетчупов, соусов собираю. Зимой разберемся.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Дал первый урожай розовый  Сидлис Сидс от нашей Людилки-Лютика. Маришка Маримьяна всех нас черенками одарила в свое время.

Вот ведь! У всех, кому черенки давала от Лютика НН уже и виноград есть, а у меня не то что виноград, даже уже и не вспоминают, что от меня получили... Кто черенками, кто растюхами... Как коротка человеческая память...:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот ведь! У всех, кому черенки давала от Лютика НН уже и виноград есть, а у меня не то что виноград, даже уже и не вспоминают, что от меня получили... Кто черенками, кто растюхами... Как коротка человеческая память...:grin:

Нинулечка, не обижайся на нас. Мы столько раз тебя на дню вспоминаем, что у тебя уже все уши должны сгореть до тла. И только хорошим.  Я вот про этот черенок конкретно и не помню уже от кого получила. Это все талмуды надо поднимать. Даже не помню в каком году.  А от тебя у меня пол огородного царства растет. От тебя да от Галинки. Мы ж тебя очень любим:smile219: Ты наш гуру нижегородский.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Нинулечка, не обижайся на нас. Мы столько раз тебя на дню вспоминаем, что у тебя уже все уши должны сгореть до тла. И только хорошим.  Я вот про этот черенок конкретно и не помню уже от кого получила. Это все талмуды надо поднимать. Даже не помню в каком году.  А от тебя у меня пол огородного царства растет. От тебя да от Галинки. Мы ж тебя очень любим:smile219: Ты наш гуру нижегородский.

Мне и подымать нечего, на встрече получено, в суете - ничего не помню :shocked:. Нинуль, ты мое фото с виноградом видела (заодно и вопрос мой про картошку)? Ищу дарителя. Меленький, черненький, точно не Изабелла и Альфа.

Девчата, я бы с удовольствием еще другого винограда бы взяла. 

А тебе, Наташа, я еще в июле вопрос писала

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Мне и подымать нечего, на встрече получено, в суете - ничего не помню :shocked:. Нинуль, ты мое фото с виноградом видела (заодно и вопрос мой про картошку)? Ищу дарителя. Меленький, черненький, точно не Изабелла и Альфа.

Девчата, я бы с удовольствием еще другого винограда бы взяла. 

А тебе, Наташа, я еще в июле вопрос писала

Может мой киш-миш? Черный, мелкий, сладкий, без костей. Я тебе черенки пару раз приносила.

А вопрос какой? Напомни, пожалуйста,старой баушке:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ОляСашина сказал(а):

 Нинуль, ты мое фото с виноградом видела (заодно и вопрос мой про картошку)? Ищу дарителя. Меленький, черненький, точно не Изабелла и Альфа.

Оля, про картошку видела. Но у нас картошка в этом году плохая. Почти 2 месяца жара стояла и ни одного дождика. Поэтому вся мелкая. Хоть и поливали пару раз. На еду отобрали даже такую, которую в хорошие годы только на семена оставляли. А на семена не крупнее куриного яйца. Я семенную сразу по сортам в ящички раскладываю. Оставляем в деревне в погребе. А на еду получилось мешков 7. Может и будет лишняя, но она ведь вся смешанная, как из нее на семена то выбирать... Про виноград- если у тебя все же с косточками, то возможно и от меня. У нас синего винограда несколько сортов, есть и с изабельским привкусом, а есть и без... Сорта амурского винограда, только кто есть кто не знаем, не отмечали.  А черенков могу порекомендовать Алешенькин. В этом году он хорошо поспел, сладкий. Относится к белым столовым сортам. Черенков наберу .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Petrofka сказал(а):

Может мой киш-миш? Черный, мелкий, сладкий, без костей. Я тебе черенки пару раз приносила.

 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Про виноград- если у тебя все же с косточками, то возможно и от меня. У нас синего винограда несколько сортов, есть и с изабельским привкусом, а есть и без... Сорта амурского винограда, только кто есть кто не знаем, не отмечали.  А черенков могу порекомендовать Алешенькин. В этом году он хорошо поспел, сладкий. Относится к белым столовым сортам. Черенков наберу .

Девчата, не знаю чей - мелкий (ну может потому что в первый раз?), кисло-сладкий, без косточек, без изабельного вкуса. Всем - большая благодарность, очень рада, что наконец и у меня есть виноград. У меня даже если зимовал первую зиму, то из второй не выходил. А тут 2 живы и с ягодами. Второй из ОБИ киш-миш, еще жутко кислый и твердый. 

Если будут черенки - возьму и Алешенькин, и Сидлис. Спасибо, девушки.

Нинуль, по картошке поняла, буду искать. Нам должно хватит на зиму, вот семена хотела сменить. Парши много стало, вроде и навоз свежий не клала. Вообще решили все-таки поле картофельное удобрить, а то 2 года на нем, и опять там же будем сажать. Засеяла сейчас пшеницей и овсом (что было), чтобы хотя бы травой не зарастало, опять же зеленой удобрение в зиму.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

А я поделиться приятным хочу. Вчера продала 5 кг своих томатов, а сегодня с самого ранья покупательница звонит. "Я таких томатов не только не едала, но даже не видела никогда! Неси еще столько же " Вот какие мы с вами помики рОстим! Удивительные! Это мы тут привыкли копаться: "вкус пресноват", "геля много". А людЯм  такое и не снилось. У меня забора по-прежнему в деревне нет, так муж тут подслушал разговор двух женщин на нашей улице:"Вы не знаете, что это там за сорт такой красивый в теплице?" Ему не поверили, что это 50 сортов, а не один :04laugh:

Корче, таких прекрасных сумасшедших немного на просторах нашей родины.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро!

А я поделиться приятным хочу. Вчера продала 5 кг своих томатов, а сегодня с самого ранья покупательница звонит. "Я таких томатов не только не едала, но даже не видела никогда! Неси еще столько же " Вот какие мы с вами помики рОстим! Удивительные! Это мы тут привыкли копаться: "вкус пресноват", "геля много". А людЯм  такое и не снилось. У меня забора по-прежнему в деревне нет, так муж тут подслушал разговор двух женщин на нашей улице:"Вы не знаете, что это там за сорт такой красивый в теплице?" Ему не поверили, что это 50 сортов, а не один :04laugh:

Корче, таких прекрасных сумасшедших немного на просторах нашей родины.

Это точно Наташ.

Наши местные уже привыкли, что мы с Татьяной много сортов сажаем и не только томатов, но и перца и огурцов и кабачков. А раньше сильно удивлялись, когда мы озвучивали названия при разговоре. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, amarant сказал(а):

Это точно Наташ.

Наши местные уже привыкли, что мы с Татьяной много сортов сажаем и не только томатов, но и перца и огурцов и кабачков. А раньше сильно удивлялись, когда мы озвучивали названия при разговоре. 

Меня названия просто завораживают! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Меня названия просто завораживают! 

Да, этой любовью надо просто заболеть.

Я сейчас уже конечно же немного поостыла и не гоняюсь сломя голову за новыми сортами и необычными названиями. Но когда показывают красивое фото с вкусным описание, то как и прежде хочется немедленно у себя посадить такое же. :lol:

Сейчас всё таки отдаю предпочтение проверенным, урожайным сортам. И ни за что не посажу томат, о котором пишут. Что ну просто бомбически красив, но малоуражаен, и сажают его только за неземную красоту. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...