Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Про садо-огородо и не только.


Рекомендуемые сообщения

В 06.09.2020 в 20:46, Марина111 сказал(а):

Посмотрела в инете фото мускатных тыкв , что-то не похожи мои на мускатные , наверное дворняжки какие- нибудь .

У мускатных тыкв,  где начинается плодоножка, он в виде многогранника. А у простых тыкв круглая. Форма у мускатных тыкв может быть разная

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Тан4ик сказал(а):

после уборки тоже сыпит их на пол для просушки, так показывал фотки- там только дорожки для прохода оставлены

 

3 часа назад, ОляСашина сказал(а):

Теперь раскладываю в один ряд в не в сыром, относительно теплом помещении, попками наверх. Но у меня комната свободная есть

У меня комнаты свободной нет, весь дом овощебаза. Разложила по ящикам в 1слой, но ящики быстро закончились поэтому остатки на полу тоже в один слой, но у меня , конечно, в разы меньше, чем у Танюшки.

 

15 часов назад, Malanka сказал(а):

То есть, можно снять не все, а только те, которые вот-вот созреют, а другие не жалко, если что)

Согласна, но я нервы свои берегу ну и силы тоже - лежат, жрать не просят и волнений нет относительно фиты.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Размышляю, что сажать в следующем году , а что нет. Горох и фасоль сажать не буду, не нужны . Лук не буду, из севка выгоды нет, а из семян не получается , ибо условия создать не могу.Салат , наверное не буду сеять всё равно не ем.  Капуста цветная под вопросом , она  мне нужна , но вот как её вырастить для себя , а не для гусениц я не знаю. Как кочан завяжет, так и нападут или можно чем-то по кочанчику обработать? Подскажите, если в курсе. До того вырастить хочется

Чеснок , помидоры, картошку, огурцы, перец, баклажаны посажу , думаю, баклажаны с огурцами в одну теплицу определить. Правда плодил у меня в этом году только Король севера , может только его и сеять? Или есть ещё неприхотливые сорта? Из закупки у меня только Мирвал один плод выдал остальные так и просидели .

В сомнениях относительно клубники т.е. я её хочу, но не пришлось бы в городе рассылку ждать там, как я поняла определённости нет. Или ошибаюсь? Нужно будет вникнуть в этот вопрос.

В этом году у меня укроп из рассады выдал хорошие зонтики, даже не ожидала , а посеянный обычным способом , как всегда плохой.Придётся укроп рассадой выращивать, нужно ещё петрушку попробовать.

Помидоры посажу только проверенные сорта , а новичков сажать не буду ( да-да, и нечего ржать. )))

Вот такие планы .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ну вот, начинается.))

А то! Вспомнила, как я делала заказ у Золушки в СЗ. Накупилааааа - ненужного больше, чем нужного. Вот на фига мне брокколи, когда мы ее не едим? Все брали - и я хватанула. Чувствую, в этот раз спаржевую фасоль куплю, так ее в теме нахваливают. А ведь уже растила, не пошла она у нас, не едим...

Так что, больше над собою смеюся.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А то! Вспомнила, как я делала заказ у Золушки в СЗ. Накупилааааа - ненужного больше, чем нужного. Вот на фига мне брокколи, когда мы ее не едим? Все брали - и я хватанула. Чувствую, в этот раз спаржевую фасоль куплю, так ее в теме нахваливают. А ведь уже растила, не пошла она у нас, не едим...

Так что, больше над собою смеюся.

Спаржевую я в этом году хватанула всё лето маюсь не зная, куда бы её ещё пристроить , опять пакет набрала , но вроде последняя надеюсь на это. Ещё лук из семян , который у меня вечно дохнет из-за жары в квартире и ведь знала, что откинется и всё равно хапнула, горох зачем-то купила , в общем, стадный инстинкт рулит.)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Марин, стручковая фасоль очень вкусная если её просто обрезая оба конца отварить, порезать на кусочки 2-3 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, приправив солью. И маслица не пожалей :03niam:. Я могу за один присест пол кило точно съесть.

Отвари, и заморозь, зимой пожаришь.

Горох свежий вылущи и заморозь на зиму. Это день и ночь в сравнении с покупным замороженным:good2: . А потушить с молодой морковкой :03niam:....., а полезно......!

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Тан4ик сказал(а):

стручковая фасоль очень вкусная

Тань, это-то понятно. У нас она не пошла, потому что мы не поняли, в каком качестве получаются блюда из нее. Что это - гарнир, полдник, завтрак...

У нас в семье 3-разовое питание и не практикуются перекусы. На завтрак - каша с тыквой и бутерброды с кофе, на обед суп и иногда второе (по желанию), или мясное блюдо с гарниром. На ужин - творог, или оладьи, или что-то подобное. То, что можно с чаем. Не будешь ведь спаржевую фасоль с чаем кушать...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Марин, стручковая фасоль очень вкусная если её просто обрезая оба конца отварить, порезать на кусочки 2-3 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, приправив солью. И маслица не пожалей :03niam:. Я могу за один присест пол кило точно съесть.

Спасибо, Тань, попробую. Я её тушила с помидорами , перцем и чесноком вроде ничего так, но не ах(!).

Ссылка на сообщение
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Не будешь ведь спаржевую фасоль с чаем кушать...

Её вместо гарнира ко второму блюдо, или если ещё не вошли во вкус, то как горячий салат- немножко. 

Но лично я, и муж тоже пока не съедим всю заранее отваренную с холодильника- покоя не будет.  Мы и на ужин её можем поесть- без ничего- просто обжаренную.

23 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Тань, попробую.

Девчата, ведь любые овощи если сначало отварить а потом пожарить на сливочном масле- это же вкуснятина!

Изменено пользователем Тан4ик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Главное блюдо, в которое у меня идёт спаржевая фасоль - это рис с овощами. Поскольку овощи в основном идут замороженные, кидаю их в глубокую сковороду, немного размораживаю на малом огне, а потом добавляю масло и обжариваю на большом. Затем насыпаю рис, прямо сухой, я беру пропаренный, его мыть не надо, и заливаю водой, солю. Всё, дальше само тушится под крышкой)  Овощи обычно такие: ФАСОЛЬ, морковь, сладкий перчик, можно помидорку, жменьку горошка хорошо, капуста цветная и брокколи, если есть, тоже туда идут, иногда добавляю консервированную кукурузу из банки. Короче, овощей должно быть не меньше, чем риса, это главное. Ну, и не переварить)  Второй вариант - овощное рагу. Картошка+кабачок пополам примерно, остальные овощи обжариваются на сковородке, пока эти тушатся, затем всё смешивается и добавляется сметана (прямо в кастрюлю). Очень вкусно с грибами. Я фасоль и в супы бросала, мне вкусно, но это на любителя. Прямо сейчас в холодильнике полкастрюли фасоли стоит, сваренной уже, не знаю, что делать с ней. Вопиющая лень на меня напала, ничего не хочу готовить. Если до завтра не испортится (у неё это быстро), так съем.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Malanka сказал(а):

насыпаю рис, прямо сухой, я беру пропаренный, его мыть не надо,

Ань, а с чего ты взяла , что его мыть не нужно? Я промываю несколько раз, ибо он грязный.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а с чего ты взяла , что его мыть не нужно? Я промываю несколько раз, ибо он грязный.

Не, у нас чистый :dnt:  Можно и непропаренный чистый найти, но этот мне больше нравится, причём качество от цены слабо зависит. Рис вообще самая чистая крупа, по-моему.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня закатывала лютеницу и баклажаны по Гришкевичу, весь день провозилась , а закрыла 20 литров. Как люди умудряются по 70 литров закатывать ума не приложу. Мой рекорд 33 литра за день, больше я просто по времени не успею .

Лютеница конечно очень по времени затратна, большую часть дня с ней возилась. Перец в печке запекала на это много времени ушло , с баклажанами быстро управилась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня закатывала лютеницу и баклажаны по Гришкевичу, весь день провозилась , а закрыла 20 литров. Как люди умудряются по 70 литров закатывать ума не приложу. Мой рекорд 33 литра за день, больше я просто по времени не успею .

Лютеница конечно очень по времени затратна, большую часть дня с ней возилась. Перец в печке запекала на это много времени ушло , с баклажанами быстро управилась.

А что за Лютеница? Можно ссылку на рецепт или это растение какое-то? Мой консервный завод пока тоже еще не закрылся. Знакомые отдала ведро слив. Хочу попробовать замариновать их. А до этого из слив делала варенье с какао. Очень понравилось оно детям. Вкус как фруктовый шоколад. А тут сегодня узнала что если сливу заменить яблоками, то вместе с какао по вкусу будет как Нутелла. Завтра хочу попробовать, благо добрые люди яблоками завалили.

Я тоже не понимаю,как в день можно столько закатать. Чисто физически во времени не уложусь за день.

 

Изменено пользователем Елизавета
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Елизавета сказал(а):

А что за Лютеница?

500-700 гр сладкого перца

250-350 гр томатов

60 -70 гр растительного масла

чеснок, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Перец почистить, разрезать на две половинки и запечь, положить в кастрюлю для размягчения, пробить блендером.

Помидоры через мясорубку и тушить пока не загустеют.

Добавить пюре из перца и всё остальное и варить до загустения. Масса должна быть по консистенции , как сметана.

Мне нужно было созревший перец в дело пустить поэтому пошла на эту авантюру , но с запеканием долго возилась , может в духовке быстрее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Марина111 сказал(а):

500-700 гр сладкого перца

250-350 гр томатов

60 -70 гр растительного масла

чеснок, соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Перец почистить, разрезать на две половинки и запечь, положить в кастрюлю для размягчения, пробить блендером.

Помидоры через мясорубку и тушить пока не загустеют.

Добавить пюре из перца и всё остальное и варить до загустения. Масса должна быть по консистенции , как сметана.

Мне нужно было созревший перец в дело пустить поэтому пошла на эту авантюру , но с запеканием долго возилась , может в духовке быстрее.

Да, если запекать, но долго на скороводе будет. Я, наверное, на такой долгий рецепт уже не способна. Надоели уже закрутки, хочется чего-то быстрого.

Ссылка на сообщение

В 12.09.2020 в 21:22, Елизавета сказал(а):

Да, если запекать, но долго на скороводе будет. Я, наверное, на такой долгий рецепт уже не способна. Надоели уже закрутки, хочется чего-то быстрого.

Лиза, в духовке на противнях запекают, у меня в деревне духовки нет поэтому в печке запекала , о получилось вкусно я уж думаю не сделать ли ещё литров 10.

А из быстрых рецептов у меня заправка: пол ведра помидоров , 4-6 головок чеснока  пропустить через мясорубку, плюс 4-6 луковиц их можно порезать или через мясорубку , остальное перец болгарский . Стакан сахара, 2ст. л соли, стакан растительного масла. Варить час или около того. Все ингредиенты можно увеличивать или уменьшать по желанию.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас пошли грибы белые, подберёзовики, подосиновики, волнушки. Вчера ходила в бор привезла три ведра , волнушки не брала. Сегодня около дома прошлась набрала ведро белых.

Девы, что вы делаете с волнушками? Прочитала , что их сутки вымачивают это так или нужно больше?

Помидоры зреют нужно как-то совместить заготовку грибов и помидоров, в общем назревает аврал.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Размышляю, что в следующем году посадить для гемора - пару грядочек капустки или помидоры в ОГ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Марина, привет, куда пропала? События закончились? )  Пиши! :hi:

Привет! У нас грибы валом я их целыми днями либо собираю, либо перерабатываю. В промежутках закатываю помидоры и перец , ибо их тоже :07preved:, в результате времени совсем нет. Вот сейчас опять понесусь.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...