Jump to content

Донской разгуляй 2020 - 2023

Recommended Posts

23 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Это ты по ушедшему лету слезы льёшь или за жарой скучаешь? :grin:

Погода здесь ни при чём. Сентиментальная я (не на всё, избирательно).

• Нравится 1

В 01.09.2021 в 14:07, Лена рост.обл. сказал(а):

дарила свекрови специальный горшочек для хранения лука и чеснока,

Я сейчас провожу испытания восковых салфеток. Упаковала в одну остатки недавно купленного свежего укропа. Может, и чеснок в них можно хранить (урожай такой, что двух салфеток хватит:cheesy:).

• Нравится 2
В 07.09.2021 в 16:09, Natsha/Наталия сказал(а):

Я сейчас провожу испытания восковых салфеток. Упаковала в одну остатки недавно купленного свежего укропа.

Пока всё идёт отлично: как только сорвала (в смысле купила :mosking:).

large.463463692_.jpg.6e5f80ea7e69001ebc4614497fbb9a94.jpg

• Нравится 3

Похоже, двухлетняя эпопея по газификации близится к завершению:smile427: "Общение" с инспектором горгаза продолжалось с небольшими перерывами с декабря и до конца августа (нашла коса на камень). Не оправдала я его ожиданий... И вот вчера неожиданно быстро прибыла бригада и завершила стыковку:goody:  магистральной трубы с моей. Жду теперь пусковиков, а потом...

Не знаю, как быстро я перестану бояться этого газа. Как специально, каждую неделю что-то где-то взрывается. Надо мной уже смеются: так и будешь продолжать на электроплитке да в мульте готовить:mosking:

Ладно. Надеюсь, что введут мою систему в эксплуатацию раньше, чем "Северный поток-2". 

Спойлер

Запланирован фейерверк и народные гуляния:dance::smile180:

А пока нужно изучить руководства по пользованию плитой и котлом:09fp:

• Нравится 4
В 13.09.2021 в 18:43, Natsha/Наталия сказал(а):

Пока всё идёт отлично: как только сорвала (в смысле купила :mosking:).

large.463463692_.jpg.6e5f80ea7e69001ebc4614497fbb9a94.jpg

large.520732796_2.jpg.e4ba12d45db65f58cdfd927ffa702377.jpg  Придётся пожертвовать им и пустить "на опыты" :cray2:

Edited by Natsha/Наталия
  • Нравится 3

14 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Придётся пожертвовать им и пустить "на опыты" :cray2:

Наталия, а что не так:smile427:по мне так отличный укропчик:thumb:

Сегодня один лайфхак смотрела по хранению зелени. Помытую зелень (укроп, петрушка, лук) завернули в льняное кух.полотенце, затем в пластиковый контейнер и холодильник. Надо тоже поэксперементировать.  

А я сохраняю зелень в пивном бокале, стебли в воде, на макушки пакет и в холодильник. Хранится не плохо, но это так, на поесть, чтобы часто в огород не бегать

• Нравится 4
8 часов назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Наталия, а что не так:smile427:по мне так отличный укропчик:thumb:

Лена, да шикарно сохранился:good2:. Просто чтобы и дальше наблюдать, этот теперь уже не буду использовать. 

• Нравится 1

Обратила внимание, что уже больше месяца-полутора не видно воробьёв. Совсем:shocked:. Обычно их много, а в это время (когда спорыш даёт семена) их просто стаи.

• Грустно... 1
22 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Обратила внимание, что уже больше месяца-полутора не видно воробьёв. Совсем:shocked:. Обычно их много, а в это время (когда спорыш даёт семена) их просто стаи.

Наверно, все к нам прилетели:cheesy:. У нас дом заплетен девичьим виноградом. И с весны до морозов - сплошное чириканье. 

• Нравится 1
В 16.09.2021 в 21:56, Natsha/Наталия сказал(а):

Надеюсь, что введут мою систему в эксплуатацию раньше, чем "Северный поток-2". 

СВЕРШИЛОСЬ! Смайлики картинки гиф анимации: Красивый салют на любой праздник скачать 

Хожу - принюхиваюсь :09fp:

large.367069023_24_09_2021.jpg.a17f799d027f26e2f40603f90a49ba93.jpg

• Нравится 6

Только на третий день решилась и пожарила "на газУ" котлеты. Даже не знаю... С котлетами всё нормально. А вот сама панель :09fp:В принципе, ожидаемо. То ли дело индукция: выключил, салфеткой протёр и всё! А тут, блин! Все конфорки, решётки каждый раз снимать и мыть?:crazy:  Заманчивая перспектива! :angry: Начисто отпало желание что-то впредь на ней  жарить.

Или тоже можно чем-то прикрывать (вроде бы что-то попадалось, когда не нужно было)? 

• Нравится 1
16 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Только на третий день решилась и пожарила "на газУ" котлеты. Даже не знаю...

Наташа, поздравляю! А почему ты газа опасаешься? В городе у вас его тоже не было? Всё нормально, отставить панику! Вот в многоэтажках - другое дело. И то бояться надо не газа, а неадекватных жильцов-соседей, их раздолбайства и т.п. Пользуйся спокойно, привыкнешь.

• Нравится 2
13 минут назад, Серебрянка сказал(а):

А почему ты газа опасаешься? В городе у вас его тоже не было?

Люда, уже 36-й год как без газа (в городе нет, слава богу! ). Но только и слышу про взрывы:09fp: Перед подключением - в Ногинске. Утром проснулась  (после подключения) - в Ростове :crazy: Пошла и выключила отопление :cheesy:(правда, и не холодно было).

12 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Пошла и выключила отопление :cheesy:

Наташа, :lol:! А  я топлю уже дней пять, хорошо, тепло...

Мне не нравится только момент зажигания котла (у меня простой без электроники) чаще прошу сына или брата. А уж если включено всё, работает - нормально. Тем более, у тебя новое оборудование, только что проверено всё специалистами. Ничего не может там случиться, отставить всякую панику. Обогревайся спокойно, не беспокойся ни о чём!

• Нравится 1
11 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Наташа, :lol:! А  я топлю уже дней пять, хорошо, тепло...

Обогревайся спокойно, не беспокойся ни о чём!

Я дня 1,5 топила, потом выключила. Смотрю, а температура в доме держится около 21...23. Ну и выключила. Сегодня, может быть, к вечеру включу (ночи обещают холодные).

Мне не нравится, как котёл то "вспыхнет", то "погаснет". Я прям вздрагиваю с непривычки.

У меня в массовом количестве начала гнить айва, моментально! Вчера большое ведро сорвала, ещё осталась и будет дальше гнить. Где-то как-то меня это и "радует" (не придётся с ней возиться).

image.thumb.png.bf43c24aab5dab22dca6b78a1b06d599.png

Edited by Natsha/Наталия
  • Грустно... 1
9 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

У меня в массовом количестве начала гнить айва, моментально!

Всё-таки лишняя влага некоторым культурам не на пользу, мягко говоря. Айву заставить гнить не просто, как помню. Я себе весной посадила молоденькую.

6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Айву заставить гнить не просто

У моей с этим проблем нет: каждый год одно и то же. Но как-то помедленней было. Появляется коричневое пятно и медленно расширяется. Или уже вроде бы как целую положишь на хранение, а она потом гниёт. Причина: снаружи точка-прокол, а внутри - белый червяк. Сейчас всё ускорилось (гниение): холодрыга и влажность. Яблоки тоже гниют.

Девочки, кто знает как дела у Наташи Una?

Неожиданно записалась на завтра на ревакцинацию. Когда краем глаза пробегаюсь по форуму, очень "любопытная" информация проскальзывает  (так и подмывает спросить: ну, и как...? Но держусь :lipsrsealed:).

Пора сажать чеснок или ещё подождать (всё равно с местом под него ещё не определилась)? 

В прошлом году это было

24.10.2020

Высадила сорт "Подмосковный" (I репрод.).  Днём около +18, ночью +14.

Спойлер

Выросла  в целом какая-то фигня.

Нынче днём +14, ночью в среднем +5...+8 (пока).

• 2 weeks later...

Добрый вечер девочки! Я уже три недели дома. Можно сказать восстановилась после операции.  Такой большой"бриллиант" из почки удалили 15 *10 млм. На память отдали. Продолжаю назначенное лечение. В воскресенье наконец то сделала первую прививку от ковида. Вот как у меня все растянулось надолго. В огороде все очень печально в этом сезоне. Ухаживал один муж. и виноград приболевший и томаты не подвязанные остались зато теплица порадовала.

• Нравится 3
  • 2 weeks later...

Вчера выкопали второй урожай картошки, немного сажали для оздоровления семян. В этом сезоне весной специально посадили отдельно семенами из осеннего урожая и из первого. Наглядно убедились, что из осенних - картошка была и крупнее, и больше в кусте. Хотя, так как весной погреб залило почти под потолок, всю картошку пришлось вытащить, до июля-августа (когда место освободилось от ранней и от лука) семена с прошлого лета изрослись. Но, всё равно - накопали кг 50, разного калибра, есть и очень крупная. Так что смысл есть.