Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи @ Ко - 2020


Рекомендуемые сообщения

Наташа, добрый вам вечер! Наташенька, правильно я поняла, что вы обжариваете кружочки баклажан и заливаете заливкой из свежих не тушеных кусочков перца, чеснока и петрушки с добавлением небольшого колличества соленой водички с уксусом. А зимой вы размораживаете эту смесь и снова тушите или  эту смесь можно кушать в виде уже готового салата. Простите меня ,пожалуйста, за глупые вопросы. Так же и с уже обжаренными и замороженными кабачками, которые стоит только разморозить и блюдо готово?

Ссылка на сообщение

1 час назад, петуния елена сказал(а):

Наташа, добрый вам вечер! Наташенька, правильно я поняла, что вы обжариваете кружочки баклажан и заливаете заливкой из свежих не тушеных кусочков перца, чеснока и петрушки с добавлением небольшого колличества соленой водички с уксусом. А зимой вы размораживаете эту смесь и снова тушите или  эту смесь можно кушать в виде уже готового салата. Простите меня ,пожалуйста, за глупые вопросы. Так же и с уже обжаренными и замороженными кабачками, которые стоит только разморозить и блюдо готово?

Да, именно полностью готовое блюдо, только разморозить, тушить ни в коем случае не надо. И кабачки остаются такие, как мы летом едим, но вот их предпочитаю разогреть в микроволновке и сметанки добавить:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташечка, для особо одаренных кабачки молодые об жарить в масле и заморозить? 

Изменено пользователем Мурка
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Наташечка, для особо одаренных кабачки молодые об жарить в масле и заморозить? 

Кабачки пожарить на том масле которое используете, я на сливочном топленом жарю, потом посолить притрусить чесночком и укропчиком, как остынет сложить в контейнеры  и в морозилку. Из морозилки зимой достать, поставить в холодильник, размерзнет, подогреть и можно сметанку добавить, получается именно летняя вкусняшка:03niam: Зимой без таких вкусняшек грустно, а гидропонные кабачки зимой из магазина мне не нравятся:embarrassed:

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Середина августа, а у меня почти все заготовки сделаны, остался только перец и терносливы немножко. Сегодня прямо на даче посолила 3 ведерка Хреновых томатов, через неделю еще таких посолю и уже можно будет в подвал спускать. Яблоки все переработали, сегодня Белевскую пастилу досушила. Возвращаясь с дачи встретили знакомую, впихнули ей огурцы и яблоки, так что можно весь вечер бездельничать:good2:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна, @Борисовнадобрый вечер! Если не ошибаюсь, Вы выращиваете много пекинки. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то формировать кочан, чтобы он приобрел такую форму, как в магазине?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Валира сказал(а):

Наталья Борисовна, @Борисовнадобрый вечер! Если не ошибаюсь, Вы выращиваете много пекинки. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то формировать кочан, чтобы он приобрел такую форму, как в магазине?

Я ничего не делаю, кочан сам формируется, нижние распластанные листья нужны для фотосинтезирования, они же всей плоскостью листа солнышко ловят. У пекинки главное хороший сорт, если у Золушки брали семена, то Юкки двухкилограммовые кочаны формирует и отлично хранится:good2:КS номер какой-то, которая фиолетовая у меня до июня лежала, Маноко лучше первую съесть, до Нового года. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У нас радость, с 1 сентября начнутся нормальные занятия, разрешение уже получила, куча ограничений, но главное что не дистанционно. Дети и родители кричали ура в Вотсапе, а уж как мы рады!!!!!!!!!:02mail::02mail::02mail:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Ураганы в этом году повалили кучу деревьев, у нас возле школы упали карагач и тополь( он еще и 5 машин покалечил), лежали эти деревья больше месяца, я надеялась, что городские коммунальные службы их уберут, напрасно надеялась:angry: Жителям этого дома тоже все равно:angry: Короче мы с Веруней сегодня эти деревья с тротуара убирали, отпиливали и утаскивали ветки, а ствол даже сдвинуть не смогли, но тротуар свободный и дорожка с автостоянки тоже чистая. 

А потом я поехала на наш рынок за сыром и сливками, а приперла кучу персиков и абрикосов, Веруне и мамуле варю классическое персиковое и абрикосовое варенье, а себе сделала бесподобный персиковый джем на агар-агаре и эритрите. Теперь надо испечь кокосовых булочек, а сверху домашнего сливочного масла и этого джема:03niam:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

:08thanks: Всем привет!

Извините, вернусь к осеннему посеву чернушки на репку. Что-то сразу не уточнила, когда и на какую глубину нужно посеять?

Изменено пользователем Iskorka
Ссылка на сообщение
Только что, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Всем привет!

Извините, вернусь к осеннему посеву чернушки на репку. Что-то сразу не уточнила когда и на какую глубину нужно посеять. 

Срок как для всех подзимних посевов определяете сами, за 10 дней до зимы. У нас можно после снега сеять, это конец октября-начало ноября, Надя делает бороздки до снега, а когда первый мороз землю подхватит, тогда сеет, я так же попробую сделать. Глубина обычная для чернушки пару сантиметров. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Срок как для всех подзимних посевов определяете сами, за 10 дней до зимы. У нас можно после снега сеять, это конец октября-начало ноября, Надя делает бороздки до снега, а когда первый мороз землю подхватит, тогда сеет, я так же попробую сделать. Глубина обычная для чернушки пару сантиметров. 

:good2:Спасибо большое! Тогда нужно грунт запасти, чтобы засыпать бороздки 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

:good2:Спасибо большое! Тогда нужно грунт запасти, чтобы засыпать бороздки 

 

1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

:good2:Спасибо большое! Тогда нужно грунт запасти, чтобы засыпать бороздки 

Да, нужно. Лук севком и чеснок  мы обычно мы обычно сажаем 25-28 октября, а из семян надо попозже немного. 

Ссылка на сообщение

Лук у нас вымерзает, а чеснок сажу в последних числах сентября- начале октября, по погоде. 

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Iskorka сказал(а):

Лук у нас вымерзает, а чеснок сажу в последних числах сентября- начале октября, по погоде. 

Я сегодня поеду сеять овес рядками под посадку лука и чеснока, за время до посадки он высокий вырастет, потом его состригу и после посадки укрою лук и чеснок, весной эту мульчу не убираю, уже несколько раз так делала, ничего не вымерзает:good2:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У нас сейчас стали тёплые зимы,сажать буду чеснок в октябре.Наталья Борисовна ,спасибо вам огромное за  ваши томати ,очень вкусные и б.с. чёрные с носиком и красное сердце.Думала нужна будет акклиматизация, нет , дали хороший урожай и вкусные ,сажать буду обязательно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Борисовна сказал(а):

Я сегодня поеду сеять овес рядками под посадку лука и чеснока, за время до посадки он высокий вырастет, потом его состригу и после посадки укрою лук и чеснок, весной эту мульчу не убираю, уже несколько раз так делала, ничего не вымерзает:good2:

Надо папе сказать, пусть тоже засеет. Если получится... А то у нас  сейчас дожди-дожди-дожди. Непрерывно. На всю неделю и часть следующей "мокрый" прогноз. Правда пока обещают сентябрь с августовскими температурами, в том числе и по ночам, но у меня сомнения на этот счет.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа, ради тебя заглянула на форум ;-) Смотри!  Видишь на переднем плане что лежит? :smile427: Это снято в Германии на острове Майнау.
На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: еда

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Олесенька, дорогая, как я тебе рада! Я позавчера половину вечера на твоей страничке в фейсбуке проторчала, тебе наверное икалось) Насмотрелась на твой инжирный персик, это что-то фантастическое:good2:Вчера посадила косточки нектаринов, абрикосов и персиков, а вдруг получится, твой опыт очень заразителен! А про Черное с носиком я рада, значит не зря я несколько лет рассылала семена, томатик действительно вкусный, за него не стыдно:embarrassed:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Спасибо, дорогая :08thanks: Но это пока плодоносит саженец, который я контрабандой из Америки привела :mosking: Мои сеянцы начнут плодоносить, дас Бог, через год.  А косточки я собрала все, даже у тех, кого угощала, и закопала. 
У тебя черешня с вишней взошли? Есть информация, что они иногда всходят через год. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

Спасибо, дорогая :08thanks: Но это пока плодоносит саженец, который я контрабандой из Америки привела :mosking: Мои сеянцы начнут плодоносить, дас Бог, через год.  А косточки я собрала все, даже у тех, кого угощала, и закопала. 
У тебя черешня с вишней взошли? Есть информация, что они иногда всходят через год. 

Олеся, у меня прикопан горшок с вишней и горшок с черешней, пока всходов нет, но я терпеливая:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_20200819_102144_HDR_1597814433693.thumb.jpg.e7a9402c6087b04d9ea2f4f285304f1e.jpg

Все таки лень двигатель прогресса:mosking: В прошлом году мы не смогли съесть весь урожай арбузов и я их закатала видоизменив мамулин традиционный способ приготовления со стерилизацией на простой и ленивый, результат отличный, по вкусу не отличить и хранятся без проблем, одна банка с весны стоит в теплом дачном домике, ее до первой зелени съесть не успели. Даю рецепт, у многих в этом году арбузы не идеальные, но это не повод их отдавать курам или отправлять в компост, розовые недоспелые арбузы прекрасно маринуются, у меня на фотографии абсолютно спелый арбуз, просто мы его 2 раза ели и доесть не смогли, это Соренто весом 9 200

IMG-20200816-WA0000_1597583403431.thumb.jpg.d800499d9b5b3e4c91e1b7d944332aa8.jpg

Маринованные арбузы. 

Арбузы почистить от кожуры и семян , нарезать на удобные кусочки не сильно мелкие, закинуть в кипящий рассол, прокипятить 5 минут от начала закипания, закатать в стерильные банки и под одеяло до остывания. Рассол можно делать любой по вашему вкусу, я делаю на литр воды 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, за минуту до готовности вливаю десертную ложку уксусной эссенции 70%. 

 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

С летом прощаться грустно…
Сколько его осталось? -
В общем, совсем негусто —
Горстка, такая малость.
Август поставит точку,
В лето закроет дверцу…
Будто с горы комочком
Падает осень в сердце.

Людмила Рубцова

Сегодня у нас важный день, закончилось лето, мы набирали учеников на следующий год. Вечером смотались на дачу, собрали немного яблок, клубники, почему-то повяли дыни, или просто их вчера не поливали или от холода фузариоз начался. Грустно немного, но лето и так было длинное, осталось 10 дней до начала занятий, сейчас будем в бешеном темпе доделывать все начатые на даче дела. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Ничего Наташенька, с летом прощаться грустно, но зато вспомни какая скоро красивая пора - осень. Какие краски !

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ничего Наташенька, с летом прощаться грустно, но зато вспомни какая скоро красивая пора - осень. Какие краски !

Оля, просто если учесть, что у меня лето в этом году началось 17 апреля с вынужденной самоизоляции на даче, то мне его хватило, только как то все резко, да и август сильно дождливый и холодный какой-то, совсем не летний был. А вот осень я люблю в Алматы, там она яркая и нарядная, у на осень серая и грустная:embarrassed:

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...