Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

И я отчитаюсь по коврижке. Делала в субботу, но показываю сейчас - у меня звено по передаче фото сломалось.

large.330132127_.jpg.756e0a0c2b03678854da2f1c10aa54b1.jpg

 

У меня варенье живое из клубники стоит с 16-го года. Муж потихоньку в компот вместо сахара кладет, когда варит.

Я его на дачу собственно уже в кучу прописала по весне отправить. Оно по вкусу хорошее. 

Поддалась под общее настроение и испекла коврижку. Получилось очень даже достойно. Сахара не добавляла, у меня это варенье и так 1:2 сделано. Но меня смутило, что надо было в толстостенную форму, и я испекла ее в хлебной форме (только хлеб вытащила, вымыть не успела).  Слой теста получился большой, выпекала ровно 1 час (через первые 25 минут вообще сырое тесто было на спичке). Вкус получился с привкусом карамели (ну еще бы столько сахара). И ни за что не скажешь, что из клубничного пюре с сахаром. Вот только корочка слегка резиновая, но внутри очень хорошее пористое тесто. Кекс получился. Цвет теста очень такой приятный - карамельно-оранжевый.

Съели, похвалили, можно еще испечь, варенье есть (в 2016 г. так много было клубники - и заморозила, и наварила, и перетерла. Так жаль и сахара, и трудов).

 

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

День нервяка... Снимаю стресс самым доступным и приятным в итоге способом: пока поднималось тесто, смотрели со старшим сыном "Маленький Будда", а сейчас бегом тратила свои ребристые помидоры... 

Поджаристая корочка - по просьбе мужа, которого жду из Москвы... Умираю каждый раз от авиаперелетов... И заставляю себя ждать только хорошего!!! 

15820375530916228459946267396288.jpg

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

И я не пробовала, но автор этого способа делал именно так. Вершинки у него не было.Можно опрыскивать только те растения, где началась вершинка, но результат будет только на тех  плодах, которые мы опрыснули на самой ранней стадии.

 http://www.ghservice.ru/uploads/pdf/Gheenhouspractikum.pdf    стр. 107.

Вот это я понимаю! Ответ прямо в моем любимом формате - качай, читай, учись!!! Спасибо большое!!! :08thanks:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ОляСашина сказал(а):

Всем привет!

И я отчитаюсь по коврижке. Делала в субботу, но показываю сейчас - у меня звено по передаче фото сломалось.

large.330132127_.jpg.756e0a0c2b03678854da2f1c10aa54b1.jpg

 

У меня варенье живое из клубники стоит с 16-го года. Муж потихоньку в компот вместо сахара кладет, когда варит.

Я его на дачу собственно уже в кучу прописала по весне отправить. Оно по вкусу хорошее. 

Поддалась под общее настроение и испекла коврижку. Получилось очень даже достойно. Сахара не добавляла, у меня это варенье и так 1:2 сделано. Но меня смутило, что надо было в толстостенную форму, и я испекла ее в хлебной форме (только хлеб вытащила, вымыть не успела).  Слой теста получился большой, выпекала ровно 1 час (через первые 25 минут вообще сырое тесто было на спичке). Вкус получился с привкусом карамели (ну еще бы столько сахара). И ни за что не скажешь, что из клубничного пюре с сахаром. Вот только корочка слегка резиновая, но внутри очень хорошее пористое тесто. Кекс получился. Цвет теста очень такой приятный - карамельно-оранжевый.

Съели, похвалили, можно еще испечь, варенье есть (в 2016 г. так много было клубники - и заморозила, и наварила, и перетерла. Так жаль и сахара, и трудов).

 

Оля, великолепно получилось в другого формата форме и очень рада, что в семье пришлось по вкусу! 

А трудов всегда очень жаль - растить, собирать, варить, а потом куда - в какую кучу? Или это просто "ссылка" на дачу? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

 

А трудов всегда очень жаль - растить, собирать, варить, а потом куда - в какую кучу? Или это просто "ссылка" на дачу? 

Компостную кучу, для ускорения перегнивания. А куда ещё?

Не, ну теперь делаем коврижку.

Ссылка на сообщение

Ура, гора с плеч... Младший до дома доехал... Целый день сегодня сам гонял - после школы кванториум, после кванториума - музыкалка... Пришёл голодный, но счастливый: сегодня в Кванториуме была игротека, играли в настольные игры большой компанией, причем знакомые ему парни играли против него и посторонней девочки, с которой мой сколотил команду на ходу. Вот ведь... Ценитель женского общества! :05hid:

И ТОЛЬКО теперь сядет за домашку... Жуть... Я пока утром ждала посадки рейса, читала новый рейтинг вузов и школ страны... Начиталась - обалдела, мозг заняло великолепно... Но теперь опять надо браться за работу... 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Компостную кучу, для ускорения перегнивания. А куда ещё?

Не, ну теперь делаем коврижку.

Не, в компост - это преступление!!! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На тесто помимо помидорчиков выкладывала маринованных подберезовиков и подосиновиков. Сливая с них маринад, не удержалась, покусала и заскучала по лесу, в котором в прошедшее лето мы с младшим сыном провели очень много времени... Так классно было собирать грибы ровно через сутки после того, как ты там уже был и уже брал там грибочки!!! 

Напоролась на тему (фото подсказало) обсуждения съедобных грибов в посиделках... Ух!!! Я вспомнила открытие этого лета: я стала собирать дождевики, которые никто не собирал ВООБЩЕ! Я и сварила их них супчик несколько раз, и насушила целых 3 литра, и вот что меня в них покорило - после сушки они пахнут ещё приятнее и острее! И цвет не меняют при варке-сушке... И прикольные они по консистенции - верно кто-то подметил, что как пастила... А они ещё и супер полезные, оказалось... Я когда первый раз собирала, белоснежный, народ ржал надо мной (соседки иногда ходят с нами), а когда я потом показала статьи о пользе - смех утих... Но и брать не стали))) 

Вот я о чем... Никогда не ходила в поисках грибов ранней весной... В конце июня - да, а вот весной... 

Расскажите, плиз, кто умеет и знает: когда правильно и где можно найти первые грибы? Какие? Стоят сбора сморчки-строчки? И вообще ранние стоит искать, когда посадочное время очень дОрого? 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Расскажите, плиз, кто умеет и знает: когда правильно и где можно найти первые грибы? Какие? Стоят сбора сморчки-строчки? И вообще ранние стоит искать, когда посадочное время очень дОрого? 

Я хочу попробовать весной саркосцифу австрийскую. Каждую весну её вижу, но не знала, что она съедобная. Оказывается её даже сырой едят.

А вот пробовала я трутовик серно-желтый. Его хвалят прямо все! И правда собирать легко, гриб- сплошное мясо. Запах обалденный! Когда жаришь его аромат супер, когда пробуешь_ вкус супер! Но у меня он всё время получался с горчинкой, как жаренка, куда попала перечная сыроежка. После многочисленных обсуждений все решили, что собирать его надо со сладкого дерева ( липа, клён), а я брала с белой ивы. Но попробовать советую, вдруг вам без горчинки попадется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, stounns сказал(а):

Я хочу попробовать весной саркосцифу австрийскую. Каждую весну её вижу, но не знала, что она съедобная. Оказывается её даже сырой едят.

А вот пробовала я трутовик серно-желтый. Его хвалят прямо все! И правда собирать легко, гриб- сплошное мясо. Запах обалденный! Когда жаришь его аромат супер, когда пробуешь_ вкус супер! Но у меня он всё время получался с горчинкой, как жаренка, куда попала перечная сыроежка. После многочисленных обсуждений все решили, что собирать его надо со сладкого дерева ( липа, клён), а я брала с белой ивы. Но попробовать советую, вдруг вам без горчинки попадется.

Алевтина, а время появления этих грибов - весна? 

Первое название я никогда не слышала и прочитать сложно, сижу - язык разминаю... :04laugh:

Пошла читать - что за звери))) уже! Красота то какая!!! Красненький, заметный наверно очень... Вот тогда что надо спрашивать - а при какой температуре встречали? В мае или ещё раньше? 

Изменено пользователем Улетевшая По
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Алевтина, а время появления этих грибов - весна? 

Первое название я никогда не слышала и прочитать сложно, сижу - язык разминаю... :04laugh:

Пошла читать - что за звери))) 

Саркосцифа вообще апрель у нас, когда ещё ничего нет. Наверняка её видела в лесу- красные блюдца, очень яркие, хрящеватые на ощупь. 

А ТСЖ май, но собирать его нужно пока он не развернулся и не стал плоским, а пока он в форме капельки. Просто понюхай его весной- это чудо что за запах!

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

На тесто помимо помидорчиков выкладывала маринованных подберезовиков и подосиновиков. Сливая с них маринад, не удержалась, покусала и заскучала по лесу, в котором в прошедшее лето мы с младшим сыном провели очень много времени... Так классно было собирать грибы ровно через сутки после того, как ты там уже был и уже брал там грибочки!!! 

Напоролась на тему (фото подсказало) обсуждения съедобных грибов в посиделках... Ух!!! Я вспомнила открытие этого лета: я стала собирать дождевики, которые никто не собирал ВООБЩЕ! Я и сварила их них супчик несколько раз, и насушила целых 3 литра, и вот что меня в них покорило - после сушки они пахнут ещё приятнее и острее! И цвет не меняют при варке-сушке... И прикольные они по консистенции - верно кто-то подметил, что как пастила... А они ещё и супер полезные, оказалось... Я когда первый раз собирала, белоснежный, народ ржал надо мной (соседки иногда ходят с нами), а когда я потом показала статьи о пользе - смех утих... Но и брать не стали))) 

Вот я о чем... Никогда не ходила в поисках грибов ранней весной... В конце июня - да, а вот весной... 

Расскажите, плиз, кто умеет и знает: когда правильно и где можно найти первые грибы? Какие? Стоят сбора сморчки-строчки? И вообще ранние стоит искать, когда посадочное время очень дОрого? 

Я бы сказала, что весенние грибы не стоят затраченного времени.  А в этом году в Подмосковье  после такой зимы замучаешься искать их с сухоте леса.

Ссылка на сообщение

5 минут назад, stounns сказал(а):

Саркосцифа вообще апрель у нас, когда ещё ничего нет. Наверняка её видела в лесу- красные блюдца, очень яркие, хрящеватые на ощупь. 

А ТСЖ май, но собирать его нужно пока он не развернулся и не стал плоским, а пока он в форме капельки. Просто понюхай его весной- это чудо что за запах!

Я уже насмотрелась и все, готова бегом бежать, да на снежку поскользнусь!!! Мне так нравится мысль пособирать свежих грибов ещё в апреле!!! Спасибо за подсказки!!! :08thanks::01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Галина Васильевна сказал(а):

Я бы сказала, что весенние грибы не стоят затраченного времени.  А в этом году в Подмосковье  после такой зимы замучаешься искать их с сухоте леса.

Согласна, что в Подмосковье наверно не найти... А я то побегу по Уральском лесу!:02mail:у нас там снегов намело метровый сугробы! В выходные муж поедет делать дела, так расскажет поточнее! У нас так сильно не попортилась зима и это отлично! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мы с мужем каждый год весной ходим за сморчками и строчками. Обычно в мае у нас они появляются. Правда, в прошлом году мы практически ничего не нашли. 

 Я никогда не беру незнакомые для меня грибы, даже если и съедобные. Муж иногда возмущается и доказывает, что это сьедобно. Я отвечаю, что это мы не едим и всё. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Я уже насмотрелась и все, готова бегом бежать, да на снежку поскользнусь!!! Мне так нравится мысль пособирать свежих грибов ещё в апреле!!! Спасибо за подсказки!!! :08thanks::01mail:

Наташа, напиши мне пожалуйста, как у тебя сложиться с ТСЖ ! Он реально вкусный гриб, но у меня эта дурацкая горчинка всё портила ( я бы съела, но семья противится). Может у тебя на сладких деревьях правда вырастет " древесный цыпленок" ( франция).

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Согласна, что в Подмосковье наверно не найти... А я то побегу по Уральском лесу!:02mail:у нас там снегов намело метровый сугробы! В выходные муж поедет делать дела, так расскажет поточнее! У нас так сильно не попортилась зима и это отлично! 

Мое мнение, да  и моих поедальцев. Весенние грибы лучше раскрываются при жарке в сметане.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кстати, LanaD писала про те грибы, которые она собирает... Я задумалась...  Оказалось, что я знаю намного меньше, но... Как верно в той же темке подмечено - от богатств наших... Соседи по деревне, местные, не только ржали надо мной за бздухи-дождевики, они и лисичками брезговали, типа деревянные грибы... Ага! Мы стандартно собирали у нас рыжиков двух вариантов и маслят с моховиками - всегда, очень много... В прошлом году маслят просто не брала (не бросать в меня :pom:), рыжиков насобирала и всех отдала подруге, приехавшей из Екб в гости - она сразу солила у меня в листьях хрена, а брала только белые, подосиновики, подберезовики, немножко - сыроежки, такие миленькие... 

А знаем и собираем белые грузди, чёрные (у нас - свинари), редко берём волнушки, собираем мокрух, опят знаем, но не имеем, как и шампиньонов... Сколько красивых мухоморов стоит в лесу - некоторые, в самом начале своей жизни почти неприличные :embarrassed:, просто любуемся... 

Кульбики офигенные маринованные!!! Реально сама не ожидала, что ОПУПЕННЫЕ!!! 

Ссылка на сообщение

Честно говоря сморчки со строчками я только собирать люблю, а есть так себе. Но это я, ни кого не уговариваю. А эту.. саркосцифу вижу, но есть как-то не хочется. Может в голодный год это знание сгодится? ТСЖ видела только в городе, где априори грибы плохие. В лесу не находила.

Короче - я лучше белых подожду, чем весенние грибы есть... То есть  на них время бы не тратила. Так ведь вопрос стоял? :05hid:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Мы с мужем каждый год весной ходим за сморчками и строчками. Обычно в мае у нас они появляются. Правда, в прошлом году мы практически ничего не нашли. 

 Я никогда не беру незнакомые для меня грибы, даже если и съедобные. Муж иногда возмущается и доказывает, что это сьедобно. Я отвечаю, что это мы не едим и всё. 

А у нас смешнее, Саша! Идём за одними, а в их отсутствии начинаем собирать такие, которые раньше попинывали, грубо говоря... И вот берет муж грибы, я говорю - фигня какая-то, бОязно... А он мне тычет надпись в книжке 1972 года выпуска и говорит, что вкусняшка будет!!! Так мокрух и стали всем расхваливать!!! :crazy:

Какое счастье, что теперь есть интернет и можно прямо стоя перед грибом проверить его по фото... У нас связь отличная, я так стала делать, если не торопилась!))) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Галина Васильевна сказал(а):

Волнушки квашенные (соленые сырыми)-вкуснота необыкновенная, еще и красивы на тарелке.

Вот знала я, что я их готовить просто не умею... Я как-то литра 3 выкинула, потому что прозевала и не успела замочить и они испортились, как мне показалось... А красивые какие, козявочные из под опада вынимала... Вроде их вымачивать надо было... Надо уметь их готовить - заранее... А я, бестолочь... Собирать люблю больше, чем все остальное... 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Честно говоря сморчки со строчками я только собирать люблю, а есть так себе. Но это я, ни кого не уговариваю. А эту.. саркосцифу вижу, но есть как-то не хочется. Может в голодный год это знание сгодится? ТСЖ видела только в городе, где априори грибы плохие. В лесу не находила.

Короче - я лучше белых подожду, чем весенние грибы есть... То есть  на них время бы не тратила. Так ведь вопрос стоял? :05hid:

Вообще так - стОит ли тратить время, верно, Оля! 

Вот только ещё и медитация это, лично для меня... Так не хочется рыться в земле без остановки весной, что я подумала - а есть ли смысл бежать в лес? Вот этот красный красивый гриб я бы набрала чисто для эффекта - каково было бы мужу увидеть такое на тарелочке?! :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

каково было бы мужу увидеть такое на тарелочке?!

Ради такого случая - дааа.... Я бы не рискнула. :04laugh: Вдруг муж впечатлительный окажется? Я на такое своего не проверяла. :crazy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лови рецепт, я так лет 30 готовлю а до меня тетки- бабки.

Приносишь волнушки домой. Отряхиваешь тряпочкой грязь, отрезаешь ножки. Всё складываешь в просторную посуду (ведро) заливаешь водой, чтоб покрыла, добавляешь соль горсть на полведра воды. Чем-нибудь придавливаешь грибы  чтоб утопить. Важно, чтоб грибы были в воде. Оставляешь в тенечке. Воду менять раз в день добавляя соль. За это время грибы станут чистыми. Пока грибы не станут упруго-эластичными, чтоб не ломались. Для этого и вымачивали.  

Засолка. я в пластиковых ведрах солю. На дно кладу укроп, чуть чеснока чуть хрена. Грибы шляпками вверх , ножки в пустоты. Соли 50 гр. на кг грибов. Рассол 50 гр соли на 1 литр воды. Грибы выложила, закрыть тряпицей, положить гнет. Залить рассолом, чтоб покрыл см 3-4. На случай если плесень, так легче снимать. Готовы через 40 дней.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...