Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Oksi сказал(а):

Я в прошлом году хрен на огороде заимела) В колёсах, в сторонке, на не самом лучшем месте...надеюсь, что не полезет во все стороны)))))))))))))

Мне кажется, что особо аромата листья не дают, а вот присутствие дубильных веществ делает более хрусткими огурцы и грибы, соответственно. А то я как эта...та самая...ни хрена, ни смородины, ни зонтиков укропа)))))))))) "Положите зелени сколько не жалко" А мне не жалко...у меня её нет )))))))) Но теперь будет

А почему, Оксана, не было хрена раньше? А как же помидорная хреновина, покупали корни для неё или совсем не делали? У меня муж без неё вообще не может представлять "зимовку"! 

Прикол в том, что мы от него пытаемся не избавиться совсем, но хотя бы не допускать его на грядках, так нет же... Прёт как танк, плотный укрывной прорывая... Соседи без нашего ведома у нас копали, так мы даже не пискнули - лишь бы поменьше было, а одна сказала - зря разрешает, потом весь выведет я от такой постоянной копки... Я было напряглась, но ничего не говорила тем, что копали, а потом смотрю - прёт зверюга и все ему пофиг! 

А про то как мы свой корень хрена привезли на базар, я как то писала... Столбняк у людей был... И ржака!))) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас на картофельном поле хрена до хренА!

И только последние два года он цветёт!!!Так удивительно!

Это ему у вас хорошо живётся!!! :02mail: у нас ревень зацвелтолько на пятый год жизни.... А тут - хрен... 

Ссылка на сообщение
49 минут назад, LenaV сказал(а):

Привет всем!   Как увидела слово Хрен справа в сообщениях, так столько шуток вспомнилось.

Самое загадочное русское слово.:cheesy:

у меня сидит в углу в тени и не ползет особо.

Вот загадочность хрена я не видела... Я всегда в нем видела некоторую агрессивность, злость что-ли... 

Не ползёт он, если его не сильно дербанить. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Oksi сказал(а):

Меня запугали "посадишь и потом не избавишься!" )))))) Рискнула, с ужасом жду, что получится)))))))))

Оксана, его "растаскивает" копка трактором, как вот Люда написала - на поле с картошкой. Если ты не будешь его копать так, т.е. рубить на мелкие частички и оставлять в земле, то этого не произойдёт. У нас растащили его именно так - загнали технику и не парились... Теперь косим листья, он слабеет. 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот загадочность хрена я не видела...

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Немного отчёта по посеву, который провела в ночь с 13 на 14 число. 

Напишу только про перцы, которых было 14 сортов сладкого и 1 острый. Садила все по 5 семян, только Гороса и Латиноса 7 и 8 соответственно. 

На сегодняшний день 5 из 5 семян дали всходы только Сладкий от Нинули! Он взошёл ещё вчера, т.е. на 5 сутки. Супер результат! 

3 сорта дали по 2 петельки, среди них очень желанный Латинос. Паланичко чудо - 1 росточек. 

Остальные пока молчат... "Раскопки" если и помогли, то не очень то... Вот такая ситуация. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Oksi сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним. Про накапливание кислот, которые опасны, я помню... Но вроде как этот процесс запускается с наступлением жары, а у нас её совсем не стало как периода. В мае несколько дней поднимется температура до 30 и всё, адьё, топите печки! :sad:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

А текст то какой?! Я первый раз услышала - чуть не упала!!! :lol: И всё он, мой просветитель - СУПРУГ!! :04laugh: чего только не покажет мне!!! Так что я на нем смело испытываю свое кулинарное волшебство - зуб за зуб, как говорится))) 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним.

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Oksi сказал(а):

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

Ну может вы корешки хрена покупали на базаре, его же обычно продают в связочках. Вот вырастет свой хрен и начнёте делать настоящую хреновину, только нужна ручная мясорубка и муж, согласны её крутить! :grin:

Я сварила простое варенье из ревеня, оно было тредневное и очень загустело, а из-за "волос" не пошло... Вот в коврижке было лучше всех! Пышная нежная выпечка с нежным вкусом. Мне прямо заказывали гости её. 

В сентябре следующий сбор сварила с черноплодки горстью, очень красивый цвет стал, а вкус с кислинкой - не плохой. Самое лучшее из него - конечно весной компот, припущенные с сахаром быстренько черешки для подачи с блинами - нарядно: розовенькое, тягу её нечто с кисленькими нотками... Пока никаких ягод нет - просто супер, чтобы минимум сахара, а не как варенье. 

Как-то так... 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня половина прям такие тооолстенькие стебельки, резала вдоль на 2-4 части и поперёк не слишком крупно - "волоски" почти незаметные. Но у меня теперь есть ситечки для протирки томатов, думаю и ревень так же в варенье протереть...или не надо...)))

Апельсиново-ревеневое в домашний йогурт добавляла, вкусно) Но я объелась йогурта, мои опять же не ели)))))))))))

Да, попробую погуще его сварить и с земляничкой попробую, если будет чего собирать)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Галина Васильевна, спасибо за ликбез!!! :08thanks: вот очень полезно и толково! Теперь в голове улеглось всё по полочкам. 

Ещё спрошу? Подруга, что выложила дно ведра листьями хрена под рыжики перед засолкой, очень меня удивила этим. Я никогда хрен в засолку грибов не кладу. Мне кажется, что он как антисептик может и хорош, но слишком сильно перебивает вкус грибов. А Вы что об этом думаете? Стоит так делать? 

В рыжики вообще ничего не надо. Главное, хорошенько протереть, не мочить. У них свой вкус, запах оригинальные.

Приправы в грибы на дно 10 литрового ведра: половинка зонтика укропа, один листик хрена, одна головка чеснока. 

Белые у нас как-то не едятся, если собираем детям отдаем.

Про обабки и не слышали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Галина Васильевна сказал(а):

обабки

У нас обабками называют светлые подберезовики. Мы их почти не берём, пока донесёшь - раскиснут. Хотя когда возле беседки вырастет и сразу на сковородку - почему и нет. Сладкий. 
image.thumb.jpeg.ea6337adfb5d7b8a14d86279fa7bb62e.jpeg

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Oksi сказал(а):

У меня половина прям такие тооолстенькие стебельки, резала вдоль на 2-4 части и поперёк не слишком крупно - "волоски" почти незаметные. Но у меня теперь есть ситечки для протирки томатов, думаю и ревень так же в варенье протереть...или не надо...)))

Апельсиново-ревеневое в домашний йогурт добавляла, вкусно) Но я объелась йогурта, мои опять же не ели)))))))))))

Да, попробую погуще его сварить и с земляничкой попробую, если будет чего собирать)))

Оксана, пробуй с земляникой -она интересно меняет вкус. Я в прошлое лето её попробовала в разных сочетаниях, ни разу не пожалела. А простое варенье  никогда не любила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Галина Васильевна сказал(а):

В рыжики вообще ничего не надо. Главное, хорошенько протереть, не мочить. У них свой вкус, запах оригинальные.

Приправы в грибы на дно 10 литрового ведра: половинка зонтика укропа, один листик хрена, одна головка чеснока. 

Белые у нас как-то не едятся, если собираем детям отдаем.

Про обабки и не слышали.

Про засолку рыжиков полностью согласна, им приправы не нужны. Да и другие другие грибы с листиками хрена и укропными зонтиками многое во вкусе теряют... чеснок для них и вовсе всё забивает, но если чеснок любить, то это не мешает.

Вот про нелюбовь к белым у меня смешаные чувства... я сама их для жарки не очень - сухие они... в супе - тоже слишком плотные, обабки мягче и приятнее, но вот сушить их - просто супер! Аромат отличный, сильный! Так что я вроде и люблю их (особенно хороши малыши, маринованные), и вроде -не на всё они идут...

А вот обабками зовутся вообще все грибы, которые "под"... -осиновики, -березовики, грабовики... я раньше думала, что это какое-то местное название грибов, а оказалось научное название целого семейства болетовых. Разве у Вас их совсем нет?:1203:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

У нас обабками называют светлые подберезовики. Мы их почти не берём, пока донесёшь - раскиснут. Хотя когда возле беседки вырастет и сразу на сковородку - почему и нет. Сладкий. 
image.thumb.jpeg.ea6337adfb5d7b8a14d86279fa7bb62e.jpeg

Оля, неужели даже такие, как на этой фотографии, не берете?!:1203: Эти то молодые и никак не могут раскиснуть...

Ссылка на сообщение
Только что, Улетевшая По сказал(а):

Оля, неужели даже такие, как на этой фотографии, не берете?!:1203: Эти то молодые и никак не могут раскиснуть...

кстати, у нас обабки отличают от белых именно темными крапинками на ножке. Т.е. если крапинок нет, как у тех, что на фото, цвет шляпки не имеет значения - это белый гриб (он на месте слома - разреза не темнеет, это основной признак). Так то они все трубчатые грибы, очень хорошего вкуса. Маслята еще нежнее, но их чистить просто лень...но жаркое из этих грибов самое вкусное)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 20 февраля 2020 11:53, часовой пояс: 5 координаты места: 56 ° 51 N - 60 ° 36 E

us.gifУчитываются следующие факторы: лунный день (титхи), он же фаза Луны, затем созвездие Луны (накшатра) и день недели. Цветовая маркировка: зеленый - благоприятный день (фактор), желтый - допустимо, красный - не начинать.

us.gif Полный гороскоп на: 20.2.2020 11:53, поправка: 5, место: 56N51, 60E36

us.gif замачивание семян: хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на вершки, с пикировкой): хорошо

us.gif высаживать в грунт (семена и рассаду, на корешки, корнеплоды, и без пикировки): хорошо

us.gif пикировка (промежуточная пересадка): хорошо

us.gif пасынкование (обрезание нижних ответвлений): средне

us.gif деление корня, выкапывание: плохо

us.gif полив, внекорневая подкормка: хорошо

us.gif пахать (земляные работы): хорошо

us.gif полоть, бороться с вредителями: средне

us.gif врачевание растений, прививки, окулировка, заготовка черенков: хорошо

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Завтра планирую перевалку уже хорошо подросших растений перцев и баклажанов. Пикировку цветов проводить не хочу, т.к. потом будет места не достаточно. Хочу посеять на ранние июньского и казабалыкского, надеюсь, это не слишком рано. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас грибы с под- ... есть конечно.  Только я такого названия не знала. В этом году, удивительное дело, улетели маринованные подосиновики. 

О сушеных белых , муж с возрастом поменял предпочтения в еде. Резкие запахи не нравятся. Суп из белых ему приторно, слишком концентрировано.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Следующий и последний в феврале хороший день - 26 февраля.

В марте дни, пригодные для посева семян и пикировки-пересадки такие: 2, 11, 19, 25, 30 марта.

Только 5 дней, в которые нет безусловно плохих указаний. Я буду использовать только их. время в сутках - примерно полдень.

Для всех, кто захочет эти дни также использовать, прошу проверить свои географические координаты и, если и у вас будет также, как у меня - в Екатеринбурге, то пожалуйста, садите на здоровье также в благоприятное время!:dance:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Следующий и последний в феврале хороший день - 26 февраля.

В марте дни, пригодные для посева семян и пикировки-пересадки такие: 2, 11, 19, 25, 30 марта.

Только 5 дней, в которые нет безусловно плохих указаний. Я буду использовать только их. Время в сутках, на которое строила расчеты - примерно полдень.

Для всех, кто захочет эти дни также использовать, прошу проверить свои географические координаты и, если и у вас будет также, как у меня - в Екатеринбурге, то пожалуйста, садите на здоровье также в благоприятное время!:dance:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...