Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com



Улетевшая По

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Рекомендуемые сообщения

Меня запугали "посадишь и потом не избавишься!" )))))) Рискнула, с ужасом жду, что получится)))))))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 час назад, Oksi сказал(а):

Я в прошлом году хрен на огороде заимела) В колёсах, в сторонке, на не самом лучшем месте...надеюсь, что не полезет во все стороны)))))))))))))

Мне кажется, что особо аромата листья не дают, а вот присутствие дубильных веществ делает более хрусткими огурцы и грибы, соответственно. А то я как эта...та самая...ни хрена, ни смородины, ни зонтиков укропа)))))))))) "Положите зелени сколько не жалко" А мне не жалко...у меня её нет )))))))) Но теперь будет

А почему, Оксана, не было хрена раньше? А как же помидорная хреновина, покупали корни для неё или совсем не делали? У меня муж без неё вообще не может представлять "зимовку"! 

Прикол в том, что мы от него пытаемся не избавиться совсем, но хотя бы не допускать его на грядках, так нет же... Прёт как танк, плотный укрывной прорывая... Соседи без нашего ведома у нас копали, так мы даже не пискнули - лишь бы поменьше было, а одна сказала - зря разрешает, потом весь выведет я от такой постоянной копки... Я было напряглась, но ничего не говорила тем, что копали, а потом смотрю - прёт зверюга и все ему пофиг! 

А про то как мы свой корень хрена привезли на базар, я как то писала... Столбняк у людей был... И ржака!))) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас на картофельном поле хрена до хренА!

И только последние два года он цветёт!!!Так удивительно!

Это ему у вас хорошо живётся!!! :02mail: у нас ревень зацвелтолько на пятый год жизни.... А тут - хрен... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
49 минут назад, LenaV сказал(а):

Привет всем!   Как увидела слово Хрен справа в сообщениях, так столько шуток вспомнилось.

Самое загадочное русское слово.:cheesy:

у меня сидит в углу в тени и не ползет особо.

Вот загадочность хрена я не видела... Я всегда в нем видела некоторую агрессивность, злость что-ли... 

Не ползёт он, если его не сильно дербанить. 

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Oksi сказал(а):

Меня запугали "посадишь и потом не избавишься!" )))))) Рискнула, с ужасом жду, что получится)))))))))

Оксана, его "растаскивает" копка трактором, как вот Люда написала - на поле с картошкой. Если ты не будешь его копать так, т.е. рубить на мелкие частички и оставлять в земле, то этого не произойдёт. У нас растащили его именно так - загнали технику и не парились... Теперь косим листья, он слабеет. 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот загадочность хрена я не видела...

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного отчёта по посеву, который провела в ночь с 13 на 14 число. 

Напишу только про перцы, которых было 14 сортов сладкого и 1 острый. Садила все по 5 семян, только Гороса и Латиноса 7 и 8 соответственно. 

На сегодняшний день 5 из 5 семян дали всходы только Сладкий от Нинули! Он взошёл ещё вчера, т.е. на 5 сутки. Супер результат! 

3 сорта дали по 2 петельки, среди них очень желанный Латинос. Паланичко чудо - 1 росточек. 

Остальные пока молчат... "Раскопки" если и помогли, то не очень то... Вот такая ситуация. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Oksi сказал(а):

Вот мне тоже кажется, что травмирование корней способствует "расползанию", но всё равно в уголок его посадила. Как-то вот с корнями возиться мне вообще не понравилось. Буду только листьями в засолку использовать. А в хреновину у нас идёт чеснок. Много чеснока )))))))))) Да что-то нынче и хреновина не очень идёт. С осень только третью бутылочку (1 или 1,5л делали) доедают, ещё одна полная.

А в чём счастье от цветения ревеня или хрена?) У меня ревень даже не набирал цвет и я рада. Сидит в полутени, шикарный его развела, рада, не зря возилась))) А в период подготовки к цветению, в период цветения, щавелевая кислота накапливается в нём и не рекомендуется употреблять такой, особенно у кого проблемы с ЖКТ. Такое читала)

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним. Про накапливание кислот, которые опасны, я помню... Но вроде как этот процесс запускается с наступлением жары, а у нас её совсем не стало как периода. В мае несколько дней поднимется температура до 30 и всё, адьё, топите печки! :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

так это про само слово, из юморески про американца. Дроботенко что ли?  И растение, и приправа, и мера длины, и душевное состояние ......:grin:

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Ааааа... Я ещё песню вспомнила!!! 

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

я и не слышала. :cheesy:  очень в тему. Надо бы летом на даче включить. :girl_cool:

А текст то какой?! Я первый раз услышала - чуть не упала!!! :lol: И всё он, мой просветитель - СУПРУГ!! :04laugh: чего только не покажет мне!!! Так что я на нем смело испытываю свое кулинарное волшебство - зуб за зуб, как говорится))) 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Может мы далеко друг от друга живём и поэтому рецепты очень отличаются, но в ту хреновину, про которую я говорила, всегда чеснок и корень хрена идут 1:1. Назвать её хреновиной без хрена не получилось бы... А вкус ядерный, я совсем не ем... Муж ест, когда в горле першит, чтобы прошло. Считает, что помогает. :lol:

Я цветение ревеня не стимулировала, а после того, как оно произошло, отслеживаю и предотвращаю, но с возраста 5 лет стрелки цветочные образуются всегда. Его тоже очень любит муж, поэтому ухаживает за ним.

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Oksi сказал(а):

Ну вот не было у нас хрена))) Чесноковина - не звучит)))))))))))

У меня мужчины любят поострее, а я неженка. Могут просто с кружки запивать жареную картошку этой адской смесью, в обмазку мяса в духовку добавляли...

У меня ревень .....третий или четвёртый год будет. Учту тогда, что может зацвести со временем.

А вы с ревенем что делаете? Я яблочно-ревеневое варенье варила, апельсиново-ревеневое. Жидкое слишком, надо дольше варить :) Летом компотики варила. Выпечку не рвалась, это только я и старший будем. Компотики на зиму ещё надо, где-то рецепт сохранила.

Ну может вы корешки хрена покупали на базаре, его же обычно продают в связочках. Вот вырастет свой хрен и начнёте делать настоящую хреновину, только нужна ручная мясорубка и муж, согласны её крутить! :grin:

Я сварила простое варенье из ревеня, оно было тредневное и очень загустело, а из-за "волос" не пошло... Вот в коврижке было лучше всех! Пышная нежная выпечка с нежным вкусом. Мне прямо заказывали гости её. 

В сентябре следующий сбор сварила с черноплодки горстью, очень красивый цвет стал, а вкус с кислинкой - не плохой. Самое лучшее из него - конечно весной компот, припущенные с сахаром быстренько черешки для подачи с блинами - нарядно: розовенькое, тягу её нечто с кисленькими нотками... Пока никаких ягод нет - просто супер, чтобы минимум сахара, а не как варенье. 

Как-то так... 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня половина прям такие тооолстенькие стебельки, резала вдоль на 2-4 части и поперёк не слишком крупно - "волоски" почти незаметные. Но у меня теперь есть ситечки для протирки томатов, думаю и ревень так же в варенье протереть...или не надо...)))

Апельсиново-ревеневое в домашний йогурт добавляла, вкусно) Но я объелась йогурта, мои опять же не ели)))))))))))

Да, попробую погуще его сварить и с земляничкой попробую, если будет чего собирать)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Галина Васильевна, спасибо за ликбез!!! :08thanks: вот очень полезно и толково! Теперь в голове улеглось всё по полочкам. 

Ещё спрошу? Подруга, что выложила дно ведра листьями хрена под рыжики перед засолкой, очень меня удивила этим. Я никогда хрен в засолку грибов не кладу. Мне кажется, что он как антисептик может и хорош, но слишком сильно перебивает вкус грибов. А Вы что об этом думаете? Стоит так делать? 

В рыжики вообще ничего не надо. Главное, хорошенько протереть, не мочить. У них свой вкус, запах оригинальные.

Приправы в грибы на дно 10 литрового ведра: половинка зонтика укропа, один листик хрена, одна головка чеснока. 

Белые у нас как-то не едятся, если собираем детям отдаем.

Про обабки и не слышали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, Галина Васильевна сказал(а):

обабки

У нас обабками называют светлые подберезовики. Мы их почти не берём, пока донесёшь - раскиснут. Хотя когда возле беседки вырастет и сразу на сковородку - почему и нет. Сладкий. 
image.thumb.jpeg.ea6337adfb5d7b8a14d86279fa7bb62e.jpeg

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...