Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие!


Рекомендуемые сообщения

Только что, Tiffany сказал(а):

Олеся! Я попросила сейчас Помидороведа и он тут же сделал.

И я! И мне сделал! :cheesy:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Всем "студиозусам" - дратути!

Слушайте, у меня такое впечатление, что это Джанго - миф. У всех, кто его растил, не получилось то, что должно получится в соответствии с картинкой. 

Я в ютубе видела у тетеньки :crazy:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Всем "студиозусам" - дратути!

Слушайте, у меня такое впечатление, что это Джанго - миф. У всех, кто его растил, не получилось то, что должно получится в соответствии с картинкой. 

Доброе утро, Света! У Лены нормальные томатики на фотографиях и она продаёт семена этого сорта. Значит у неё получилось.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Alisa сказал(а):

проросли семен

О как!, я такое только у тыквенных видела..., и всхожесть отличная! Так ведь можно и без семян остаться. Интересно, как долго пролежал этот томатик и при каких условиях, что его так напугало?

Ссылка на сообщение
20 минут назад, ААА сказал(а):

О как!, я такое только у тыквенных видела..., и всхожесть отличная! Так ведь можно и без семян остаться. Интересно, как долго пролежал этот томатик и при каких условиях, что его так напугало?

Думаю, что максимально недели две в гараже, некоторые плоды срывала созревшими, но большинство - бурыми на дозаривание,  температура все еще была плюсовая. Похоже, что я без семян и осталась, т.к. порылась в коробочке семян не обнаружила. На первых кистях семян не было, хорошо помню, искала, т.к. эти кисти хорошо вызрели на кустах и мы их дегустировали, а из гаража уже шли на заготовки.

Ссылка на сообщение

8 минут назад, ААА сказал(а):

Это один такой помидорик?

Это с 4 кустов, с примерно 15-20 полных кистей, просто муж сфоткал один плод на работу показать. У нас такое было впервые. 

Ссылка на сообщение

Ир, я раньше видела фото с проросшими семенами в помидорине, но у меня такого никогда не было! Вот интересно от чего это зависит?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Alisa сказал(а):

Это с 4 кустов

Я то думала,что один, а тут беда прям....ничего! - найду, выращу, пришлю

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ААА сказал(а):

Я то думала,что один, а тут беда прям....ничего! - найду, выращу, пришлю

Алена сказала, что можно связаться с ней по адресу: gor-alena108@yandex.ru

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

интересно от чего это зависит?

Может, топор рядом лежал?

Это что-то должно было быть очень стрессовое и именно для этих кустов

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Олеся сказал(а):

Ир, я раньше видела фото с проросшими семенами в помидорине, но у меня такого никогда не было! Вот интересно от чего это зависит?

Кто знает, но я думаю, что может мои кальциевые удобрения сыграли роль, т.к. только эти кусты получали ударную дозу кальция из-за того, что плохо реагировали на наши погоды.  Калийных и азотных было минимально. Больше никак не могу объяснить сие чудо в моих условиях.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, ААА сказал(а):

Может, топор рядом лежал?

Это что-то должно было быть очень стрессовое и именно для этих кустов

Для них сама погода была сплошным стрессом))) Вначале они начали жировать в одинаковых для всех условиях, выросли целые деревья, на около 3м я им снесла макушки, чтобы дальше не гнались, потом цвели очень обильно, но скидывали цвет настолько же обильно, потом тормозили с наливом, и только к концу сезона начали быстро наливать все плоды практически одновременно на всех кистях, но солнца было уже маловато, ночи были уже холодные, дожди, туманы, росы, потому не успели добрать сладость.  В общем, своим поведением очень сильно отличались от всех остальных. Не для моего климата сорт, хотя большие плоды очень впечатлили, у меня редко какой сорт выдает плоды до 900 гр., таких можно пересчитать на пальцах одной руки.

Изменено пользователем Alisa
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!

Первый посев перца рокото Мини-Олив пока молчит, так что я оставшиеся семечки сегодня посеяла в гидропонику. Посмотрим, кто вперед :grin:

 

Ссылка на сообщение

Чуть мимо общежития не прошла, хорошо вовремя адрес увидела) Всех с праздниками и успехов в новом сезоне!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Как хорошо, что на форуме общежитие появилось! Буду в гости приходить обязательно, я и раньше твой, Олеся дневник часто навещала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 А я наконец-то научилась сжимать фото! Эх! 

аватарку новую загрузила!   И даже успеваю всех поздравить с Крещением! 

Всем чистоты помыслов,  душевного спокойствия и здоровой заботы, мои дорогие садоводы. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, axleto сказал(а):

А я наконец-то научилась сжимать фото!

а я не умею :dnt:

в смысле не могу в альбомы загружать. В чат нормально подгружаются

Изменено пользователем Уралочка66
Ссылка на сообщение

Сегодня смотрела видео про клематисы.  И там ведущая произносила  слово клематис с ударением на А. Меня просто корежило при этом :lol: Ну, понятно, я как франкофон :grin:  новое для меня название цветка 20 лет назад стала произносить с ударением на последний слог.  А на русском я общалась на эти темы только в письменном виде. И тут такой удар! :05hid: Проверила. Да, по-русски надо произносить клемАтис :09fp:

И как теперь жить????? :girl_cray:

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Олеся сказал(а):

 :09fp:

И как теперь жить????? :girl_cray:

Произносить как удобно, и не заморачиваться. Главное, цветок красивый. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Олеся, здравствуйте!

Меня зовут Людмила, живу в Москве. Сегодня Светочка раздала косточки черешни, спасибо огромное. Очень хочется вырастить то ,что Вы прислали. Не знаю, как их прорастить. Посмотрела несколько роликов на Ютубе, но  полной ясности не получила Расскажите, пожалуйста, как  Вы выращиваете.

Спасибо!

Ссылка на сообщение

@Хризантема57

Людмила, здравствуйте! Извините, что поздно отвечаю. Мне не пришло оповещение о новом сообщении :09fp:

Людмила, огромное Вам спасибо за чеснок! :kiss:

Я уже написала в Московских встречах, но скопирую и сюда сообщение из моего старого дневника:

Про вишни. Косточки надо замочить на пару дней, меняя воду два-три раза в день.  Потом в банке перемешать с чистым прокаленным песком. Песок должен быть влажным, но не мокрым, чтоб косточки "дышали". И так оставить месяца на два-три или до посева. Сеять поверхностно, только для приличия слегка засыпать грунтом. Поддерживать постоянную влажность. 

Подпиливать или нет?  Я в прошлом году выращивала абрикосы из косточек. Косточек было мало и они не прорастали. Тогда я их аккуратно вскрыла. Некоторые оказались совсем пустыми. Два набухших ядрышка проросли и даже дали настоящие листики, но в середине лета погибли. Не знаю, от того ли, что были слабые семена или просто недостаточный уход?  Но было так. 

Я же еще собиралась прислать косточки кустовой вишни ( не войлочной, а нашей канадской селекции) . Говорят, что неубиваемая совсем. Растет от +40 до -40 и плодоносит.  Но мы уезжали на 10 дней и я боялась, что птицы без нас все поедят. Собрала вишню в банку, убрала в холодильник и по приезду... забыла о ней :smile51: Когда  она мне попалась на глаза примерно через месяц и я стала ее промывать, то косточки оказались уже все откравшимися и многие проросшими :shocked: Так что посылать было уже нечего. (Кстати, напишите собирать ли мне  косточки этой вишни летом?) Там косточки маленькие и скорлупка тоненькая совсем. Но я подумала, что может повлияло так то, что они были в кислой среде? Ведь в природе тоже часто переспевшие ягоды падают на землю и косточки лежат в кислой среде, потом набухают от осенних дождей, промораживаются зимой и весной всходят. Да и искусственно часто косточки обрабатывают концентрированнной серной кислотой. Короче говоря, свои косточки персиков я предварительно замочила в растворе лимонки. Посмотрим, что получится.

А вот что пишет Юрий Бродский  - биолог и пропагандист северного садоводства.

Если Вы упустили сроки стратификации - не переживайте, существует способ быстрой стратификации. Семечковые замочите в воде на 2-е суток, часто меняя воду. Затем на 20 минут в розовую марганцовку и промойте. Поместите семена во влажный песок или опилки и подержите в холодильнике при температуре +5градусов.
Перед посевом прогрейте в теплом светлом помещении. Следите за тем, как они начнут прорастать и сразу высевайте.

   К косточковым применяют "Шоковую технологию". Замачиваем в теплой воде на 2-3 суток, часто меняя воду. Замочить на 20 минут в марганцовку и промыть. Затем в песок или влажные опилки и в холодильник. Рассчитайте месяц до посева и проморозьте косточки с субстратом при температуре -6 градусов 1,5-2 часа. Внесите в теплое помещение и смочите горячей водой (приятное для руки тепло). Если косточки массово не растрескиваются, прием можно повторить. Перед первичным замачиванием можно произвести скарификацию (надпиливание) твердых и толстых косточек.

 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...