Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

Я 18 лет время от времени пыталась попасть к КЛИНИЧЕСКОМУ диетологу. К обычному попасть легко, а вот к клиническому - очередь на несколько лет :dash1: Я вставала на очередь, потом мы переезжали и в другом районе надо было уже вставать на очередь по месту жительства. 

А сегодня мне позвонили из клиники и сказали, что через 10 дней у меня рандеву с клиническим диетологом. При этом я уже давно не стою в очереди. Плюнула. Но вот. Нет худа без добра. Надо было впасть в кому, чтоб попасть к диетологу. :lol:  И еще прислали письмо из исследовательского института диабета. Тоже приглашают.  Поживем- увидим. Может, через пару месяцев я начну петь оды канадскому здравоохранению :crazy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Олеся сказал(а):

Я 18 лет время от времени пыталась попасть к КЛИНИЧЕСКОМУ диетологу. К обычному попасть легко, а вот к клиническому - очередь на несколько лет :dash1: Я вставала на очередь, потом мы переезжали и в другом районе надо было уже вставать на очередь по месту жительства. 

А сегодня мне позвонили из клиники и сказали, что через 10 дней у меня рандеву с клиническим диетологом. При этом я уже давно не стою в очереди. Плюнула. Но вот. Нет худа без добра. Надо было впасть в кому, чтоб попасть к диетологу. :lol:  И еще прислали письмо из исследовательского института диабета. Тоже приглашают.  Поживем- увидим. Может, через пару месяцев я начну петь оды канадскому здравоохранению :crazy:

Олеся, держу за тебя кулачки, надеюсь попадется отличный специалист, который сможет и захочет вникнуть и разобраться во всех проблемах в комплексе.Удачи, не упусти свой шанс, сходи обязательно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, щур сказал(а):

В тему, девочки какой рыбий жир вы пьете? На кето это вроде, надо обязательно пить

Я рыбий жир не пью, только витамины для диабетиков подключила.

Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

А я опять на Метформин. Завтра только погуляю у друзей на Гранатовой свадьбе, выпью бокал сухого и с понедельника на дозу.

Была сегодня у эндо-лога, гликированый 8,3, тощаковый уже месяц самый низкий 6,8, а так в основном 7-8.
Возвращаем пока Метформин.
Вес тоже стоит. Добавляю дневные прогулки, благо опять плюсовая температура и дорожки в деревне слежались.

Не расстраивайся! :kiss:  Не все сразу.  Главное с пути не сбиться  :hi:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, щур сказал(а):

В тему, девочки какой рыбий жир вы пьете? На кето это вроде, надо обязательно пить

Я не пью. Я пью витамин Д, но после того, как анализы показали недостаток. 

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Олеся сказал(а):

Я 18 лет время от времени пыталась попасть к КЛИНИЧЕСКОМУ диетологу. К обычному попасть легко, а вот к клиническому - очередь на несколько лет :dash1: Я вставала на очередь, потом мы переезжали и в другом районе надо было уже вставать на очередь по месту жительства. 

А сегодня мне позвонили из клиники и сказали, что через 10 дней у меня рандеву с клиническим диетологом. При этом я уже давно не стою в очереди. Плюнула. Но вот. Нет худа без добра. Надо было впасть в кому, чтоб попасть к диетологу. :lol:  И еще прислали письмо из исследовательского института диабета. Тоже приглашают.  Поживем- увидим. Может, через пару месяцев я начну петь оды канадскому здравоохранению :crazy:

Ой, Олеся, надо же, как тебя прихватило. После визита к клинич. диетологу, напиши свой отзыв, пож-та, очень интересно. Наши на меня не произвели впечатления от слова "совсем". Институт - вселяет большую надежду. Мне как-то приходилось сталкиваться с институтами по другим вопросам, там у них другой подход, и наверняка другой контингент с другим складом ума. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 30.01.2020 в 08:00, Гульнара Т. сказал(а):

Как говорит моя кето-гуру( муж ее называет предводителем секты), а она врач-эндокринолог, холестерин не так страшен как его малюют. Хорошие жиры не дают холестерину прижиться в сосудах. А ИГ( интервальное голодание) плюс жиры дают сосудоочищающий эффект. В марте иду сдавать на холестерин. 

В последнее десятилетия ученый мир верит, что "приживаться" в сосудах холестерину помогают воспалительные процессы, или "хрупкость" сосудов. Т.е. холестерин "латает" проблемные места, с годами, это "латки" вырастают в то, что мы называем бляшками, т.к. холестерин, как бы "цепляется" за "рубец", это если грубо, не по-научному. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет, я вам оладушки принесла.
Правда углей там :07preved: Но вкууууусные :03niam:

Кокосовая мука - 1ст.л. или 25гр
Кокосовая стружка 2ч.л. или 15гр
Яйцо С0 или 55гр
Вода 50мл
Соль подсластитель по вкусу, масло для жарки.

Всё взбиваем, даём постоять 10-15 минут. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, жарим по 2 минуты с каждой стороны. (ну всё, как обычно).
Из этих ингридиентов получается ровнёхонько 100гр - кКалл 303, БЖУ=8,6/24/14

Если бы не такое количество углеводов в Кокосовой муке, я бы наверное только так и завтракала.

IMG_20200217_152306.jpg

На фото двойная порция.

Завтра попробую с льняной мукой и кокосовой стружкой.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С кокосом я вообще не догнала, углеводов там полно, но в кето он допускается, особенно молоко и сливки. С углеводами тоже не все просто, как их на кето считать не понятно, в том же кокосе есть чистые углеводы  и клетчатка, для меня пока все это кроссворд. Считать надо чистые углеводы

Ссылка на сообщение

Дамы, ну вот на какой диете можно безнаказанно есть мороженое, а рецепт прост до безобразия.

Взбиваем сливки с эритролом и ванилином и в морозилку, а потом на шарик потереть горького безуглеводного шоколада и посыпать орешков кешью, это же пищевой разврат какой-то:03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У меня проблема в том, что всего за один-два дня такого питания у меня полностью пропадает аппетит, начинает тошнить, появляется отвращение к еде. Я очень боюсь этого состояния. Если честно, то я сейчас не хочу входить в кетоз. Поэтому я скорее на LCHG  ( НизкиеУглеводыВысокийЖир). Для меня это чуть больше  разрешенных овощей. Надо сначала восстановиться, а потом уже можно будет постепенно углубляться...  Хотя врачи сказали, что мой кетоацидоз и кома были вызваны несовместимостью препаратов, а скорее даже их коммулятивным эффектом, я боюсь пока глубокого кетоза :smile51: 

Мое открытие выходных: молоко из макадамии. Вполне доступное по цене. Отличного вкуса . БЖУ на 250 мл: 1-6-1 . Это не совсем натуральный продукт. Добавлен загуститель и витамины. 

Очень понравилось использование ксантановой камеди. Буквально одна чайная ложка в сок от тущения мяса, превращает его в густую подливку. 

Кабачок спагетти  с тушенным мясом и ложкой жирной сметаны не поднимает сахар :02mail:

Меню на сегодня:

Завтрак: кофе со сливками, яйцо, сыр.

Обед: суп из цветной капусты, сливок, сыра и туш. мяса. 

Суп примерно по рецепту из журнала Лента, что выше. Только без лука и добавила тушенное мясо с соком. 

Ужин: брокколи с беконом, индейкой и сливочно-сырным соусом.

Соцветия брокколи отварить до полуготовности. Бекон мелко порезать и вытопить на сковороде. Добавить туда соцветия брокколи, варан. мясо индейки,  сливки, специи и потушить до готовности брокколи. Добавить тертый сыр и дать ему расплавиться. 

 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Никто из вас не ест топинамбур? Раньше для мамы растила, потом ...по привычке его посадила, да немного. Не поняла, почему он нужен особенно диабетикам, хотя и всем нужен. После тушения слишком сладкий... а сырой вкуснее, но если много есть, то пучит в желудке. У меня немало осталось, наверное, опять в компост....:09fp:Сегодея порыла в инете, вот пробую оладьи из него. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тань, в топинамбуре много углеводов, но большой процент из них - это инулин. Поэтому он так полезен диабетикам. К сожалению, у нас не продается.  Очень жалко, если ты его выбросишь. Лучше дай объявление и люди заберут.  Тебе плюс в карму.  Ведь многим нужен топинамбур, а купить негде. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Кстати, дамы. Обратите внимание на (вот тут загвоздка, как назвать по-русски :crazy: ) турнепс или брюкву. Я так и не поняла, чем они отличаются. В Узбекистане ЭТО называли шалгом. В России я ЭТО не ела. В Канаде продают под названием Turnip анг., Le navet фр. 

Выглядит так Картинки по запросу "turnip"

Так вот. Раньше узбеки в шурпу почти не клали картошку. Вместо картошки был шалгом. Сейчас спрашивала у друзей - везде пихают картошку :dnt: А ведь какой состав у этой брюквы-турнепса хороший!  И в супчик, и пожарить. Куплю на днях. Попробую. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Олеся сказал(а):

Кстати, дамы. Обратите внимание на (вот тут загвоздка, как назвать по-русски :crazy: ) турнепс или брюкву. Я так и не поняла, чем они отличаются. В Узбекистане ЭТО называли шалгом. В России я ЭТО не ела. В Канаде продают под названием Turnip анг., Le navet фр. 

Выглядит так 

Так вот. Раньше узбеки в шурпу почти не клали картошку. Вместо картошки был шалгом. Сейчас спрашивала у друзей - везде пихают картошку :dnt: А ведь какой состав у этой брюквы-турнепса хороший!  И в супчик, и пожарить. Куплю на днях. Попробую. 

Олеся, у меня ее больше мешка, а я не рискнула ее есть у нее гликемический индекс 99:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Борисовна сказал(а):

Олеся, у меня ее больше мешка, а я не рискнула ее есть у нее гликемический индекс 99:09fp:

Наташа, как такое может быть? У нее сахара меньше 4 г на 100. Да и крестоцветная. Сестра редиски. На низкоуглеводке ее рекомендуют в англоязычных источниках. :dnt: Надо попробовать и на глюкометре проверить. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Наташа, как такое может быть? У нее сахара меньше 4 г на 100. Да и крестоцветная. Сестра редиски. На низкоуглеводке ее рекомендуют в англоязычных источниках. :dnt: Надо попробовать и на глюкометре проверить. 

Я только на русскоязычных сайтах читала и везде пишут про высокий ГИ

Ссылка на сообщение

10 часов назад, Борисовна сказал(а):

а я не рискнула ее есть у нее гликемический индекс 99

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Наташа, как такое может быть? У нее сахара меньше 4 г на 100.

Девочки, я нашла ответ:
 

Цитата

Есть ещё один показатель, который помогает прогнозировать, как высоко поднимется уровень сахара в крови и как долго он задержится на этой отметке. Это гликемическая нагрузка (ГН), формула расчета её проста: ГИ умножают на количество углеводов и делят на 100.
ГН = (ГИ х углеводы, г) : 100
Вот теперь посмотрим, как будут вести себя те же пончики и арбуз!
Арбуз: ГИ – 75, углеводы – 6,8 г, ГН = (75 х 6,8) : 100 = 6,6 г
Пончики: ГИ -76, углеводы -38,8, ГН = (76 х 28,8) : 100 = 29,5 г
Исходя из этих результатов становится очевидно, что с пончиками наш организм получит почти в 4,5 раза больше глюкозы, чем с арбузом!

Значит ГН брюквы = 99*4/100=3,94
Она резко поднимает сахар, но не задерживает его. У неё просто крахмалы быстрорастворимые в отличии от пшеницы и картошки.
Т.е. углеводов в этих продуктах больше не становится, они просто очень быстрые.

Это важно тем, кому резкие скачки критичны - тем критичен ГИ. У кого не работает совсем поджелудочная. А кому необходимо просто держать общее количество углеводов в день на определённой отметке - важнее ГН, а не ГИ

Нужно померить глюкометром.:mosking:

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Девочки, я нашла ответ:
 

Значит ГН брюквы = 99*4/100=3,94

Нужно померить глюкометром.:mosking:

Ну, ГИ брюквы все же 72, а не 99 :) 100 - это чистая глюкоза.

А померять надо. Да. Именно, как ты делаешь, Катя. Через 15 минут. Ну и потом через час-два. Интересно же. :crazy: Как увижу в магазине, так и сделаю.

Наташа, а может, и ты рискнешь? Если у тебя ее мешок  :) И нам расскажешь...

А еще, девушки, все мы знаем, что один из способов снизить ГИ - добавить жиры. Получается, что у жареной брюквы или гарнира из нее с маслом, ГИ будет ниже. А если потереть ее в салат и заправить жирной сметаной? Тоже вариант. Короче, надо пробовать. 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дамы, даю честное слово приготовить на выходных брюкву и померить глюкометром что будет происходить, у меня сейчас много еды приготовлено:embarrassed:

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Так мне понравился мой суп из цветной капусты, сливок, сыра и мяса, что я им сегодня завтракала :smile51:  Я, конечно, на препаратах, но сахар после еды не поднялся СОВСЕМ!  Очень рекомендую такое сочетание! :good2:

У меня было примерно:

1 кг цв. капусты

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки слив. масла

250 гр сыра 30% жирности

 чуть больше 1 л воды

400 мл 15% сливок

200 гр тушенки

Получается очень густой и сытный.  У меня мисочка 300 мл и на полдня о еде не вспомнишь 100%. 

Катя, можешь в своей програмке БЖУ посчитать?

 

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Если я тебя правильно поняла ;)

  • Цветная капуста (Варка без слива) - 1000
  • Чеснок (Варка без слива) - 7
  • Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) - 30
  • Сыр плавленый "сказка", м.д.ж. 30% в сух. в-ве - 250
  • Вода - 1100
  • Сливки 15% жирности - 400
  • Свинина тушеная, консервы - 200

на 100гр - 106 кКал, БЖУ=3,8/7,9/4,9

Если тушенка была говяжья - жиров меньше, белков побольше на единицу.

на 300гр - 319кКал, БЖУ=11/24/15

Изменено пользователем KittyKIT
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Если я тебя правильно поняла ;)

  • Цветная капуста (Варка без слива) - 1000
  • Чеснок (Варка без слива) - 7
  • Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) - 30
  • Сыр плавленый "сказка", м.д.ж. 30% в сух. в-ве - 250
  • Вода - 1100
  • Сливки 15% жирности - 400
  • Свинина тушеная, консервы - 200

на 100гр - 106 кКал, БЖУ=3,8/7,9/4,9

Если тушенка была говяжья - жиров меньше, белков побольше на единицу.

на 300гр - 319кКал, БЖУ=11/24/15

Спасибо большое! :08thanks:  Нам же в этом случае не нужна аптечная точность!  Надо же! Я думала, что калорийность будет намного больше. 

Тушенка самодельная говяжья с ксантановой камедью. Наверное еще поэтому суп получился таким густым. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...