Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

2 февраля началась моя сытая жизнь, результаты :

сахар упал на 15 единиц, сейчас стабильно утренний 8,5 дневной 7,5, такой сахар был у меня 10 лет назад:02mail:

вес снизился на 5 кг, такой вес у меня был 20 лет назад ( от максимального -24кг):lipsrsealed:

сил прибавилось, :good2:

едой наслаждаюсь, ни о каких срывах речи нет:03niam:

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Борисовна  Ура!!!!! Очень рада за тебя, Наташа! :kiss: 

Я пока не в теме :smile51: Жду письма-разрешения на новое лекарство. С ним можно будет на эту диету. На инсулине боюсь ...

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Олеся сказал(а):

@Борисовна  Ура!!!!! Очень рада за тебя, Наташа! :kiss: 

Я пока не в теме :smile51: Жду письма-разрешения на новое лекарство. С ним можно будет на эту диету. На инсулине боюсь ...

Олеся, я не знала, что ты на инсулине:embarrassed: Будь осторожна, правильно что не торопишься. На метформине у меня прекрасно пошло, только потому что у меня своего инсулина в избытке.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Борисовна сказал(а):

Олеся, я не знала, что ты на инсулине:embarrassed: Будь осторожна, правильно что не торопишься. На метформине у меня прекрасно пошло, только потому что у меня своего инсулина в избытке.

На инсулине я только месяц после комы. Метформин и все остальное  тоже пью. Очень надеюсь, что получится снизить кол-во препаратов.

А ты за это время какие-то новые рецепты придумала?

Взвешиваешь порции или на глаз?

Ссылка на сообщение
В 14.03.2020 в 19:58, Олеся сказал(а):

На инсулине я только месяц после комы. Метформин и все остальное  тоже пью. Очень надеюсь, что получится снизить кол-во препаратов.

А ты за это время какие-то новые рецепты придумала?

Взвешиваешь порции или на глаз?

У меня совсем мало времени готовить, поэтому курицу в духовку пихнула и пекинки настрогала, это чаще всего.Но один подвиг совершала, готовила айсбан с тушеной капустой:03niam: А еще очень нравится маринованную алма-паприку фаршировать творожным сыром, быстро и вкусно:good2: Ну и всевозможные запеканки, спаржевая фасоль заливается взбитым яйцом со сливками и посыпается тертым сыром, кусочки буженины кубиком , половинки черриков, соломка перца, петрушка посыпаются молотым чесночком и черным перцем и так же заливаются и посыпаются, запеканки Веруня сильно любит.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вчера вкусный салатик по быстрому накрошила.

2 яйца 

1 большой свежий огурец

2 маленьких маринованных огурчика

50 грамм сыра

150 грамм буженины

200 грамм  резаных консервированных шампиньонов 

посолить, поперчить, заправить кето-майонезом:03niam:

 

Сейчас буду фаршировать перец, перец для фаршировки закатываю в банки. В традиционном рецепте в мясной фарш добавляют рис для мягкости, а я натру тыкву и добавлю свежего чеснока и замороженой зелени, соус будет сырный,

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Перец нафаршировала, но вместо тыквы добавила фицефалию, она не сладкая, думаю что в ней меньше углеводов, чем в батернатах или мускатках, получилось очень вкусно, а соус сделала сливочно-сметанный, сырный уже надоел. А сахар у меня уже 7,5:02mail:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

В 23.03.2020 в 17:23, Борисовна сказал(а):

Вчера вкусный салатик по быстрому накрошила.

2 яйца 

1 большой свежий огурец

2 маленьких маринованных огурчика

50 грамм сыра

150 грамм буженины

200 грамм  резаных консервированных шампиньонов 

посолить, поперчить, заправить кето-майонезом:03niam:

 

Сейчас буду фаршировать перец, перец для фаршировки закатываю в банки. В традиционном рецепте в мясной фарш добавляют рис для мягкости, а я натру тыкву и добавлю свежего чеснока и замороженой зелени, соус будет сырный,

 

Наташа, а как ты делаешь перец в банках для фаршировки?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, щур сказал(а):

Наташа, а как ты делаешь перец в банках для фаршировки?

Делала вот так, а теперь буду делать без сахара:embarrassed:

Перец для фаршировки на зиму.

Перец 3.5 кг(36-40 штук)

рассол:
вода 4 литра
соль 3 ст.л.
сахар 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
уксусная эссенция 2 ст.л.

Почищенный перец проварить в рассоле 5 минут от начала закипания, перец все время утапливать, первую порцию выложить в 3 литровую банку закатать и под шубу, закинуть 2 порцию.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

 

Почищенный перец проварить в рассоле 5 минут от начала закипания, перец все время утапливать, первую порцию выложить в 3 литровую банку закатать и под шубу, закинуть 2 порцию.

Наташа, в банку класть без рассола? А сколько потом хранится открытая банка? А если банки брать поменьше? 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Наташа, в банку класть без рассола? А сколько потом хранится открытая банка? А если банки брать поменьше? 

Нет, Олесенька, в банку с рассолом, закатать и под шубу, они прекрасно 2 года в тепле хранятся, главное не переварить, в оригинальном рецепте 10 минут варить надо, я стала делать 5 минут.Я раньше делала в 2 литровых банках, но нам на троих 18 перцев в 3 литровой банке это 3 раза поесть, а такой перчик у нас все любят.

 

Изменено пользователем Борисовна
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олеся, ты же знаешь, что в Казахстане и в Узбекистане люди без чая жить не могут, вот мы с Веруней такие чаеманки. Чай у нас принято пить с сухофруктами и орехами, ну и с лепешками или баурсаками. Веруня может себе сухофрукты позволить, а мне к чаю тоже хочется немного сладенького, но содслащенный чай я не могу пить, толко черный и крепкий. Сейчас родился рецепт вишневых мармеладок, я их весь день хотела, 5 минут делала и 15 минут мучалась пока они застынут:mosking:

IMG_20200327_013031_HDR.thumb.jpg.c8558160baeea8fb6c66ad38ecf7ce73.jpg

Разморозила поллитровый контейнер вишни без косточек, из него 200 грамм сока ложкой отдавила, добавила 2 столовых ложки эритрола и 10 грамм агар-агара, довела до кипения и ложкой по формочкам разлила. Хранить в контейнере, но холодильник не нужен, они плотные и при комнатной температуре не расползаются, вкус и аромат волшебный:03niam:

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Наташа!!!!! Вот такое :07preved: спасибище! :kiss: Мармелад обожаю!  Побежала делать прямо сейчас... из малины :lol:

Малину проблендери и косточки отцеди, агар-агара можно в половину меньше ложить.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня надо было что-то срочно приготовить с собой на дачу времени было всего 30 минут, я успела, 10 минут готовила и 20 минут пекла. И так вариация на тему пиццы

IMG-20200401-WA0002.thumb.jpg.212bd1c24d423afb4fc2bf6dafe47e59.jpg

Тесто:

1 яйцо

2 ложки без горки сметаны

соль 1/4 чайной ложки

хмели-сунели 1/2 чайной ложки

разрыхлитель 1/4 чайной ложки

мука льняная 2 столовых ложки с горкой

размешать вилкой тесто, выложить в смазанную форму и раздавить тоненько мокрой рукой

Начинка: 

может быть на ваш вкус, нам очень понравилось смазать тесто айваром, выложить его кремлевским сервелатом, добавить немного вяленых томатов и засыпать сыром. Ну очень вкусно:03niam:

 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.03.2020 в 00:56, Олеся сказал(а):

 :smile51: 

Здравствуйте, девушки!

Олеся, смотри, наткнулась на такое видео. Канадский доктор, может, тебе его поискать?

Там еще есть полная версия этого разговора на английском языке на 1,5 часа. Если услышишь что-то полезное для нас, скажи. 

Есть еще ролик с выдержками из его книги "Код ожирения"

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Елена БК сказал(а):

Здравствуйте, девушки!

Олеся, смотри, наткнулась на такое видео. Канадский доктор, может, тебе его поискать?

 

Лена, спасибо большое! обязательно посмотрю! :kiss:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я почитала и прочитала про кето-диету. Интересно, а как все в этой теме питались до нее. Это же очередной развод, диета эта. Не пробовали просто есть мало, не есть мучное и сладкое, а если уж невыносимо, то минимально. 

Ссылка на сообщение

  Почему развод? Это, как мне видится, питание, "заточенное" под определённый тип пищеварительной системы (с разной активностью разных ферментов). 

     Я, почитав ветку, тоже решила попробовать так попитаться (проблем с сахаром у меня вроде нет, но вдруг...может я просто недообследованная...))). Я девушка впечатлительная :crazy:). Так вот, уже к концу вторых суток я на мясо-рыбу-яйца смотреть без тошноты не могла, и в целом чувствовала себя не очень. К жизни меня вернули большой пакет "сока" и пара булочек, т.е. хорошая такая доза углеводов :cheesy:

    Если кето-диета кому-то позволяет сохранить и приумножить здоровье, то это прекрасно. И если она не подходит конкретно мне, то это организм у меня такой :)

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Notalya сказал(а):

Я почитала и прочитала про кето-диету. Интересно, а как все в этой теме питались до нее. Это же очередной развод, диета эта. Не пробовали просто есть мало, не есть мучное и сладкое, а если уж невыносимо, то минимально. 

Это шутка такая?:shocked:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Олеся сказал(а):

Это шутка такая?:shocked:

Олеся, это просто у человека нет проблем и есть глубокое убеждение, что все толстые от обжорства, а диабетики одним сахаром питаются:angry: 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Борисовна сказал(а):

Олеся, это просто у человека нет проблем и есть глубокое убеждение, что все толстые от обжорства, а диабетики одним сахаром питаются:angry: 

Я поняла, Наташа. :grin:  Просто поразилась самоуверенности человека :shocked:

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Олеся сказал(а):

Это шутка такая?:shocked:

Ни разу не шутка. У меня родные по женской линии из серии кабачки. В 35 я весила 83 кг при росте 165. Мне хватанула шутка мужа про бегемотиков(типа я). Все. 65 кг сейчас.51 год. И шуток нет. Я не ем мучное и сладкое, совсем

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...