Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

Ревень наше всё, поэтому варим ревневый компот с любимым сахорозаменителем и печем ревневые пироги с заварным кремом:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_20200516_235819_HDR_1589651938187.thumb.jpg.f5e4bb3bbd50e60ccb0584b157994eaf.jpg

Завтра 6 лет как папа не с нами, из всей сладкой выпечки он признавал только ревневый пирог. Так повелось, что мы всегда поминаем папу именно им. В этом году пришлось помудрить, но это тоже ревневый пирог.

 

Тесто: 200 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки кокосовой муки

Начинка: 10 стеблей ревня порезать мелко и потушить 5-7 минут на сливочном масле, потом добавить сахарозаменитель по вкусу

Заливка: 2 яйца+100 гр жирных сливок+ванилин+сахаразаменитель

35-40 минут в духовке.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 05.05.2020 в 00:00, remko сказал(а):

Не просто кормят, а всегда в корм добавляют. Для них легкий насморок у птицы или уплотнение в вымени коровы это сразу весь сезон коту под хвост. Я к фермерским пролуктам даже близко не подхожу, у фермерши беру только навоз

Свет и самим выращивать без лекарств врядли получится. 

А вот это Вы зря.Антибиотики стоят таких денег ,что  никакое фермерство не окупится.У меня коровы на траве всю весну ,лето и осень.Зимой сено ,сами косим ,причем вдалеке от дорог и все сорные травы,при погрузке выбираем.Свеклу и морковь кормовые сами выращиваем.Покупное только зерно.Куры круглый год гуляютв заброшенном соседями огороде,на своем только осенью,после уборки урожая.Мне легче заболевшую курицу зарубить и отдать собакам,чем ее лечить. 

Уплотнение у коровы простой ихтиолкой за два дня лечится, если не запускать болезнь. 

Изменено пользователем Любаш@
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Ну, я беру фермерскую свежанину, замороженное мясо не признаю:embarrassed: Тем более у меня в ближайшем магазине отличный мясной отдел с замечательным продавцом и шикарной дисконтной картой. Казахстан страна мясоедов и к мясу относятся очень серьезно, импортного мяса у нас нет, а местное отменное:good2:

Ссылка на сообщение

Ох, дамы, что-то я одна в этой теме рецепты пишу, ну и ладно, память у меня короткая, девичья, будут шпаргалки для себя любимой:mosking:

У нас жарко и соответственно хочется попить чего-нибудь вкусненького, чай с травами это хорошо, но хочется и чего-то холодненького и при этом не вылететь с кето. Мы нарвали ментоловой мяты плотно набитое 5 литровое ведерко, вымыли и проблендерили ее с добавлением воды, мяту предварительно порезали, чтобы легче блендерить было. Туда же проблендерили 5 лимонов( но это мало, пришлось еще лимонки добавить) оставили на 2 часа настояться, потом откинули на сито, а потом отфильтровали, получилось 4 литра мятного сока. А дальше я разделила сок и из 2,5 литров сварила не очень сладкий сироп с сахаром для Веруни и мамули, а полтора литра сделала с сахарозаменителем и разлила в формочки для льда, это для себя любимой. Так что махито можно делать на бегу, все заготовки сделаны:02mail:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ну, и еще про мясо. Поскольку сейчас жарко, я приспособилась делать свинину в духе сувид. Большой кусок мяса намазываю любимыми специями, а у меня это кавказская аджика и заворачиваю в пищевую пленку плотно, потом складываю в 2 полиэтиленовых пакета и завязываю их так чтобы воздуха не было, варю на маленьком огне часа 3, а потом остужаю. Мясо получается нежное и совсем не сухое, а с салатиком из свежей зелени вообще песня:03niam:

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ну, и еще один рецепт на сегодня это ленивые кето голубцы. Беру килограмм жирного фарша, мелко шинкую кочан пекинки( когда же она у меня закончится:09fp:, еще 6 кочанов с прошлого года осталось)добавляю 2 яйца, полстакана замороженной петрушки, полстакана мелкопорезанного замороженного болгарского перца, молотого сушеного чеснока чайную ложку, столько же сушеного базилика и копченой паприки, при этом радуюсь, что все заморозила и насушила свое. Формирую котлетки и на стеклянный противень в духовку, ну очень вкусно:03niam: А главное никакого риса, который мы привыкли пихать в голубцы:mosking:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

6 кочанов с прошлого года осталось

Здравствуйте, какой замечательный рецепт , скопировала себе, спасибо))  А как  вы пекинку храните? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Marushka сказал(а):

Здравствуйте, какой замечательный рецепт , скопировала себе, спасибо))  А как  вы пекинку храните? 

У меня на даче холодный подвал, я срезанную в октябре пекинку очищаю от верхних листьев и заворачиваю в пишевую пленку, оставляю в овощные ящики по 6 штук кочаном вниз. В апреле у нас подвал может затопить поэтому все достаем и оно хранится в неотапливаемом домике , а потом в дачном холодильнике. Это я в прошлом году перестаралась, 46 кочанов на хранение заложила, а нам 30 было бы более чем достаточно:embarrassed:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Борисовна сказал(а):

Ну, и еще один рецепт на сегодня это ленивые кето голубцы. Беру килограмм жирного фарша, мелко шинкую кочан пекинки( когда же она у меня закончится:09fp:, еще 6 кочанов с прошлого года осталось)добавляю 2 яйца, полстакана замороженной петрушки, полстакана мелкопорезанного замороженного болгарского перца, молотого сушеного чеснока чайную ложку, столько же сушеного базилика и копченой паприки, при этом радуюсь, что все заморозила и насушила свое. Формирую котлетки и на стеклянный противень в духовку, ну очень вкусно:03niam: А главное никакого риса, который мы привыкли пихать в голубцы:mosking:

Я теперь почти так же делаю, хотя не на Кето, но нафига в голубцах рис - непонятно. :mosking: У них и название есть - 'капустяники" называются, рецептов в интернете полно. Я заливала томатно-сметанной заливкой перед запеканием. (Не знаю можно ли так при кето?)

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Я теперь почти так же делаю, хотя не на Кето, но нафига в голубцах рис - непонятно. :mosking: У них и название есть - 'капустяники" называются, рецептов в интернете полно. Я заливала томатно-сметанной заливкой перед запеканием. (Не знаю можно ли так при кето?)

Можно заливать, но без свежих перчиков и копченой паприки мне капустянники не нравятся, слишком агрессивный капустный запах получается, перец облагораживает его и петрушка с чесночком помогают в этом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Открыла для себя стевию траву, не таблетки, а именно траву. Сахарозаменитель мне не подошел, бесит послевкусие. Очень нравится чай каркадэ с стевией , обычный черный только  с лимоном, а так пресно получается. Начала аля- варенье делать, замороженные ягоды в них добавляю растертые в ступке листья стевии, перемешиваю и даю постоять мин 15, а затем варю 10-15 мин в конце варки добавляю или семена чиа, или ксантановую камедь. В следующий раз попробую  добавить молотые семена льна

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 29.05.2020 в 12:11, щур сказал(а):

Открыла для себя стевию траву, не таблетки, а именно траву. Сахарозаменитель мне не подошел, бесит послевкусие. Очень нравится чай каркадэ с стевией , обычный черный только  с лимоном, а так пресно получается. Начала аля- варенье делать, замороженные ягоды в них добавляю растертые в ступке листья стевии, перемешиваю и даю постоять мин 15, а затем варю 10-15 мин в конце варки добавляю или семена чиа, или ксантановую камедь. В следующий раз попробую  добавить молотые семена льна

Я три года пыталась вырастить стевию, в прошлом году вырастила, а использовать не смогла, горло от нее дерет, расстроилась и не стала на зиму выкапывать...

У меня друго рецепт варенья. 

На килограмм ягод 300 грамм эритрола и 30 грамм агар-агара, довести до кипения и варить 5 минут, потом по стерильным банкам и закатать.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Долго и старательно ищу рецепты кето-заготовок на зиму, пока ничего не попалось, но я точно буду делать замороженые жареные баклажаны для фарширования рулетиками. Наверняка можно закатать в банки болгарские перцы без сахара. Видимо придется изобретать все на ходу, но точно можно делать ачучук. Дамы, пожалуйста, скоро сезон заготовок начнется, делитесь своими находками. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Борисовна сказал(а):

закатать в банки болгарские перцы без сахара.

Тоже мечтаю, до сих пор не нашла рецепт. :sad: То с уксусом, то с аспирином...:09fp:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Татуня сказал(а):

Тоже мечтаю, до сих пор не нашла рецепт. :sad: То с уксусом, то с аспирином...:09fp:

Уксус в качестве консерванта использую, аспирин нет. Меня больше интересует без сахара, ну или с сахарозаменителем( каким?, эритрол выносит термическую обработку, но совсем не сладкий, стевию не выношу, сукралозу не знаю можно ли использовать, не использую цикламат натрия, аспартам и еще очень много других заменителей из-за сильного химического привкуса)

Ссылка на сообщение
В 31.05.2020 в 00:19, Борисовна сказал(а):

Я три года пыталась вырастить стевию, в прошлом году вырастила, а использовать не смогла, горло от нее дерет, расстроилась и не стала на зиму выкапывать...

У меня друго рецепт варенья. 

На килограмм ягод 300 грамм эритрола и 30 грамм агар-агара, довести до кипения и варить 5 минут, потом по стерильным банкам и закатать.

Сварила джем, хорошо что решила попробовать на треть дозы, больше варить не буду. Свежая клубника очень сладкая, сваренная с эритролом кислая и агар-агара надо брать 10 грамм на килограмм, потому что получилось очень плотный джем. Короче буду просто морозить ягоды.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 21.05.2020 в 20:18, Борисовна сказал(а):

У меня на даче холодный подвал, я срезанную в октябре пекинку очищаю от верхних листьев и заворачиваю в пишевую пленку, оставляю в овощные ящики по 6 штук кочаном вниз. В апреле у нас подвал может затопить поэтому все достаем и оно хранится в неотапливаемом домике , а потом в дачном холодильнике. Это я в прошлом году перестаралась, 46 кочанов на хранение заложила, а нам 30 было бы более чем достаточно:embarrassed:

Борисовна,поделитесь,пожалуйста,как Вы петрушку и перец морозите.Что то у меня безвкусица какая то ,после заморозки получается.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Борисовна,поделитесь,пожалуйста,как Вы петрушку и перец морозите.Что то у меня безвкусица какая то ,после заморозки получается.

Просто петрушку мою, подсушиваю и мелко режу. Потом складываю очень плотно в контейнеры и в морозилку, ничего особенного. А перец режу соломкой и запаиваю пакеты вакууматором, он в вакууме не вымораживается, аромат отлично сохраняется.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Вооот. И я купила вакууматор.

В 17.06.2020 в 15:31, Борисовна сказал(а):

и запаиваю пакеты вакууматором

И подсела на Су Вид. У меня мультиварка держит 60гр на подогреве.
А то от печёной свинины уже подташнивает.
А эта получается такая нежная - даже окорок.
Теперь пробую разные маринады.

И курицу, и говядину решила попробовать. курица сегодня уже томится, а говядина маринуется.

Борисовна, я твой маринад для буженины распробовала ;) тот, что трёхсуточный ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Про заготовки тоже в размышлениях. Вроде читала, что сукралозу можно нагревать.

Так её можно и в лечо, и в томаты с лимонкой добавлять.
Я буду пробовать.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 25.06.2020 в 23:08, KittyKIT сказал(а):

Про заготовки тоже в размышлениях. Вроде читала, что сукралозу можно нагревать.

Так её можно и в лечо, и в томаты с лимонкой добавлять.
Я буду пробовать.

Сделала с сукралозой взбитый блендером крыжовник и жимолость, не вкусно, но в заморозку пихнула, наморозила смородины, клубники и земклуники, вишни и наморозила и навялила. Из заготовок ачучук активно катаю, он без соли и сахара. Наморозила огромное количество брокколи и спаржевой фасоли, заморозила кабачковые"лодочки " для фаршировки, сегодня поставила в заморозку первые 4 контейнера с жаренными баклажанами заправленными соусом из чеснока, сладкого перца и петрушки, он без сахара. Никак не дойдут руки нажарить кабачков так же, только без перца. Еще шпината наморожу на зиму и побольше:07preved:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, galka68 сказал(а):

Наташа, а просто запеченные перцы в масле ? Запастеризовать или вам такое нельзя?

Я про этот рецепт уже думала, не пробовала его готовить, но перец у меня только начал краснеть, так что все впереди. Айвар на костре буду делать обязательно, перец и так очень сладкий, там сахар можно не добавлять. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...