Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

А где можно подробно почитать о кето-диете. Информацию от докторов или людей которые придерживаются этой диеты. Интересует механизм работы, теоретическая часть так сказать :-) 

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
В 29.07.2020 в 22:26, Борисовна сказал(а):

Сделала с сукралозой взбитый блендером крыжовник и жимолость, не вкусно, но в заморозку пихнула, наморозила смородины, клубники и земклуники, вишни и наморозила и навялила. Из заготовок ачучук активно катаю, он без соли и сахара. Наморозила огромное количество брокколи и спаржевой фасоли, заморозила кабачковые"лодочки " для фаршировки, сегодня поставила в заморозку первые 4 контейнера с жаренными баклажанами заправленными соусом из чеснока, сладкого перца и петрушки, он без сахара. Никак не дойдут руки нажарить кабачков так же, только без перца. Еще шпината наморожу на зиму и побольше:07preved:

Мне тоже ягоды с сахзамом не понравились. Наморозила так и насушила.
Накатала много икры кабачковой без сахара - мне кабачок и так сладким кажется.
Насажала кабачков шарообразных для фаршировки - нафаршировала сразу и заморозила по 3 шарика на порцию (как раз в мультиварку).
Перцев фаршированых наморозила.  Голубцов.
В фарш добавляла, вместо круп, кабачок отжатый+ много зелени и помидор кубиками.

Гарниров бланшированных наморозила - спаржевая фасоль+морковка соломкой+черешки мангольда.
Вместо шпината - мангольд наморозила и по весне сныть. Сейчас ещё просто свекольных листьев наморожу - на следующей неделе свеклу убирать, она у меня ранняя.
Лечо сделала, чтобы сахар не добавлять, с кабачковым соком. На оладья я тёртый кабачок отжимаю и морожу уже без воды, а воду раньше выливала. Но она сладкая же. Вот я её смешала с томатами прокрученными и добавила только соль. Получилось неотличимо от лечо с сахаром ;) А несколько баночек просто кабачки с томатами прокрутила напополам - и на томатах сэкономила ))))

баклажаны буду мариновать, как грибы и в чесноком и томатом жарить. Возьму на вооружение твой соус, Борисовна, с перцем и петрушкой - попробую.

Брюква у меня вся в цветуху ушла((( не даются мне редиски-редьки((
Зато тыкв в этом году :07preved: Даже в картошке наросли )))
Так что катаем, сушим, морозим.

Я тут ещё приладилась куриные грудки мариновать в соевом соусе с чесноком и вялить на 70 градусах в сушилке - так теперь в рационе белка у всей семьи перебор - ходят и жуют.

Такие дела.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я наморозила целое отделение брокколи бланшированной, отделение в морозилке спаржевой фасоли, кабачков тертых и отжатых в фарш добавлять и еще кучу всего, уже не помню чего, но места нет ни в 2 метровой морозилке, ни в 4 морозильных камерах в холодильниках. Брюква у меня шикарная, в следующую субботу убирать буду, пекинка и белокачанная капуста еще во всю растут, сегодня закатали 5 3 литровых банок перца для фаршировки и замариновала 7 700 гр банок резаного перчика. Накатала из томатов ачучука 40 банок, он без соли и сахара это просто класс. Теперь дождусь поспевания следующей партии перцев и буду айвар на гриле делать, перец и так очень сладкий только посолю. Наделала прорву пастилы , насушила и наморозила вишни, из персиков сделала офигительный джем на агар-агаре с добавлением 150 гр эритрита на литр персикового пюре, ну очень вкусный получился :03niam:А рецептик грудок очень хочется:01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Борисовна сказал(а):

А рецептик грудок очень хочется:01mail:

А он незатейливый ;)
Вечером заливаю грудки, чтобы покрыло, соевым соусом с выдавленной в него головкой чеснока. На 1,5 кг грудок без кожи, где то 0,5л уходит. Перед сном и рано утром перемешиваю-переворачиваю. Поздно утром, ближе к обеду, следующего дня, достаю, обсушиваю полотенцем бумажным и режу на полусантиметровые (толщина) пластинки. Раскладываю на решетки и в сушилку на 70 градусов (говорят, у кого духовка с конвекцией, можно в ней на 100 градусах с приоткрытой крышкой вялить, но нужно переворачивать) И сушу до позднего вечера. Получаются вяленые куриные чипсы ;)

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Катя, спасибо за рецепт! Попробую сделать, у меня сыночка плотно присел на сушеное мясо и чипсы из дайкона в качестве перекуса, говорит вкусно)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
В 21.08.2020 в 22:52, KittyKIT сказал(а):


В фарш добавляла, вместо круп, кабачок отжатый+ много зелени и помидор кубиками.

 

Вчера фаршировала перцы и так мне лень было фицефалию чистить в фарш, а у меня лежал уже размороженный зеленый горошек на пюре, я его смешала с фаршем добавила специи и такая красота получилась, а вкус просто бесподобный горошек сладенький, нежный и приятно взрывается во рту, очень неожиданное сочетание и очень понравилось:03niam: Всегда говорю, лень двигатель прогресса:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дамы, тема за лето запылилась, делитесь своими кето находками, вот у меня одна печалька, не могу найти хороший рецепт теста для мантов и пельменей. Но за то пицца получается просто бесподобная:03niam:

2 яйца 

2 ложки жирной сметаны

150-200 гр сыра

чайная ложка разрыхлителя

мука кокосовая или миндальная, какая есть, количество тоже от муки зависит, я ложу 2 ложки кокосовой

смешать и выложить тонким слоем в силиконовую форму, смазывать не нужно, сыр и сметана сами смажут форму. Если хочется сырную лепешку для паштета, то больше ничего не надо, просто в духовку на 10-12 минут. А если хочется пиццу, то сразу смазать соусом( мне очень нравится айвар использовать, но с домашним кетчупом тоже вкусно) сверху мелко порезанное мясо или что в холодильнике найдется из позволенных кето продуктов и посыпать сыром, выпекается так же 15 минут. 

IMG-20201213-WA0002.thumb.jpg.de6415be84931bbd7f5096fbe9662ce9.jpg

Эта пицца с айваром, ветчиной и пармезаном, вкусно , но есть только горячей, сырное тесто после остывания становится резиновым:embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 22.08.2020 в 16:18, KittyKIT сказал(а):

А он незатейливый ;)
Вечером заливаю грудки, чтобы покрыло, соевым соусом с выдавленной в него головкой чеснока. На 1,5 кг грудок без кожи, где то 0,5л уходит. Перед сном и рано утром перемешиваю-переворачиваю. Поздно утром, ближе к обеду, следующего дня, достаю, обсушиваю полотенцем бумажным и режу на полусантиметровые (толщина) пластинки. Раскладываю на решетки и в сушилку на 70 градусов (говорят, у кого духовка с конвекцией, можно в ней на 100 градусах с приоткрытой крышкой вялить, но нужно переворачивать) И сушу до позднего вечера. Получаются вяленые куриные чипсы ;)

Я почти так же делаю. Только мариную в смеси соевый соус + китайский или кисло-сладкий (Стебель бамбука который). И мариную грудку уже порезанную.

 

Ой, простите. Ворвалась и не поздоровалась даже.
Доброго утра всем!

6 часов назад, Борисовна сказал(а):

Дамы, тема за лето запылилась, делитесь своими кето находками, вот у меня одна печалька, не могу найти хороший рецепт теста для мантов и пельменей. Но за то пицца получается просто бесподобная:03niam:

2 яйца 

2 ложки жирной сметаны

150-200 гр сыра

чайная ложка разрыхлителя

мука кокосовая или миндальная, какая есть, количество тоже от муки зависит, я ложу 2 ложки кокосовой

смешать и выложить тонким слоем в силиконовую форму, смазывать не нужно, сыр и сметана сами смажут форму. Если хочется сырную лепешку для паштета, то больше ничего не надо, просто в духовку на 10-12 минут. А если хочется пиццу, то сразу смазать соусом( мне очень нравится айвар использовать, но с домашним кетчупом тоже вкусно) сверху мелко порезанное мясо или что в холодильнике найдется из позволенных кето продуктов и посыпать сыром, выпекается так же 15 минут. 

IMG-20201213-WA0002.thumb.jpg.de6415be84931bbd7f5096fbe9662ce9.jpg

Эта пицца с айваром, ветчиной и пармезаном, вкусно , но есть только горячей, сырное тесто после остывания становится резиновым:embarrassed:

Про тесто для пельменей и мантов тоже постою послушаю

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Борисовна сказал(а):

не могу найти хороший рецепт теста для мантов и пельменей. 

Мне такой вариант теста очень понравился. Уже несколько лет его использую. 

 

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lisenok сказал(а):

Мне такой вариант теста очень понравился.

 

Доброе утро!

Тесто замечательное! Тоже делаю такое много лет. Только на чебуреки не кладу яйцо.

Но, Лена, думаю, что Наташа ищет рецепт теста для Кето диеты. Поэтому обычная пшеничная мука не подойдет.

Изменено пользователем Е Лена
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Е Лена сказал(а):

Доброе утро!

Тесто замечательное! Тоже делаю такое много лет. Только на чебуреки не кладу яйцо.

Но, Лена, думаю, что Наташа ищет рецепт теста для Кето диеты. Поэтому обычная пшеничная мука не подойдет.

Все верно, на кето используется льняная, кокосовая, миндальная мука, тесто из них не клейкое, купила ксантановую и гуаровую камедь, буду сама с тестом экспериментировать, то что предлагают в интернете для кетозников у меня не пошло, рвется или разваривается:embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Дмитриева Оксана сказал(а):

Девочки, А можно здесь спросить про глюкометры?  Кто какие использует?

Если вы стоите на учёте по диабету, я бы рекомендовала бы узнать в вашей поликлинике, какие тест-полоски дают бесплатно. А то у нас с мамой Акку-чек Актив и Акку-чек Перформа, а бесплатно выдают чаще Сателлит. Вообще-то лучше выбирать по стоимости именно тест-полосок, а не глюкометра. У Акку-чек дорогие расходники.

А по измерениям дают относительно одинаковые результаты. Мама недавно лежала в больнице, измеряли сахар по 5-7 раз в день. Я иногда одновременно меряла своим, результаты совпадали с больничными.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Катринка Спасибо!
У меня был Ван тач селект симпл. Но для него перестали выпускать тест-полоски. В Академии диабета посоветовали дженерики диаконт. Результаты присамоконтроле не радовали совсем. При очередной сдаче анализов в лаборатории сверила результаты. Лабораторные 9, глюкометр 12. Выбирала новый как раз по наличию и цене тест-полосок. Остановилась на Контур плюс. Результаты измерений по нему отличаются от Ван тач на 2единицы в меньшую сторону. С лабораторными еще не сравнивала. Пойду 29 декабря, вот там и посмотрим.

Ссылка на сообщение
В 18.12.2020 в 07:39, Борисовна сказал(а):

Все верно, на кето используется льняная, кокосовая, миндальная мука, тесто из них не клейкое, купила ксантановую и гуаровую камедь, буду сама с тестом экспериментировать, то что предлагают в интернете для кетозников у меня не пошло, рвется или разваривается:embarrassed:

Наташа, а гороховую муку можно использовать? Вроде белок растительный. Я на ней постные овсяноблины делаю, мне нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tomatanya сказал(а):

Наташа, а гороховую муку можно использовать? Вроде белок растительный. Я на ней постные овсяноблины делаю, мне нравится.

Танюша, если ты на кето, то нельзя, а если нет , то на здоровье)) Дело не в белке, а в количестве углеводов, зеленый горошек на кето  немного можно, а желтый сушеный уже нельзя:embarrassed:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Привет всем! И с наступившим!
Да, запылилась темка. Но особо и нечего в ней писать. Принципы обсудили, поспорили - теперь кто принял её - делает, кто нет - ушёл.

Я тоже не нашла тесто для пельменей. С кокосом не могу - привкус печенек ;)) Миндальная всё равно клёкнет.

Я оставила эксперименты.

Пеку льняной хлеб - и это всё из мучного.

А пельмени заменяю на голубцы.

Ссылка на сообщение

Хотя вот на этот новый год порадовала себя "шубой".

Заменила картошку на отварную грудку, а морковку на слабосолёную форель.
Свеклу оставила чуть-чуть, чтоб уж совсем не расстраиваться ;)))

И оливье делала:
Курогрудка отварная (вместо картошки), огурцы соленые, огурцы свежие, колбаса вареная, тыква запечённая (вместо моркови), горошек свежий отварной, лук, яйца перепелиные, майонез домашний.

Изменено пользователем KittyKIT
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
В 02.01.2021 в 17:19, KittyKIT сказал(а):

Привет всем! И с наступившим!
Да, запылилась темка. Но особо и нечего в ней писать. Принципы обсудили, поспорили - теперь кто принял её - делает, кто нет - ушёл.

Я тоже не нашла тесто для пельменей. С кокосом не могу - привкус печенек ;)) Миндальная всё равно клёкнет.

Я оставила эксперименты.

Пеку льняной хлеб - и это всё из мучного.

А пельмени заменяю на голубцы.

Девочки, спасибо всем огромное за эту тему. Жизнь меняется (иногда не к лучшему). Изучала тему несколько дней. Спасибо за ссылки, подсказки и рецепты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

КЕТО - СМЕТАННИК

 

1944239878_.thumb.JPG.fb7fd2bdfec4b466d6b7374adee5a156.JPG   284576094_2.thumb.JPG.1dfaec06f113b5224a7ef5b1d55b4fc9.JPG

ДЛЯ  ТЕСТА:

1/2 пачки сливочного масла

2 ст.л. Овсяной муки

2 ст.л. Кокосовой  муки

5 ст.л. Миндальной муки

2 желтка

Соль -  небольшая щепотка

Заменитель сахара:  У меня Фит-Парад №2 (смесь стевии с эритритом) - 4 малюсеньких мерных ложечек (или 1 ч.л. без бугорка). Или  Эритрит - 2-5 ст.л. (По вкусу). Иногда тесто вообще не подслащиваю. 

1 ч.л. Разрыхлителя

Тесто должно получиться, как пластилин, корректируем добавлением муки  (любой из трёх видов)

 

ДЛЯ  НАЧИНКИ:

700 гр сметаны

Мягкий сыр - 100 гр (у меня  Almette сливочный)

2 белка

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Гуаровая камедь - 1 ч.л. без бугра (Можно заменить на разрыхлитель или соду)

Заменитель сахара  (по вкусу): У меня Фит-Парад №2 (смесь стевии с эритритом) - 10 малюсеньких мерных ложечек (или 2 ч.л. с бугорком). Или  Эритрит - 3-5 ст.л.

 

Готовим тесто:

Смешиваем сухие ингредиенты.

Желтки и размягчённое сливочное масло взбить.  Добавить туда сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

Сформировать  комок теста и разделить на неравных 2 части, одна больше другой примерно на 30%. Убрать на 30-40 мин в морозилку.

 

Готовим начинку:

Взбиваем сметану с сыром.

Смешиваем сухие ингредиенты:  гуаровую камедь, ванилин, заменитель сахара.

Взбиваем яйца с щепоткой соли до густых пиков.

Вводим взбитые белки в сметанно-сырную смесь, аккуратно и нежно перемешиваем лопаткой или ложкой (не взбивать!)

 

На дно формы натираем на крупной терке комочек теста бОльшего размера.

Выливаем начинку.

Сверху натираем ровным слоем вторую часть теста 

Запекать в духовке при 180 град. 40-50 мин.

953943905_2021-01-1414_42_37.thumb.png.d9133f93ca8a7bd3d510482c3e1dc1e1.png    IMG_5928.thumb.JPG.f0555869f38d4ff3374380fe45f497a9.JPG

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем утра доброго!

Вчера испекла бородинский хлеб по рецепту из темы. Пришла сказать спасибо. Очень вкусно!

Теперь можно сало есть. А то я его без хлеба в себя никак не могу впихнуть. Только с сыром. У меня вместо хлеба пока был сыр.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 17.01.2021 в 10:47, Petrofka сказал(а):

Всем утра доброго!

Вчера испекла бородинский хлеб по рецепту из темы. Пришла сказать спасибо. Очень вкусно!

Теперь можно сало есть. А то я его без хлеба в себя никак не могу впихнуть. Только с сыром. У меня вместо хлеба пока был сыр.

На здоровье!
Сама без него не живу теперь ;)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

На здоровье!
Сама без него не живу теперь ;)

Я теперь на основе этого рецепта пеку разные варианты хлеба. С семечками подсолнечными или с кунжутум. 100 г молотого семя льна могу заменять, деля на 3 части, т.е примерно по 33г. Льняная мука, кунжутная мука и семена льна молотые. По настроению по 1 части каждого продукта, 2 части одного и 1 часть какого-то другого. Короче, "разноображу" рацион:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.01.2021 в 17:48, Т@тк@ сказал(а):

КЕТО - СМЕТАННИК

 

   

ДЛЯ  ТЕСТА:

1/2 пачки сливочного масла

2 ст.л. Овсяной муки

 

 

Вот это на кето не допустимо, в крайнем случае овсяные отруби, но и в них полно углеводов:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Вот это на кето не допустимо, в крайнем случае овсяные отруби, но и в них полно углеводов:embarrassed:

Можно заменить на псиллиум с льняной мукой или полностью на миндальной муке делать

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...